Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро, девчонкИ!
loranas писал(а): |
Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль. |
Лариса, это весенний авитаминоз фантазии
придет лето, цветочки, птички, травка... а уж какое вдохновение тебя посетит в ИЮЛЕ
Alenky писал(а): |
А я пока не пеку,у младшенького зубки режутся,температура высокая три дня уже,постоянно плачет. |
Алла, ты уже мама с опытом, все знаешь

скоро это пройдет!
loranas писал(а): |
Разреза фотка плохая, но куличи вкусные. |
действительно, фотка плохая

ее бы есть не стала

а вот куличи и пасочку.... такие аппетитные, видно каждую крупиночку, каждую сочную изюминку
Лариса, смотрю у тебя глазурь не осыпалась, ты как делала?
Река Таня писал(а): |
Я еще не пекла куличи на закваске. Может, на следующий год попробую. |
как это не пекла? Разве сладкий хлеб у Маришки не пекла? он же по рецепту кулича от Аннушки? только Маришка его слегка переделала
loranas писал(а): |
Это с поправкой желтого в программе, а так мякиш плохо виден был |
ну, поворчи, поворчи
Река Таня писал(а): |
Я пас. Сама скоро как кулич стану. |
хм.. вот так значит, да? ну ладно... могла бы приготовить и не есть
loranas писал(а): |
Она делается быстро, я не кладу вареные желтки, если честно не понимаю, зачем яйца сырые и вареные в Пасхе нужны |
я сырые кладу, а без них не знаю на сколько вкус изменится
usya писал(а): |
В общем я улетела |
Привет, птичка!

ты долго не летай, не копайся.. ну если только в огороде
Цитата: |
Бывают такие периоды в жизни, когда очень нужно взять тайм- аут , остановиться, «наточить топор», чтобы двигаться дальше… по другому нельзя. Иначе споткнешься, упадешь, подниматься потом еще тяжелее…И не важно почему наступила такая пора, то ли ты от судьбы получил затрещину, то ли просто устал, но ты вдруг понимаешь, что тебе это нужно. Просто очень нужно. Вот и все…просто ты чувствуешь, что это необходимо… |
Алла475 писал(а): |
Останавливала комбайн и проверяла? А примерно сколько минут на это ушло? |
нет, Алла, не останавливала, тесто жидкое и за стенки чаши цепляется, а крюк его все равно отдирает, вот тогда и видно пленочку. Происходить это может и через 15 и 20 минут..
Алла475 писал(а): |
Мне результат не очень понравился. |
ну, хорошо, отрицательный результат - тоже результат.
буду сама пробовать и под свой вкус подстраивать.
Алла475 писал(а): |
Когда первый разрез понюхала, показалось, что дрожжами пахнет. |
в теме венского кулича об этом писали, что в первые минуты может пахнуть дрожжами. Ну, а любое заварное тесто, тем более, там, где есть картошка - нужно время для вызревания!
Алла475 писал(а): |
На 50 градусов что ли включать? |
главное хлеб пропекается... в русской печи градусника не было, пекли ЖЕ!
было бы хуже, если сверху уголь, а внутри сырое тесто.
Алла475 писал(а): |
Может, у меня атмосфера в квартире для этого рецепта неподходящая. |
вкусы у всех разные, вот и весь секрет!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Это мои дети и племянчик.! А куличей уже НЕТ! Начинаю печь опять! |
ой, какие замечательные ребята!

таких можно кормить и кормить, они все равно стройненькие

хороши едоки!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Таня, все как в рецепте в пересчете на 600 грамм муки, а закваски 300 грамм. |
ага, понятно.
Алла475 писал(а): |
Вот я вечером понюхала, уже приятно пахнет, а когда разрезала через час после выпечки, было нехорошо. |
я испекла в пятницу перед сном, пробовала в субботу, т.е. прошло часов 10.
elay писал(а): |
Француз Ленин |
Французский Ленин всегда красавец!
действительно.. хлеба захотелось уже!
АКСИНЬЯ писал(а): |
но если печь много куличей, то это по времени выходит мнооооогооо! |
в таких случаях боюсь, что тесто перестоит.. я сдобу очень редко пеку.. навыка нет
ой.. пока я тут ... они уже там .. наболтали сколько!!!
