Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Девочки, вот такой еще рецепт видела
"Огромное спасибо MAMMA, которая поделилась этим замечательным рецептом.
Всегда теперь буду печь только по вашему рецепту!
300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
полстакана теплого молока,
150 г растопленого масла,
2 взбитых яйца,
4 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.
Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин. "
только по мне, тут нужно дрожжей убавить до 10 гр.
*****************************
Тесто для кулича очень «коварное»: если переборщить с мукой, то зачерствеет прежде, чем вы успеете подать его к столу, а чрезмерно жидкий вариант превратит готовый продукт в "бесформенную массу". Старайтесь соблюсти золотую середину и сделать тесто воздушным и нелипким.
Во избежание превращения куличного теста в банальное сдобное, вымешивать его надо со всей тщательностью, на которую только вы способны.