Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Апр 2014 16:35

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, Танюша, давно не заходила!

Привет friends Все не досуг, да некогда. На работе аврал долго разгребался, сейчас еще дочищаем, дома...Ну все как обычно, к компу не пробьешся, да и особо не до него, сама понимаешь, что надо и дом обиходить, всех накормить, хлеба напечь, да рассада еще пошла. Как-то так

24 Апр 2014 16:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
надо и дом обиходить, всех накормить, хлеба напечь, да рассада еще пошла.

хорошие хлопоты, обновление... это ты теперь только зимой придешь? Wink unknown
после борьбы с урожаем girl_haha

Светик у нас давно не появлялась, тоже наверное на огороде загорает...
или... родителей перевозят unknown

24 Апр 2014 16:51

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
тоже наверное на огороде загорает...

У нас огород пока на лоджии, за окном снег с утра сегодня
Юрьевна Smile писал(а):
это ты теперь только зимой придешь

я уже пришла friends

24 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
я уже пришла

girl_haha girl_haha girl_haha точно! girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss

24 Апр 2014 17:03

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Eovin
Галина, с днем рождения, желаю счастья, успехов, любви, верных друзей и светлых грез! И - всего хорошего!

24 Апр 2014 18:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fa_Natka
Наташ, пальцы онемели... я бы на твоём месте к врачу сходила friends к папиной жены рука немеет, будут операцию делать на позвоночнике. Лучше перестрахуйся give_heart

АКСИНЬЯ
Какие дети красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love а я и не знала, что у тебя 3 good2 give_heart give_heart give_heart

Таня Че
Танюш, я уксуса совсем не боюсь, думаю в услових нашего климата, т.е. дикой жары он не помешает в маринаде
я перцы и зелёные помидоры осенью мариновала, http://forum.say7.info/post4239641.html#4239641 очень удобный рецепт, до сих пор хрустящие( как думаешь огурцам подойдёт?) nyam2 на ура идут, испанцы все говорят что мои лучшие пока что из тех, что пробовали girl_haha а рецепт-то то чисто испанский girl_haha girl_haha
Надеюсь в этом году будут огурцы, во всяком случае 3 пачки засеивать будем girl_haha girl_haha 1 салатные и 2 мелкие типа корнишонов
помидоры хочу именно маринованные friends friends и чтоб наверняка жару перенесли. Кладовка есть, но там до ноября около +24, банки с перцами и зел. помидорами выстояли с сентября good

в понедельник день огорода уже обозначили girl_haha girl_haha выдернем бобы, на их место помидоры+ дыни думаю между картошкой посадить, так хоть какая то надежда, что зайцы не сожрут кусты girl_haha girl_haha girl_haha
ну и огурцы с кабачками рассаду и семена. В этом году другой сорт взяли-светло-зелёные, цукини в прошлом году настоящая кака были, только цвели. завязывались и тут же гнили, причём у многих так с этим сортом

24 Апр 2014 18:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Галя, с днём Рождения тебя!!!
здоровья тебе, счастья и хороших учеников friends
Фото

(купили сегодня орхидею, ещё летом заприметила этот вид, растёт в тёмном горшке) girl_in_love girl_in_love girl_in_love мильтония вроде, цветоки бархатные give_heart

24 Апр 2014 18:43

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девчонки!
heat Устала я. Месила тесто на куличи без замеса. Руки болят, спина болит girl_haha Не, в следующий раз буду миксером.
Таня Че писал(а):
и всё взвешивала.

Люблю рецепты, где все взвешено, особенно картофель без кожуры. Спасибо, Тань Rose скопировала.
Таня Че писал(а):
3 стаканами сахара. Мне нужны были белки для глазури, так что взяла 5 яиц и 3 желтка.

Тань, а какой стакан, а если мне белки не нужны? Embarassed
Что-то я совсем разошлась - в морозилке куличи, в духовке тесто на куличи, еще и на другие поглядываю girl_haha
loranas писал(а):
Наташа, это впервые? Сочувствую, надеюсь, что массаж и физио помогут!

Да, Лариса, впервые. Спасибо за сочувствие Rose friends
loranas писал(а):
Вот такое утро:

Ого, как красиво girl_in_love
Река Таня писал(а):
НЕ надейся, Наташа, а сходи сделай МРТ. Скорей всего онемение от остеохондроза грудного отдела позвоночника.

Меня врач направил на рентген шеи unknown
Юрьевна Smile
Таня, замораживала белки, как ты учила - в силиконовых формочках, не учла, что форма мягкая Smile поставила ее на дощечку, а дощечка не влезла в морозильник... Короче, один белок не доехал girl_haha

24 Апр 2014 18:51

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
к папиной жены рука немеет, будут операцию делать на позвоночнике.

Как все серьезно. Казалось бы - где пальцы, а где позвоночник unknown
Marishkaa25 писал(а):
Лучше перестрахуйся

Уже занимаюсь собой friends
Marishkaa25 писал(а):
в понедельник день огорода уже обозначили

Я тоже хочу огород girl_cray хочу в земле покопаться girl_haha

24 Апр 2014 19:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fa_Natka
у неё тоже в шейном вроде, нарост какой то образовался

удачи friends give_heart give_heart

приезжай у нас там работыыыыы мам дорогая wacko1 wacko1 wacko1

перцев жёлтых 70 штук посадила girl_haha girl_haha girl_haha жалко было семена выкидывать из открытой пачки girl_haha girl_haha girl_haha иначе моль заводиться со временем wacko1

24 Апр 2014 20:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, это весенний авитаминоз фантазии
придет лето, цветочки, птички, травка... а уж какое вдохновение тебя посетит в ИЮЛЕ

Танечка, да-да, летом флору-фауну буду увековечивать dance2 Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ИЮЛЬ стал порою не только вдохновения, но и долгожданных встреч! Yahoo! friends
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, смотрю у тебя глазурь не осыпалась, ты как делала?

Спасибо, Танечка! Глазурь у меня была своя и покупная. Я сделала помадку от Чадейки вечером, утром ее погрела с добавлением бейлиза, получился легкий кофейный оттенок, но ее мне хватило на половину куличей sharik На оставшиеся я развела покупную глазурь с ароматом миндаля Доктор Эткер. Не осыпалась ни та, ни другая. friends
Юрьевна Smile писал(а):
я сырые кладу, а без них не знаю на сколько вкус изменится

Таня, я в каждом рецепте почти яйца вижу sharik . Наверное, в заварной они ясно зачем, как загуститель всей массы при варке. А когда просто сырые без обработки... unknown
Река Таня писал(а):
Сомневаюсь, что в них масло кладут. Скорей всего, маргарином ограничиваются.

Конечно, не масло в них friends Поэтому они так стоят и не вкусные.
Таня Че писал(а):
А ты сделай, а потом думай

Я уже к этому склоняюсь, Танечка friends Завтра с утра займусь...
Река Таня писал(а):
Бррр! У нас дождь идет, и зацветают абрикосы. В первый раз будет цвести маленькое абрикосовое деревце около нашего подъезда.

Танечка, у нас дождь вчера тоже шел, а сегодня снег тает и тоже дождь, сырость-бррр. А деревце покажи нам потом, я с удовольствием полюбуюсь таким чудом, у нас такого не сыскать! Rose Rose Rose
Юрьевна Smile писал(а):
красота! и не смейтесь, действительно красиво!

Танечка, любуйся ещё - с фотоаппарата:

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, вот такой еще рецепт видела

Я тоже его заметила. Технология интересна, но от бабушки, венское или от нашей Тани как-то надежнее friends

Юрьевна Smile писал(а):
до меня дошло.. я же пекла Венское тесто, только картошку добавила...
а ты по рецепту ИХ бабушки... в общем запутались

Во как...а я спрашивала ведь: рецепт их бабушки, технология венского и добавление картошки acute friends

Ч_Т_В писал(а):
loranas у нас сегодня с утра метет. Мы друг от друга не далеко

Здравствуй, Таня! friends Да, совсем рядом Rose Rose Rose

usya писал(а):
Это я, Лариса, об инакомыслии. Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.

Аллочка, Таня уже всё правильно написала. Rose Rose Rose Если в такие условия сейчас ты заключена, то на самом деле лучше обратиться молчаливо внутрь себя sharik Ничего никому не доказывая и не высказывая. Есть семья, дом, огород, мы Embarassed Есть хлеб, он всё выслушает во время выпечки Wink friends Всё пройдет, Аллочка! give_heart

usya писал(а):
Лучшие!

Девочки, я сейчас расплачусь, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
usya писал(а):
мы сегодня съели последний из12ти.

После 12 я бы больше куличей не захотела friends

usya писал(а):
отстаньте от ребенка Ларисы, чтож она без рук делать будет! Свои тренировать надо! А то повыходили с больными руками замуж

Они просто вон сколько дел делают, если куличи, то по 40 штук, в огороде-плантации, вот рук-то и не хватает. Чужие им подавай girl_haha

24 Апр 2014 20:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом. Силла от Танечки и Гречневый с семенами от Галюсика:

24 Апр 2014 22:50

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,всех еще раз с Праздником! Христос воскресе!

Какие у всех красоты!Впрочем,тут другого и не увидишь ))

Я хочу спросить про венское тесто. В этом году из него у меня куличи были.
Девочки,сначала обрадовалась,а как полежали-такие стали плотные,хотя завернула их в п/э пакеты...
никакого воздушного облачка,как писали девочки ))
И сахар весь,наверное,дрожжи сожрали,не сладкие практически...
Вот почему это?
хотя,очень вкусные получились!

24 Апр 2014 22:58

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Сколько лет деткам твоим?

Дочке 19,5 лет, среднему сыну 17, младшему 14,5
Юрьевна Smile писал(а):
Аксинья, ты работаешь?

Да,Таня, работаю уже стажа на одном месте 27 лет. Последние 10 лет каждый день, суббота и воскресенье выходной.
Каtya писал(а):
а как полежали-такие стали плотные,

Может мало вымешивала тесто,, или муки много добавила?

24 Апр 2014 23:20

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня

USA

Emmik2004Мои рецепты
Добрый день, хлебопекари! Смотрю на ваши изделия и только восхищаюсь girl_in_love какие вы все мастерицы! Я хлеб пеку сама тоже, но дрожжевой Embarassed хочу научится делать на закваске. Вы б не смогли б дать мне ссылку на хорошую закваску и научить меня как ей пользоваться?

24 Апр 2014 23:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галя (Eovin), с днём рождения тебя!

24 Апр 2014 23:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а любое заварное тесто, тем более, там, где есть картошка - нужно время для вызревания!

Вот оно чего!
Юрьевна Smile писал(а):
вкусы у всех разные, вот и весь секрет!

То и интересно, кулич От бабушки в прошлом году очень понравился.
Таня Че писал(а):
Только все-таки даю не полный подъем, как для хлеба, а то дрожжи весь сахар съедят

Как много информации wacko1
Таня Че писал(а):
Я ее очень люблю, но ем только раз за весну

Как-то странно звучит, тебе не кажется, Таня?
Таня Че писал(а):
А тоненький лук - это шнитт-лук. чтобы нежный был, его желательно рассаживать хотя бы раз в два года - от тогда летом не так рьяно цветет и листья не так грубеют.

А летом он мне без надобности, только весной, пока обычный лук ещё не вырос.
Река Таня писал(а):
Да ты же сама его пекла. Я на твои рассказы и повелась, что он самый вкусный.

Пекла, но в рецепте ничего не меняла, а ты, вишь, муку увеличила, может ещё чего навыдумывала.
Река Таня писал(а):
Ты себя бьешь по рукам за это?

Не, зачем, бесполезно girl_pardon
Юрьевна Smile писал(а):
вам барышня, лишь бы скушать кого-то

Грешна, люблю поесть Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, вот такой еще рецепт видела

Это по соседству от Сони-дуб?
Юрьевна Smile писал(а):
непонятненько... а все что не понятненько, то интересненько и хочется разобраться

Какая ты дотошная, Таня good
Ч_Т_В писал(а):
Фото из пекарни разглядывала, есть оказывается из литого алюминия формы для кулича.

Да этих форм каких только нет wacko1
usya писал(а):
Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.

Во время любых политических катаклизмов опасно высказывать откровенно своё мнение.

25 Апр 2014 0:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Устала я. Месила тесто на куличи без замеса. Руки болят, спина болит

Shocked Я в прошлом году нормально ложкой мешала.
Fa_Natka писал(а):
Люблю рецепты, где все взвешено

И не говори, Наталья! Стоило обзавестись весами, так сразу подавай весь расклад в мулюметрах, в смысле в граммах friends
Fa_Natka писал(а):
Что-то я совсем разошлась - в морозилке куличи, в духовке тесто на куличи, еще и на другие поглядываю

Понесло тебя girl_haha
loranas писал(а):
с фотоаппарата:

У нас утром так же было. А днём большие ледышки с деревьев начало ветром сдувать, так даже идти было страшно.
loranas писал(а):
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом.

Я не устала, но на хлебушек полюбуюсь girl_in_love И на композиции тоже good
Каtya писал(а):
сначала обрадовалась,а как полежали-такие стали плотные,хотя завернула их в п/э пакеты...

Через какое время? Меня мама, наоборот, просит держать открытыми, говорит, слишком мягкие.
Каtya писал(а):
И сахар весь,наверное,дрожжи сожрали,не сладкие практически...

У меня сахара немного больше, чем в рецепте, так наоборот, слишком сладко.
АКСИНЬЯ писал(а):

Все уже большие, скоро поразлетятся.
Emmik2004 писал(а):
Вы б не смогли б дать мне ссылку на хорошую закваску и научить меня как ей пользоваться?

Это к Аннушке http://forum.say7.info/topic3949.html

25 Апр 2014 0:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
После 12 я бы больше куличей не захотела

Просто ты еще не пробовала куличи с картошкой от Таниной бабушки Wink
Я уже доверяю Таниным рецептам, гусь на Новый год по ее рекомендации просто растаял во рту, желудке, и вообще расстаял.
Вот еще выращу перцы girl_in_love и закрою по ее рецепту!
loranas писал(а):
Силла от Танечки и Гречневый с семенами от Галюсика:

просто бомба! Внизу это гречневый? Умереть не встать!

25 Апр 2014 0:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
loranas писал(а):
с фотоаппарата:

У нас утром так же было. А днём большие ледышки с деревьев начало ветром сдувать

А я помидоры вчера начала высаживать Smile Правда есегодня пришлось их прикрыть , ночью похолодание до +5

25 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.

Печально это, но это так. Большинсто считает мир черно-белым, с резкой границей между хорошо и плохо. А он цветной))) Чем больше узнаю обо всем этом, тем больше заставляю себя молчать. Говорю только с теми, с кем полное понимание - с мужем и мамой.

usya писал(а):
думаешь?

girl_yes2 friends Rose

usya писал(а):
! Свои тренировать надо! А то повыходили с больными руками замуж

verygood verygood verygood rofl2

Marishkaa25 писал(а):
Помидоры хочу именно маринованные

Тогда напишу тебе свой рецепт, вдруг понравятся Wink
На дно 3-х литровой банки уложить пару лавровых листьев, 5-7 шт. душистого перца, свежий горький перец, пару зубчиков чеснока и несколько зонтиков укропа. Уложить крепкие спелые помидоры. А дальше два варианта.
1) Сварить маринад - 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, после закипания влить 100 мл 9% уксуса и выключить плиту. Остудить до теплого, залить помидоры и стерилизовать после закипания 15 минут. Охдадить на воздухе.
2) Чтобы не полопались сразу помидоры, первый раз заливаю не кипятком, а просто горячей водой, пусть прогреваются минут 5-7. Слить, довести до кипения и залить помидоры еще на 5-8 минут. Слить, добавить в той же пропорции соль и сахар, а после кипения - уксус и залить помидоры. Закатать металлическими крышками.
Если помидоры очень плотные, могу дополнительно укутать для мягкости, но обычно этого не делаю.)))

Marishkaa25 писал(а):
Надеюсь в этом году будут огурцы, во всяком случае 3 пачки засеивать будем girl_haha girl_haha 1 салатные и 2 мелкие типа корнишонов

У меня не получаются корнишоны unknown Их надо собирать утром и вечером, иначе мгновенно переростают в желтые бочонки. Для засола и маринования открыла для себя голландские Кибрия и Меренга, они так похожи на древние Неженские girl_in_love

Fa_Natka писал(а):

Наташа, а представь, что рецепт был бы с замесом girl_hahaОтдыхай praising Rose

Fa_Natka писал(а):
Тань, а какой стакан, а если мне белки не нужны?

Стакан объемом 250 мл. Если сладко, можно и 2 стакана сахара взять. А яиц возьми 6-7 шт.

loranas писал(а):
Я уже к этому склоняюсь, Танечка Завтра с утра займусь...

Удачи тебе! Romashki

loranas писал(а):
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом

Хоть и не устала, но таким хлебом угощусь good2 air_kiss И фотографией полюбуюсь))) Wink

АКСИНЬЯ писал(а):

Какой возраст ответственный! Пусть всё у них сложится хорошо! Rose

Алла475 писал(а):
Как-то странно звучит, тебе не кажется, Таня?

Конечно странно, но факт girl_haha Чесночный привкус быстро приедается, а за черемшей сразу же идут другие вкусности nyam2

Алла475 писал(а):
А летом он мне без надобности, только весной, пока обычный лук ещё не вырос.

А мне приходится использовать его, потому что луковая муха у нас быстро расправляется с обычным луком, а травить не хочется unknown

usya писал(а):
Я уже доверяю Таниным рецептам

Ой, как приятно)))) Embarassed girl_blush2 Rose

25 Апр 2014 1:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да, Танюша... Все получилось... Да я и сама так подумывала, как Лена написала.

Люд, я тебя запутала, и сама запуталась. Читаю через строчку, не понимая иногда, о чем речь. Я думала о Катином творожном куличе ты пишешь. А ты о творожной паске. Embarassed
И это... Я запуталась в названиях. Для меня творожная масса - это пасха, а кулич - это выпеченная сдоба. А здесь куличи тоже пасхами называют. Wink Ничего не пойму я. unknown

Ч_Т_В писал(а):
Здравствуй, страна хлебопеков

Здравствуй, Таня. Чем занималась, так долго отсутствуя? Smile

usya писал(а):
политическая ситуация. Мать ее!!!!

Аллочка, сердце болит за всех вас, оказавшихся в этой не простой ситуации. И, ведь, не зависит от самого себя ничего. И неизвестно, куда дальше кривая выведет.
Тебя понимаю. friends Что ж теперь молчать, как рыбам??? Каждый имеет право высказать свое мнение. Хотя инакомыслие с начальством может боком выйти.
Храни вас Господь!

Юрьевна Smile писал(а):
"Это зарисовка из жизни 92-летней изящной и гордой женщины.

Понравилось. good

МАРТЫШКА25 писал(а):
я так поняла мне надо смотреть функцию ржаной хлеб...

Вера, зачем тебе хлебопечка? Или со временем проблемы? Ты же пекла хороший хлеб в духовке.

25 Апр 2014 1:53

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
. Я запуталась в названиях. Для меня творожная масса - это пасха, а кулич - это выпеченная сдоба. А здесь куличи тоже пасхами называют. Ничего не пойму я.

У нас слова "кулич" вообще не используют, каждый раз себя заставляю писать так, чтобы меня поняли. "Паска" у нас звучит))) А традиции творожной пасхи совсем нет, ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то готовил. Вот такие отличия))))

25 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мильтония вроде, цветоки бархатные

Это она на фото? Красивая! good

Fa_Natka писал(а):

Наташа, ты тоже муки больше добавила?

Fa_Natka писал(а):
Меня врач направил на рентген шеи

Рентген не покажет защемление нерва. Только костные аномалии.

loranas писал(а):
После 12 я бы больше куличей не захотела

girl_haha Мне и двух хватило. Еще замороженные есть, уже не хочу.

loranas писал(а):
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом.

Исключительный мякиш и у одного и у второго! girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):

Дочка учится или работает? Сыновья еще в школе, судя по возрасту?

Алла475 писал(а):
Пекла, но в рецепте ничего не меняла, а ты, вишь, муку увеличила, может ещё чего навыдумывала.

А что ты меня слушаешь? Wink На следующий год не буду ничего менять,спеку по рецепту. Smile

Таня Че писал(а):
есночный привкус быстро приедается, а за черемшей сразу же идут другие вкусности

А я чеснок очень люблю. Раньше его ела с борщем или щами вприкуску. А сейчас, как съем, начинает сердце болеть. unknown А говорят, чеснок для сердца хорошо.Не пойму.

25 Апр 2014 2:03

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Дочка учится или ? Сыновья ,

Дочка учится в университете и старший сын учится в колледже, младший в 8-м классе школы.

Наверх