Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Апр 2014 16:35

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, Танюша, давно не заходила!

Привет Friends Все не досуг, да некогда. На работе аврал долго разгребался, сейчас еще дочищаем, дома...Ну все как обычно, к компу не пробьешся, да и особо не до него, сама понимаешь, что надо и дом обиходить, всех накормить, хлеба напечь, да рассада еще пошла. Как-то так

24 Апр 2014 16:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
надо и дом обиходить, всех накормить, хлеба напечь, да рассада еще пошла.

хорошие хлопоты, обновление... это ты теперь только зимой придешь? Wink unknown
после борьбы с урожаем Girl haha

Светик у нас давно не появлялась, тоже наверное на огороде загорает...
или... родителей перевозят unknown

24 Апр 2014 16:51

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
тоже наверное на огороде загорает...

У нас огород пока на лоджии, за окном снег с утра сегодня
Юрьевна Smile писал(а):
это ты теперь только зимой придешь

я уже пришла Friends

24 Апр 2014 16:55

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
я уже пришла

Girl haha Girl haha Girl haha точно! Girl haha Girl haha Girl haha air_kiss

24 Апр 2014 17:03

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Eovin
Галина, с днем рождения, желаю счастья, успехов, любви, верных друзей и светлых грез! И - всего хорошего!

24 Апр 2014 18:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fa_Natka
Наташ, пальцы онемели... я бы на твоём месте к врачу сходила Friends к папиной жены рука немеет, будут операцию делать на позвоночнике. Лучше перестрахуйся Give heart

АКСИНЬЯ
Какие дети красивые girl_in_love girl_in_love girl_in_love а я и не знала, что у тебя 3 good2 Give heart Give heart Give heart

Таня Че
Танюш, я уксуса совсем не боюсь, думаю в услових нашего климата, т.е. дикой жары он не помешает в маринаде
я перцы и зелёные помидоры осенью мариновала, http://forum.say7.info/post4239641.html#4239641 очень удобный рецепт, до сих пор хрустящие( как думаешь огурцам подойдёт?) nyam2 на ура идут, испанцы все говорят что мои лучшие пока что из тех, что пробовали Girl haha а рецепт-то то чисто испанский Girl haha Girl haha
Надеюсь в этом году будут огурцы, во всяком случае 3 пачки засеивать будем Girl haha Girl haha 1 салатные и 2 мелкие типа корнишонов
помидоры хочу именно маринованные Friends Friends и чтоб наверняка жару перенесли. Кладовка есть, но там до ноября около +24, банки с перцами и зел. помидорами выстояли с сентября Good

в понедельник день огорода уже обозначили Girl haha Girl haha выдернем бобы, на их место помидоры+ дыни думаю между картошкой посадить, так хоть какая то надежда, что зайцы не сожрут кусты Girl haha Girl haha Girl haha
ну и огурцы с кабачками рассаду и семена. В этом году другой сорт взяли-светло-зелёные, цукини в прошлом году настоящая кака были, только цвели. завязывались и тут же гнили, причём у многих так с этим сортом

24 Апр 2014 18:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Галя, с днём Рождения тебя!!!
здоровья тебе, счастья и хороших учеников friends
Фото

(купили сегодня орхидею, ещё летом заприметила этот вид, растёт в тёмном горшке) girl_in_love girl_in_love girl_in_love мильтония вроде, цветоки бархатные give_heart

24 Апр 2014 18:43

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Привет, девчонки!
heat Устала я. Месила тесто на куличи без замеса. Руки болят, спина болит Girl haha Не, в следующий раз буду миксером.
Таня Че писал(а):
и всё взвешивала.

Люблю рецепты, где все взвешено, особенно картофель без кожуры. Спасибо, Тань Rose скопировала.
Таня Че писал(а):
3 стаканами сахара. Мне нужны были белки для глазури, так что взяла 5 яиц и 3 желтка.

Тань, а какой стакан, а если мне белки не нужны? Embarassed
Что-то я совсем разошлась - в морозилке куличи, в духовке тесто на куличи, еще и на другие поглядываю Girl haha
loranas писал(а):
Наташа, это впервые? Сочувствую, надеюсь, что массаж и физио помогут!

Да, Лариса, впервые. Спасибо за сочувствие Rose Friends
loranas писал(а):
Вот такое утро:

Ого, как красиво girl_in_love
Река Таня писал(а):
НЕ надейся, Наташа, а сходи сделай МРТ. Скорей всего онемение от остеохондроза грудного отдела позвоночника.

Меня врач направил на рентген шеи unknown
Юрьевна Smile
Таня, замораживала белки, как ты учила - в силиконовых формочках, не учла, что форма мягкая Smile поставила ее на дощечку, а дощечка не влезла в морозильник... Короче, один белок не доехал Girl haha

24 Апр 2014 18:51

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
к папиной жены рука немеет, будут операцию делать на позвоночнике.

Как все серьезно. Казалось бы - где пальцы, а где позвоночник unknown
Marishkaa25 писал(а):
Лучше перестрахуйся

Уже занимаюсь собой Friends
Marishkaa25 писал(а):
в понедельник день огорода уже обозначили

Я тоже хочу огород girl_cray хочу в земле покопаться Girl haha

24 Апр 2014 19:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Fa_Natka
у неё тоже в шейном вроде, нарост какой то образовался

удачи Friends Give heart Give heart

приезжай у нас там работыыыыы мам дорогая wacko1 wacko1 wacko1

перцев жёлтых 70 штук посадила Girl haha Girl haha Girl haha жалко было семена выкидывать из открытой пачки Girl haha Girl haha Girl haha иначе моль заводиться со временем wacko1

24 Апр 2014 20:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, это весенний авитаминоз фантазии
придет лето, цветочки, птички, травка... а уж какое вдохновение тебя посетит в ИЮЛЕ

Танечка, да-да, летом флору-фауну буду увековечивать dance2 Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ИЮЛЬ стал порою не только вдохновения, но и долгожданных встреч! Yahoo! friends
Юрьевна Smile писал(а):
Лариса, смотрю у тебя глазурь не осыпалась, ты как делала?

Спасибо, Танечка! Глазурь у меня была своя и покупная. Я сделала помадку от Чадейки вечером, утром ее погрела с добавлением бейлиза, получился легкий кофейный оттенок, но ее мне хватило на половину куличей sharik На оставшиеся я развела покупную глазурь с ароматом миндаля Доктор Эткер. Не осыпалась ни та, ни другая. friends
Юрьевна Smile писал(а):
я сырые кладу, а без них не знаю на сколько вкус изменится

Таня, я в каждом рецепте почти яйца вижу sharik . Наверное, в заварной они ясно зачем, как загуститель всей массы при варке. А когда просто сырые без обработки... unknown
Река Таня писал(а):
Сомневаюсь, что в них масло кладут. Скорей всего, маргарином ограничиваются.

Конечно, не масло в них friends Поэтому они так стоят и не вкусные.
Таня Че писал(а):
А ты сделай, а потом думай

Я уже к этому склоняюсь, Танечка friends Завтра с утра займусь...
Река Таня писал(а):
Бррр! У нас дождь идет, и зацветают абрикосы. В первый раз будет цвести маленькое абрикосовое деревце около нашего подъезда.

Танечка, у нас дождь вчера тоже шел, а сегодня снег тает и тоже дождь, сырость-бррр. А деревце покажи нам потом, я с удовольствием полюбуюсь таким чудом, у нас такого не сыскать! Rose Rose Rose
Юрьевна Smile писал(а):
красота! и не смейтесь, действительно красиво!

Танечка, любуйся ещё - с фотоаппарата:

Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, вот такой еще рецепт видела

Я тоже его заметила. Технология интересна, но от бабушки, венское или от нашей Тани как-то надежнее friends

Юрьевна Smile писал(а):
до меня дошло.. я же пекла Венское тесто, только картошку добавила...
а ты по рецепту ИХ бабушки... в общем запутались

Во как...а я спрашивала ведь: рецепт их бабушки, технология венского и добавление картошки acute friends

Ч_Т_В писал(а):
loranas у нас сегодня с утра метет. Мы друг от друга не далеко

Здравствуй, Таня! friends Да, совсем рядом Rose Rose Rose

usya писал(а):
Это я, Лариса, об инакомыслии. Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.

Аллочка, Таня уже всё правильно написала. Rose Rose Rose Если в такие условия сейчас ты заключена, то на самом деле лучше обратиться молчаливо внутрь себя sharik Ничего никому не доказывая и не высказывая. Есть семья, дом, огород, мы Embarassed Есть хлеб, он всё выслушает во время выпечки Wink friends Всё пройдет, Аллочка! give_heart

usya писал(а):
Лучшие!

Девочки, я сейчас расплачусь, спасибо!!! give_heart give_heart give_heart
usya писал(а):
мы сегодня съели последний из12ти.

После 12 я бы больше куличей не захотела friends

usya писал(а):
отстаньте от ребенка Ларисы, чтож она без рук делать будет! Свои тренировать надо! А то повыходили с больными руками замуж

Они просто вон сколько дел делают, если куличи, то по 40 штук, в огороде-плантации, вот рук-то и не хватает. Чужие им подавай girl_haha

24 Апр 2014 20:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом. Силла от Танечки и Гречневый с семенами от Галюсика:

24 Апр 2014 22:50

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки,всех еще раз с Праздником! Христос воскресе!

Какие у всех красоты!Впрочем,тут другого и не увидишь ))

Я хочу спросить про венское тесто. В этом году из него у меня куличи были.
Девочки,сначала обрадовалась,а как полежали-такие стали плотные,хотя завернула их в п/э пакеты...
никакого воздушного облачка,как писали девочки ))
И сахар весь,наверное,дрожжи сожрали,не сладкие практически...
Вот почему это?
хотя,очень вкусные получились!

24 Апр 2014 22:58

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Сколько лет деткам твоим?

Дочке 19,5 лет, среднему сыну 17, младшему 14,5
Юрьевна Smile писал(а):
Аксинья, ты работаешь?

Да,Таня, работаю уже стажа на одном месте 27 лет. Последние 10 лет каждый день, суббота и воскресенье выходной.
Каtya писал(а):
а как полежали-такие стали плотные,

Может мало вымешивала тесто,, или муки много добавила?

24 Апр 2014 23:20

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня

USA

Emmik2004Мои рецепты
Добрый день, хлебопекари! Смотрю на ваши изделия и только восхищаюсь girl_in_love какие вы все мастерицы! Я хлеб пеку сама тоже, но дрожжевой Embarassed хочу научится делать на закваске. Вы б не смогли б дать мне ссылку на хорошую закваску и научить меня как ей пользоваться?

24 Апр 2014 23:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Галя (Eovin), с днём рождения тебя!

24 Апр 2014 23:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, а любое заварное тесто, тем более, там, где есть картошка - нужно время для вызревания!

Вот оно чего!
Юрьевна Smile писал(а):
вкусы у всех разные, вот и весь секрет!

То и интересно, кулич От бабушки в прошлом году очень понравился.
Таня Че писал(а):
Только все-таки даю не полный подъем, как для хлеба, а то дрожжи весь сахар съедят

Как много информации wacko1
Таня Че писал(а):
Я ее очень люблю, но ем только раз за весну

Как-то странно звучит, тебе не кажется, Таня?
Таня Че писал(а):
А тоненький лук - это шнитт-лук. чтобы нежный был, его желательно рассаживать хотя бы раз в два года - от тогда летом не так рьяно цветет и листья не так грубеют.

А летом он мне без надобности, только весной, пока обычный лук ещё не вырос.
Река Таня писал(а):
Да ты же сама его пекла. Я на твои рассказы и повелась, что он самый вкусный.

Пекла, но в рецепте ничего не меняла, а ты, вишь, муку увеличила, может ещё чего навыдумывала.
Река Таня писал(а):
Ты себя бьешь по рукам за это?

Не, зачем, бесполезно girl_pardon
Юрьевна Smile писал(а):
вам барышня, лишь бы скушать кого-то

Грешна, люблю поесть Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, вот такой еще рецепт видела

Это по соседству от Сони-дуб?
Юрьевна Smile писал(а):
непонятненько... а все что не понятненько, то интересненько и хочется разобраться

Какая ты дотошная, Таня Good
Ч_Т_В писал(а):
Фото из пекарни разглядывала, есть оказывается из литого алюминия формы для кулича.

Да этих форм каких только нет wacko1
usya писал(а):
Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.

Во время любых политических катаклизмов опасно высказывать откровенно своё мнение.

25 Апр 2014 0:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Устала я. Месила тесто на куличи без замеса. Руки болят, спина болит

Shocked Я в прошлом году нормально ложкой мешала.
Fa_Natka писал(а):
Люблю рецепты, где все взвешено

И не говори, Наталья! Стоило обзавестись весами, так сразу подавай весь расклад в мулюметрах, в смысле в граммах Friends
Fa_Natka писал(а):
Что-то я совсем разошлась - в морозилке куличи, в духовке тесто на куличи, еще и на другие поглядываю

Понесло тебя Girl haha
loranas писал(а):
с фотоаппарата:

У нас утром так же было. А днём большие ледышки с деревьев начало ветром сдувать, так даже идти было страшно.
loranas писал(а):
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом.

Я не устала, но на хлебушек полюбуюсь girl_in_love И на композиции тоже Good
Каtya писал(а):
сначала обрадовалась,а как полежали-такие стали плотные,хотя завернула их в п/э пакеты...

Через какое время? Меня мама, наоборот, просит держать открытыми, говорит, слишком мягкие.
Каtya писал(а):
И сахар весь,наверное,дрожжи сожрали,не сладкие практически...

У меня сахара немного больше, чем в рецепте, так наоборот, слишком сладко.
АКСИНЬЯ писал(а):

Все уже большие, скоро поразлетятся.
Emmik2004 писал(а):
Вы б не смогли б дать мне ссылку на хорошую закваску и научить меня как ей пользоваться?

Это к Аннушке http://forum.say7.info/topic3949.html

25 Апр 2014 0:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
После 12 я бы больше куличей не захотела

Просто ты еще не пробовала куличи с картошкой от Таниной бабушки Wink
Я уже доверяю Таниным рецептам, гусь на Новый год по ее рекомендации просто растаял во рту, желудке, и вообще расстаял.
Вот еще выращу перцы girl_in_love и закрою по ее рецепту!
loranas писал(а):
Силла от Танечки и Гречневый с семенами от Галюсика:

просто бомба! Внизу это гречневый? Умереть не встать!

25 Апр 2014 0:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
loranas писал(а):
с фотоаппарата:

У нас утром так же было. А днём большие ледышки с деревьев начало ветром сдувать

А я помидоры вчера начала высаживать Smile Правда есегодня пришлось их прикрыть , ночью похолодание до +5

25 Апр 2014 1:03

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
usya писал(а):
Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно.

Печально это, но это так. Большинсто считает мир черно-белым, с резкой границей между хорошо и плохо. А он цветной))) Чем больше узнаю обо всем этом, тем больше заставляю себя молчать. Говорю только с теми, с кем полное понимание - с мужем и мамой.

usya писал(а):
думаешь?

girl_yes2 friends Rose

usya писал(а):
! Свои тренировать надо! А то повыходили с больными руками замуж

verygood verygood verygood rofl2

Marishkaa25 писал(а):
Помидоры хочу именно маринованные

Тогда напишу тебе свой рецепт, вдруг понравятся Wink
На дно 3-х литровой банки уложить пару лавровых листьев, 5-7 шт. душистого перца, свежий горький перец, пару зубчиков чеснока и несколько зонтиков укропа. Уложить крепкие спелые помидоры. А дальше два варианта.
1) Сварить маринад - 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, после закипания влить 100 мл 9% уксуса и выключить плиту. Остудить до теплого, залить помидоры и стерилизовать после закипания 15 минут. Охдадить на воздухе.
2) Чтобы не полопались сразу помидоры, первый раз заливаю не кипятком, а просто горячей водой, пусть прогреваются минут 5-7. Слить, довести до кипения и залить помидоры еще на 5-8 минут. Слить, добавить в той же пропорции соль и сахар, а после кипения - уксус и залить помидоры. Закатать металлическими крышками.
Если помидоры очень плотные, могу дополнительно укутать для мягкости, но обычно этого не делаю.)))

Marishkaa25 писал(а):
Надеюсь в этом году будут огурцы, во всяком случае 3 пачки засеивать будем girl_haha girl_haha 1 салатные и 2 мелкие типа корнишонов

У меня не получаются корнишоны unknown Их надо собирать утром и вечером, иначе мгновенно переростают в желтые бочонки. Для засола и маринования открыла для себя голландские Кибрия и Меренга, они так похожи на древние Неженские girl_in_love

Fa_Natka писал(а):

Наташа, а представь, что рецепт был бы с замесом girl_hahaОтдыхай praising Rose

Fa_Natka писал(а):
Тань, а какой стакан, а если мне белки не нужны?

Стакан объемом 250 мл. Если сладко, можно и 2 стакана сахара взять. А яиц возьми 6-7 шт.

loranas писал(а):
Я уже к этому склоняюсь, Танечка Завтра с утра займусь...

Удачи тебе! Romashki

loranas писал(а):
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом

Хоть и не устала, но таким хлебом угощусь good2 air_kiss И фотографией полюбуюсь))) Wink

АКСИНЬЯ писал(а):

Какой возраст ответственный! Пусть всё у них сложится хорошо! Rose

Алла475 писал(а):
Как-то странно звучит, тебе не кажется, Таня?

Конечно странно, но факт girl_haha Чесночный привкус быстро приедается, а за черемшей сразу же идут другие вкусности nyam2

Алла475 писал(а):
А летом он мне без надобности, только весной, пока обычный лук ещё не вырос.

А мне приходится использовать его, потому что луковая муха у нас быстро расправляется с обычным луком, а травить не хочется unknown

usya писал(а):
Я уже доверяю Таниным рецептам

Ой, как приятно)))) Embarassed girl_blush2 Rose

25 Апр 2014 1:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да, Танюша... Все получилось... Да я и сама так подумывала, как Лена написала.

Люд, я тебя запутала, и сама запуталась. Читаю через строчку, не понимая иногда, о чем речь. Я думала о Катином творожном куличе ты пишешь. А ты о творожной паске. Embarassed
И это... Я запуталась в названиях. Для меня творожная масса - это пасха, а кулич - это выпеченная сдоба. А здесь куличи тоже пасхами называют. Wink Ничего не пойму я. unknown

Ч_Т_В писал(а):
Здравствуй, страна хлебопеков

Здравствуй, Таня. Чем занималась, так долго отсутствуя? Smile

usya писал(а):
политическая ситуация. Мать ее!!!!

Аллочка, сердце болит за всех вас, оказавшихся в этой не простой ситуации. И, ведь, не зависит от самого себя ничего. И неизвестно, куда дальше кривая выведет.
Тебя понимаю. Friends Что ж теперь молчать, как рыбам??? Каждый имеет право высказать свое мнение. Хотя инакомыслие с начальством может боком выйти.
Храни вас Господь!

Юрьевна Smile писал(а):
"Это зарисовка из жизни 92-летней изящной и гордой женщины.

Понравилось. Good

МАРТЫШКА25 писал(а):
я так поняла мне надо смотреть функцию ржаной хлеб...

Вера, зачем тебе хлебопечка? Или со временем проблемы? Ты же пекла хороший хлеб в духовке.

25 Апр 2014 1:53

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
. Я запуталась в названиях. Для меня творожная масса - это пасха, а кулич - это выпеченная сдоба. А здесь куличи тоже пасхами называют. Ничего не пойму я.

У нас слова "кулич" вообще не используют, каждый раз себя заставляю писать так, чтобы меня поняли. "Паска" у нас звучит))) А традиции творожной пасхи совсем нет, ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то готовил. Вот такие отличия))))

25 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мильтония вроде, цветоки бархатные

Это она на фото? Красивая! Good

Fa_Natka писал(а):

Наташа, ты тоже муки больше добавила?

Fa_Natka писал(а):
Меня врач направил на рентген шеи

Рентген не покажет защемление нерва. Только костные аномалии.

loranas писал(а):
После 12 я бы больше куличей не захотела

Girl haha Мне и двух хватило. Еще замороженные есть, уже не хочу.

loranas писал(а):
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом.

Исключительный мякиш и у одного и у второго! girl_in_love

АКСИНЬЯ писал(а):

Дочка учится или работает? Сыновья еще в школе, судя по возрасту?

Алла475 писал(а):
Пекла, но в рецепте ничего не меняла, а ты, вишь, муку увеличила, может ещё чего навыдумывала.

А что ты меня слушаешь? Wink На следующий год не буду ничего менять,спеку по рецепту. Smile

Таня Че писал(а):
есночный привкус быстро приедается, а за черемшей сразу же идут другие вкусности

А я чеснок очень люблю. Раньше его ела с борщем или щами вприкуску. А сейчас, как съем, начинает сердце болеть. unknown А говорят, чеснок для сердца хорошо.Не пойму.

25 Апр 2014 2:03

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
Дочка учится или ? Сыновья ,

Дочка учится в университете и старший сын учится в колледже, младший в 8-м классе школы.

Наверх