Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2014 16:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет Все не досуг, да некогда. На работе аврал долго разгребался, сейчас еще дочищаем, дома...Ну все как обычно, к компу не пробьешся, да и особо не до него, сама понимаешь, что надо и дом обиходить, всех накормить, хлеба напечь, да рассада еще пошла. Как-то так |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 16:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
хорошие хлопоты, обновление... это ты теперь только зимой придешь?
после борьбы с урожаем
Светик у нас давно не появлялась, тоже наверное на огороде загорает... или... родителей перевозят |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 16:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас огород пока на лоджии, за окном снег с утра сегодня
я уже пришла |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 16:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
точно! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 17:03
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Eovin
Галина, с днем рождения, желаю счастья, успехов, любви, верных друзей и светлых грез! И - всего хорошего!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 18:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Fa_Natka
Наташ, пальцы онемели... я бы на твоём месте к врачу сходила к папиной жены рука немеет, будут операцию делать на позвоночнике. Лучше перестрахуйся
АКСИНЬЯ Какие дети красивые а я и не знала, что у тебя 3
Таня Че Танюш, я уксуса совсем не боюсь, думаю в услових нашего климата, т.е. дикой жары он не помешает в маринаде я перцы и зелёные помидоры осенью мариновала, http://forum.say7.info/post4239641.html#4239641 очень удобный рецепт, до сих пор хрустящие( как думаешь огурцам подойдёт?) на ура идут, испанцы все говорят что мои лучшие пока что из тех, что пробовали а рецепт-то то чисто испанский
Надеюсь в этом году будут огурцы, во всяком случае 3 пачки засеивать будем 1 салатные и 2 мелкие типа корнишонов
помидоры хочу именно маринованные и чтоб наверняка жару перенесли. Кладовка есть, но там до ноября около +24, банки с перцами и зел. помидорами выстояли с сентября
в понедельник день огорода уже обозначили выдернем бобы, на их место помидоры+ дыни думаю между картошкой посадить, так хоть какая то надежда, что зайцы не сожрут кусты
ну и огурцы с кабачками рассаду и семена. В этом году другой сорт взяли-светло-зелёные, цукини в прошлом году настоящая кака были, только цвели. завязывались и тут же гнили, причём у многих так с этим сортом |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 18:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет, девчонки!
Устала я. Месила тесто на куличи без замеса. Руки болят, спина болит Не, в следующий раз буду миксером.
Люблю рецепты, где все взвешено, особенно картофель без кожуры. Спасибо, Тань скопировала.
Тань, а какой стакан, а если мне белки не нужны?
Что-то я совсем разошлась - в морозилке куличи, в духовке тесто на куличи, еще и на другие поглядываю
Да, Лариса, впервые. Спасибо за сочувствие
Ого, как красиво
Меня врач направил на рентген шеи
Юрьевна Таня, замораживала белки, как ты учила - в силиконовых формочках, не учла, что форма мягкая поставила ее на дощечку, а дощечка не влезла в морозильник... Короче, один белок не доехал |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 18:51
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Как все серьезно. Казалось бы - где пальцы, а где позвоночник
Уже занимаюсь собой
Я тоже хочу огород хочу в земле покопаться |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 19:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Fa_Natka
у неё тоже в шейном вроде, нарост какой то образовался удачи
приезжай у нас там работыыыыы мам дорогая
перцев жёлтых 70 штук посадила жалко было семена выкидывать из открытой пачки иначе моль заводиться со временем |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 20:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
Танечка, да-да, летом флору-фауну буду увековечивать Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ИЮЛЬ стал порою не только вдохновения, но и долгожданных встреч!
Спасибо, Танечка! Глазурь у меня была своя и покупная. Я сделала помадку от Чадейки вечером, утром ее погрела с добавлением бейлиза, получился легкий кофейный оттенок, но ее мне хватило на половину куличей
Таня, я в каждом рецепте почти яйца вижу
Конечно, не масло в них Поэтому они так стоят и не вкусные.
Я уже к этому склоняюсь, Танечка Завтра с утра займусь...
Танечка, у нас дождь вчера тоже шел, а сегодня снег тает и тоже дождь, сырость-бррр. А деревце покажи нам потом, я с удовольствием полюбуюсь таким чудом, у нас такого не сыскать!
Танечка, любуйся ещё - с фотоаппарата:
Я тоже его заметила. Технология интересна, но от бабушки, венское или от нашей Тани как-то надежнее
Во как...а я спрашивала ведь: рецепт их бабушки, технология венского и добавление картошки
Здравствуй, Таня! Да, совсем рядом
Аллочка, Таня уже всё правильно написала. Если в такие условия сейчас ты заключена, то на самом деле лучше обратиться молчаливо внутрь себя Есть хлеб, он всё выслушает во время выпечки Всё пройдет, Аллочка!
Девочки, я сейчас расплачусь, спасибо!!!
После 12 я бы больше куличей не захотела
Они просто вон сколько дел делают, если куличи, то по 40 штук, в огороде-плантации, вот рук-то и не хватает. Чужие им подавай |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 20:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом. Силла от Танечки и Гречневый с семенами от Галюсика:
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 22:50
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки,всех еще раз с Праздником! Христос воскресе!
Какие у всех красоты!Впрочем,тут другого и не увидишь )) Я хочу спросить про венское тесто. В этом году из него у меня куличи были. Девочки,сначала обрадовалась,а как полежали-такие стали плотные,хотя завернула их в п/э пакеты... никакого воздушного облачка,как писали девочки )) И сахар весь,наверное,дрожжи сожрали,не сладкие практически... Вот почему это? хотя,очень вкусные получились! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 22:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
Дочке 19,5 лет, среднему сыну 17, младшему 14,5
Да,Таня, работаю уже стажа на одном месте 27 лет. Последние 10 лет каждый день, суббота и воскресенье выходной.
Может мало вымешивала тесто,, или муки много добавила? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 23:20
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день, хлебопекари! Смотрю на ваши изделия и только восхищаюсь
какие вы все мастерицы! Я хлеб пеку сама тоже, но дрожжевой хочу научится делать на закваске. Вы б не смогли б дать мне ссылку на хорошую закваску и научить меня как ей пользоваться? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 23:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Галя (Eovin), с днём рождения тебя!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Апр 2014 23:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Вот оно чего!
То и интересно, кулич От бабушки в прошлом году очень понравился.
Как много информации
Как-то странно звучит, тебе не кажется, Таня?
А летом он мне без надобности, только весной, пока обычный лук ещё не вырос.
Пекла, но в рецепте ничего не меняла, а ты, вишь, муку увеличила, может ещё чего навыдумывала.
Не, зачем, бесполезно
Грешна, люблю поесть
Это по соседству от Сони-дуб?
Какая ты дотошная, Таня
Да этих форм каких только нет
Во время любых политических катаклизмов опасно высказывать откровенно своё мнение. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2014 0:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я в прошлом году нормально ложкой мешала.
И не говори, Наталья! Стоило обзавестись весами, так сразу подавай весь расклад в мулюметрах, в смысле в граммах
Понесло тебя
У нас утром так же было. А днём большие ледышки с деревьев начало ветром сдувать, так даже идти было страшно.
Я не устала, но на хлебушек полюбуюсь И на композиции тоже
Через какое время? Меня мама, наоборот, просит держать открытыми, говорит, слишком мягкие.
У меня сахара немного больше, чем в рецепте, так наоборот, слишком сладко.
Все уже большие, скоро поразлетятся.
Это к Аннушке http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2014 0:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Просто ты еще не пробовала куличи с картошкой от Таниной бабушки
Я уже доверяю Таниным рецептам, гусь на Новый год по ее рекомендации просто растаял во рту, желудке, и вообще расстаял. Вот еще выращу перцы и закрою по ее рецепту!
просто бомба! Внизу это гречневый? Умереть не встать! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2014 0:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
А я помидоры вчера начала высаживать Правда есегодня пришлось их прикрыть , ночью похолодание до +5 |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2014 1:03
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
Печально это, но это так. Большинсто считает мир черно-белым, с резкой границей между хорошо и плохо. А он цветной))) Чем больше узнаю обо всем этом, тем больше заставляю себя молчать. Говорю только с теми, с кем полное понимание - с мужем и мамой.
Тогда напишу тебе свой рецепт, вдруг понравятся
На дно 3-х литровой банки уложить пару лавровых листьев, 5-7 шт. душистого перца, свежий горький перец, пару зубчиков чеснока и несколько зонтиков укропа. Уложить крепкие спелые помидоры. А дальше два варианта. 1) Сварить маринад - 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, после закипания влить 100 мл 9% уксуса и выключить плиту. Остудить до теплого, залить помидоры и стерилизовать после закипания 15 минут. Охдадить на воздухе. 2) Чтобы не полопались сразу помидоры, первый раз заливаю не кипятком, а просто горячей водой, пусть прогреваются минут 5-7. Слить, довести до кипения и залить помидоры еще на 5-8 минут. Слить, добавить в той же пропорции соль и сахар, а после кипения - уксус и залить помидоры. Закатать металлическими крышками. Если помидоры очень плотные, могу дополнительно укутать для мягкости, но обычно этого не делаю.)))
У меня не получаются корнишоны Их надо собирать утром и вечером, иначе мгновенно переростают в желтые бочонки. Для засола и маринования открыла для себя голландские Кибрия и Меренга, они так похожи на древние Неженские
Наташа, а представь, что рецепт был бы с замесом Отдыхай
Стакан объемом 250 мл. Если сладко, можно и 2 стакана сахара взять. А яиц возьми 6-7 шт.
Удачи тебе!
Хоть и не устала, но таким хлебом угощусь И фотографией полюбуюсь)))
Какой возраст ответственный! Пусть всё у них сложится хорошо!
Конечно странно, но факт Чесночный привкус быстро приедается, а за черемшей сразу же идут другие вкусности
А мне приходится использовать его, потому что луковая муха у нас быстро расправляется с обычным луком, а травить не хочется
Ой, как приятно)))) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2014 1:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
Люд, я тебя запутала, и сама запуталась. Читаю через строчку, не понимая иногда, о чем речь. Я думала о Катином творожном куличе ты пишешь. А ты о творожной паске.
И это... Я запуталась в названиях. Для меня творожная масса - это пасха, а кулич - это выпеченная сдоба. А здесь куличи тоже пасхами называют. Ничего не пойму я.
Здравствуй, Таня. Чем занималась, так долго отсутствуя?
Аллочка, сердце болит за всех вас, оказавшихся в этой не простой ситуации. И, ведь, не зависит от самого себя ничего. И неизвестно, куда дальше кривая выведет. Тебя понимаю. Что ж теперь молчать, как рыбам??? Каждый имеет право высказать свое мнение. Хотя инакомыслие с начальством может боком выйти.
Храни вас Господь!
Понравилось.
Вера, зачем тебе хлебопечка? Или со временем проблемы? Ты же пекла хороший хлеб в духовке. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2014 1:53
|
Таня Че
52 года Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас слова "кулич" вообще не используют, каждый раз себя заставляю писать так, чтобы меня поняли. "Паска" у нас звучит))) А традиции творожной пасхи совсем нет, ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то готовил. Вот такие отличия)))) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2014 1:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||
Это она на фото? Красивая!
Наташа, ты тоже муки больше добавила?
Рентген не покажет защемление нерва. Только костные аномалии.
Мне и двух хватило. Еще замороженные есть, уже не хочу.
Исключительный мякиш и у одного и у второго!
Дочка учится или работает? Сыновья еще в школе, судя по возрасту?
А что ты меня слушаешь? На следующий год не буду ничего менять,спеку по рецепту.
А я чеснок очень люблю. Раньше его ела с борщем или щами вприкуску. А сейчас, как съем, начинает сердце болеть. А говорят, чеснок для сердца хорошо.Не пойму. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2014 2:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||||||
Дочка учится в университете и старший сын учится в колледже, младший в 8-м классе школы. |
Все не досуг, да некогда. На работе аврал долго разгребался, сейчас еще дочищаем, дома...Ну все как обычно, к компу не пробьешся, да и особо не до него, сама понимаешь, что надо и дом обиходить, всех накормить, хлеба напечь, да рассада еще пошла. Как-то так

на ура идут, испанцы все говорят что мои лучшие пока что из тех, что пробовали

Устала я. Месила тесто на куличи без замеса. Руки болят, спина болит
скопировала.
поставила ее на дощечку, а дощечка не влезла в морозильник... Короче, один белок не доехал
хочу в земле покопаться
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб ИЮЛЬ стал порою не только вдохновения, но и долгожданных встреч!
Есть хлеб, он всё выслушает во время выпечки
Я в прошлом году нормально ложкой мешала.
И фотографией полюбуюсь)))