Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 16:35
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||
Привет ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2014 16:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
хорошие хлопоты, обновление... это ты теперь только зимой придешь? ![]() ![]() после борьбы с урожаем ![]() Светик у нас давно не появлялась, тоже наверное на огороде загорает... или... родителей перевозят ![]() |
24 Апр 2014 16:51
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
У нас огород пока на лоджии, за окном снег с утра сегодня
я уже пришла ![]() |
24 Апр 2014 16:55
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2014 17:03
|
Fa_Natka
Беларусь |
Eovin
Галина, с днем рождения, желаю счастья, успехов, любви, верных друзей и светлых грез! И - всего хорошего! ![]() ![]() |
24 Апр 2014 18:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Fa_Natka
Наташ, пальцы онемели... я бы на твоём месте к врачу сходила ![]() ![]() АКСИНЬЯ Какие дети красивые ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня Че Танюш, я уксуса совсем не боюсь, думаю в услових нашего климата, т.е. дикой жары он не помешает в маринаде я перцы и зелёные помидоры осенью мариновала, http://forum.say7.info/post4239641.html#4239641 очень удобный рецепт, до сих пор хрустящие( как думаешь огурцам подойдёт?) ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь в этом году будут огурцы, во всяком случае 3 пачки засеивать будем ![]() ![]() помидоры хочу именно маринованные ![]() ![]() ![]() в понедельник день огорода уже обозначили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну и огурцы с кабачками рассаду и семена. В этом году другой сорт взяли-светло-зелёные, цукини в прошлом году настоящая кака были, только цвели. завязывались и тут же гнили, причём у многих так с этим сортом |
24 Апр 2014 18:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
24 Апр 2014 18:43
|
Fa_Natka
Беларусь |
Привет, девчонки!
![]() ![]()
Люблю рецепты, где все взвешено, особенно картофель без кожуры. Спасибо, Тань ![]()
Тань, а какой стакан, а если мне белки не нужны? ![]() Что-то я совсем разошлась - в морозилке куличи, в духовке тесто на куличи, еще и на другие поглядываю ![]()
Да, Лариса, впервые. Спасибо за сочувствие ![]() ![]()
Ого, как красиво ![]()
Меня врач направил на рентген шеи ![]() Юрьевна ![]() Таня, замораживала белки, как ты учила - в силиконовых формочках, не учла, что форма мягкая ![]() ![]() |
24 Апр 2014 18:51
|
Fa_Natka
Беларусь |
Как все серьезно. Казалось бы - где пальцы, а где позвоночник ![]()
Уже занимаюсь собой ![]()
Я тоже хочу огород ![]() ![]() |
24 Апр 2014 19:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Fa_Natka
у неё тоже в шейном вроде, нарост какой то образовался удачи ![]() ![]() ![]() приезжай у нас там работыыыыы мам дорогая ![]() ![]() ![]() перцев жёлтых 70 штук посадила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2014 20:04
|
loranas
Нижний Тагил |
Танечка, да-да, летом флору-фауну буду увековечивать ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! Глазурь у меня была своя и покупная. Я сделала помадку от Чадейки вечером, утром ее погрела с добавлением бейлиза, получился легкий кофейный оттенок, но ее мне хватило на половину куличей ![]() ![]()
Таня, я в каждом рецепте почти яйца вижу ![]() ![]()
Конечно, не масло в них ![]()
Я уже к этому склоняюсь, Танечка ![]()
Танечка, у нас дождь вчера тоже шел, а сегодня снег тает и тоже дождь, сырость-бррр. А деревце покажи нам потом, я с удовольствием полюбуюсь таким чудом, у нас такого не сыскать! ![]() ![]() ![]()
Танечка, любуйся ещё - с фотоаппарата: ![]() ![]()
Я тоже его заметила. Технология интересна, но от бабушки, венское или от нашей Тани как-то надежнее ![]()
Во как...а я спрашивала ведь: рецепт их бабушки, технология венского и добавление картошки ![]() ![]()
Здравствуй, Таня! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, Таня уже всё правильно написала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, я сейчас расплачусь, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
После 12 я бы больше куличей не захотела ![]()
Они просто вон сколько дел делают, если куличи, то по 40 штук, в огороде-плантации, вот рук-то и не хватает. Чужие им подавай ![]() |
24 Апр 2014 20:07
|
loranas
Нижний Тагил |
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом. Силла от Танечки и Гречневый с семенами от Галюсика:
![]() ![]() |
24 Апр 2014 22:50
|
Каtya
S.Petersburg |
Девочки,всех еще раз с Праздником! Христос воскресе!
Какие у всех красоты!Впрочем,тут другого и не увидишь )) Я хочу спросить про венское тесто. В этом году из него у меня куличи были. Девочки,сначала обрадовалась,а как полежали-такие стали плотные,хотя завернула их в п/э пакеты... никакого воздушного облачка,как писали девочки )) И сахар весь,наверное,дрожжи сожрали,не сладкие практически... Вот почему это? хотя,очень вкусные получились! |
24 Апр 2014 22:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Дочке 19,5 лет, среднему сыну 17, младшему 14,5
Да,Таня, работаю уже стажа на одном месте 27 лет. Последние 10 лет каждый день, суббота и воскресенье выходной.
Может мало вымешивала тесто,, или муки много добавила? |
24 Апр 2014 23:20
|
Emmik2004
USA |
Добрый день, хлебопекари! Смотрю на ваши изделия и только восхищаюсь
![]() ![]() |
24 Апр 2014 23:39
|
Алла475
Россия |
Галя (Eovin), с днём рождения тебя!
![]() |
24 Апр 2014 23:54
|
Алла475
Россия |
Вот оно чего!
То и интересно, кулич От бабушки в прошлом году очень понравился.
Как много информации ![]()
Как-то странно звучит, тебе не кажется, Таня?
А летом он мне без надобности, только весной, пока обычный лук ещё не вырос.
Пекла, но в рецепте ничего не меняла, а ты, вишь, муку увеличила, может ещё чего навыдумывала.
Не, зачем, бесполезно ![]()
Грешна, люблю поесть ![]()
Это по соседству от Сони-дуб?
Какая ты дотошная, Таня ![]()
Да этих форм каких только нет ![]()
Во время любых политических катаклизмов опасно высказывать откровенно своё мнение. |
25 Апр 2014 0:05
|
Алла475
Россия |
![]()
И не говори, Наталья! Стоило обзавестись весами, так сразу подавай весь расклад в мулюметрах, в смысле в граммах ![]()
Понесло тебя ![]()
У нас утром так же было. А днём большие ледышки с деревьев начало ветром сдувать, так даже идти было страшно.
Я не устала, но на хлебушек полюбуюсь ![]() ![]()
Через какое время? Меня мама, наоборот, просит держать открытыми, говорит, слишком мягкие.
У меня сахара немного больше, чем в рецепте, так наоборот, слишком сладко.
Все уже большие, скоро поразлетятся.
Это к Аннушке http://forum.say7.info/topic3949.html |
25 Апр 2014 0:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Просто ты еще не пробовала куличи с картошкой от Таниной бабушки ![]() Я уже доверяю Таниным рецептам, гусь на Новый год по ее рекомендации просто растаял во рту, желудке, и вообще расстаял. Вот еще выращу перцы ![]()
просто бомба! Внизу это гречневый? Умереть не встать! |
25 Апр 2014 0:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
А я помидоры вчера начала высаживать ![]() |
25 Апр 2014 1:03
|
Таня Че
52 года Полтава |
Печально это, но это так. Большинсто считает мир черно-белым, с резкой границей между хорошо и плохо. А он цветной))) Чем больше узнаю обо всем этом, тем больше заставляю себя молчать. Говорю только с теми, с кем полное понимание - с мужем и мамой.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Тогда напишу тебе свой рецепт, вдруг понравятся ![]() На дно 3-х литровой банки уложить пару лавровых листьев, 5-7 шт. душистого перца, свежий горький перец, пару зубчиков чеснока и несколько зонтиков укропа. Уложить крепкие спелые помидоры. А дальше два варианта. 1) Сварить маринад - 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, после закипания влить 100 мл 9% уксуса и выключить плиту. Остудить до теплого, залить помидоры и стерилизовать после закипания 15 минут. Охдадить на воздухе. 2) Чтобы не полопались сразу помидоры, первый раз заливаю не кипятком, а просто горячей водой, пусть прогреваются минут 5-7. Слить, довести до кипения и залить помидоры еще на 5-8 минут. Слить, добавить в той же пропорции соль и сахар, а после кипения - уксус и залить помидоры. Закатать металлическими крышками. Если помидоры очень плотные, могу дополнительно укутать для мягкости, но обычно этого не делаю.)))
У меня не получаются корнишоны ![]() ![]()
Наташа, а представь, что рецепт был бы с замесом ![]() ![]() ![]()
Стакан объемом 250 мл. Если сладко, можно и 2 стакана сахара взять. А яиц возьми 6-7 шт.
Удачи тебе! ![]()
Хоть и не устала, но таким хлебом угощусь ![]() ![]() ![]()
Какой возраст ответственный! Пусть всё у них сложится хорошо! ![]()
Конечно странно, но факт ![]() ![]()
А мне приходится использовать его, потому что луковая муха у нас быстро расправляется с обычным луком, а травить не хочется ![]()
Ой, как приятно)))) ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2014 1:44
|
Река Таня
Поволжье |
Люд, я тебя запутала, и сама запуталась. Читаю через строчку, не понимая иногда, о чем речь. Я думала о Катином творожном куличе ты пишешь. А ты о творожной паске. ![]() И это... Я запуталась в названиях. Для меня творожная масса - это пасха, а кулич - это выпеченная сдоба. А здесь куличи тоже пасхами называют. ![]() ![]()
Здравствуй, Таня. Чем занималась, так долго отсутствуя? ![]()
Аллочка, сердце болит за всех вас, оказавшихся в этой не простой ситуации. И, ведь, не зависит от самого себя ничего. И неизвестно, куда дальше кривая выведет. Тебя понимаю. ![]() Храни вас Господь!
Понравилось. ![]()
Вера, зачем тебе хлебопечка? Или со временем проблемы? Ты же пекла хороший хлеб в духовке. |
25 Апр 2014 1:53
|
Таня Че
52 года Полтава |
У нас слова "кулич" вообще не используют, каждый раз себя заставляю писать так, чтобы меня поняли. "Паска" у нас звучит))) А традиции творожной пасхи совсем нет, ни разу не видела и не слышала, чтобы кто-то готовил. Вот такие отличия)))) |
25 Апр 2014 1:57
|
Река Таня
Поволжье |
Это она на фото? Красивая! ![]()
Наташа, ты тоже муки больше добавила?
Рентген не покажет защемление нерва. Только костные аномалии.
![]()
Исключительный мякиш и у одного и у второго! ![]()
Дочка учится или работает? Сыновья еще в школе, судя по возрасту?
А что ты меня слушаешь? ![]() ![]()
А я чеснок очень люблю. Раньше его ела с борщем или щами вприкуску. А сейчас, как съем, начинает сердце болеть. ![]() |
25 Апр 2014 2:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Дочка учится в университете и старший сын учится в колледже, младший в 8-м классе школы. |