Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
usya писал(а): |
Приходится потому все свои мысли держать в себе, иначе можно и работы лишиться и многих друзей. А это тягостно. |
Печально это, но это так. Большинсто считает мир черно-белым, с резкой границей между хорошо и плохо. А он цветной))) Чем больше узнаю обо всем этом, тем больше заставляю себя молчать. Говорю только с теми, с кем полное понимание - с мужем и мамой.
usya писал(а): |
! Свои тренировать надо! А то повыходили с больными руками замуж |
Marishkaa25 писал(а): |
Помидоры хочу именно маринованные |
Тогда напишу тебе свой рецепт, вдруг понравятся
На дно 3-х литровой банки уложить пару лавровых листьев, 5-7 шт. душистого перца, свежий горький перец, пару зубчиков чеснока и несколько зонтиков укропа. Уложить крепкие спелые помидоры. А дальше два варианта.
1) Сварить маринад - 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 3,5 ст.л. сахара, после закипания влить 100 мл 9% уксуса и выключить плиту. Остудить до теплого, залить помидоры и стерилизовать после закипания 15 минут. Охдадить на воздухе.
2) Чтобы не полопались сразу помидоры, первый раз заливаю не кипятком, а просто горячей водой, пусть прогреваются минут 5-7. Слить, довести до кипения и залить помидоры еще на 5-8 минут. Слить, добавить в той же пропорции соль и сахар, а после кипения - уксус и залить помидоры. Закатать металлическими крышками.
Если помидоры очень плотные, могу дополнительно укутать для мягкости, но обычно этого не делаю.)))
Marishkaa25 писал(а): |
Надеюсь в этом году будут огурцы, во всяком случае 3 пачки засеивать будем girl_haha girl_haha 1 салатные и 2 мелкие типа корнишонов |
У меня не получаются корнишоны

Их надо собирать утром и вечером, иначе мгновенно переростают в желтые бочонки. Для засола и маринования открыла для себя голландские Кибрия и Меренга, они так похожи на древние Неженские
Fa_Natka писал(а): |
Устала я. Месила тесто на куличи без замеса. Руки болят, спина болит |
Наташа, а представь, что рецепт был бы с замесом

Отдыхай
Fa_Natka писал(а): |
Тань, а какой стакан, а если мне белки не нужны? |
Стакан объемом 250 мл. Если сладко, можно и 2 стакана сахара взять. А яиц возьми 6-7 шт.
loranas писал(а): |
Я уже к этому склоняюсь, Танечка Завтра с утра займусь... |
Удачи тебе!
loranas писал(а): |
Кто устал от куличей, угощайтесь хлебом |
Хоть и не устала, но таким хлебом угощусь

И фотографией полюбуюсь)))
АКСИНЬЯ писал(а): |
Дочке 19,5 лет, среднему сыну 17, младшему 14,5 |
Какой возраст ответственный! Пусть всё у них сложится хорошо!
Алла475 писал(а): |
Как-то странно звучит, тебе не кажется, Таня? |
Конечно странно, но факт

Чесночный привкус быстро приедается, а за черемшей сразу же идут другие вкусности
Алла475 писал(а): |
А летом он мне без надобности, только весной, пока обычный лук ещё не вырос. |
А мне приходится использовать его, потому что луковая муха у нас быстро расправляется с обычным луком, а травить не хочется
usya писал(а): |
Я уже доверяю Таниным рецептам |
Ой, как приятно))))
