Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2014 2:08
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
МАРТЫШКА25
Верочка, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() Будь здорова, счастлива и любима! ![]() ![]() ![]() Всех благ тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 2:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
По моему глубокому убеждению не годится никакая ХП для чисто ржаного хлеба, пусть эта функция и присутствует в меню. 1. Ржаное тесто вязкое, перемешивается достаточно трудно, но его не надо ВЫМЕШИВАТЬ, как пшеничное тесто. 2. Правильный ржаной хлеб требует иного режима брожения расстойки и выпечки, потому как мука ржаная не содержит клейковину. Кроме того закваска там необходима, на дрожжах это уже суррогат ржаного хлеба. 3. Температуру для выпечки ржаного хлеба ХП тебе не создаст. И время выпечки там тоже для пшеничного хлеба. Вывод делай сама. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 2:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||
Мне очень нравится закваска на изюме . Она простая и некапризная, легко перекармливается в ржаную. Я пеку пшеничный на такой закваске (есть у меня в рецептах) У Люды все о заквасках http://mariana-aga.livejournal.com/156193.html |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 2:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Танечка, ты меня не путала. ![]() ![]() ![]() Кстати, я вспомнила.. В песочнице дети играются "в пасочки" или "пасочками". Так во всяком случае в моем детстве говорили. Это что получается... от этой самой пасКи производное... ![]() АКСИНЬЯ Таня Че usya Девчата, вы как думаете? |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 3:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Задала вопрос и сама полезла в интернет ![]() Это, конечно, не научная статья, но тем не менее... забавное обсуждение http://www.baby.ru/blogs/post/66530964-7182040/ |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 10:29
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Девочки, помогите
![]() Времени мало, пока малыш спит, поставила хлеб. Мой обычный рецепт с кефиром, только из 320 гр муки 60 грамм отруби плюс каша 4 злака. Где-то писали мне что их нужно замачивать. ну залила я их. потом все отправила в хп, а там кися мися получилась. Добавила еще 100 грамм пшеничной, вроде потуже стало. но колобка еще нет... Подскажите, выкинуть? или еще можно довести до ума? и что в будущем с этими отрубями и кашей делать? замачивать или не стоит... грустно, потратила столько времени, вместо завтрака... хоть бы успеть спокойно поесть в день рождения ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 10:45
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Юля, домешивай руками. Складывай тесто много-много раз. Силы и время уйдут конечно! В следующий раз воду, которой замачивпешь хлопья и отруби вычитай из общего количества! С Днем рождения тебя! Не расстраивайся!
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 10:47
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
loranas
Лариса! Спасибо, что так быстро ответили ![]() Кстати, как вам погодка? У вас в Тагиле тоже снег? у нас второй день снег без остановки падает, все белое и прям метель! |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 10:53
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, страна
![]()
Такой пористый ![]() ![]()
![]()
И тебе, здравствуй. Так у нас же пополнение в семействе случилось, щенка же взяли на крещение еще. Вот и прибавилось работ-забот. А все остальное своим чередом ![]()
Хороший возростной промежуток. Удачно получилось ![]() JTaurus МАРТЫШКА25 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ![]()
Вчера весь день шел мокрый снег. Сейчас пытается солнце пробиться. Весна |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Юля, не за что!
![]() ![]() ![]() Таня, привет! ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
МАРТЫШКА25 , Вера, с днём рождения!
Я это слово впервые услышала несколько лет назад. У нас в песочнице все "пекут" куличики. Помню, как сначала вся запуталась, теперь уже понимаю, о чём говорит человек, хотя по ушам режет. Непривычно.
Люблю щенков. Никогда своей собаки не было.
Аналогично. Все только и мечтают, чтобы завтра субботник отменили ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:12
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Eovin Галя!
МАРТЫШКА25 Вера! С Днем Рождения девочки! ![]() Здоровья,любви и радости,будьте счастливы!!!!!!! ![]() ![]() Девочки всем привет! ![]() ![]() Соскучилась очень,читала вас из кустов,восхищалась куличами,пасхами и пряниками! ![]() ![]()
Танюша дорогая,ты как книгу меня читаешь ![]() usya Аллуся,я к твоей молитве - "это моя мама" добавляла еще - " терпи,она скоро уедет" ![]() Но пиление и промывание мозгов с утра до вечера мне на этот раз очень тяжело далось... Куличи пекла,но без выкрунтасов с заваркой (Танюша Че прости),потому что накануне Пасхи в четверг и пятницу давление подскочило и такие головные боли,что глаз не могла открыть,не то что куличи печь. Пряников тоже нет,не до них было... ![]() Счас загружу пару фоток,что успела щелкнуть. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:19
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Алла,дня через два уже были очень плотные. Когда резали на Пасху- то структура такая внутри очень мелкопористая, плотная. Когда достала из духовки после выпечки-то не было легкости,они были тяжеленькие. Плохо выбродило тесто,что ли? в формах подошли нормально... Хотя по вкусу-да,очень понравились. Девочки,у кого-нибудь такое было с венским тестом? |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:24
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Случайно испеченые в холодильнике не стояли? |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:40
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]() ![]() ![]()
ну.. это знакомо.. тоже так было - сквозь решетку просочился один ![]() потом стала силиконовые формочки ставить на крышку от пластикового контейнера и вместе с ней в морозилку.
ну, четыре человека точно встретятся - Светик, Люся, ты и я ![]() ![]() остальные пока молчат ![]()
понятно, у меня в этот раз тоже не осыпалась - а как сделала не знаю в чем фишка ![]() ![]()
у меня нет страха перед сырыми яйцами, когда были у бабушки свои куры, то сырые яйца пила... из-под курочки ![]()
красота! ![]() девочки, может еще один праздник устроим - НОВЫЙ ГОД? ![]() ![]() ![]()
хочу тоже попробовать ![]()
так это в планах - объединить ![]()
соблазнительница.... эти хлеба у меня тоже в планах... на ближайшую пятилетку ![]() ![]()
ое-й.... у меня больше 5-6 лет на одном месте не получается... Аксинья ![]()
читала у Сергея кажется, то от ведения процесса меняется вкус хлеба - на опаре, пулише или биге, с одним и тем же составом, вкус у хлеба разный ![]() Таня Че Таня, тебе привет! ![]()
У нас творожную паску раньше не делали, хотя у бабушки корова была, творог свой... и куличи называли пасками... а творожную только я начала делать, так мои дети уже знают отличия ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:46
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Я перехвачу. Ну я же тоже Таня и такие приветы люблю ![]()
Мама тоже не делала, бабушка-я не помню, а свекровь экономила всегда, может по-этому не делала. Я рецепт здесь на сайте нашла, теперь делаю ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 11:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Куличи пекла по Настиному рецепту,частично на закваске,дрожжи уменьшала,всем понравились.
![]() Мои не любят с глазурью,поэтому настоящий высокий глазированный куличик был один,для Карольки,остальные пекла в мисках. ![]() Успела сфотать только последний перед разрезанием ![]() Каролина возмущалась,почему это я их пеку только на Пасху,требует продолжения ![]() Читая последние обсуждения куличей,так и не дотумкала,что за рецепт - "ИХ бабушки" ![]() ![]() Удивляюсь,что у некоторых снег выпал,у нас весна в самом разгаре,вовсю цветут нарциссы,гиацинты,примула,маргаритки,начинают тюльпаны и сливы...вот принесла немножко нашей весны: Юрьевна ![]() Дашулька в умывальник забралась???вот озорница!!! ![]() ![]()
Как ето молчат,даже не планируют? ![]() Побежала дитё кормить,мы сегодня поздно встали из-за ночных сборов,пойдем завтракать. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 12:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
да.. мамашки... JTaurus Юля, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мы свою собаку отдали маме, чтобы она из квартиры выходила, а то бывало днями нос не высовывала, а теперь как штык - два раза в день гуляют! ![]() ![]() ![]() и забота есть - покормить, сварить, поговорить ![]() ![]() ![]()
я тебя ПОМНЮ ![]() ![]() ![]() ![]()
.... наши мамы, самые НАШИ из всех НАШИХ... а если серьезно, то радуюсь тем, у кого мамы именно МАМЫ! с кем можно поделиться, поговорить.. кто поймет.... но и своей благодарна за то, что показывает как НЕ НАДО себя вести! ![]() только вести себя наоборот труднее, но... в общем... читаю дальше ![]()
у меня сотрудница из "черного" мира... мне трудно с ней.. говорят нужно менять окружение, т.к. оно влияет на нас ![]() чем я и занимаюсь ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 12:09
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
Я в среду в нашем саду была, цветут крокусы и пушкинии, нарцисы стрелки выпустили, но вчера снегопаддд
Молчание-золото. Мы на работе недавно обнаружили, что прослушка стоит. Директор в курсе всех разговоров оказывается ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 12:17
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
конечно, это всем привет! Просто Таня всегда мне напоминает, что хочет видеть Дашку-проказницу! ![]()
правильно делает.. оформить в виде булок и будет ребенку счастье ![]() ![]() ![]()
красота ![]() ![]() ![]() да... точно... совсем ты не пекла.. ![]()
все правильно, пусть все растет и зреет.. мы травку любим ![]() ![]() и на травке ![]()
она если видит, что в ванну воду набирают - сразу начинает раздеваться... ![]() ![]()
хочешь насмешить бога - что-то запланируй ![]() интересно.. а билету он поверит? ![]()
пусть лучше сейчас, чем летом... типа я разрешила ![]() ![]() ![]()
Люблю людей в прекрасном настроении, Когда в глазах смеется доброта, А в сердце - то незримое свечение, Той высоты простор и высота... И, может, чтобы сложностей не знать, Не плохо б нам принять решение... Не отравлять друг другу настроение, А повышать и только повышать! |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 12:28
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
а это уже нарушение прав человека! у нас стояла видео камера. в прошлой организации была прослушка телефонных разговоров, но при этом люди предупреждены - при каждом звонке идет запись - разговор будет записан в целях улучшения обслуживания... т.к. был отдел продаж, но установка была на всю организацию. |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 12:52
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||
О чем ты, я тебя умоляю ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 12:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
« Знай одно: что завтра будешь старой, Остальное, деточка, — забудь». — Марина Цветаева |
||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 12:55
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
у нас тоже частное, но ... есть люди, которые обидятся, уволятся, напишут в надлежащие органы и тогда этому частнику оооочень долго придется заниматься доказывая, что он "Хозяин-барин" сталкивались уже с этим, по этому и не хотят больше. и "маски-шоу" были и проверки из всех возможных инстанций, и статьи в интернете... |