Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2014 13:05
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Много таких кто обиделся и уволился, но писать вряд ли будут. Себе дороже и не найдет у него ни одна проверка ничего, все схвачено, откупится |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 13:06
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
25 Апр 2014 13:59
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Всем весенний привет. Особенно заснеженным. У нас все цветет и пахнет, правда похолодало, вчера только +16 было. Пишу с телефона, очень сложно каждого в отдельности коментировать.
Лариса красоты принесла. Тебе не руки оторвать надо, а язык прикусить. Светик, как и обещала, появилась.А мы ждали и дождались. Розочки обалденные на куличе!!!! Я уже опять захотела пасочек поесть. Кстати, Люда, на ровенщине тоже с детства помню пасКи. А творожную сотрудница из Винницкой области всегда приносила еще в 90х. |
25 Апр 2014 14:47
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
ГАЛЯ, ЮЛЯ и ВЕРА, примите мои поздравления в день рождения и наилучшие пожелания здоровья, любви, счастья.
![]() ![]() |
25 Апр 2014 15:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
JTaurus
ЮЛИЯ !!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! ![]()
Не молчат... Узнают все про поезда и билеты. Мужу дала задание, он его уже выполняет... ![]()
А мне цветочек.. Я 25 лет работаю... ![]()
ОБАЛДЕТЬ!!! Страшно жить на свете... ![]()
Вот это самое возмутительное и страшное...
![]() |
25 Апр 2014 15:23
|
Fa_Natka
Беларусь |
JTaurus Юлечка!
![]() МАРТЫШКА25 Верочка! ![]() С днем рождения, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет! ![]() |
25 Апр 2014 16:02
|
loranas
Нижний Тагил |
Верочка, поздравляю с Днём Рождения!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечка, с Днём рождения! Благополучия, семейного счастья, пусть малыш растет здоровым, радости и успехов в хлебопечении! ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2014 16:03
|
letta
Московская обл. |
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Спасибо вам за ответы и подсказки! Наконец-то у меня получилась настоящая закваска(была и до этого, но какая-то странная...... ![]() Уже предупредила всех дома, что буду пытаться печь хлеб пока не получится ![]() Подскажите ещё, пожалуйста, те две недели , что закваска стоит в холодильнике-нужно ли её подкармливать? и как часто? |
25 Апр 2014 16:11
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Почему закваска должна стоять 2 недели в холодильнике? Кормить надо даже в холодильнике, но можно погуще замесить и залить сверху холодной водой. Потом при необходимости реанимировать в несколько кормлений
|
25 Апр 2014 16:19
|
loranas
Нижний Тагил |
У нас вчера с крыши валился снег глыбинами ![]()
Спасибо, Алла! ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллочка, уже стоят на расстойке. Только не торопятся...но ничего, верю, что всё равно будут вкусными ![]() ![]() ![]()
Да, внизу гречневый. Аллуся, он такой вкусный! Прямо губка, мягкий-мягкий, с гречневым ароматом ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь!!! Я стараюсь об этом не говорить, но переживаю! ![]()
Мы к родительскому от Тани попробуем и хватит, можно на диету ![]()
Танечка, спасибо! ![]() |
25 Апр 2014 16:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
letta
Очень достойный хлебушек ![]()
Наш человек!!!! ![]() |
25 Апр 2014 16:30
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, Светик! Наконец-то, ты с нами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя белковая была? Какие вы молодцы, даже глазурь правильную делаем ![]()
Танечка, я тоже не особо боюсь сырого, просто не понимаю смысл ![]() ![]() ![]()
Ты прямо мысли мои читаешь ![]() ![]()
У меня в планах только диета, хватить есть ![]()
Аааа, кадр шедевральный! Вот это пойманный момент, какие эмоции! Дашутка тут чуть Маугли напомнила ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2014 16:32
|
loranas
Нижний Тагил |
Света, привет! Представила себя без рук и с прикусанным языком, ну и зрелище для Кунцкамеры ![]() ![]() ![]() letta, полностью согласна с Людой - хороший хлеб получился! Поры, что надо! Закваску лучше кормить хоть раз в неделю, даже если не печете. Покормили и вернули в холодильник на верхнюю полочку ![]() |
25 Апр 2014 16:35
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
![]()
![]() Marishkaa25 могу еще свой вариант помидор предложить: на 3-хлитровую банку положить помидоры, большой пучок сельдерея, 1 большую луковицу, 1 морковку, несколько соцветий цветной капусты. Два раза залить кипятком, на третий раз добавить 80 гр сахара, 40 гр соли, 50 гр уксуса, 3-4 гвоздички, 4-5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, лавровый лист. Закатать. А огурцы в кладовке могут перекиснуть квашенные, там тепло. Я квасила два дня огурцы дома, потом сливала рассол в кастрюлю, кипятила, назад в банки и закатывала жестяными крышками. Потом зимой открывала и, если не быстро съедаются, то сливала тот рассол и заливала свежим. Еще очень мои любят "Пикули" В банки разложить огурцы маленькие, помидоры, цветную капусту соцветиями (сырую), мелкий лук, чеснок, кабачки, сырую морковь, спаржевую фасоль и залить маринадом: 3 литра воды, 3 стол.ложки соли, 1 стак.сахара, 1 стак.уксуса – кипятить один час. Стерилизовать 3литр.банки – 20 минут, 2литр.банки – 15 минут. 3 литров рассола хватает на одну 3литр. И одну 2литр.банки.
![]()
![]() ![]() |
25 Апр 2014 16:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
представляешь! И я такое заметила, хотя вообще я не "сердечница" и у меня все в порядке с этим. А чеснок тоже люблю и кругом его использую. Черемша - обожаю! Посеяла себе, но ее долго надо ждать, капризная.
![]() ![]() Мне сложно рассуждать о происхождении названия. Я русская. Родилась и выросла (соответсвенно пекла в песочнице) в России. Но у нас в Мурманской области , как ни странно, пекли пасочки! И вообще когда приехала жить в Украину как-то легко восприняла все названия. Возможно это связано с тем, что гарнизон наш, в котором я выросла, был оооочень многонациональным. Может потому и пасочки мы лепили, а не куличики. Может поэтому я и названия легко воспринимаю всякие. Ну, а теперь-то понятно дело, грамотная стала! Узнала, что творожная - то е Паска. А печеная - кулич ![]() ------------------------------------------ Куме, а куме ви знаєте як москалі називають наше сало? Ні, а як ???? Цилюліт!!! -----------------------------------------
![]() ![]()
а я? я тоже ![]()
думаю без бабки тут не обошлось ![]() Такая прикольная ![]() |
25 Апр 2014 16:40
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
Девочки !!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! Очень приятно!!!!!!!!!! и неожиданно ..... Очень рада что познакомилась со всеми ВАМИ!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
25 Апр 2014 16:42
|
usya
Юля, Вера! Поздравляю, именинницы! Счастья в жизни, тепла в домах, мира везде! И вкусного хлеба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2014 16:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
ни,ни, это они дома.. я на работе.. ![]() ![]()
пять, шесть уже есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
а я могу чай с луком ![]()
да, уж... поймали.. без улыбки не посмотришь ![]() ![]()
диета не в планах - диета это уже образ жизни... ![]() ![]()
еще один снегопад и на санях кататься пойдем
да, просто растерла белки с пудрой и на остывшие куличи намазали ![]() |
25 Апр 2014 16:55
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Fa_Natka Наташа, как твои пальцы? Выздоравливай
![]() loranas Лариса, ну ты соблазнительница. Я, конечно, питейщик еще тот, но не хватает маленькой рюмашки с прошлого раза ![]()
Как по мне, то лучше быть инакоМЫСЛЯЩЕЙ белой вороной, чем НЕмыслящей тупой овцой.
![]() ![]() |
25 Апр 2014 17:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
О! Новая молитва-заклинание! ![]() А если серьезно,то не хотелось бы,чтобы мои дети так обо мне впоследствии говорили,поэтому работаю над собой ![]()
Ужас,вот так весна! ![]() Таня где пропадаешь,совсем не заходишь? ![]()
В том то и дело,что в виде булок не нра...я ей часто булки-булочки пеку,её впечатлила величина самих куличей и величина ломтей с маслом( в руке не умещаются) ![]() Я маленьких куличиков напекла в гофрированных формочках,так ей было невкусно,просила ломти из огромных нарезать. ![]()
Конечно,даже не сомневаюсь.. ![]()
Тань,морально уже готовлюсь! ![]()
Каролька такая же,я ей говорю - рано еще,замерзнешь,она всегда заранее раздевается и сидит голышом в ванной ![]() Света1608 Светуль,я не поняла - вы уже в Алитусе?
Держи Людочка! ![]() ![]() ![]() Fa_Natka Наташ,как твои ручки? что врачи говорят?
Здравствуйте незнакомка,я пропустила наверное,как Вас зовут? ![]() Хлеб красивый,молодец! ![]() ![]()
Правильно,пускай будут морально готовы ко всем сюрпризам! ![]()
Я кормлю(освежаю) раз в 3-4 дня в соотношении 1:1 или 1:2,например 50г закваски - 25г муки+25г воды, или 50г закваски - 50г муки+50г воды. Ставлю в тепло на 3-4 часа до подъема,как минимум в 2 раза.
Ну куда же я без вас Ларочка! ![]() ![]() Твоя творожная пасха меня опять восхитила! ![]() Фотографии изумительные,как всегда со вкусом,очень изысканно всё,не надо ручки отрывать и язык прикусывать! ![]() ![]()
А я всегда без уксуса закатываю томаты,в них своей кислоты хватает,и деткам такие можно без ограничений.
Ах,как я такое люблюю! ![]() Спасибо за рецепты,попробую летом. ![]()
![]() ![]()
Хто бабка или Дашутка? по-моему обе ![]()
![]() Девочки,так вы мне не ответили - рецепт ИХ бабушки,это чей,Танин? ![]() |
25 Апр 2014 17:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
25 Апр 2014 18:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Таня Че
Тань спасибо ![]() а я здесь во всех магазинах семена смотрела, на закрутку только корнишоны ![]() Света1608 Света спасибо ![]() рецепты записала, буду колдовать летом, надеюсь урожай будет ![]() cvetik66 Света, красотааа ![]() а тут совсем по другому деревья стригут, все низкие и крона в стороны. муж тоже так делает |
25 Апр 2014 18:10
|
loranas
Нижний Тагил |
Светик, вот рецепт: http://forum.say7.info/topic65736.html ![]() |
25 Апр 2014 18:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Покажи при случае,интересно!
Вот оно чтоо,так это Светин,спасибо Лариса! ![]() ![]() А я забыла как он назывался,помню что желтков много... всё,забрала в закладки ![]() Теперь хочу формы литые для куличей,в эмалированых мисках надоело,в банках от кофе не нравится. |
25 Апр 2014 19:23
|
usya
О! Я вам как-то при случае покажу у нс в городе шелковицы пострижены так. Когда-то давно по этому поводу был прикол. В Комсомольской правде написали заметку какого-то журналиста, который писал очерк о нашем городе, что-то с экологией было связано. И там эти деревья привел в пример как Чернобыльская авария повлияла на все. Мол, даже деревья уродцы растут. А это такая декоративная стрижка ![]() А вообще у нас яблоня тоже так сформирована на даче, чтоб не ввысь, а вширь. Я раньше думала (папа же занимался, я не вникала) что это для того, чтоб удобно было собирать урожай. А оказывается, что в этом есть глубокий смысл когда ветки практически горизонтально, а все вертикальное вырезается. Плоды завязываются на таких ветках. Поэтому даже советуют, если не плодоносит дерево - к веткам привязывают груз и так приучают ветки к новому положению. ![]() |