Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

25 Апр 2014 19:31

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ого, сколько цветов у нас в болталке!
Девочки: Юля, Вера и Галя и я присоединяюсь к поздравлениям. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! здоровья и счастья, вкусного хлеба, удачи и любви, всего самого прекрасного!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Не могу все комментировать, отмечу красивый хлеб Ларисы(а фотки то фотки... good ), у Ани тоже вполне приличный хлеб good2 А куличи Светы вообще покорили nyam2
О. Светик появилась, а у меня радость Yahoo! Yahoo! Yahoo! я нашла прямой поезд Адлер-Калининград, который идет через Молодечно dance2 , возьму билет на этот поезд на обратный путь,( шепотом на какое число брать?) и кстати теперь и Света может ко мне приехать УУУУУРРРРРРААААА Yahoo!
Я буду ждать!!!

25 Апр 2014 19:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Плоды завязываются на таких ветках. Поэтому даже советуют, если не плодоносит дерево - к веткам привязывают груз и так приучают ветки к новому положению.

Это я знаю,мы первые годы тоже ветки оттягивали вниз,чтобы плодоношение раньше началось.
Но почва в саду бедная,глина одна,деревья низкорослые(карликовые подвои),слабые (хоть и подкармливали),болеть раком стали,несколько уже пришлось вырубить.
ЛюсяВа писал(а):
я нашла прямой поезд Адлер-Калининград, который идет через Молодечно , возьму билет на этот поезд на обратный путь,( шепотом на какое число брать?)

Люсь,здорово,я видела этот маршрут,не знала,что он тебе подходит! girl_claping
А на какое обратно,я не знаю,как тебе время позволяет. friends

25 Апр 2014 19:43

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А на какое обратно,я не знаю,как тебе время позволяет.

Свет, представляешь, я своему Вовчику говорю, что после Москвы мы поедем в Белоруссию на пару дней, а он мне "а чего на пару давай на неделю" girl_haha girl_haha girl_haha Я буду в отпуске 2 недели, с 21 июля...

25 Апр 2014 19:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
а он мне "а чего на пару давай на неделю"

Ну так правильно парень рассуждает... good
Мне Таня-Юрьевна говорит - на 3 дня приеду,так я возмутилась,столько лететь и всего на 3 дня,это ж даже наговориться не успеем. unknown
Я так думаю,что самое основное - это ночлег,я тут буду к знакомым проситься,если нас много соберется,но если что,так и на полу разместимся,чай не королевишны. girl_haha
Девочки я так предлагаю - кто не ограничен временем,договоритесь конкретно на число дней,потому что обратно тоже удобнее вместе в город добираться,чем по одному и в разные дни( до Молодечно у нас ходит поезд 2 раза в день и автобусы).

25 Апр 2014 20:37

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
так и на полу разместимся,чай не королевишны.

Легко, значит дня на 4 можно Wink friends
Свет, а ко мне приедешь? ( с надеждой глядя в глаза) бери дочечку иии ... поведу тебя на Донецкий кряж любоваться и на наши степи раздольные Yahoo!

25 Апр 2014 20:49

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
дни( до Молодечно у нас ходит поезд 2 раза в день и автобусы).

А наш поезд идет из Молодечно в 4 утра. Будем на вокзале полдня и полночи сидеть girl_haha Как там: нам бы только день продержаться да ночь простоять...
Сама написала и сразу вспомнила события на Украине, вчера смотрела новости и рыдала, так жалко людей....... уже и шахтеры Краснодона взбунтовались, ужас что творится

25 Апр 2014 20:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Свет, а ко мне приедешь? ( с надеждой глядя в глаза) бери дочечку иии ... поведу тебя на Донецкий кряж любоваться и на наши степи раздольные

Люсь,дай сначала этой встрече осуществиться,а там видно будет... girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
А наш поезд идет из Молодечно в 4 утра. Будем на вокзале полдня и полночи сидеть Как там: нам бы только день продержаться да ночь простоять...

Вот и я о том же - если муж не сможет завезти,то вечерний поезд от нас в 18.30,позже ничего нет! wacko1
ЛюсяВа писал(а):
вчера смотрела новости и рыдала, так жалко людей....... уже и шахтеры Краснодона взбунтовались, ужас что творится

И я плакала после новостей,что ж они никак не договорятся,цивилизованные же люди.

25 Апр 2014 22:31

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Наконец-то комп освободился Yahoo!
Несу куличи Светланы, без замеса которые.
Фото

Фото

Муки еще немного добавила, из-за этого пришлось месить не ложкой, а руками. (выходит - не надо было муки?) Когда куличи доставала из духовки, они были такие мягкие wacko1 будто внутри жидкое тесто. (Выходит - надо было муки? unknown Куличи очень, очень вкусные nyam2 Спасибо бабушке, внучке, Светлане за рецепт и Реке Тане за рекламу air_kiss Rose Romashki

25 Апр 2014 22:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Fa_Natka
Наташа, куличи шикарные... good2 Прям глаз не оторвать girl_in_love Все один в один аккуратные.. А мякушка какая... nyam2

25 Апр 2014 23:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Наконец-то комп освободился
Несу куличи Светланы, без замеса которые.

Наташуляя,красота то какая!!!! Shocked swoon
Где ты формочек таких чудесных набрала? wacko1
Действительно не нужно месить?
Я и картошкой хочу,и эти,прямо не знаю что выбрать... wacko1

25 Апр 2014 23:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я и картошкой хочу,и эти,прямо не знаю что выбрать.

А ты не выбирай... Делай и тот, и тот... Просто в разные дни... Устрой им очередь girl_haha

25 Апр 2014 23:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А ты не выбирай... Делай и тот, и тот... Просто в разные дни... Устрой им очередь

Люда,так поедатели разъехались,разве что заморозить... girl_haha
А тыквенный Маришкин как тебе,не сухой?
Я Настин пекла,мне суховат показался.

25 Апр 2014 23:20

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
letta писал(а):
Вот получился на ней такой вот хлебушек-далеко до идеала

Shocked Какой же тогда идеальным должен быть?
loranas писал(а):
Я стараюсь об этом не говорить, но переживаю!

Я тоже присоединяюсь Rose
loranas писал(а):
Я хотела предложить идти за ёлкой

С наступающим! sharik girl_haha
loranas писал(а):
У меня в планах только диета

У меня тоже, только в неосуществимых girl_in_dreams
usya писал(а):
Куме, а куме ви знаєте як москалі називають наше сало?

rofl2 rofl2 rofl2
Юрьевна Smile писал(а):
а я могу чай с луком

wacko1 Это ж сколько надо на диетах сидеть, чтобы так girl_haha
Света1608 писал(а):
Наташа, как твои пальцы? Выздоравливай

cvetik66 писал(а):
Наташ,как твои ручки? что врачи говорят?

Пальцы не хотят меня за комп пускать, как сяду - начинают ныть mad Все равно, не пойду в кусты Wink На рентген только 3 мая, буду подождать.
Lydalyda писал(а):
Наташа, куличи шикарные...

cvetik66 писал(а):
Наташуляя,красота то какая!!!!

Embarassed Спасибо, девочки friends
cvetik66 писал(а):
Где ты формочек таких чудесных набрала?

Две покупные, с покрытием, две банки из-под кофе, одна толстая стеклянная емкость для взбивания белков, две бумажные - их дважды использую и стаканы, хотя стаканы - это так, баловство.
cvetik66 писал(а):
Действительно не нужно месить?

Я муки 150 гр добавила, ложка бы не справилась, месила 10 мин руками.
cvetik66 писал(а):
Я Настин пекла,мне суховат показался.

Ой, пошла остальные страницы читать pooh_go

25 Апр 2014 23:23

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

40 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
здравствуйте,пробую печь хлеб... только что достала хлеб из духовки. Пекла в форме первый раз. Боюсь доставать из формы, что бы не смять и не тряхнуть, что бы не получилось закала. Когда хлеб нужно из формы доставать? Надеюсь кто-то быстро ответит, а то он у меня в форме горячий стоит

25 Апр 2014 23:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Марианна, хлеб нужно доставать сразу. Просто очень аккуратно. Придерживай чистым полотенцем или варежкой. Остывать ему лучше на решетке, чтобы со всех сторон проветривался и не был влажным

25 Апр 2014 23:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А тыквенный Маришкин как тебе,не сухой?

Мне понравился... Я сейчас тебе точно не скажу, но вроде бы такого ощущения не было. Просто у меня с ним история случилась. Я же перед Пасхой делала пробный. Мягкий, пористый... Мне про сухость сложно говорить, я всегда много изюма и кураги бросаю. Мужу очень понравилось. А вот на сам праздник я туда добавила все желтки, кот. у меня были и еще что-то не по рецепту сделала... не помню уже. И вот он мне почему-то кислил немножко. Даже Вадим заметил. Но это исключительно мои косяки.
Поэтому я обязательно хочу его сделать еще...

25 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня Че
Татьяны, а я тут экспериментами занялась. Я водолей и это моя стихия.
Фото
Фото
Фото

Закваска на изюме. По рецептуре венского теста замесила тесто из расчета 600 гр муки, но т.к закваска это еще 300 гр мука+вода, то муки еще в процессе замеса добавляла в пределах 100гр. Потом разложила по формам и на расстойку с 21-00 до 5-00 стояло. Но дырки правильные.
Надо было встать в 3-00, тесто немного перестояло, но абсолютно некислое и неперекисшее. Выпекала при 180 35-40 минут.
ВЫВОД.
Цель моих изысканий достигнута. Теперь я не боюсь печь кулич на закваске. И он получается ничуть не хуже чем дрожжевой. Теперь попробую квасовую пшеничную в разных технологиях и сравню потом.
Lydalyda писал(а):
А мне цветочек.. Я 25 лет работаю...

Romashki Rose Romashki Rose Romashki как "художник художнику"

26 Апр 2014 0:01

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
давление подскочило и такие головные боли,что глаз не могла открыть,не то что куличи печь.

Светик praising И таблетки не помогают? А как сейчас себя чувствуешь?
Юрьевна Smile
Вот это фотка good Дашуля - озорница!
cvetik66 писал(а):
Куличи пекла по Настиному рецепту

Какая альтернатива глазури good Кулич каравайный girl_claping А разрез swoon Это кулич на сметане?
cvetik66 писал(а):
Каролина возмущалась

Я бы тоже возмущалась. Надо переименовать кулич в каравай и .... Yahoo!
cvetik66 писал(а):
вот принесла немножко нашей весны:

У хлебопеков даже весна красивая girl_in_love хоть и у всех разная. Мы, наверное другими глазами на мир смотрим friends friends friends
Юрьевна Smile писал(а):
Люблю людей в прекрасном настроении,

Тань, прекрасные стихи girl_claping friends
Юрьевна Smile писал(а):
« Знай одно: что завтра будешь старой,
Остальное, деточка, — забудь».

Shocked Это кто будет старый acute Мы будем опытными и вумными Wink
Чето я заблудилась в болталке, тут читала, тут не читала girl_haha

26 Апр 2014 0:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а я испекла творожный. Исключительно ради того, чтоб пристроить творожную неудачную пасху. Еще не пробовала, а на вид неплохо, но осела крыша. Когда ставила в духовку противень, на который я поставила формы выскочил с одной стороны из паза в который должен вставать. Я на этом уровне в духовке и раньше замечала что оно выскакивает. Но вот так получилось. Я же параллельно в огороде поралась.

26 Апр 2014 0:10

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Аксинья, красивые разрезы good
АКСИНЬЯ писал(а):
Надо было встать в 3-00,

Shocked Какие жертвы praising Я бы так не смогла.
usya писал(а):
а я испекла творожный.

Тоже хочу творожный sad

26 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
loranas
Ой, Лариса, чуть твои хлебушки не проглядела Embarassed Очень аппетитные фотки good аж есть захотелось nyam2

26 Апр 2014 0:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
JTaurus
Юлечка! С Днем рождения! Rose Rose Rose
Будь счастлива! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Привет, девочки! friends

26 Апр 2014 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Хотела вам показать, но фотик сел. Что-то мало совсем держат батарейки. Завтра покажу.
Пойду, пожалуй, спать пораньше. Завтра муж с утра уезжает на поминальные дни на родину к себе, не получается ехать вместе в этом году. Ну что поделаешь. У мамы моей день рождения в воскресенье, так что сразу два повода у нас праздновать. girl_bye

26 Апр 2014 0:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Очень красивые пушистые разрезы good2
usya писал(а):
а я испекла творожный. Исключительно ради того, чтоб пристроить творожную неудачную пасху.

Я купила творог, хочу тоже завтра сделать. Ну не могу я ее наестся. Очень мне творожная нравится nyam2 nyam2 nyam2

26 Апр 2014 0:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Таня, тебе привет!

Вот привет так привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Расцелуй ее за меня, солнышко такое air_kiss Прям кажется, что сейчас ладошками станет лупить по воде от избытка эмоций и бабушкиных генов girl_haha

cvetik66 писал(а):
Успела сфотать только последний перед разрезанием

С прошлого года мечтала так оформить куличи, а потом приболела и работала только на количество girl_haha Хоть на твой полюбуюсь girl_in_love Romashki

Ч_Т_В писал(а):
Мы на работе недавно обнаружили, что прослушка стоит. Директор в курсе всех разговоров оказывается

А большинство и не обнаружат никогда unknown И не только директор в курсе. Умолкаю...

Света1608 писал(а):
3 литра воды, 3 стол.ложки соли, 1 стак.сахара, 1 стак.уксуса – кипятить один час.

Свет, кипятить вместе с уксусом целый час? А в чем смысл? Может, проще вскипятить с солью-сахаром, влить в конце уксус и залить овощи? Тогда маринада хватит как раз на две 3-х л банки. Rose

Света1608) писал(а):
Я квасила два дня огурцы дома, потом сливала рассол в кастрюлю, кипятила, назад в банки и закатывала жестяными крышками.

Да, эти огурцы самые вкусные nyam2 Даже не представляю, сколько их закатать надо, чтобы на зиму хватило wacko1

usya писал(а):
! И я такое заметила, хотя вообще я не "сердечница"

Чеснок люблю очень, но после него гастрит обеспечен, а у мужа аллерия на него. Вот так и отходим от употребления такого полезного продукта)))

cvetik66 писал(а):
В том то и дело,что в виде булок не нра...я ей часто булки-булочки пеку,её впечатлила величина самих куличей и величина ломтей с маслом( в руке не умещаются) girl_haha
Я маленьких куличиков напекла в гофрированных формочках,так ей было невкусно,просила ломти из огромных нарезать.

А Каролька ведь права Wink Нам тоже кажется ощутимой разница между большими и маленькими куличами. Поменьше пеку только на раздачу и те, которые съедятся сразу, а для себя и на "попозже" - самые большие. greeting

Fa_Natka писал(а):
Несу куличи Светланы, без замеса которые

Красота-то такая! girl_in_love Вот отщипнуть охота girl_haha

Fa_Natka писал(а):
Пальцы не хотят меня за комп пускать, как сяду - начинают ныть

Столкнулась с таким пару лет назад. Днем руки ныли и пальцы не хотели работать, а ночью вообще капец - просыпалась по нескольку раз оттого, что немели руки по локти, полностью теряли чувствительность и леденели. Приходилось вставать и ходить, чтобы хоть как-то вернуть чувствительность. Ради интереса залезла в интернет и на одном форуме нашла людей с подобными проблемами. Только у одного проблема оказалась в позвоночнике, а у большинства оказалось, что купили новый письменный или компьютерный стол wacko1 , некоторые мамы по-другому (часто с упором на локоть) держали бутылочку ребенку, у кого-то появилась какая-то монотонная работа для рук.
Симптомы проходили через неделю-две после выяснения причины и устранения ее. У меня длилось недели три, а когда прочитала тот форум, поняла))) Мы приехали на квартиру после полугода жизни на даче, и я дорвалась до компа Embarassed Правая рука лежала на мышке, левая рядом. Кажется, фигня, а когда испугалась и перешла к здоровому времяпровождению, прошло за дня три.
Это я к тому, что проверяйся, конечно, но не переживай раньше времени и попытайся вспомнить, где и что по-другому делаешь. Rose

cvetik66 писал(а):
Я и картошкой хочу,и эти,прямо не знаю что выбрать...

А зачем выбирать-то? girl_haha В порядке очереди все поместятся Wink Только не болей, Светик, что-то часто у тебя голова болеть стала praising

АКСИНЬЯ
Молодчина ты! good2 Куличи на закваске - как высшая проба хлебопека! Rose

Наверх
;