Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2014 19:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Ого, сколько цветов у нас в болталке!
Девочки: Юля, Вера и Галя и я присоединяюсь к поздравлениям. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! здоровья и счастья, вкусного хлеба, удачи и любви, всего самого прекрасного!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не могу все комментировать, отмечу красивый хлеб Ларисы(а фотки то фотки... ![]() ![]() ![]() О. Светик появилась, а у меня радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду ждать!!! |
||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2014 19:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Это я знаю,мы первые годы тоже ветки оттягивали вниз,чтобы плодоношение раньше началось. Но почва в саду бедная,глина одна,деревья низкорослые(карликовые подвои),слабые (хоть и подкармливали),болеть раком стали,несколько уже пришлось вырубить.
Люсь,здорово,я видела этот маршрут,не знала,что он тебе подходит! ![]() А на какое обратно,я не знаю,как тебе время позволяет. ![]() |
25 Апр 2014 19:43
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Свет, представляешь, я своему Вовчику говорю, что после Москвы мы поедем в Белоруссию на пару дней, а он мне "а чего на пару давай на неделю" ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2014 19:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну так правильно парень рассуждает... ![]() Мне Таня-Юрьевна говорит - на 3 дня приеду,так я возмутилась,столько лететь и всего на 3 дня,это ж даже наговориться не успеем. ![]() Я так думаю,что самое основное - это ночлег,я тут буду к знакомым проситься,если нас много соберется,но если что,так и на полу разместимся,чай не королевишны. ![]() Девочки я так предлагаю - кто не ограничен временем,договоритесь конкретно на число дней,потому что обратно тоже удобнее вместе в город добираться,чем по одному и в разные дни( до Молодечно у нас ходит поезд 2 раза в день и автобусы). |
25 Апр 2014 20:37
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Легко, значит дня на 4 можно ![]() ![]() Свет, а ко мне приедешь? ( с надеждой глядя в глаза) бери дочечку иии ... поведу тебя на Донецкий кряж любоваться и на наши степи раздольные ![]() |
25 Апр 2014 20:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
А наш поезд идет из Молодечно в 4 утра. Будем на вокзале полдня и полночи сидеть ![]() Сама написала и сразу вспомнила события на Украине, вчера смотрела новости и рыдала, так жалко людей....... уже и шахтеры Краснодона взбунтовались, ужас что творится |
25 Апр 2014 20:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Люсь,дай сначала этой встрече осуществиться,а там видно будет... ![]()
Вот и я о том же - если муж не сможет завезти,то вечерний поезд от нас в 18.30,позже ничего нет! ![]()
И я плакала после новостей,что ж они никак не договорятся,цивилизованные же люди. |
25 Апр 2014 22:31
|
Fa_Natka
Беларусь |
Наконец-то комп освободился
![]() Несу куличи Светланы, без замеса которые. Муки еще немного добавила, из-за этого пришлось месить не ложкой, а руками. (выходит - не надо было муки?) Когда куличи доставала из духовки, они были такие мягкие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2014 22:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Fa_Natka
Наташа, куличи шикарные... ![]() ![]() ![]() |
25 Апр 2014 23:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Наташуляя,красота то какая!!!! ![]() ![]() Где ты формочек таких чудесных набрала? ![]() Действительно не нужно месить? Я и картошкой хочу,и эти,прямо не знаю что выбрать... ![]() |
25 Апр 2014 23:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А ты не выбирай... Делай и тот, и тот... Просто в разные дни... Устрой им очередь ![]() |
25 Апр 2014 23:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Люда,так поедатели разъехались,разве что заморозить... ![]() А тыквенный Маришкин как тебе,не сухой? Я Настин пекла,мне суховат показался. |
25 Апр 2014 23:20
|
Fa_Natka
Беларусь |
![]()
Я тоже присоединяюсь ![]()
С наступающим! ![]() ![]()
У меня тоже, только в неосуществимых ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Пальцы не хотят меня за комп пускать, как сяду - начинают ныть ![]() ![]()
![]() ![]()
Две покупные, с покрытием, две банки из-под кофе, одна толстая стеклянная емкость для взбивания белков, две бумажные - их дважды использую и стаканы, хотя стаканы - это так, баловство.
Я муки 150 гр добавила, ложка бы не справилась, месила 10 мин руками.
Ой, пошла остальные страницы читать ![]() |
25 Апр 2014 23:23
|
М@ри@нн@
40 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
здравствуйте,пробую печь хлеб... только что достала хлеб из духовки. Пекла в форме первый раз. Боюсь доставать из формы, что бы не смять и не тряхнуть, что бы не получилось закала. Когда хлеб нужно из формы доставать? Надеюсь кто-то быстро ответит, а то он у меня в форме горячий стоит
|
25 Апр 2014 23:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Марианна, хлеб нужно доставать сразу. Просто очень аккуратно. Придерживай чистым полотенцем или варежкой. Остывать ему лучше на решетке, чтобы со всех сторон проветривался и не был влажным
|
25 Апр 2014 23:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Мне понравился... Я сейчас тебе точно не скажу, но вроде бы такого ощущения не было. Просто у меня с ним история случилась. Я же перед Пасхой делала пробный. Мягкий, пористый... Мне про сухость сложно говорить, я всегда много изюма и кураги бросаю. Мужу очень понравилось. А вот на сам праздник я туда добавила все желтки, кот. у меня были и еще что-то не по рецепту сделала... не помню уже. И вот он мне почему-то кислил немножко. Даже Вадим заметил. Но это исключительно мои косяки. Поэтому я обязательно хочу его сделать еще... |
25 Апр 2014 23:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Юрьевна
![]() Таня Че Татьяны, а я тут экспериментами занялась. Я водолей и это моя стихия. Закваска на изюме. По рецептуре венского теста замесила тесто из расчета 600 гр муки, но т.к закваска это еще 300 гр мука+вода, то муки еще в процессе замеса добавляла в пределах 100гр. Потом разложила по формам и на расстойку с 21-00 до 5-00 стояло. Но дырки правильные. Надо было встать в 3-00, тесто немного перестояло, но абсолютно некислое и неперекисшее. Выпекала при 180 35-40 минут. ВЫВОД. Цель моих изысканий достигнута. Теперь я не боюсь печь кулич на закваске. И он получается ничуть не хуже чем дрожжевой. Теперь попробую квасовую пшеничную в разных технологиях и сравню потом.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2014 0:01
|
Fa_Natka
Беларусь |
Светик ![]() Юрьевна ![]() Вот это фотка ![]()
Какая альтернатива глазури ![]() ![]() ![]()
Я бы тоже возмущалась. Надо переименовать кулич в каравай и .... ![]()
У хлебопеков даже весна красивая ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, прекрасные стихи ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Чето я заблудилась в болталке, тут читала, тут не читала ![]() |
26 Апр 2014 0:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а я испекла творожный. Исключительно ради того, чтоб пристроить творожную неудачную пасху. Еще не пробовала, а на вид неплохо, но осела крыша. Когда ставила в духовку противень, на который я поставила формы выскочил с одной стороны из паза в который должен вставать. Я на этом уровне в духовке и раньше замечала что оно выскакивает. Но вот так получилось. Я же параллельно в огороде поралась.
|
26 Апр 2014 0:10
|
Fa_Natka
Беларусь |
АКСИНЬЯ
Аксинья, красивые разрезы ![]()
![]() ![]()
Тоже хочу творожный ![]() |
26 Апр 2014 0:21
|
Fa_Natka
Беларусь |
loranas
Ой, Лариса, чуть твои хлебушки не проглядела ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2014 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
26 Апр 2014 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Хотела вам показать, но фотик сел. Что-то мало совсем держат батарейки. Завтра покажу.
Пойду, пожалуй, спать пораньше. Завтра муж с утра уезжает на поминальные дни на родину к себе, не получается ехать вместе в этом году. Ну что поделаешь. У мамы моей день рождения в воскресенье, так что сразу два повода у нас праздновать. ![]() |
26 Апр 2014 0:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
АКСИНЬЯ
Очень красивые пушистые разрезы ![]()
Я купила творог, хочу тоже завтра сделать. Ну не могу я ее наестся. Очень мне творожная нравится ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2014 0:58
|
Таня Че
52 года Полтава |
Вот привет так привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С прошлого года мечтала так оформить куличи, а потом приболела и работала только на количество ![]() ![]() ![]()
А большинство и не обнаружат никогда ![]()
Свет, кипятить вместе с уксусом целый час? А в чем смысл? Может, проще вскипятить с солью-сахаром, влить в конце уксус и залить овощи? Тогда маринада хватит как раз на две 3-х л банки. ![]()
Да, эти огурцы самые вкусные ![]() ![]()
Чеснок люблю очень, но после него гастрит обеспечен, а у мужа аллерия на него. Вот так и отходим от употребления такого полезного продукта)))
А Каролька ведь права ![]() ![]()
Красота-то такая! ![]() ![]()
Столкнулась с таким пару лет назад. Днем руки ныли и пальцы не хотели работать, а ночью вообще капец - просыпалась по нескольку раз оттого, что немели руки по локти, полностью теряли чувствительность и леденели. Приходилось вставать и ходить, чтобы хоть как-то вернуть чувствительность. Ради интереса залезла в интернет и на одном форуме нашла людей с подобными проблемами. Только у одного проблема оказалась в позвоночнике, а у большинства оказалось, что купили новый письменный или компьютерный стол ![]() Симптомы проходили через неделю-две после выяснения причины и устранения ее. У меня длилось недели три, а когда прочитала тот форум, поняла))) Мы приехали на квартиру после полугода жизни на даче, и я дорвалась до компа ![]() Это я к тому, что проверяйся, конечно, но не переживай раньше времени и попытайся вспомнить, где и что по-другому делаешь. ![]()
А зачем выбирать-то? ![]() ![]() ![]() АКСИНЬЯ Молодчина ты! ![]() ![]() |