Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Апр 2014 1:11

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Быстро вас пробежала, узнала все новости.
Светик появилась. girl_claping А я думала, ты нас уже забыла. Wink
Твоя творческая натура проявилась и в куличах! Украшения из куличного теста? Когда их лепила?
Нарциссы обожаю. Особенно когда их так много! good2 К примулам равнодушна, а у тебя они такие яркие и нарядные! good2

ЮрьевнаSmile
Таня, на Дашульку смотрю и улыбаюсь от счастья. Хорошо, что ты с нами им делишься. friends

letta
Аня, хлеб хорош! И мякиш превосходный. good

Fa_Natka
Ната, как мне твои куличики-"мороженое" нравятся! girl_in_love Удобно есть их.
Fa_Natka писал(а):
Спасибо бабушке, внучке, Светлане за рецепт и Реке Тане за рекламу

girl_haha girl_haha А внучка - это Ирина Harrybo, надо полагать? Wink

АКСИНЬЯ
Хороши куличи!! praising good2

Девчата, смотрю, вы куличами еще не наелись? Wink Все печете и печете. И как в вас они влазят? girl_haha girl_haha

А я изозлилась вся. Не умею ничего делать одновременно. А тут все сразу делаю. Замесила Белорусскую халу. В комбайн вылила стакан яиц и 3 стакана муки - лапшу делать. И Сюрприз еще поставила.
Халы уже остыли, Сюрприз только что вытащила. Внешне, как обычный. А по весу, когда раскладывала его в формы, всего по 450 гр было. wacko1 Чего-то забыла, наверное, муки не доложила. Помню, что закваску сначала забыла, потом 300 гр вмешивала. wacko1 Завтра попробую на вкус.
И как вы лапшу нарезаете? Для меня это вечная проблема. Каждую лапшинку отделять и раскладывать. Из-за этого редко ее делаю.

26 Апр 2014 1:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А я изозлилась вся. Не умею ничего делать одновременно. А тут все сразу делаю.

Я тоже злюсь... Только у меня все наоборот,я раньше так и жила, делала по несколько дел сразу... А сейчас не могу уже... Все путаю, рассеянная стала... Никак не приноровлюсь к новым условиям... И злюсь.. А чё злиться-то.. Надо исхитрятся и выкручиваться... Пока не придумала как... Была даже мысль по режиму попробовать жить wacko1 Помните в детстве были такие плакатики "Режим дня" и нужно было вписать все свои дела girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2014 1:38

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Ради интереса залезла в интернет и на одном форуме нашла людей с подобными проблемами. Только у одного проблема оказалась в позвоночнике

Я тоже залезла в интернет. Почти у всех проблема в позвоночнике. Тань, у тебя, наверно правая рука немела? У меня на левой только два пальца, они как раз связаны с позвоночником. А стол у меня старый Smile
Таня Че писал(а):
не переживай раньше времени

Не буду friends
Река Таня писал(а):
Ната, как мне твои куличики-"мороженое" нравятся! Удобно есть их.

И дарить удобно Wink
Река Таня писал(а):
А внучка - это Ирина Harrybo, надо полагать?

Бабушкина внучка girl_haha
Река Таня писал(а):
Девчата, смотрю, вы куличами еще не наелись? Все печете и печете. И как в вас они влазят?

Я сегодня уже наелась, а завтра ... unknown
Река Таня писал(а):
Не умею ничего делать одновременно.

Тань, я тоже не умею praising friends
Река Таня писал(а):
И как вы лапшу нарезаете? Для меня это вечная проблема. Каждую лапшинку отделять и раскладывать. Из-за этого редко ее делаю.

Я давно один раз делала wacko1 Больше не хочется.
Lydalyda писал(а):
Помните в детстве были такие плакатики "Режим дня"

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2014 1:46

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девчата, смотрю, вы куличами еще не наелись? Все печете и печете. И как в вас они влазят?

Леко влазят girl_haha Только боюсь, что боками вылезут wacko1 Люблю сочетание сладкое-соленое, вот и идут на буты)))

Река Таня писал(а):

Да это вечная проблема))) Однажды у Оливера подглядела, как он готовил феттучини - типа широкой лапши. Вдохновилась и стала нарезать полоски шириной сантиметра два, нам понравилось Wink
Тань, я немного не по теме))) Мне сегодня уже второй раз снилось, что ты ко мне в гости приехалаSmile Такая радость была girl_in_love и облом, когда проснулась girl_haha Вот приснишься еще раз, и буду считать сон вещим girl_haha

Fa_Natka
Наташ, почему-то обе немели. Мне кажется, я на лучшем сайте информацию искала, более оптимистичном girl_haha

26 Апр 2014 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл ц нас яблоня каждый год плодоносит, мноооого, муж всю середину хорошо вычищает, инжир как дерево бонзай

cvetik66
В понедельник сфоткаю Wink

26 Апр 2014 1:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Таня Че писал(а):
Мне сегодня уже второй раз снилось, что ты ко мне в гости приехала

Это потому что я о тебе сегодня думала. Wink Завтра в деревню еду картошку - лук сажать. И первая прогулка до лесу. Вот по этому поводу и вспомнила о тебе, что ты тоже такая же савраска, как и я. girl_haha
Не знаю, что там найду сейчас, но побродить хочется.

Девочки, спокойной ночи. Мне завтра в 6 утра за руль.

26 Апр 2014 2:11

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это потому что я о тебе сегодня думала. Wink Завтра в деревню еду картошку - лук сажать. И первая прогулка до лесу. Вот по этому поводу и вспомнила о тебе, что ты тоже такая же савраска, как и я. girl_haha
Не знаю, что там найду сейчас, но побродить хочется.
.

Тааань wacko1 Завтра тоже еду сажать картошку и лук. Если успеется, обещала племяннику сходить в лес посмотреть птиц (увлекся орнитологией)))) Родство душ give_heart

26 Апр 2014 2:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я не поняла - вы уже в Алитусе?

Да, но на лето еще планировали назад в Ровно. Муж там дачу засадил.
cvetik66 писал(а):
она всегда заранее раздевается и
Smile у меня сыновья так - могли часами в ванной сидеть, игрушек туда понабирают и купаются. А дочка с истериками, почти и не купали ее из-за этого. А сейчас сразу ползет в ванну, как только туда кто-то идет.
cvetik66 писал(а):
А я всегда без уксуса закатываю томаты

расскажи, пожалуйста, как. Давно хочу попробовать, но рецепта нет у меня.
ЛюсяВа писал(а):
УУУУУРРРРРРААААА
классно тебе, а у нас все поезда отменяют.
Fa_Natka писал(а):
Несу куличи Светланы, без замеса которые.
хороши куличики nyam2 good2 Наташ, а сахара тебе не маловато в них? Или это я такая сладкоежка Embarassed
Fa_Natka писал(а):
Пальцы не хотят меня за комп пускать, как сяду - начинают ныть
если ты стрижешь много - может, профессиональное? Я когда много вязала - были проблемы с пальцами, а потом на работе за компом - еще и кисть правой руки болеть стала.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я водолей и это моя стихия.
эксперимент прошел удачно good2
Fa_Natka писал(а):
Я бы тоже возмущалась. Надо переименовать кулич в каравай
у меня муж из Черниговской области - у них куличи всегда сверху украшают, как Светик. Он белую "крышу" и не признает.
Таня Че писал(а):
А в чем смысл?
Уже два раза пробовала, но вкус выходит совершенно другой (об этом и предупреждали нас, когда давали рецепт). Мне они не понравились. Я поняла, что в таком случае надо делать пересчет сахара и уксуса, но нет у меня на это ни желания, ни времени.
Таня Че писал(а):
сколько их закатать надо, чтобы на зиму хватило
Закатываю только исключительно малюсенькие, поэтому много не получается.
Таня Че писал(а):
Нам тоже кажется ощутимой разница

И нам. Большие намного вкуснее.
Таня Че писал(а):
Это я к тому, что проверяйся, конечно, но не переживай раньше времени и попытайся вспомнить, где и что по-другому делаешь.

Вот, я к тому же вела свою речь. Будем надеяться на лучшее.
Река Таня писал(а):
Чего-то забыла, наверное,

В общем, настоящий сюрприз. Wink
Река Таня писал(а):
И как вы лапшу нарезаете?
Если очень туго замешиваю тесто, то потом мне легко ее разделять, вернее, она сама рассыпается. Я делаю так же, как Светик писала у тебя в теме. Раскатала тонко пласт, дала на полотенце ему подсохнуть, потом свернула рулетом и - резать. Либо наискосок, тогда короткая лапша выходит, либо прямо - на длинную. Но короткая больше нравится.
Fa_Natka писал(а):
У меня на левой только два пальца,

Если левая рука, еще обязательно надо к кардиологу.
Таня Че писал(а):
Завтра тоже еду сажать картошку и лук.

Тань, а вы не садите лук с морковкой попеременно? Мы, как начали сеять ряд моркови, ряд лука и т.д., то муха меньше начала жрать лук, а морковку черви. Они друг друга не любят.
Река Таня Танечка, привет и спокойной ночи. Smile

26 Апр 2014 2:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Я муки 150 гр добавила, ложка бы не справилась, месила 10 мин руками.

понятно...
Lydalyda писал(а):
И вот он мне почему-то кислил немножко.

странно,ну явно не из-за желтков.
АКСИНЬЯ писал(а):
Цель моих изысканий достигнута. Теперь я не боюсь печь кулич на закваске.

Здорово,отличные куличи получились,мне Анин на закваске нравится,несколько раз пекла,вкусный! girl_claping
Fa_Natka писал(а):
Светик И таблетки не помогают? А как сейчас себя чувствуешь?

Таня Че писал(а):
Только не болей, Светик, что-то часто у тебя голова болеть стала

Да сама не понимаю девочки откуда эти головные боли,надо к врачам идти,а так не хочется.
Давление подскакивает внезапно,но головная боль не всегда с ним связана,таблетки давление сбивают,но головная боль не сразу проходит,пару дней мучаюсь,мне кажется это связано всё-таки с гормональными всплесками.unknown
Fa_Natka писал(а):
Это кулич на сметане?

Нет,это Настин пасхальный,взяла 100г холодной закваски и дрожжи уменьшила наполовину.
usya писал(а):
а я испекла творожный.

Еще один соблазн,отложу на будущее! wacko1 nyam2
Таня Че писал(а):
С прошлого года мечтала так оформить куличи,

Река Таня писал(а):
Украшения из куличного теста? Когда их лепила?

Так это же быстро,пока куличи расстаиваются я вырезаю розочки,цветочки,листики( в оставленное для украшений куличное тесто подмешиваю чуть муки),потом чпок-чпок на смазанный расстоявшийся кулич и готово - у меня же не конвеер,как у некоторых (по 15 куличей wacko1 ),я всего 4 пекла из 1,5кг муки.
Река Таня писал(а):
А я изозлилась вся.

Не злись Танюшка,тебе это не идет! Wink girl_haha
Река Таня писал(а):

Да зачем же её отделять и складывать,пальцами подбрасываешь,она сама разделяется и суши себе на холстинке girl_haha
А ты хорошо подсушиваешь раскатанный пласт?она тогда легко режется и легко разделяется.
Lydalyda писал(а):
Помните в детстве были такие плакатики "Режим дня" и нужно было вписать все свои дела

Часто так делаю,а когда пекла на заказ - меня Машуня научила заранее график по часам-минутам расписывать,очень удобно.
Таня Че писал(а):
Только боюсь, что боками вылезут

Блин,у меня одной что ли ничего боками не вылазит,или я мало в себя впихиваю sarcastic
Река Таня писал(а):
Завтра в деревню еду картошку - лук сажать.

Таня Че писал(а):
Завтра тоже еду сажать картошку и лук.

А я лук уже посадила,а вот на картошку нет помощников,будем с Юрасиком смогаться... wacko1
Света1608 писал(а):
Да, но на лето еще планировали назад в Ровно. Муж там дачу засадил.

Понятно,значит пока на два фронта живете.
Света1608 писал(а):
расскажи, пожалуйста, как. Давно хочу попробовать, но рецепта нет у меня.

Раскладываю в стерильные банки сливовидные томаты ( у меня сорт ROMA),на дно дольки чеснока,зонтики укропа,душистый и черный перец и гвоздичку,заливаю простым кипятком,стоят минут 10,сливаю и в этот слитый кипяток добавляю соль,сахар,кипячу,снова заливаю и закручиваю,перевернула вверх дном и укутала одеялом на пару часов.
Норма соли,сахара такая - на 2-х литровую банку 1ст.ложка каменной соли и 2ст.л.сахара.
Т.е. это примерно на 1 литр кипятка.
Света1608 писал(а):
у меня муж из Черниговской области - у них куличи всегда сверху украшают, как Светик. Он белую "крышу" и не признает.

Я тоже только в Беларуси впервые увидела такие белые куличи с глазурью,мы в Литве всегда украшали лепниной из теста(косы,цветы,листики).
Света1608 писал(а):
Если очень туго замешиваю тесто, то потом мне легко ее разделять, вернее, она сама рассыпается.

Мы с тобой об одном и том же! friends
Света1608 писал(а):
Мы, как начали сеять ряд моркови, ряд лука и т.д., то муха меньше начала жрать лук, а морковку черви. Они друг друга не любят.

Я с чесноком сейчас морковь посадила,прочитала,что союзники. unknown

Девчоночки - я спать,всем спокойной ночи! give_heart friends

26 Апр 2014 2:59

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да сама не понимаю девочки откуда эти головные боли,надо к врачам идти,а так не хочется.
Давление подскакивает внезапно,но головная боль не всегда с ним связана,таблетки давление сбивают,но головная боль не сразу проходит,пару дней мучаюсь,мне кажется это связано всё-таки с гормональными всплесками.

А может еще массаж шейно-затылочной части поделать. У меня мама очень мучилась головными болями, оказалось соли не давали жить.
cvetik66 писал(а):
Раскладываю в стерильные банки сливовидные томаты
спасибо, записала.
cvetik66 писал(а):
Девчоночки - я спать,всем спокойной ночи!

Спокойной ночи. Сладких снов.

26 Апр 2014 2:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Света1608 писал(а):
Уже два раза пробовала, но вкус выходит совершенно другой (об этом и предупреждали нас, когда давали рецепт). Мне они не понравились. Я поняла, что в таком случае надо делать пересчет сахара и уксуса, но нет у меня на это ни желания, ни времени

Интересно тогда)))) Первое, что приходит на ум - что при кипячении в присутствии кислоты сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу, часть уксуса улетучивается и все это и формирует новый вкусSmile

Света1608 писал(а):
Тань, а вы не садите лук с морковкой попеременно? Мы, как начали сеять ряд моркови, ряд лука и т.д., то муха меньше начала жрать лук, а морковку черви. Они друг друга не любят.

Когда-то пробовала, но тогда другая проблема - разный водный режим. Лук пора прекращать поливать, чтобы подсыхал и не гнил при хранении, а моркови вода нужна для налива. Да и заморочно немного - объемы не маленькие, а после уборки лука я еще раз землю использую для зелени Wink

26 Апр 2014 9:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
JTaurus ЮЛЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!

26 Апр 2014 10:20

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет!
Света1608 писал(а):
У нас все цветет и пахнет, правда похолодало, вчера только +16 было.

Нам на 1 мая обещают 15 градусов, так мы поверить не можем, неужели правда? Сейчас -1.
Lydalyda писал(а):
А мне цветочек.. Я 25 лет работаю.

Тогда и мне, летом будет 27 лет.
letta писал(а):
это мой первый более-менее нормально получившийся хлеб!

Аня, хороший хлеб! Молодчина!
Ч_Т_В писал(а):
Почему закваска должна стоять 2 недели в холодильнике? Кормить надо даже в холодильнике

У меня стоит без подкормки unknown Редко пеку каждые выходные, бывает, пропускаю, а закваска стоит себе и стоит, помалкивает.
loranas писал(а):
usya писал(а):
Просто ты еще не пробовала куличи с картошкой от Таниной бабушки
Я уже доверяю Таниным рецептам, гусь на Новый год по ее рекомендации просто растаял во рту, желудке, и вообще расстаял.

Аллочка, уже стоят на расстойке. Только не торопятся...но ничего, верю, что всё равно будут вкусными

Ой, Ларисик, покажи непременно и расскажи о своих впечатлениях!
loranas писал(а):
Представила себя без рук и с прикусанным языком, ну и зрелище для Кунцкамеры

Делай выводы, не наговаривай на себя чрезмерно praising
Света1608 писал(а):
последний раз вырубали сразу после развала Союза. В сёлах, конечно, чаще, от сильного ветра или во время грозы пропадает.

А у нас вот как раз вчера и вырубили. У нас был отчётный годовой концерт, уроки после обеда отменили, чтобы к концерту все привели себя в порядок. Я домой после первой смены примчалась, поставила вариться суп, приготовила всё для запеканки, чтобы ужин был готов и бац, отключили свет. Звоню в организацию, ответственную за подачу электричества, говорят, отключили для ремонтных работ до вечера wacko1 Ладно, я голову накануне помыла, но не завиться, ни наряд погладить. Хорошо хоть суп почти успел довариться, потом дошёл в мультиварке. Для запеканки пришлось всё засунуть в холодильник. Я уже как-то говорила, что у нас всё на электричестве, плита, нагреватель воды, отопление в конце концов. Нет света - жизнь остановилась.
usya писал(а):
Черемша - обожаю!

Что из неё готовишь, Алла? Я в прошлом году весь инет перешерстила, ничего путного не нашла.
cvetik66 писал(а):
её впечатлила величина самих куличей и величина ломтей с маслом( в руке не умещаются)

Чего-то я не поняла, на кулич ещё масло намазываешь?
cvetik66 писал(а):
А я всегда без уксуса закатываю томаты,в них своей кислоты хватает

Я тоже уже много лет делаю по одному рецепту без уксуса, нам очень нравятся.
cvetik66 писал(а):
Я кормлю(освежаю) раз в 3-4 дня в соотношении 1:1 или 1:2,например 50г закваски - 25г муки+25г воды, или 50г закваски - 50г муки+50г воды.
Ставлю в тепло на 3-4 часа до подъема,как минимум в 2 раза.

Всё не так, как у меня. Мда... (чешу репу).
usya писал(а):
А вообще у нас яблоня тоже так сформирована на даче, чтоб не ввысь, а вширь. Я раньше думала (папа же занимался, я не вникала) что это для того, чтоб удобно было собирать урожай. А оказывается, что в этом есть глубокий смысл когда ветки практически горизонтально, а все вертикальное вырезается.

Нужно переводить ветки на горизонтальное положение для ускорения и усиления плодоношения.

26 Апр 2014 10:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Fa_Natka писал(а):
Несу куличи Светланы, без замеса которые.

Как много! А высоченные! У меня нет высоких форм. Одна куличная, так совсем и не высокая, а в банке жестяной белобрысые получаются, некрасиво. Разрез обалденный! А ты формовала как хлеб?
Fa_Natka писал(а):
Я муки 150 гр добавила, ложка бы не справилась, месила 10 мин руками.

У тебя нет комбайна? Или именно куличное тесто хочешь сама месить?
Fa_Natka писал(а):
Пальцы не хотят меня за комп пускать, как сяду - начинают ныть Все равно, не пойду в кусты

правильно, Наташа, не ходи. В кустах темно и скучно Smile У меня немеет правая рука, так ещё много лет назад сказали, что это от шейного остеохондроза. Так привыкла, а вот во время езды на велосипеде очень неприятно.
АКСИНЬЯ писал(а):
Закваска на изюме. По рецептуре венского теста

Аксинья, молодчинья! Если закваска так быстро вызревает, значит, надо не на ночь ставить, а с утра. Или уменьшать количество закваски. Но, если ты взяла закваску, а значит муку, вроде как это уже и не венское тесто unknown
Таня Че писал(а):
Нам тоже кажется ощутимой разница между большими и маленькими куличами. Поменьше пеку только на раздачу и те, которые съедятся сразу, а для себя и на "попозже" - самые большие.

Вот и про хлеб слышала такое мнение в нашей болталке, что чем бульше каравай, тем вкуснее.

26 Апр 2014 10:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):

С трудом heat Да нет, очень хорошо влазят! И утром, и днём, и вечером Smile
Река Таня писал(а):
Не умею ничего делать одновременно. А тут все сразу делаю.

Зачем же столько напридумывала, Таня? Ты ж дома, в один день одно напекла, в другой день другое. Или надо срочно всё и сразу?
Река Таня писал(а):
И как вы лапшу нарезаете?

Так захотелось самодельной лапши. Надо как-нибудь собраться.
Lydalyda писал(а):
Была даже мысль по режиму попробовать жить Помните в детстве были такие плакатики "Режим дня" и нужно было вписать все свои дела

А я всегда пишу, даже если дел мало. Вообще люблю планировать.
Света1608 писал(а):
Раскатала тонко пласт, дала на полотенце ему подсохнуть, потом свернула рулетом и - резать. Либо наискосок, тогда короткая лапша выходит, либо прямо - на длинную.

Помню подсказку Светы, что резать в рулете, сама бы не додумалась. Только вот не понимаю, как это короткая получается, если резать наискосок? Или направление менять? То нижний угол отрезать, то верхний?
Света1608 писал(а):
Мы, как начали сеять ряд моркови, ряд лука и т.д., то муха меньше начала жрать лук, а морковку черви.

А как поливать? Лук в августе уже нельзя поливать, а морковь надо. Я давно читала про такие посадки, но про полив так никто ничего и не написал.
cvetik66 писал(а):
мне Анин на закваске нравится,несколько раз пекла,вкусный!

Света, а Машин на закваске не пробовала? Правда, там закваски мало, дрожжи ещё есть.
cvetik66 писал(а):
Блин,у меня одной что ли ничего боками не вылазит,или я мало в себя впихиваю

Не, у тебя физиология такая. Есть у меня коллега, которая каждый день в чаепитие ест покупные пирожные, обычно корзинки из песочного теста с большим количеством маргаринового крема. И что? Тощая как велосипед!
Таня Че писал(а):
Когда-то пробовала, но тогда другая проблема - разный водный режим. Лук пора прекращать поливать, чтобы подсыхал и не гнил при хранении, а моркови вода нужна для налива.

Вот friends

26 Апр 2014 11:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем доброе утро!!!!!!! sharik
А я тесто на Танины куличи замесила,ля,ля,ля!!!!! Yahoo!
тесто мягонькое,боялась муки переложить,оно такое плывуче-зыбучее... girl_haha
Взяла на полнормы 4 яйца,соль не в опару,а в тесто,муки ушло около 1кг,изюм вмесила в конце замеса.
Света1608 писал(а):
А может еще массаж шейно-затылочной части поделать.

Да у нас в этой глуши массажиста нет,а мужа просила пару раз,так он своими ручищами мне чуть шею не сломал. Smile
Алла475 писал(а):
Нет света - жизнь остановилась.

И у нас так же Аллочка,а сейчас еще и газовый котел на автоматике,если отрубают электричество,то отключается отопление...вода тоже подается из колодца автоматически,поэтому мы без элек-ва пропадём! wacko1
Алла475 писал(а):

А как же ж,я с детства так только и привыкла есть,обязательно щедро маслом намазать...а вы что ль без масла? Embarassed
А в первый день обязательно и с яйцами пасхальными вприкуску,у меня этот вкус масляной сладкой булки с вареным,присоленным яйцом с Пасхой ассоциируется,не знаю,мы всегда так ели. nyam2
А Каролька не любит вареный белок,так она на ломоть кулича с маслом укладывает вареный желток кружочками,ей так очень вкусно! girl_haha
Алла475 писал(а):
как это короткая получается, если резать наискосок? Или направление менять? То нижний угол отрезать, то верхний?

Правильно мыслишь,именно так...режешь не до конца,вот и получается короткая.
Алла475 писал(а):
Света, а Машин на закваске не пробовала? Правда, там закваски мало, дрожжи ещё есть.

Неа еще,а что тоже вкусный?
Алла475 писал(а):
И что? Тощая как велосипед!

Но-но-но-о!!! Папрашу без оскорблений...мы худенькие и изящные,вот! sarcastic

26 Апр 2014 13:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет, девчата!
Я скоренько отчитаюсь и побежала працювати Smile
Творожный кулич unknown
Фото
видите как крыша упала. Но вкусный все-равно. Но не мой все-равно girl_haha . Но вкусный girl_haha
а вот это 100% мое! Пироги осетинские или типа того Wink со щавелем, сыром и яйцом. Я их вчера спонтанно сделала и про себя нарекла "удачная прополка" Wink Wink Wink
Фото

Новый коврик в работе
Фото

тюльпанчики
Фото

клубника цветет
Фото

яблоня
Фото

ну и так, общий план
Фото

Фото

Фото

Фото
Фото
Фото

Отвечаю Аллочке. Из черемши исключительно салаты в свежем виде good Порубила тазик зелени, можно яйцо туда, редиски и сметаной. А если без яйца то любым маслом, которое любишь nyam2

26 Апр 2014 13:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я тесто на Танины куличи замесила,ля,ля,ля!!!!!

я уже предвкушаю вместе с тобой! Ох, повторю наверное их еще раз. У меня муж постоянно жалуется, что почему Паски (то бишь куличи) только один раз в году - вот пусть и ест! Ему не вредно Wink
Алла475 писал(а):
физиология такая

cvetik66 писал(а):
Алла475 писал(а):

А как же ж,я с детства так только и привыкла есть,обязательно щедро маслом намазать...а вы что ль без масла?

святое дело! С маслом!!!! sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
cvetik66 писал(а):
Да у нас в этой глуши массажиста нет,а мужа просила пару раз,так он своими ручищами мне чуть шею не сломал.

у меня есть массажер очень хороший , вот такая подушка http://agapa.net.ua/p544947-massazhnaya-podushka-welllife.html ощущения girl_in_love просто нирвана girl_in_love

26 Апр 2014 13:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
У меня вопросище! Сейчас я вас с комбайном умучаю (а нечего было советовать girl_haha ). Замешивала сегодня на фермерский. так как пеку его в формах, добавляю воды, но совсем чуток, 10 гр на норму одной большой буханки. Так вот на крюк намоталось немного, а остальное так и размазывалось по чаше. Расскажите, как вы месите? Вот, Алла пришла, ты же его часто печёшь, рассказывай!

26 Апр 2014 13:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я тесто на Танины куличи замесила,ля,ля,ля!!!!!

ага, ждём твоих ощущений!
cvetik66 писал(а):
поэтому мы без элек-ва пропадём!

Вот и мы вчера пропали girl_in_dreams
cvetik66 писал(а):
А как же ж,я с детства так только и привыкла есть,обязательно щедро маслом намазать...а вы что ль без масла?

Видать мы безграмотные unknown А в детстве и не ела, мама их не умела печь и, наверное, не хотела. Она только пироги пекла из покупного теста.
cvetik66 писал(а):
Правильно мыслишь,именно так...режешь не до конца,вот и получается короткая.

Ну вот, до этого я думала, что поняла, а теперь поняла, что ничего не поняла wacko1 Как это не до конца? Света?
cvetik66 писал(а):
Неа еще,а что тоже вкусный?

Я на праздник только его делала, всем понравился. На неделе ещё испекла по методе венского теста, чё-то не того.
cvetik66 писал(а):
Но-но-но-о!!! Папрашу без оскорблений...мы худенькие и изящные,вот!

Так это ж я от зависти praising
usya писал(а):
Но вкусный все-равно. Но не мой все-равно . Но вкусный

Девушка, что с вами?
usya писал(а):
Пироги осетинские или типа того со щавелем, сыром и яйцом.

Как я уже хочу щавеля, прямо не могу! Ал, а как ты их делала? Рецепт есть точно такой или варьировала?
usya писал(а):
Новый коврик в работе

И коврик хорош, и то, что на коврике good2
А уж огород girl_in_love Чем грядки обложили? Пластиковым бордюром? Крепкий? Скоро уже клубнику будешь есть nyam2
usya писал(а):
Порубила тазик зелени, можно яйцо туда, редиски и сметаной.

А. вон там сколько всего! У меня только черемша вылезла, остальное ещё и не думает.
usya писал(а):
у меня есть массажер очень хороший , вот такая подушка

Как она действует?

26 Апр 2014 14:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я скоренько отчитаюсь и побежала працювати

Мама дорогая,сколько красоты и вкусноты принесла!!!!!!!!!!!! swoon girl_claping girl_in_love
usya писал(а):
Но вкусный все-равно. Но не мой все-равно . Но вкусный

girl_haha странные ощущения,это ты себя так убеждаешь,чтобы меньше слопать? sarcastic
Пироги обалдеть,я с такой начинкой не пекла ни разу! nyam2
Всё цветет и благоухает,красотаа!!!!!!!! girl_in_love
а грядки на зависть,я столько лет прошу в коробах сделать,но Юрас перепахивает каждый раз всё подряд,а потом формует грядки,в итоге всё лето прополка не только гряд,но и дорожек(междурядий).
Какой сорт клубники?
Мы всю выкопали,когда мне не под силу стало столько обрабатывать,сейчас только земляники безусой кусочек.
Коврик красивый,но пушистики лучше! good
Какой муж у тебя хозяйственный,недавно дом купили,а уже всё так обустроено,а мой лентяйничает,не заставить.
usya писал(а):
я уже предвкушаю вместе с тобой!

Когда тесто по формам раскладывала,оно так и норовило из рук выпрыгнуть!
usya писал(а):
святое дело! С маслом!!!!

Наш человек! good
usya писал(а):
у меня есть массажер очень хороший , вот такая подушка http://agapa.net.ua/p544947-massazhnaya-podushka-welllife.html ощущения просто нирвана

Ух ты,здорово!
Алла475 писал(а):
Так вот на крюк намоталось немного, а остальное так и размазывалось по чаше. Расскажите, как вы месите?

Так и месим,пока от стенок не станет отлипать. girl_haha
Алла475 писал(а):
Так это ж я от зависти

friends
Алла475 писал(а):
Как она действует?

Я так поняла - вибрирует...

26 Апр 2014 14:27

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветики, хлебопечечки Wink
Таня Че писал(а):
Интересно тогда)))) Первое, что приходит на ум - что при кипячении в присутствии кислоты сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу, часть уксуса улетучивается и все это и формирует новый вкус
Embarassed Во загнула. Я в школе не дружила ни с химией, ни с физикой.
Алла475 писал(а):
Тогда и мне, летом будет 27 лет.

Капец unknown я больше 5 лет не задерживалась на работе.
Алла475 писал(а):
Что из неё готовишь, Алла? Я в прошлом году весь инет перешерстила, ничего путного не нашла.
а мы к ней так и не приобщились, не пошла. Чеснока всегда куча с зимы. А кроме салата с ней ничего и не сделаешь.
Алла475 писал(а):
Алла, это ж необыкновенная вкуснотища. И чем побольше масла туда надо Yahoo!
Алла475 писал(а):
У тебя нет комбайна?
и у меня нет. А тааак хочууууу.
Алла475 писал(а):
Или направление менять? То нижний угол отрезать, то верхний?
точно. Так и резать.
Алла475 писал(а):
А как поливать? Лук в августе уже нельзя поливать, а морковь надо.
Мы лук выбираем в середине июля. Если нет дождей, то сохнет быстро, за неделю максимум. С морковкой ничего не случится за это время. Но и поливаем мы по рядочкам, ведрами тягаем. У нас нет воды. А ряды делаем широкие, благо территория позволяет. В крайнем случае, выдергиваем лук и оставляем на месте ранней картошки досыхать.
Алла475 писал(а):
Света, а Машин на закваске не пробовала?
Я делала, очень понравился, только я сахара больше клала раза в два.
cvetik66 писал(а):
А как же ж,я с детства так только и привыкла есть,обязательно щедро маслом намазать..

friends nyam2 good2
usya писал(а):
Я скоренько отчитаюсь и побежала працювати
Ничего себе... скоренько... у меня столько отчетов не получается быстренько. Красоты сколько girl_claping Клубничка уже цветет, а коты, как и полагается, на новенькое улеглись Smile . А под черной пленкой в бочках что укутано unknown Embarassed
usya писал(а):
вот такая подушка http://agapa.net.ua/p544947-massazhnaya-podushka-welllife.html ощущения просто нирвана
а как долго она у тебя?

26 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, приветик Rose

Сегодня пеку, уже так соскучилась по вам - бегу в гости friends girl_in_love

Кусочек любимого хлеба несу, с прованскими травами girl_in_love

Светика домашний литовский на подходе girl_claping

Покажу еще несколько фот недавних Smile

Я зимой - дома Smile

С сестрой и мамой Smile

Мои пацаны и племянник с тренером

Артем

И.... Я на тренировке girl_haha
Ничего пока получше никак не сфотографирую )))

26 Апр 2014 15:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Расскажите, как вы месите? Вот, Алла пришла, ты же его часто печёшь, рассказывай!

стою над ним с силиконовой лопаткой в руках и периодически с боков чаши подправляю по направлению к крюку. Если такое как ты пишешь наблюдаю. Если боишься что не успеешь между оборотами крюка, короче если ты за соблюдение техники безопасности, то останови. Подправь и снова включи. пару раз придется сделать так.
Алла475 писал(а):
Девушка, что с вами?

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/raki/
Цитата:
Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, Но по пять рублей...
Правда, большие...
но по пять рублей...
но очень большие...
ну что-то типа того Smile
Алла475 писал(а):
Ал, а как ты их делала? Рецепт есть точно такой или варьировала?

просто как БОг на душу положил. У нас на сайте есть рецепт теста и варианты начинок для них. Но я, как обычно, из того что было.
Начинку делала скажу как.
1. Щавель нарвала в огороде (это обязательно! Потому как если щавеля в огороде нет, то придется идти в магазин, или того хуже - на базар. А это уж совсем другой рецепт - не "Удачная прополка", а "Удачно я сходила на базарчик") Ну, да ладно в принципе, так и так вкусно girl_haha
2. Режем его не мелко.
3. Сыр какой есть в холодильнике потерла на терке крупной.
4. Миска.
5. Все в миску.
6. Яйцо или два, смотришь по густоте, чтоб не сухо было, а связало как бы все вместе. Типа салат.
Ну, а дальше тесто на куски. Руками расплющила в лепешки. В середину начинку. Защипала в узелок. Расплющила снова в лепешку и так тоненько, чтоб местами даже прорвалось тесто. И усе. Пеки!
Чего я долго рассказываю? Вот http://forum.say7.info/topic4924.html
Алла475 писал(а):
Чем грядки обложили?

шифер good
Обещал еще две сделать! Так удобно в них работать good2
Алла475 писал(а):
А. вон там сколько всего! У меня только черемша вылезла, о

и ее одной хватит. Вкусная же! У меня еще не растет.
Алла475 писал(а):
Как она действует?

cvetik66 писал(а):
Я так поняла - вибрирует...

нет, там такие как-бы кулачки и они так делают, как если руки в кулачки сожмешь и будешь вращать кистями. Поняла? Вот такие там движения verygood
cvetik66 писал(а):
,я с такой начинкой не пекла ни разу!

я сама не пекла Wink Я их еще люблю с ботвой свекольной молоденькой nyam2
cvetik66 писал(а):
Какой сорт клубники?

я не знаю что за сорт. Мне ее соседка по бывшей квартире дала. Она ремонтантная и плодоносит до самых холодов. Правда я же ее только в прошлом году посадила, то тот год было мало ягод, может мисочка.По осени я добавила, хотя и не собиралась столько сажать, ну вот так получилось. И немного есть маминой, которую она зовет клубника-малина. У моей мамы все имеет собственное название girl_haha
cvetik66 писал(а):
Мы всю выкопали,когда мне не под силу стало столько обрабатывать,

А ты посади 10 кустиков и нянькайся с ней. Карольке будет по приколу - как игра.
Света1608 писал(а):
а мы к ней так и не приобщились, не пошла. Чеснока всегда куча с зимы. А кроме салата с ней ничего и не сделаешь.

Я просто обожаю зелень разную! Не дождусь когда хоть что-то зазеленеет.
Света1608 писал(а):
А под черной пленкой в бочках что укутано

girl_haha все-таки заметила girl_haha
Муж мой вышел на огород и давай ржать как ненормальный. У тебя, говорит, эти бочки, как боеголовки торчат rofl2 rofl2 rofl2
Я с ним давай ржать! Говорю никогда бы не додумалась до такого определения, но явно они мне что-то напоминали Wink
а просто я начала сажать томаты в грунт и грядка в которой рассада стояла под укрытием оказалась занята. А ночью похолодание до 5С. Я оставшуюся рассаду и расставила по кругам этим от бочки (я потом в них хочу огурцы сажать) и натянула сверху остатки агроволокна, что от укрытия клубники остался.
А те грядки сейчас вот такие
Фото

Фото
там сбоку видно укрытую пленкой. Уже 90 кустов посажены. А на три дня (завтра третий) ночные похолодания, вот я и перестраховалась. В дом-то не натаскаешь туда-сюда рассаду sharik
В доме только перцы, баклажаны и цветы кое-какие остались
Света1608 писал(а):
а как долго она у тебя?

уже года 4-5. Только вначале активно пользовалась и мама, как только ко мне на порог - достань мне подушку, говорит. А сейчас реже. Розетка не удобно расположена, пока подключишь. А раньше мебель по-другому стояла и массажер прямо включенный в сеть всегда был на диване.
А когда придешь с работы с уставшими ногами, такими, что просто не чувствуешь их и хочется поджать и повисеть в невесомости, какой же это кайф на эту подушку их и ....улетела! Она очень многофункциональная. На ней даже сидеть можно и массироваться Wink До 130кг выдерживает. Ну у нас тут таких и нет unknown Хлебопеки, однако! Rose

26 Апр 2014 15:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
crazy_pilot
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, приветик

О! Катя появилась! Привет, пропажа girl_bye
Хлеб как всегда шикарен girl_in_love Сама чертовски шикарна! Ну тренировка ...это без комментариев unknown Высший пилотаж wacko1
Пошла на огород...плакать с горя. Я так не умею cray

Наверх