Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2014 1:11
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Быстро вас пробежала, узнала все новости.
Светик появилась. ![]() ![]() Твоя творческая натура проявилась и в куличах! Украшения из куличного теста? Когда их лепила? Нарциссы обожаю. Особенно когда их так много! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Таня, на Дашульку смотрю и улыбаюсь от счастья. Хорошо, что ты с нами им делишься. ![]() letta Аня, хлеб хорош! И мякиш превосходный. ![]() Fa_Natka Ната, как мне твои куличики-"мороженое" нравятся! ![]()
![]() ![]() ![]() АКСИНЬЯ Хороши куличи!! ![]() ![]() Девчата, смотрю, вы куличами еще не наелись? ![]() ![]() ![]() А я изозлилась вся. Не умею ничего делать одновременно. А тут все сразу делаю. Замесила Белорусскую халу. В комбайн вылила стакан яиц и 3 стакана муки - лапшу делать. И Сюрприз еще поставила. Халы уже остыли, Сюрприз только что вытащила. Внешне, как обычный. А по весу, когда раскладывала его в формы, всего по 450 гр было. ![]() ![]() И как вы лапшу нарезаете? Для меня это вечная проблема. Каждую лапшинку отделять и раскладывать. Из-за этого редко ее делаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 1:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я тоже злюсь... Только у меня все наоборот,я раньше так и жила, делала по несколько дел сразу... А сейчас не могу уже... Все путаю, рассеянная стала... Никак не приноровлюсь к новым условиям... И злюсь.. А чё злиться-то.. Надо исхитрятся и выкручиваться... Пока не придумала как... Была даже мысль по режиму попробовать жить ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2014 1:38
|
Fa_Natka
Беларусь |
Я тоже залезла в интернет. Почти у всех проблема в позвоночнике. Тань, у тебя, наверно правая рука немела? У меня на левой только два пальца, они как раз связаны с позвоночником. А стол у меня старый ![]()
Не буду ![]()
И дарить удобно ![]()
Бабушкина внучка ![]()
Я сегодня уже наелась, а завтра ... ![]()
Тань, я тоже не умею ![]() ![]()
Я давно один раз делала ![]()
![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2014 1:46
|
Таня Че
52 года Полтава |
Леко влазят ![]() ![]()
Да это вечная проблема))) Однажды у Оливера подглядела, как он готовил феттучини - типа широкой лапши. Вдохновилась и стала нарезать полоски шириной сантиметра два, нам понравилось ![]() Тань, я немного не по теме))) Мне сегодня уже второй раз снилось, что ты ко мне в гости приехала ![]() ![]() ![]() ![]() Fa_Natka Наташ, почему-то обе немели. Мне кажется, я на лучшем сайте информацию искала, более оптимистичном ![]() |
26 Апр 2014 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алл ц нас яблоня каждый год плодоносит, мноооого, муж всю середину хорошо вычищает, инжир как дерево бонзай cvetik66 В понедельник сфоткаю ![]() |
26 Апр 2014 1:59
|
Река Таня
Поволжье |
Это потому что я о тебе сегодня думала. ![]() ![]() Не знаю, что там найду сейчас, но побродить хочется. Девочки, спокойной ночи. Мне завтра в 6 утра за руль. |
26 Апр 2014 2:11
|
Таня Че
52 года Полтава |
Тааань ![]() ![]() |
26 Апр 2014 2:20
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Да, но на лето еще планировали назад в Ровно. Муж там дачу засадил.
![]()
расскажи, пожалуйста, как. Давно хочу попробовать, но рецепта нет у меня.
![]() ![]() ![]()
![]()
И нам. Большие намного вкуснее.
Вот, я к тому же вела свою речь. Будем надеяться на лучшее.
В общем, настоящий сюрприз. ![]()
Если левая рука, еще обязательно надо к кардиологу.
Тань, а вы не садите лук с морковкой попеременно? Мы, как начали сеять ряд моркови, ряд лука и т.д., то муха меньше начала жрать лук, а морковку черви. Они друг друга не любят. Река Таня Танечка, привет и спокойной ночи. ![]() |
26 Апр 2014 2:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
понятно...
странно,ну явно не из-за желтков.
Здорово,отличные куличи получились,мне Анин на закваске нравится,несколько раз пекла,вкусный! ![]()
Да сама не понимаю девочки откуда эти головные боли,надо к врачам идти,а так не хочется. Давление подскакивает внезапно,но головная боль не всегда с ним связана,таблетки давление сбивают,но головная боль не сразу проходит,пару дней мучаюсь,мне кажется это связано всё-таки с гормональными всплесками. ![]()
Нет,это Настин пасхальный,взяла 100г холодной закваски и дрожжи уменьшила наполовину.
Еще один соблазн,отложу на будущее! ![]() ![]()
Так это же быстро,пока куличи расстаиваются я вырезаю розочки,цветочки,листики( в оставленное для украшений куличное тесто подмешиваю чуть муки),потом чпок-чпок на смазанный расстоявшийся кулич и готово - у меня же не конвеер,как у некоторых (по 15 куличей ![]()
Не злись Танюшка,тебе это не идет! ![]() ![]()
Да зачем же её отделять и складывать,пальцами подбрасываешь,она сама разделяется и суши себе на холстинке ![]() А ты хорошо подсушиваешь раскатанный пласт?она тогда легко режется и легко разделяется.
Часто так делаю,а когда пекла на заказ - меня Машуня научила заранее график по часам-минутам расписывать,очень удобно.
Блин,у меня одной что ли ничего боками не вылазит,или я мало в себя впихиваю ![]()
А я лук уже посадила,а вот на картошку нет помощников,будем с Юрасиком смогаться... ![]()
Понятно,значит пока на два фронта живете.
Раскладываю в стерильные банки сливовидные томаты ( у меня сорт ROMA),на дно дольки чеснока,зонтики укропа,душистый и черный перец и гвоздичку,заливаю простым кипятком,стоят минут 10,сливаю и в этот слитый кипяток добавляю соль,сахар,кипячу,снова заливаю и закручиваю,перевернула вверх дном и укутала одеялом на пару часов. Норма соли,сахара такая - на 2-х литровую банку 1ст.ложка каменной соли и 2ст.л.сахара. Т.е. это примерно на 1 литр кипятка.
Я тоже только в Беларуси впервые увидела такие белые куличи с глазурью,мы в Литве всегда украшали лепниной из теста(косы,цветы,листики).
Мы с тобой об одном и том же! ![]()
Я с чесноком сейчас морковь посадила,прочитала,что союзники. ![]() Девчоночки - я спать,всем спокойной ночи! ![]() ![]() |
26 Апр 2014 2:59
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
А может еще массаж шейно-затылочной части поделать. У меня мама очень мучилась головными болями, оказалось соли не давали жить.
Спокойной ночи. Сладких снов. |
26 Апр 2014 2:59
|
Таня Че
52 года Полтава |
Интересно тогда)))) Первое, что приходит на ум - что при кипячении в присутствии кислоты сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу, часть уксуса улетучивается и все это и формирует новый вкус ![]()
Когда-то пробовала, но тогда другая проблема - разный водный режим. Лук пора прекращать поливать, чтобы подсыхал и не гнил при хранении, а моркови вода нужна для налива. Да и заморочно немного - объемы не маленькие, а после уборки лука я еще раз землю использую для зелени ![]() |
26 Апр 2014 9:48
|
Алла475
Россия |
JTaurus ЮЛЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!
![]() |
26 Апр 2014 10:20
|
Алла475
Россия |
Девочки, привет!
Нам на 1 мая обещают 15 градусов, так мы поверить не можем, неужели правда? Сейчас -1.
Тогда и мне, летом будет 27 лет.
Аня, хороший хлеб! Молодчина!
У меня стоит без подкормки ![]()
Ой, Ларисик, покажи непременно и расскажи о своих впечатлениях!
Делай выводы, не наговаривай на себя чрезмерно ![]()
А у нас вот как раз вчера и вырубили. У нас был отчётный годовой концерт, уроки после обеда отменили, чтобы к концерту все привели себя в порядок. Я домой после первой смены примчалась, поставила вариться суп, приготовила всё для запеканки, чтобы ужин был готов и бац, отключили свет. Звоню в организацию, ответственную за подачу электричества, говорят, отключили для ремонтных работ до вечера ![]()
Что из неё готовишь, Алла? Я в прошлом году весь инет перешерстила, ничего путного не нашла.
Чего-то я не поняла, на кулич ещё масло намазываешь?
Я тоже уже много лет делаю по одному рецепту без уксуса, нам очень нравятся.
Всё не так, как у меня. Мда... (чешу репу).
Нужно переводить ветки на горизонтальное положение для ускорения и усиления плодоношения. |
26 Апр 2014 10:36
|
Алла475
Россия |
Как много! А высоченные! У меня нет высоких форм. Одна куличная, так совсем и не высокая, а в банке жестяной белобрысые получаются, некрасиво. Разрез обалденный! А ты формовала как хлеб?
У тебя нет комбайна? Или именно куличное тесто хочешь сама месить?
правильно, Наташа, не ходи. В кустах темно и скучно ![]()
Аксинья, молодчинья! Если закваска так быстро вызревает, значит, надо не на ночь ставить, а с утра. Или уменьшать количество закваски. Но, если ты взяла закваску, а значит муку, вроде как это уже и не венское тесто ![]()
Вот и про хлеб слышала такое мнение в нашей болталке, что чем бульше каравай, тем вкуснее. |
26 Апр 2014 10:51
|
Алла475
Россия |
С трудом ![]() ![]()
Зачем же столько напридумывала, Таня? Ты ж дома, в один день одно напекла, в другой день другое. Или надо срочно всё и сразу?
Так захотелось самодельной лапши. Надо как-нибудь собраться.
А я всегда пишу, даже если дел мало. Вообще люблю планировать.
Помню подсказку Светы, что резать в рулете, сама бы не додумалась. Только вот не понимаю, как это короткая получается, если резать наискосок? Или направление менять? То нижний угол отрезать, то верхний?
А как поливать? Лук в августе уже нельзя поливать, а морковь надо. Я давно читала про такие посадки, но про полив так никто ничего и не написал.
Света, а Машин на закваске не пробовала? Правда, там закваски мало, дрожжи ещё есть.
Не, у тебя физиология такая. Есть у меня коллега, которая каждый день в чаепитие ест покупные пирожные, обычно корзинки из песочного теста с большим количеством маргаринового крема. И что? Тощая как велосипед!
Вот ![]() |
26 Апр 2014 11:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем доброе утро!!!!!!!
![]() А я тесто на Танины куличи замесила,ля,ля,ля!!!!! ![]() тесто мягонькое,боялась муки переложить,оно такое плывуче-зыбучее... ![]() Взяла на полнормы 4 яйца,соль не в опару,а в тесто,муки ушло около 1кг,изюм вмесила в конце замеса.
Да у нас в этой глуши массажиста нет,а мужа просила пару раз,так он своими ручищами мне чуть шею не сломал. ![]()
И у нас так же Аллочка,а сейчас еще и газовый котел на автоматике,если отрубают электричество,то отключается отопление...вода тоже подается из колодца автоматически,поэтому мы без элек-ва пропадём! ![]()
А как же ж,я с детства так только и привыкла есть,обязательно щедро маслом намазать...а вы что ль без масла? ![]() А в первый день обязательно и с яйцами пасхальными вприкуску,у меня этот вкус масляной сладкой булки с вареным,присоленным яйцом с Пасхой ассоциируется,не знаю,мы всегда так ели. ![]() А Каролька не любит вареный белок,так она на ломоть кулича с маслом укладывает вареный желток кружочками,ей так очень вкусно! ![]()
Правильно мыслишь,именно так...режешь не до конца,вот и получается короткая.
Неа еще,а что тоже вкусный?
Но-но-но-о!!! Папрашу без оскорблений...мы худенькие и изящные,вот! ![]() |
26 Апр 2014 13:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Привет, девчата!
Я скоренько отчитаюсь и побежала працювати ![]() Творожный кулич ![]() видите как крыша упала. Но вкусный все-равно. Но не мой все-равно ![]() ![]() а вот это 100% мое! Пироги осетинские или типа того ![]() ![]() ![]() ![]() Новый коврик в работе тюльпанчики клубника цветет яблоня ну и так, общий план Отвечаю Аллочке. Из черемши исключительно салаты в свежем виде ![]() ![]() |
26 Апр 2014 13:08
|
usya
я уже предвкушаю вместе с тобой! Ох, повторю наверное их еще раз. У меня муж постоянно жалуется, что почему Паски (то бишь куличи) только один раз в году - вот пусть и ест! Ему не вредно ![]()
святое дело! С маслом!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня есть массажер очень хороший , вот такая подушка http://agapa.net.ua/p544947-massazhnaya-podushka-welllife.html ощущения ![]() ![]() |
26 Апр 2014 13:34
|
Алла475
Россия |
У меня вопросище! Сейчас я вас с комбайном умучаю (а нечего было советовать
![]() |
26 Апр 2014 13:46
|
Алла475
Россия |
ага, ждём твоих ощущений!
Вот и мы вчера пропали ![]()
Видать мы безграмотные ![]()
Ну вот, до этого я думала, что поняла, а теперь поняла, что ничего не поняла ![]()
Я на праздник только его делала, всем понравился. На неделе ещё испекла по методе венского теста, чё-то не того.
Так это ж я от зависти ![]()
Девушка, что с вами?
Как я уже хочу щавеля, прямо не могу! Ал, а как ты их делала? Рецепт есть точно такой или варьировала?
И коврик хорош, и то, что на коврике ![]() А уж огород ![]() ![]()
А. вон там сколько всего! У меня только черемша вылезла, остальное ещё и не думает.
Как она действует? |
26 Апр 2014 14:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Мама дорогая,сколько красоты и вкусноты принесла!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Пироги обалдеть,я с такой начинкой не пекла ни разу! ![]() Всё цветет и благоухает,красотаа!!!!!!!! ![]() а грядки на зависть,я столько лет прошу в коробах сделать,но Юрас перепахивает каждый раз всё подряд,а потом формует грядки,в итоге всё лето прополка не только гряд,но и дорожек(междурядий). Какой сорт клубники? Мы всю выкопали,когда мне не под силу стало столько обрабатывать,сейчас только земляники безусой кусочек. Коврик красивый,но пушистики лучше! ![]() Какой муж у тебя хозяйственный,недавно дом купили,а уже всё так обустроено,а мой лентяйничает,не заставить.
Когда тесто по формам раскладывала,оно так и норовило из рук выпрыгнуть!
Наш человек! ![]()
Ух ты,здорово!
Так и месим,пока от стенок не станет отлипать. ![]()
![]()
Я так поняла - вибрирует... |
26 Апр 2014 14:27
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Приветики, хлебопечечки
![]()
![]()
Капец ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
|
26 Апр 2014 14:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Девочки, приветик
![]() Сегодня пеку, уже так соскучилась по вам - бегу в гости ![]() ![]() Кусочек любимого хлеба несу, с прованскими травами ![]() ![]() Светика домашний литовский на подходе ![]() Покажу еще несколько фот недавних ![]() Я зимой - дома ![]() ![]() ![]() С сестрой и мамой ![]() ![]() Мои пацаны и племянник с тренером ![]() Артем ![]() И.... Я на тренировке ![]() Ничего пока получше никак не сфотографирую ))) ![]() |
26 Апр 2014 15:19
|
usya
стою над ним с силиконовой лопаткой в руках и периодически с боков чаши подправляю по направлению к крюку. Если такое как ты пишешь наблюдаю. Если боишься что не успеешь между оборотами крюка, короче если ты за соблюдение техники безопасности, то останови. Подправь и снова включи. пару раз придется сделать так.
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/raki/
![]()
просто как БОг на душу положил. У нас на сайте есть рецепт теста и варианты начинок для них. Но я, как обычно, из того что было. Начинку делала скажу как. 1. Щавель нарвала в огороде (это обязательно! Потому как если щавеля в огороде нет, то придется идти в магазин, или того хуже - на базар. А это уж совсем другой рецепт - не "Удачная прополка", а "Удачно я сходила на базарчик") Ну, да ладно в принципе, так и так вкусно ![]() 2. Режем его не мелко. 3. Сыр какой есть в холодильнике потерла на терке крупной. 4. Миска. 5. Все в миску. 6. Яйцо или два, смотришь по густоте, чтоб не сухо было, а связало как бы все вместе. Типа салат. Ну, а дальше тесто на куски. Руками расплющила в лепешки. В середину начинку. Защипала в узелок. Расплющила снова в лепешку и так тоненько, чтоб местами даже прорвалось тесто. И усе. Пеки! Чего я долго рассказываю? Вот http://forum.say7.info/topic4924.html
шифер ![]() Обещал еще две сделать! Так удобно в них работать ![]()
и ее одной хватит. Вкусная же! У меня еще не растет.
нет, там такие как-бы кулачки и они так делают, как если руки в кулачки сожмешь и будешь вращать кистями. Поняла? Вот такие там движения ![]()
я сама не пекла ![]() ![]()
я не знаю что за сорт. Мне ее соседка по бывшей квартире дала. Она ремонтантная и плодоносит до самых холодов. Правда я же ее только в прошлом году посадила, то тот год было мало ягод, может мисочка.По осени я добавила, хотя и не собиралась столько сажать, ну вот так получилось. И немного есть маминой, которую она зовет клубника-малина. У моей мамы все имеет собственное название ![]()
А ты посади 10 кустиков и нянькайся с ней. Карольке будет по приколу - как игра.
Я просто обожаю зелень разную! Не дождусь когда хоть что-то зазеленеет.
![]() ![]() Муж мой вышел на огород и давай ржать как ненормальный. У тебя, говорит, эти бочки, как боеголовки торчат ![]() ![]() ![]() Я с ним давай ржать! Говорю никогда бы не додумалась до такого определения, но явно они мне что-то напоминали ![]() а просто я начала сажать томаты в грунт и грядка в которой рассада стояла под укрытием оказалась занята. А ночью похолодание до 5С. Я оставшуюся рассаду и расставила по кругам этим от бочки (я потом в них хочу огурцы сажать) и натянула сверху остатки агроволокна, что от укрытия клубники остался. А те грядки сейчас вот такие там сбоку видно укрытую пленкой. Уже 90 кустов посажены. А на три дня (завтра третий) ночные похолодания, вот я и перестраховалась. В дом-то не натаскаешь туда-сюда рассаду ![]() В доме только перцы, баклажаны и цветы кое-какие остались
уже года 4-5. Только вначале активно пользовалась и мама, как только ко мне на порог - достань мне подушку, говорит. А сейчас реже. Розетка не удобно расположена, пока подключишь. А раньше мебель по-другому стояла и массажер прямо включенный в сеть всегда был на диване. А когда придешь с работы с уставшими ногами, такими, что просто не чувствуешь их и хочется поджать и повисеть в невесомости, какой же это кайф на эту подушку их и ....улетела! Она очень многофункциональная. На ней даже сидеть можно и массироваться ![]() ![]() ![]() |
26 Апр 2014 15:25
|
usya
![]()
О! Катя появилась! Привет, пропажа ![]() Хлеб как всегда шикарен ![]() ![]() ![]() Пошла на огород...плакать с горя. Я так не умею ![]() |