Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Fa_Natka писал(а):
Я муки 150 гр добавила, ложка бы не справилась, месила 10 мин руками.

понятно...
Lydalyda писал(а):
И вот он мне почему-то кислил немножко.

странно,ну явно не из-за желтков.
АКСИНЬЯ писал(а):
Цель моих изысканий достигнута. Теперь я не боюсь печь кулич на закваске.

Здорово,отличные куличи получились,мне Анин на закваске нравится,несколько раз пекла,вкусный! girl_claping
Fa_Natka писал(а):
Светик И таблетки не помогают? А как сейчас себя чувствуешь?

Таня Че писал(а):
Только не болей, Светик, что-то часто у тебя голова болеть стала

Да сама не понимаю девочки откуда эти головные боли,надо к врачам идти,а так не хочется.
Давление подскакивает внезапно,но головная боль не всегда с ним связана,таблетки давление сбивают,но головная боль не сразу проходит,пару дней мучаюсь,мне кажется это связано всё-таки с гормональными всплесками.unknown
Fa_Natka писал(а):
Это кулич на сметане?

Нет,это Настин пасхальный,взяла 100г холодной закваски и дрожжи уменьшила наполовину.
usya писал(а):
а я испекла творожный.

Еще один соблазн,отложу на будущее! wacko1 nyam2
Таня Че писал(а):
С прошлого года мечтала так оформить куличи,

Река Таня писал(а):
Украшения из куличного теста? Когда их лепила?

Так это же быстро,пока куличи расстаиваются я вырезаю розочки,цветочки,листики( в оставленное для украшений куличное тесто подмешиваю чуть муки),потом чпок-чпок на смазанный расстоявшийся кулич и готово - у меня же не конвеер,как у некоторых (по 15 куличей wacko1 ),я всего 4 пекла из 1,5кг муки.
Река Таня писал(а):
А я изозлилась вся.

Не злись Танюшка,тебе это не идет! Wink girl_haha
Река Таня писал(а):
И как вы лапшу нарезаете? Для меня это вечная проблема. Каждую лапшинку отделять и раскладывать. Из-за этого редко ее делаю.

Да зачем же её отделять и складывать,пальцами подбрасываешь,она сама разделяется и суши себе на холстинке girl_haha
А ты хорошо подсушиваешь раскатанный пласт?она тогда легко режется и легко разделяется.
Lydalyda писал(а):
Помните в детстве были такие плакатики "Режим дня" и нужно было вписать все свои дела

Часто так делаю,а когда пекла на заказ - меня Машуня научила заранее график по часам-минутам расписывать,очень удобно.
Таня Че писал(а):
Только боюсь, что боками вылезут

Блин,у меня одной что ли ничего боками не вылазит,или я мало в себя впихиваю sarcastic
Река Таня писал(а):
Завтра в деревню еду картошку - лук сажать.

Таня Че писал(а):
Завтра тоже еду сажать картошку и лук.

А я лук уже посадила,а вот на картошку нет помощников,будем с Юрасиком смогаться... wacko1
Света1608 писал(а):
Да, но на лето еще планировали назад в Ровно. Муж там дачу засадил.

Понятно,значит пока на два фронта живете.
Света1608 писал(а):
расскажи, пожалуйста, как. Давно хочу попробовать, но рецепта нет у меня.

Раскладываю в стерильные банки сливовидные томаты ( у меня сорт ROMA),на дно дольки чеснока,зонтики укропа,душистый и черный перец и гвоздичку,заливаю простым кипятком,стоят минут 10,сливаю и в этот слитый кипяток добавляю соль,сахар,кипячу,снова заливаю и закручиваю,перевернула вверх дном и укутала одеялом на пару часов.
Норма соли,сахара такая - на 2-х литровую банку 1ст.ложка каменной соли и 2ст.л.сахара.
Т.е. это примерно на 1 литр кипятка.
Света1608 писал(а):
у меня муж из Черниговской области - у них куличи всегда сверху украшают, как Светик. Он белую "крышу" и не признает.

Я тоже только в Беларуси впервые увидела такие белые куличи с глазурью,мы в Литве всегда украшали лепниной из теста(косы,цветы,листики).
Света1608 писал(а):
Если очень туго замешиваю тесто, то потом мне легко ее разделять, вернее, она сама рассыпается.

Мы с тобой об одном и том же! friends
Света1608 писал(а):
Мы, как начали сеять ряд моркови, ряд лука и т.д., то муха меньше начала жрать лук, а морковку черви. Они друг друга не любят.

Я с чесноком сейчас морковь посадила,прочитала,что союзники. unknown

Девчоночки - я спать,всем спокойной ночи! give_heart friends

 
26 Апр 2014 2:51

Страница 279 из 1000