cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
| Fa_Natka писал(а): |
| Я муки 150 гр добавила, ложка бы не справилась, месила 10 мин руками. |
понятно...
| Lydalyda писал(а): |
| И вот он мне почему-то кислил немножко. |
странно,ну явно не из-за желтков.
| АКСИНЬЯ писал(а): |
| Цель моих изысканий достигнута. Теперь я не боюсь печь кулич на закваске. |
Здорово,отличные куличи получились,мне Анин на закваске нравится,несколько раз пекла,вкусный!
| Fa_Natka писал(а): |
| Светик И таблетки не помогают? А как сейчас себя чувствуешь? |
| Таня Че писал(а): |
| Только не болей, Светик, что-то часто у тебя голова болеть стала |
Да сама не понимаю девочки откуда эти головные боли,надо к врачам идти,а так не хочется.
Давление подскакивает внезапно,но головная боль не всегда с ним связана,таблетки давление сбивают,но головная боль не сразу проходит,пару дней мучаюсь,мне кажется это связано всё-таки с гормональными всплесками.
| Fa_Natka писал(а): |
| Это кулич на сметане? |
Нет,это Настин пасхальный,взяла 100г холодной закваски и дрожжи уменьшила наполовину.
| usya писал(а): |
| а я испекла творожный. |
Еще один соблазн,отложу на будущее!
| Таня Че писал(а): |
| С прошлого года мечтала так оформить куличи, |
| Река Таня писал(а): |
| Украшения из куличного теста? Когда их лепила? |
Так это же быстро,пока куличи расстаиваются я вырезаю розочки,цветочки,листики( в оставленное для украшений куличное тесто подмешиваю чуть муки),потом чпок-чпок на смазанный расстоявшийся кулич и готово - у меня же не конвеер,как у некоторых (по 15 куличей

),я всего 4 пекла из 1,5кг муки.
| Река Таня писал(а): |
| А я изозлилась вся. |
Не злись Танюшка,тебе это не идет!
| Река Таня писал(а): |
| И как вы лапшу нарезаете? Для меня это вечная проблема. Каждую лапшинку отделять и раскладывать. Из-за этого редко ее делаю. |
Да зачем же её отделять и складывать,пальцами подбрасываешь,она сама разделяется и суши себе на холстинке
А ты хорошо подсушиваешь раскатанный пласт?она тогда легко режется и легко разделяется.
| Lydalyda писал(а): |
| Помните в детстве были такие плакатики "Режим дня" и нужно было вписать все свои дела |
Часто так делаю,а когда пекла на заказ - меня Машуня научила заранее график по часам-минутам расписывать,очень удобно.
| Таня Че писал(а): |
| Только боюсь, что боками вылезут |
Блин,у меня одной что ли ничего боками не вылазит,или я мало в себя впихиваю
| Река Таня писал(а): |
| Завтра в деревню еду картошку - лук сажать. |
| Таня Че писал(а): |
| Завтра тоже еду сажать картошку и лук. |
А я лук уже посадила,а вот на картошку нет помощников,будем с Юрасиком смогаться...
| Света1608 писал(а): |
| Да, но на лето еще планировали назад в Ровно. Муж там дачу засадил. |
Понятно,значит пока на два фронта живете.
| Света1608 писал(а): |
| расскажи, пожалуйста, как. Давно хочу попробовать, но рецепта нет у меня. |
Раскладываю в стерильные банки сливовидные томаты ( у меня сорт ROMA),на дно дольки чеснока,зонтики укропа,душистый и черный перец и гвоздичку,заливаю простым кипятком,стоят минут 10,сливаю и в этот слитый кипяток добавляю соль,сахар,кипячу,снова заливаю и закручиваю,перевернула вверх дном и укутала одеялом на пару часов.
Норма соли,сахара такая - на 2-х литровую банку 1ст.ложка каменной соли и 2ст.л.сахара.
Т.е. это примерно на 1 литр кипятка.
| Света1608 писал(а): |
| у меня муж из Черниговской области - у них куличи всегда сверху украшают, как Светик. Он белую "крышу" и не признает. |
Я тоже только в Беларуси впервые увидела такие белые куличи с глазурью,мы в Литве всегда украшали лепниной из теста(косы,цветы,листики).
| Света1608 писал(а): |
| Если очень туго замешиваю тесто, то потом мне легко ее разделять, вернее, она сама рассыпается. |
Мы с тобой об одном и том же!
| Света1608 писал(а): |
| Мы, как начали сеять ряд моркови, ряд лука и т.д., то муха меньше начала жрать лук, а морковку черви. Они друг друга не любят. |
Я с чесноком сейчас морковь посадила,прочитала,что союзники.
Девчоночки - я спать,всем спокойной ночи!
