Болталка для хлебопёков-3

Алла475



Россия
Девочки, привет!
Света1608 писал(а):
У нас все цветет и пахнет, правда похолодало, вчера только +16 было.

Нам на 1 мая обещают 15 градусов, так мы поверить не можем, неужели правда? Сейчас -1.
Lydalyda писал(а):
А мне цветочек.. Я 25 лет работаю.

Тогда и мне, летом будет 27 лет.
letta писал(а):
это мой первый более-менее нормально получившийся хлеб!

Аня, хороший хлеб! Молодчина!
Ч_Т_В писал(а):
Почему закваска должна стоять 2 недели в холодильнике? Кормить надо даже в холодильнике

У меня стоит без подкормки unknown Редко пеку каждые выходные, бывает, пропускаю, а закваска стоит себе и стоит, помалкивает.
loranas писал(а):
usya писал(а):
Просто ты еще не пробовала куличи с картошкой от Таниной бабушки
Я уже доверяю Таниным рецептам, гусь на Новый год по ее рекомендации просто растаял во рту, желудке, и вообще расстаял.

Аллочка, уже стоят на расстойке. Только не торопятся...но ничего, верю, что всё равно будут вкусными

Ой, Ларисик, покажи непременно и расскажи о своих впечатлениях!
loranas писал(а):
Представила себя без рук и с прикусанным языком, ну и зрелище для Кунцкамеры

Делай выводы, не наговаривай на себя чрезмерно praising
Света1608 писал(а):
последний раз вырубали сразу после развала Союза. В сёлах, конечно, чаще, от сильного ветра или во время грозы пропадает.

А у нас вот как раз вчера и вырубили. У нас был отчётный годовой концерт, уроки после обеда отменили, чтобы к концерту все привели себя в порядок. Я домой после первой смены примчалась, поставила вариться суп, приготовила всё для запеканки, чтобы ужин был готов и бац, отключили свет. Звоню в организацию, ответственную за подачу электричества, говорят, отключили для ремонтных работ до вечера wacko1 Ладно, я голову накануне помыла, но не завиться, ни наряд погладить. Хорошо хоть суп почти успел довариться, потом дошёл в мультиварке. Для запеканки пришлось всё засунуть в холодильник. Я уже как-то говорила, что у нас всё на электричестве, плита, нагреватель воды, отопление в конце концов. Нет света - жизнь остановилась.
usya писал(а):
Черемша - обожаю!

Что из неё готовишь, Алла? Я в прошлом году весь инет перешерстила, ничего путного не нашла.
cvetik66 писал(а):
её впечатлила величина самих куличей и величина ломтей с маслом( в руке не умещаются)

Чего-то я не поняла, на кулич ещё масло намазываешь?
cvetik66 писал(а):
А я всегда без уксуса закатываю томаты,в них своей кислоты хватает

Я тоже уже много лет делаю по одному рецепту без уксуса, нам очень нравятся.
cvetik66 писал(а):
Я кормлю(освежаю) раз в 3-4 дня в соотношении 1:1 или 1:2,например 50г закваски - 25г муки+25г воды, или 50г закваски - 50г муки+50г воды.
Ставлю в тепло на 3-4 часа до подъема,как минимум в 2 раза.

Всё не так, как у меня. Мда... (чешу репу).
usya писал(а):
А вообще у нас яблоня тоже так сформирована на даче, чтоб не ввысь, а вширь. Я раньше думала (папа же занимался, я не вникала) что это для того, чтоб удобно было собирать урожай. А оказывается, что в этом есть глубокий смысл когда ветки практически горизонтально, а все вертикальное вырезается.

Нужно переводить ветки на горизонтальное положение для ускорения и усиления плодоношения.

 
26 Апр 2014 10:20

Страница 279 из 1000