Fa_Natka писал(а): |
Несу куличи Светланы, без замеса которые. |
Как много! А высоченные! У меня нет высоких форм. Одна куличная, так совсем и не высокая, а в банке жестяной белобрысые получаются, некрасиво. Разрез обалденный! А ты формовала как хлеб?
Fa_Natka писал(а): |
Я муки 150 гр добавила, ложка бы не справилась, месила 10 мин руками. |
У тебя нет комбайна? Или именно куличное тесто хочешь сама месить?
Fa_Natka писал(а): |
Пальцы не хотят меня за комп пускать, как сяду - начинают ныть Все равно, не пойду в кусты |
правильно, Наташа, не ходи. В кустах темно и скучно

У меня немеет правая рука, так ещё много лет назад сказали, что это от шейного остеохондроза. Так привыкла, а вот во время езды на велосипеде очень неприятно.
АКСИНЬЯ писал(а): |
Закваска на изюме. По рецептуре венского теста |
Аксинья, молодчинья! Если закваска так быстро вызревает, значит, надо не на ночь ставить, а с утра. Или уменьшать количество закваски. Но, если ты взяла закваску, а значит муку, вроде как это уже и не венское тесто
Таня Че писал(а): |
Нам тоже кажется ощутимой разница между большими и маленькими куличами. Поменьше пеку только на раздачу и те, которые съедятся сразу, а для себя и на "попозже" - самые большие. |
Вот и про хлеб слышала такое мнение в нашей болталке, что чем бульше каравай, тем вкуснее.