Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2014 15:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Еще одна любительница вредного,но вкусного! ![]()
Ухохоталась с твоего рецепта,ну ты сегодня отжигаешь Аллочка! ![]()
Ну говорю же - золотой муж! ![]()
![]()
Это уже по другому зовется,ничего себе массаж интимных мест ![]()
Молодец Катюша,что и сюда заглянула,мы скучаем по твоему хлебу и твоей лучезарной красоте! ![]()
Три сестры,как у Чехова! ![]()
Вот это вымахали,старший кавалер уже,девчонки небось сохнут! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я с тобой, я только "березку" наверное сейчас могу... ![]() ЕкатеринаД Катюша спасибо за фото,порадовала! ![]() ![]() Ты в курсе,что в конце июля у нас сбор хлебопеков? ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 15:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
usya
Спасибо, Аллуся ![]() Не, плакать не надо )) все ты умеешь ![]() cvetik66 Спасибо, Светочка ![]() Да, кавалер уже тот ![]() Свет, напомни - а где сбор? Что-то припоминаю, но не в деталях ![]() Березка это тоже отлично ![]() ![]() Я сейчас сама наверстываю все, что не успела и забросила давно ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 15:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
У меня,предварительная дата 25июля,подробности у Танюши-Юрьевны в личке. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Спасибо ![]() ![]() Главное, чтоб нас выпустили со страны то ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ой,не вспоминай,я так за вас всех переживаю,хоть бы улеглось всё. ![]() Девочки извлекла куличи,ну такие мягкие и легкие,это что-то невероятное,Каролька уже целует их и жаждет дегустации. Высокие положила на кровать,стужу-перекатываю с бока на бок,бока настолько мягкие,сминаются под своим весом! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Свет, а куличи какие пекла? |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Нам Танюша Че рецепт свой принесла,с картошкой и заваркой,по-моему на 247стр.ссылка есть - рецепт Сони Дуб(это её псевдоним) и еще на она на 273стр.дублировала рецепт с изменениями. Тесто такое воздушное,живое,пузыристое,прелесть! ![]() Счас фото загружу,покажу их,какие получились. Несу... это в духовке допекаются: остудила,мягкие,прелесть,корочка верхняя сморщилась,очень тоненькая: Мы с Каролькой не утерпели,отрезали ломтик,пух,а не куличи,можно губами есть! ![]() ![]() Таня Че - целую тебя тыщу раз за эту вкусноту,и где ты раньше была,почему в кустах сидела!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ля-ля-ля,как я радаааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Красоту не наводила,это пробные так сказать. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:30
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Это я удачно зашла, Катюшка в гости пришла
![]() ![]() ![]() Хлебушек отпадный ![]() ![]() ![]() ![]() Катя, а твой мультизлаковый у нас в фаворитах ![]() ![]() Аллочка, я в шоке ..... от твоего огорода такой ладный красивый , и я хочу знать про бордюры, ну если раньше написала то почитаю, У нас тоже клубника начинает цвести. ![]() А осетинский пирог - моя слабость, а у тебя еще и начинка интересная. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:32
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ой. про творожный кулич забыла написать, прости в тему отчет не принесла.... но он такой вкусный особенно в первые дни
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
ЛюсяВа
Людочка, спасибо большое! ![]() ![]() Рада тебя видеть и рада, что хлебушек нравится ![]() cvetik66 Света ![]() ![]() ![]() Куличи то какие!! Я тоже хочу попробовать, надо печь ) там рецепт приблизительный, поделишься своими наблюдениями? ![]() И несу хлеб домашний литовский ![]() ![]() ![]() Остывает ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
ну это кому чего надо. А можно мышцы ягодичные массировать например ![]()
![]() ![]() Здравствуй, Северная Корея! ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, девчонки! Прям и засмущали и порадовали. Мне все кажется что я что-то не так делаю. А вот Таня тоже хвалила, пока Люда в шоке пребывала от того, что ей тоже возможно придется таким заниматься ![]() Я уже уверенней себя чувствую на земле. Правда многое чисто интуитивно, ну и в Дачной болталке подсказывают. Да и интернет мне в помощь ![]() Про грядки писала выше. Это шифер. Не узнали чтоли? ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 16:57
|
usya
|||||||||||||||||||
Там вообще все понятно. Я просто доверилась ему и читала и делала. Да еще с работы была. И все получилось! Только я на три части разделила это количство чтоб в комбайне вымесить. Потом все вместе сложила. А у тебя, насколько я помню, большой тестомес! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
usya
Ну значит так и будем делать - на глаз ![]() Мало ли - думала, может кто пек что-то отметил для себя - по вкусу ![]() Тестомес большой, но я буду в любом случае половинить - многовато наверное куличей будет, мне парочку средних - больше не надо ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Я полнормы пекла,всё взвешивала,люблю точность,чтобы потом все ошибки учесть: 210г очищенного картофеля( 3 штуки),порезала четвертинками,залила 160г воды,сварила,размяла толкушкой,добавила 40г муки,размешала,накрыла кастрюльку крышкой и занялась опарой. Опара - 500г теплого молока,30г свежих дрожжей,1ст.л.сахара,400г просеянной муки,консистенция сметаны,оставила на полчаса в чаше тестомеса,накрыв пленкой. 4 яйца1ч.л.соли и 1,5 стакана сахара ( у меня 260г примерно) размешать вилкой. Соединить остывшую,теплую заварку,мягкое сливочное масло - 150г,опару и яйца с сахаром,доб. ваниль (или экстракт) и примерно 600г муки,хорошо вымесить,моё тесто было еще липкое,но я хорошо смазала миску,скребок и выложила его,свернув шаром. Брожение около 2 часов,один раз обмяла. Расстойка в формах (наполняла на треть) - 1ч.20мин.при комнатной температуре,расстоявшиеся смазала яйцом. Выпекала около 50мин.при 200С,через 20мин.накрыла бумагой и допекала при 180С(до сухой лучины). Вроде бы всё,если ничего не упустила,надо и себе переписать,а то забуду - целая норма мне много. ![]() Ой,про изюм забыла - вмесила 150г в конце замеса.
Катяя,какой красавец,высокий и в лепеху не расплылся! ![]() ![]() У вас уже сирень цветет,красота!!! ![]()
Аллочка,да всё так,мне тоже к тебе в гости захотелось! ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светик ![]() ![]() Сирень у нас - уже неделю цветет ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за такой подробный рецепт! ![]() К праздникам сделаю обязательно! ![]() У тебя с полнормы получилось 4 таких немаленьких кулича? ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:34
|
usya
|||||||||||||||||||
половинь! Там реально много! Я покупала бумажные формы. 5 больших, 5 маленьких плюс два кулича в алюминиевых формах среднего размера (примерно как у тебя в творожном в рецепте описаны) и я их еще наращивала вверх пергаментом. Короче, много!!! ![]() Мы их съели уже ![]()
Там на глаз только мука в принципе ![]()
Значит от тебя сразу ко мне и поедем все ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() я тут мимо пробегаю ![]() на счет встречи ![]() кстати, Светик, я бронирую у тебя спальное место на полу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 17:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Нет,у нас только тюльпаны зацветают,вы же южнее нашего белорусского юга.
Да,много получается,один в кофейной банке,один в кастрюльке и 2 в эмалированных мисках.
Я не представляю,как Таня пекла несколько полных норм,это ж сколько у неё нахлебников! ![]()
Я как раз хотела спросить как долго они у тебя не черствели,или вы их раньше съели? ![]()
а урожай кто будет за меня перерабатывать,э-э нет,к тебе позже.
я имела ввиду с тобой дату согласовать,потому что самые дальние заранее билеты берут.
Пол у меня деревянный,только твёердый,удобно ль тебе девица будет? ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 18:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюшааааа привет пропажа, спасибо за многофоток, мальчишки супер ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Светааа куличи отпад... я на завтра планировала немного попесь, чувствую наберётся ещё ![]() ![]() ![]() http://www.terrespoda.com/poda_frutales_albaricoque.htm тут фото как абрикосы выстригают, на фотку нажать и держать, все деревья такие ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 18:28
|
usya
|||||||||||||||||||
я пекла в субботу перед Пасхой, они у меня стояли просто в доме ничем не укрытые. Последний доели в среду вроде..нет в четверг! Они еще вкуснее стали за это время. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 18:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дату уже давно согласовали, утвердили - берем штурмом твою деревеньку 25 ИЮЛЯ! ну а конечная дата... - пока не выгонишь ![]() ![]() ![]() т.е. в Молодчено должны подтянуться 25 числа, чтобы Юрас не ездил туда, как маршрутный автобус каждый день ![]() еще же не факт, что он в это время будет дома, а не в рейсе?
в самый раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 19:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Я 20 минут месила, даже не думает. Может, ошиблась с водой? Но у меня и куличное тесто не отлипло, и в прошлые выходные Дарницкий тоже. Месит что ли плохо? Запеканку опять притащила, кто с чем, а я со своими гусями ![]()
А мне некуда бежать, музыкальная школа у нас одна ![]()
Ничего себе, нам нормально было. Я и ганаш делала из горького шоколада.
Обалденный мякиш ![]()
Уже говорила, но повторю, ты, Катерина, умница и красавица!
И я подправляла, а оно, тесто, сразу обратно по стенкам размазывается.
Я знаю, но твои выглядят совсем иначе. Вся начинка на виду, а там само тесто вроде как начинённое. Потому и спросила про рецепт.
У него же срез острый. Или не металлический? Тогда как его нарезали? Ещё больше вопросов ![]()
Хочу такую! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 19:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вот это даа,спасибо Мариша,такое впечатление,что основной ствол(центральный проводник) вырезан под корень,это их так отгибают в разные строны,мужу покажу. ![]()
Сегодня Юрас вечером приедет,боюсь до Радуницы они не доживут. ![]()
Я согласная,берите и живите,пока не надоест... ![]()
Не надо Таня,у меня и так старого барахла полно,мама с сестрой всё ненужное ко мне в деревню везут! ![]() ![]()
Ну по такому случаю он дома должон быть,как штык,я его предупредила,что гостей надо встретить,но мало ли что... Я третий ломоть кулича доедаю,даже без масла вкусно,так что пеките девочки и будет вам счастье,как любит говаривать мой Юрасик! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 19:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Куличное тесто у меня сегодня частично отлипало,оно плывучее было,а вот на фермерский отлипает. Если на фото это он,так чего тебе матушка еще надо,потрясающий хлеб,и мякиш ажурный и легкий,просто АХ!!!ты чего к агрегату цепляешься,нормально он месит! ![]() ![]() Если в тесте присутствует ржаная мука,то оно по-другому себя ведет,я же не вижу,как оно у тебя размазывается,оно и должно быть такое,липкое и размазнючее. ![]() Запеканочка вкуснющаяя! ![]() ![]()
Я ж говорю ехать надо и смотреть,иначе не поймем....это я так нахально в гости набиваюсь. ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2014 19:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Наманила. Что же делать? Лариса, иди сюда, прочитай нам лекцию о вреде куличей, а то ж не остановимся ![]()
Красивый хлеб, красивое фото ![]() ![]()
Усё записала ![]()
Да уж, размеры Таниных запёков пугающе велики ![]()
Ничего себе, Алла, и не засохли? Я в кастрюле держала. А один так и вовсе заморозила, сейчас вот достала, не думала, что так быстро всё съедим ![]() |