cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
ЕкатеринаД писал(а): |
там рецепт приблизительный, поделишься своими наблюдениями? |
Я полнормы пекла,всё взвешивала,люблю точность,чтобы потом все ошибки учесть:
210г очищенного картофеля( 3 штуки),порезала четвертинками,залила 160г воды,сварила,размяла толкушкой,добавила 40г муки,размешала,накрыла кастрюльку крышкой и занялась опарой.
Опара - 500г теплого молока,30г свежих дрожжей,1ст.л.сахара,400г просеянной муки,консистенция сметаны,оставила на полчаса в чаше тестомеса,накрыв пленкой.
4 яйца1ч.л.соли и 1,5 стакана сахара ( у меня 260г примерно) размешать вилкой.
Соединить остывшую,теплую заварку,мягкое сливочное масло - 150г,опару и яйца с сахаром,доб. ваниль (или экстракт) и примерно 600г муки,хорошо вымесить,моё тесто было еще липкое,но я хорошо смазала миску,скребок и выложила его,свернув шаром.
Брожение около 2 часов,один раз обмяла.
Расстойка в формах (наполняла на треть) - 1ч.20мин.при комнатной температуре,расстоявшиеся смазала яйцом.
Выпекала около 50мин.при 200С,через 20мин.накрыла бумагой и допекала при 180С(до сухой лучины).
Вроде бы всё,если ничего не упустила,надо и себе переписать,а то забуду - целая норма мне много.
Ой,про изюм забыла - вмесила 150г в конце замеса.
ЕкатеринаД писал(а): |
И несу хлеб домашний литовский только из духовки, сводит нас с ума |
Катяя,какой красавец,высокий и в лепеху не расплылся!
У вас уже сирень цветет,красота!!!
usya писал(а): |
Мне все кажется что я что-то не так делаю. |
Аллочка,да всё так,мне тоже к тебе в гости захотелось!
