Сообщение |
Автор |
26 Апр 2014 19:51
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Алла475 писал(а): | Лариса, иди сюда, прочитай нам лекцию о вреде куличей, а то ж не остановимся |
Да,да,иди Лариса скорее,я вот не могу остановиться никак.
Алла475 писал(а): | А лягушка зачем? |
Это она хлеб сторожит,чтобы не стянули...
Алла475 писал(а): | А один так и вовсе заморозила, сейчас вот достала, не думала, что так быстро всё съедим |
Наверное и мне надо один припрятать(заморозить) до приезда мужа.
|
26 Апр 2014 19:52
|
Алла475
Россия
|
cvetik66 писал(а): | Ну по такому случаю он дома должон быть,как штык,я его предупредила,что гостей надо встретить,но мало ли что... |
А, боисся
cvetik66 писал(а): | Если на фото это он,так чего тебе матушка еще надо,потрясающий хлеб,и мякиш ажурный и легкий |
Так я, Светуль, согласна! Но раз сказали, что должно отлипать, а у меня не отлипает, надо же разобраться!
cvetik66 писал(а): | Запеканочка вкуснющаяя! |
Согласна
cvetik66 писал(а): | Я ж говорю ехать надо и смотреть,иначе не поймем....это я так нахально в гости набиваюсь. |
Тю, так я тебе и поверила. Ты и зимой то находишь себе кучу дел, а уж летом с садом-огородом и говорить нечего.
|
26 Апр 2014 20:05
|
cvetik66
 Светлана
58 лет Беларусь
|
Алла475 писал(а): | Но раз сказали, что должно отлипать, а у меня не отлипает, надо же разобраться! |
Отлипает пшеничное,а тут микс.
Алла475 писал(а): | Тю, так я тебе и поверила. Ты и зимой то находишь себе кучу дел, а уж летом с садом-огородом и говорить нечего. |
Вот тут ты Алла ошибаешься,раньше,когда здоровее была - копала грядки сама,не спорю,и землю таскала и кирпичи и доски пилила вручную,а сейчас сею,сажаю там где мне вскопают,у нас почва тяжелая,глинистая,я лопату всажу,а вытащить не могу,,не говоря о том,чтобы шифером обложить гряды,это мне не под силу.
На прошлой неделе полезла в малинник - целый день сухостой ломала,крапиву рвала,все руки исцарапала,хоть и в перчатках работала,потому что Юрас обычно такими делами не занимался,я ему говорю - вкопай куски фанеры или шифера,чтобы малина не разросталась там,где не надо,так он и не думает даже.
Так что хорошо Аллусе,что муж такой хозяйственный,тогда и грядки,и дом в порядке!
Наболталась я с вами сегодня...пойду бант цеплять - скоро Юрасик приедет,всем пока и хороших выходных!
|
26 Апр 2014 20:58
|
Fa_Natka
 Наталья
Беларусь
|
Привет, девчонки!
Света1608 писал(а): | Наташ, а сахара тебе не маловато в них? Или это я такая сладкоежка |
Я еще столовую ложку в опару положила, в самый раз  Хотя, я тоже сладкоежка.
Света1608 писал(а): | если ты стрижешь много - может, профессиональное? |
 Сейчас не стригу, волосы не могу в руке удержать.
Алла475 писал(а): | А ты формовала как хлеб? |
Да я особо и не формовала  Чуток подкрутила в шарик и все.
Алла475 писал(а): | У тебя нет комбайна? Или именно куличное тесто хочешь сама месить? |
У меня миксер стационарный. Но я сначала думала, что буду ложкой месить, а потом уже лень было перекладываться
Алла475 писал(а): | Так привыкла, |
Алла, а как же ты пишешь, да и вообще все делаешь? Или ты левша?
cvetik66 писал(а): | А как же ж,я с детства так только и привыкла есть,обязательно щедро маслом намазать...а вы что ль без масла? |
У меня муж с маслом любит, а я если только суховатый кулич, но не щедро
usya писал(а): | Творожный кулич |
Надо как-нибудь спечь... и Танин спечь, и Машин
Ой, а дальше-то какие красоты  Котам раздолье - в доме на коврике, в огороде на солнышке
Алла475 писал(а): | А в детстве и не ела, мама их не умела печь и, наверное, не хотела. Она только пироги пекла из покупного теста. |
Моя мама даже из покупного теста ничего не пекла, трудное у меня детство было  Зато сейчас отрываюсь
ЕкатеринаД писал(а): | Девочки, приветик |
Привет, Катерина, приятно познакомиться
Пользуясь случаем хочу поблагодарить тебя за рецепты, которыми часто пользуюсь, а в темки не ношу  Огромное спасибо за творожный кулич  за творожные пончики и басбусу
ЕкатеринаД писал(а): | Кусочек любимого хлеба несу, с прованскими травами |
Всегда любуюсь твоми хлебушками
ЕкатеринаД писал(а): | Покажу еще несколько фот недавних |
Красивые фотки
cvetik66 писал(а): | остудила,мягкие,прелесть |
Абалдеть, красота какая  Надо срочно Светины доедать.
ЕкатеринаД писал(а): | И несу хлеб домашний литовский |
Прям картина
Алла475 писал(а): | кто с чем, а я со своими гусями |
 Какой разрез, а запеканка  а фиалки
Алла475 писал(а): | И я подправляла, а оно, тесто, сразу обратно по стенкам размазывается. |
Ну и пусть размазывается, хлеб-то хороший.
|
26 Апр 2014 20:58
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
Девочки привет  у вас тут все так замечательно!!!! я чуть вырвалась к вам. принесла много фоток
это Сюрприз, Тань Река ты печешь его часто, как у тебя раскладка на л-7 есть?.я не угадала
на заднем плане пряники тульские. вот ближе, начинка яблочное повидло и цукаты
это кекс морковно-банановый
котлетки куриные
печенек еще напекла, а то пока была на работе пряники съели, правда 2 я в подарок унесла
и Маша мне помогала
с Бусиком дурят
|
26 Апр 2014 21:04
|
letta
 Анечка
Московская обл.
|
cvetik66
Цитата: | Здравствуйте незнакомка,я пропустила наверное,как Вас зовут? friends |
Я-Аня,ещё совсем недавно сразу закрывала рецепты,где было слово "закваска"  ,а я теперь вот влюбилась в выпечку хлеба! Можно, конечно же на "ты"-я смотрю тут все друзья
Вот принесла вам Аннушкиного ржаного с семечками, возможно, поторопилась разрезать
Подскажите,кто что думает по поводу- не хранить закваску, а каждый раз выводить заново? (мне это совсем не трудно, даже приятно и интересно)
И вот ещё фото,правда это, уже наверно в тему дефектов-Аннушкин с семечками-потрескался все-таки по бокам-недорасстоялся? (расстойка была 4 час при t 25)
Огромное вам всем спасибо за ответы и помощь!
|
26 Апр 2014 21:09
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
letta писал(а): | Я-Аня,ещё совсем недавно сразу закрывала рецепты,где было слово "закваска" |
Аня привет, я видела твои отчеты в темах, хорошие у тебя хлебушки
letta писал(а): | вот ещё фото,правда это, уже наверно в тему дефектов-Аннушкин с семечками-потрескался все-таки по бокам-недорасстоялся? (расстойка была 4 час при t 25) |
да ни фигасе!! это не дефект, даже по госту. такие подрывы маленькие можно!! красивые малышки
|
26 Апр 2014 21:11
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
ВЕРУНЮ С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!! как смогла прошляпить  бейте меня семеро!!
Верочка солнышко много тебе счастья!!
ArtFotki.Ru
ArtFotki.Ru
|
26 Апр 2014 22:23
|
Алла475
Россия
|
cvetik66 писал(а): | Отлипает пшеничное,а тут микс. |
Алла именно про Фермерский говорила, что месит до отлипания от стенок.
cvetik66 писал(а): | Вот тут ты Алла ошибаешься |
Даже если ты сейчас и не носишься по огороду с лопатой и тяпкой, всё равно там нужно полить, тут порыхлить, да и дом никто не отменял. Всё равно сомневаюсь, что ты можешь летом оторваться от своего дома. Fa_Natka писал(а): | Да я особо и не формовала Чуток подкрутила в шарик и все. |
Видно по мякишу, что подкрутила.
Fa_Natka писал(а): | а как же ты пишешь, да и вообще все делаешь? Или ты левша? |
Нет, не левша. Но рука не совсем немая, просто лёгкое неприятное онемение, когда за компом сижу. Когда вяжу, особенно с утра, сильно сводит кисть и вот когда на велосипеде езжу. Во время кухонных работ такого не наблюдала.
Гелинака писал(а): | это Сюрприз, Тань Река ты печешь его часто, как у тебя раскладка на л-7 есть?.я не угадала |
Привет, Галя! Классный хлеб! Я тоже хочу попробовать этот рецепт повторить, поэтому присоединяюсь к твоей просьбе.
Гелинака писал(а): | на заднем плане пряники тульские. вот ближе, начинка яблочное повидло и цукаты |
А разрез зажала?
Гелинака писал(а): | это кекс морковно-банановый |
Так мне всегда нравятся твои кексы  пропечённые, с ровно окрашенной корочкой
Гелинака писал(а): | и Маша мне помогала |
Хорошая будет хозяюшка
letta писал(а): | Вот принесла вам Аннушкиного ржаного с семечками |
Мне очень нравится!
letta писал(а): | Подскажите,кто что думает по поводу- не хранить закваску, а каждый раз выводить заново? |
Говорят, что со временем закваска набирает больше силы. Когда устаревает, теряет аромат.
|
26 Апр 2014 22:59
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Алла475 писал(а): | Месит что ли плохо? |
где плохо-то? Смотри какой мякиш
Дарницкий сроду не отлипал, он такой и есть.
А на фермерский у меня тесто не то чтоб отлипает или не отлипает, оно не собирается прямо вокруг крюка, но уже и не мажется по стенкам. Это такое тесто. Вот батон на раз соберется, пшеничный любой так же.
Не ругай тестомес, он хороший.
Алла475 писал(а): | И я подправляла, а оно, тесто, сразу обратно по стенкам размазывается. |
ты же водички добавила
Алла475 писал(а): | У него же срез острый. Или не металлический? Т |
нет, не металлический, а самый обычный, которым крышу кроют с незапамятных времен. Резали болгаркой
cvetik66 писал(а): | Сегодня Юрас вечером приедет,боюсь до Радуницы они не доживут. |
Ох, не доживут  Ставь скорее тесто снова
cvetik66 писал(а): | ,я же не вижу,как оно у тебя размазывается, |
О! Я вспомнила! У меня же есть фотка как я месила Фермерский...ща...найду
Ну не сильно видно, но все-таки это я когда Кенвуд купила, первое что я месила был Фермерский, потому и фотка осталась.
А такой он получился тогда
Алла475 писал(а): | Ничего себе, Алла, и не засохли? |
Отвечаю!
|
26 Апр 2014 23:12
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
cvetik66 писал(а): | чтобы малина не разросталась там,где не надо |
посей вдоль малинника щавель. Я когда-то прочитала, что он не дает корням малины разрастаться
cvetik66 писал(а): | пойду бант цеплять - скоро Юрасик приедет, |
Это святое! Давай, беги
Гелинака писал(а): | принесла много фоток |
Галочка, привет! Сколько красивого ты нам принесла  И хлеб такой идеальный, а Машка глазастик
letta писал(а): | Вот принесла вам Аннушкиного ржаного с семечками, возможно, поторопилась разрезать |
Анечка, хлеб шикарный, так и хочется укусить
letta писал(а): | ,кто что думает по поводу- не хранить закваску, а каждый раз выводить заново? |
Обязательно хранить! Она сильнее становится.
|
27 Апр 2014 0:10
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
ЛюсяВа писал(а): | Ой. про творожный кулич забыла написать, прости в тему отчет не принесла.... но он такой вкусный особенно в первые дни спасибо за рецепт |
Люсь, ты тоже на них припала???  Я уже третий раз пеку... И вот именно из-за первых дней... Катя, спасибо за рецептик.
ЕкатеринаД писал(а): | Тестомес большой, но я буду в любом случае половинить - многовато наверное куличей будет, мне парочку средних - больше не надо |
cvetik66 писал(а): | Я полнормы пекла,всё взвешивала,люблю точность,чтобы потом все ошибки учесть: |
ЕкатеринаД писал(а): | У тебя с полнормы получилось 4 таких немаленьких кулича? |
Катя, если тебе надо два средненьких, можешь смело на 4 делить, ну т.е. Светину норму на 2. Вот что у меня из четверти нормы вышло
Алла475 писал(а): | Месит что ли плохо? |
Ничего себе плохо!!! Ну ты, мать, балувана, хоть и не Галя  У тебя шикарный хлебушек!!!!
Алла475 писал(а): | Что же делать? Лариса, иди сюда, прочитай нам лекцию о вреде куличей, а то ж не остановимся |
Ой, и не говори... У меня в духовке Катина творожная и тыквенная Маришки
Гелинака
Галочка, что-то ты совсем занята... Редко нас радуешь...
А принесла-то вкусностей... Ой-ой-ой
Марийка уже оправилась от ветрянки?
letta
Аня, хлебушек хорош.. letta писал(а): | Подскажите,кто что думает по поводу- не хранить закваску, а каждый раз выводить заново? (мне это совсем не трудно, даже приятно и интересно) |
Ань, ну если хочется побаловаться-поиграться, так на здоровье  Это ж такое дело... Ниаграешься, сама решишь, что тебе лучше. Но то, что, чем старше закваска, тем сильнее - это да!!! Тогда тебе нужно все время дрожжи будет добавлять для подстраховки.
ЕкатеринаД писал(а): |
Главное, чтоб нас выпустили со страны то |
Ну да... Я смотрела по интернету, но пока не пойму... Нет продаж. Но еще же рано билеты покупать. Мне муж сказал, что Беларусь, вроде, тоже ограничила въезд с Украины... Я сама, правда, не слышала. Да может к июлю, все образуется, еще ведь не скоро...
Катя, вроде из Синельниково-1 поезд самый удобный, как по мне. № 100П. Меньше, чем за сутки доезжает до Минска.
Алла475
Совсем забыла...
Вот тебе цветочек
|
27 Апр 2014 1:07
|
Алла475
Россия
|
usya писал(а): | Дарницкий сроду не отлипал, он такой и есть.
А на фермерский у меня тесто не то чтоб отлипает или не отлипает, оно не собирается прямо вокруг крюка, но уже и не мажется по стенкам. Это такое тесто. |
Ага, стало попонятнее
usya писал(а): | ты же водички добавила |
Так ведь для формового вроде как положено чуток добавлять.
usya писал(а): | нет, не металлический, а самый обычный, которым крышу кроют с незапамятных времен. Резали болгаркой |
Болгарка - это вещь! Молодцы вы оба с мужем!
usya писал(а): | У меня же есть фотка как я месила Фермерский...ща...найду
Ну не сильно видно, но все-таки |
Спасибо, Аллочка, за внимание к моему вопросу! Если постараться, то можно разглядеть. А куда твой кенвуд подевался? Его очень хвалят.
usya писал(а): | А такой он получился тогда |
хороший каравайка
а я всё под колпак прячу.
Lydalyda писал(а): | Вот что у меня из четверти нормы вышло |
Это Тани Че? Красавчики! Ты тоже, Люда, бесконечно печёшь?
Lydalyda писал(а): | Ну ты, мать, балувана, хоть и не Галя |
 Я просто пугливая. Всё боюсь, что делаю что-то не так
Lydalyda писал(а): | У меня в духовке Катина творожная и тыквенная Маришки |
Опяяяять? Ну, обалдеть можно
Lydalyda писал(а): | Вот тебе цветочек |
Ой, спасибо, Людок! Прямо именно мне? Ой  А почему мне?
|
27 Апр 2014 1:21
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | Это Тани Че? Красавчики! Ты тоже, Люда, бесконечно печёшь? |
Это пробный запек. Еще перед Пасхой. Я Кате просто показала что такое четверть нормы. Так сказать, шо у нас норма - у Танюши Че это всего лишь четверть оной
Алла475 писал(а): | Опяяяять? Ну, обалдеть можно |
Ага Тане Реке тока не говори...  Вот они. Слева Тыквенная, справа Творожная. Остывают... А у меня руки уже чешуться - творожную ХАЧУНИМАГУ
Завтра Танину Картофельную буду печь
Алла475 писал(а): | Ой, спасибо, Людок! Прямо именно мне? Ой А почему мне? |
Ну дык... Ты сама просила... Ветеран труда, однако...
|
27 Апр 2014 1:33
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Lydalyda писал(а): | А у меня руки уже чешуться - творожную ХАЧУНИМАГУ |
Вот она родимая - Творожная
Девочки, Творожную паску можно же в холодильник ? Да? А то мне до среды надо сохранить...
|
27 Апр 2014 2:36
|
ЕкатеринаД
 Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Алла475
Привет, Аллочка
Спасибо большое!
Твои хлебчики, как всегда, - прекрасны!
В кувшине сухостой с разных праздников  собираю
А лягушка - подарочная )) Света уже угадала - хлеб стережет )) и в кувшин с молоком - чтоб не скисло
Marishkaa25
Спасибо, Маришка!
Рада видеть тебя!
Fa_Natka
Наташ, и мне приятно познакомиться
Очень приятно, что рецепты нравятся!
Гелинака
Галя, красота какая!!
Lydalyda
Людочка, спасибо!  может действительно стоит на 4 делить )) или уже объедимся тогда с полпорции
letta
Ань, хлеб замечательный!! Ты чего недочеты-то ищешь?
Я в наши супермаркеты захожу в последнее время - отделы выпечки частной - там, смотрю, вообще никто не парится
cvetik66
Свет, а от Минска до тебя недалеко ехать?
Я просто смотрю сегодня варианты разные.. Вообще думаю о машине.. И проще, и от пыли не чихать  и по времени абсолютно гибок
|
27 Апр 2014 2:55
|
Света1608
 Света
50 лет Украина, Литва
|
ЕкатеринаД Катя, очень приятно познакомиться.  Совмещать такие занятия и выпечку для меня из области фантастики  Всегда завороженно с открытым ртом смотрю на танцы с пилоном. Мне кажется, там титанические усилия нужны. Но как красиво
И детки занимаются  , спортивная семья.
usya писал(а): | Я просто обожаю зелень разную! |
Так мы тоже обожаем. Правда, кинзу я не люблю из-за запаха специфического. А черемши семена у нас ни разу не видела, а готовую несколько раз купила, но ее продают на рынке тётеньки с такими ужасными чёрными руками, что мне не хочется ее покупать.
usya писал(а): | У тебя, говорит, эти бочки, как боеголовки торчат |  актуально сейчас. Молодцы, все так обустроено хорошо  А по центру, я так поняла, клубника пленкой вокруг укрыта? Мы в прошлом году впервые все грядки мульчировали - всю скошенную газонокосилкой траву раскладывали в междурядья, очень довольны остались - сорняки не могли пробиться через слой прелой травы, влага сохранялась и земля, как пух. Пололи только в рядах. А клубнику, за неимением пленки, засыпали сосновыми иголками (лес рядышком).
usya писал(а): | уже года 4-5. |
Классно. Я как-то ходила на презентацию массажеров подобных, все опробовала и загорелась тоже купить себе.
cvetik66 писал(а): | это в духовке допекаются: |
Ммммм  я тоже в эмалированных кастрюлях и мисках пеку, никак не куплю формы специальные. На все финансы нужны
usya писал(а): | Значит от тебя сразу ко мне и поедем все |
 Круиз
cvetik66 писал(а): | Пол у меня деревянный,только твёердый,удобно ль тебе девица будет? |
Так, может, дед зайдет
Алла475 Алла, ну ты гонишь на свой комбайн. Таких красавцев напекла. А запеканка не может надоесть.
Алла475 писал(а): | а я со своими гусями |
таких гусей хоть каждый день
Гелинака Привет, Галя. Ты последним временем редко, но метко. Столько фотографий чудесных. Содержимое еще чудеснее. Особенно Маша
letta Анечка, ты уже придираешься к хлебу - очень хороший, не надо его в дефекты.
Lydalyda писал(а): | Ну ты, мать, балувана, хоть и не Галя |
вот-вот. И я о том же. Lydalyda писал(а): | Ну да... Я смотрела по интернету, но пока не пойму... Нет продаж. |
последний рейс поездов 24 мая, но, может еще что-то изменится. Lydalyda писал(а): | Остывают... А у меня руки уже чешуться |
А я как хочу, но уже не пекла, сдержала себя. А то сама же и съем ее.
ЕкатеринаД писал(а): | Вообще думаю о машине.. |
Это идеальный вариант. Если есть машина
|
27 Апр 2014 3:52
|
Таня Че
 Татьяна
52 года Полтава
|
Доброй ночи, девчата!
Только доберусь до вас, так уже почему-то и ночь на дворе, и поговорить не с кем)))) Сегодня, как и планировала, на огороде отрывалась. Натанцевалась так, что еле ноги домой приволокла  Только к десяти домой добралась.
Муж с сыном наконец-то попали на игру страйкбольную, радости то сколько)))) Сын поздно вечером таки приполз домой, а муж остался в лесу ночевать. Довольный, как слон  точнее, два слона)
Сын пришел пропахший пылью и ветром, с синяками от пулек и обгоревшими на солнце лицом и шеей. Муж позвонил счастливый, хоть немного от работы отдохнет, друзья с других городов приехали. Как сказал - мы у костра песни пьем  Посмотрю завтра, правда ли обмолвился)))
usya писал(а): | Привет, девчата!
Я скоренько отчитаюсь и побежала працювати |
Труженица))))  Так приятно смотреть твои ухоженные растюшки, да еще и места хоженные узнавать  А у нас яблони еще не цветут, только сливы и груши - ты действительно южнее дня на два-три  А осетинские пироги просто класс, люблю такие очень
ЕкатеринаД писал(а): | Девочки, приветик
Сегодня пеку, уже так соскучилась по вам - бегу в гости
Кусочек любимого хлеба несу, с прованскими травами |
Катюша, как приятно тебя видеть  Давно пользуюсь твоими рецептами, спасибо огромное  , и в старой болталке с удовольствием читала твои советы по хлебу)))
cvetik66 писал(а): | - целую тебя тыщу раз за эту вкусноту,и где ты раньше была,почему в кустах сидела |
Тыщу раз таю от счастья  А сидела в кустах патамушто не знала об этом сайте, попала случайно по фотке твоего деревенского
cvetik66 писал(а): | Красоту не наводила,это пробные так сказать. |
Светик, а куда краше? Я их тоже не люблю ни глазурью покрывать, ни лепниной))) Остужаю и в пакет - и не сохнут совсем)))
Только мне кажется, что я муки немного больше клала, просто чтобы мягкое было, но к рукам не приставало.
usya писал(а): | половинь! Там реально много! |
Едоки с вас, однако
cvetik66 писал(а): | Я как раз хотела спросить как долго они у тебя не черствели,или вы их раньше съели? |
Ты лучше меня спроси  Пекла в прошлую пятницу, сегодня разрезала - как вчера испеченный. И на завтра один остался  Мне они самые вкусные после трех дней отлежки.
Алла475
Алла, великолепный хлеб, а фотки такие солнечные  И не поверю, что у вас холодно, такие пронизанные теплом буханочки! А запеканка просто без слов
Гелинака
Галя, ты, наверное, как Дед Мороз, подарки копила  Долго тебя не было, и теперь всё оптом  Так солнцем пронизано, будто вы с Аллой рядышком фотографировали. И классно, что дочурку глазастую показываешь  Взрослеет быстро так, а Бусик такой роскошный вымахал, явно в свою колясочку не поместится
letta
Анечка, быстро ты учишься, молодчинка  Отличный хлеб получился.
Lydalyda
Людмила, ну ты и труженица! Сколько наваяла вкусностей!  Попробовать бы всего.... по маленькому такому кусочку
|
27 Апр 2014 10:20
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
|
27 Апр 2014 10:44
|
Гелинака
 Галя
47 лет Вятские Поляны
|
С Добрым утром!!
Алла475 писал(а): | А разрез зажала? |
а нету, не успела
Lydalyda писал(а): | Марийка уже оправилась от ветрянки? |
ага уже даже зеленка вся сошла, ну только на ножках еще есть. в сад ходит с радостью
Lydalyda писал(а): | Остывают... А у меня руки уже чешуться - творожную ХАЧУНИМАГУ |
Люда!! какие красотули, я так и не собралась на вторые куличи
ЕкатеринаД
Катя поглядела фото твои, какая ты неземная красавица
Таня Че писал(а): | Так солнцем пронизано, будто вы с Аллой рядышком фотографировали. |
Тань мы с Аллой Алла475 в одной области живем  правда далеко
Таня Че писал(а): | а Бусик такой роскошный вымахал, явно в свою колясочку не поместится |
он теперь спит в ящике для игрушек
Юрьевна писал(а): | за одно угощу вас сыром |
Мама родная . Тань опять сыр варить начала, ааххххххххххххххх!!!!!!!!!
|
27 Апр 2014 10:57
|
Алла475
Россия
|
Lydalyda писал(а): | Слева Тыквенная, справа Творожная. |
Lydalyda писал(а): | Завтра Танину Картофельную буду печь |
Понесло вас, девушка  Но хороши, хороши  А у тебя, Люда, что за формы? Мне как-то из-за раза в году жаба душит покупать много куличных форм. Да и та, что купила в прошлом году, совсем невысокая.
Lydalyda писал(а): | Ты сама просила... Ветеран труда, однако... |
А, я уже и забыла, размечталась
ЕкатеринаД писал(а): | Твои хлебчики, как всегда, - прекрасны! |
Спасибо, Лисичка-сестричка  Они не могут быть прекрасными, это же кирпичи  Вот если бы подовые получались как у тебя, тогда да.
ЕкатеринаД писал(а): | В кувшине сухостой с разных праздников собираю
А лягушка - подарочная )) Света уже угадала - хлеб стережет )) и в кувшин с молоком - чтоб не скисло |
Как всё интересно
ЕкатеринаД писал(а): | Я в наши супермаркеты захожу в последнее время - отделы выпечки частной - там, смотрю, вообще никто не парится |
Может, у этих хлебопёков фишка такая. Думают, что если будут печь красивый хлеб, его будут воспринимать как обычный и не купят. А когда весь кривой, косой, с рваными краями - эксклюзифф!
Света1608 писал(а): | А черемши семена у нас ни разу не видела, а готовую несколько раз купила, но ее продают на рынке тётеньки с такими ужасными чёрными руками, что мне не хочется ее покупать. |
Мне сестра привезла луковицы, их и посадила. А зелень у нас никакую на рынке не продают, не знаю почему. В магазин привозят только укроп и лук зелёный без запаха.
Света1608 писал(а): | Мы в прошлом году впервые все грядки мульчировали - всю скошенную газонокосилкой траву раскладывали в междурядья, очень довольны остались |
Моя мечта! Я уже много лет стараюсь мульчировать гряды и междурядья, но это трудное занятие. Газонокосилки нет, есть правда мотокоса, но она не размельчает траву, просто скашивает. Но как сын уехал, я не решаюсь сама с ней походить.
Света1608 писал(а): | Алла, ну ты гонишь на свой комбайн. |
Да я не гоню, я нервничаю  Ни у кого же не видала, в инете видео тоже не нашла. На сайте хлебопечки есть подборка фото по замесу в ассистенте, так там всё до капельки собирается на крюк. Вот я и разволновалась
|
27 Апр 2014 10:58
|
JTaurus
 Юлия
37 лет Екатеринбург
|
Спасибо всем за поздравления!
Очень приятно!
Всех угощаю своими недавними вкусняшками
тирамису
и чизкейком
Утренний хлебушек реабилитировать удалось! Правда добавила муки еще 150 гр и хорошо поднялся. Значит 1 ч.л дрожжей хватает и на 450 гр муки?
а вот и он
или все зависит от самой рецептуры? с каких то рецептах на 400 гр муки даже столовую ложку кладут.  Подскажите, пожалуйста..
|
27 Апр 2014 11:09
|
Алла475
Россия
|
Таня Че писал(а): | Сегодня, как и планировала, на огороде отрывалась. |
А мне бы надо парничок сделать, но такая холодина, выходить не хочется. То снег, то солнышко выглянет, но всё на фоне сильного ветра. Брррр. Подожду майских праздников, обещают потепление, тогда уж что-нибудь поделаю.
Таня Че писал(а): | Муж с сыном наконец-то попали на игру страйкбольную, радости то сколько |
Такие же энергичные, как Соня дуб
Таня Че писал(а): | Только мне кажется, что я муки немного больше клала, просто чтобы мягкое было, но к рукам не приставало. |
Тань, у Светы в раскладке воды поменьше, чем у тебя. Вроде хотела полнормы взять, а вышло в воде и муке по-другому. Как сейчас узнать? Она же с бантом и Юрасом
Таня Че писал(а): | И не поверю, что у вас холодно |
Тебе фотку градусника показать?
Таня Че писал(а): | Так солнцем пронизано, будто вы с Аллой рядышком фотографировали |
Ну, если посмотреть на карту России, так мы вообще в одной т очке живём
Юрьевна писал(а): | я специально для тебя зашла |
Юрьевна писал(а): | сфотала куличное тесто при замесе до добавления изюма |
Нет, у меня такого не было  Как же так? Муки добавлять? Жидкости убавлять? Тань, а что у тебя за агрегат? Такой симпатишный
Юрьевна писал(а): | за одно угощу вас сыром |
О, значит лето пришло? Ты говорила, что свой сыр будет только летом
Гелинака писал(а): | С Добрым утром!! |
Привет!
Гелинака писал(а): | зеленка вся сошла, ну только на ножках еще есть. в сад ходит с радостью |
Хорошо как! Помнится, начало посещения сего заведения не было радостью.
Гелинака писал(а): | он теперь спит в ящике для игрушек |
Всё-таки игрушечный мир манит его с детства
|
27 Апр 2014 11:16
|
Алла475
Россия
|
JTaurus писал(а): | Всех угощаю своими недавними вкусняшками
тирамису и чизкейком |
Ого! Я как-то почитала рецепт тирамису, он показался таким сложным! А у тебя красавец  И чизкейк ни разу не пекла.
JTaurus писал(а): | с каких то рецептах на 400 гр муки даже столовую ложку кладут |
Ленкапедия говорила, что чем меньше дрожжей, тем лучше они работают. Здесь все противники большого количества дрожжей. В куличах их много, потому что сдоба сдобная  Во всех моих рецептах (ну, не моих, а которыми пользуюсь) похожее количество дрожжей. На 400 гр муки примерно 2 гр сухих или 6 гр прессованных. А в чайной ложке, думаю, их больше.
|
27 Апр 2014 11:36
|
Юрьевна :)
 Татьяна
Казахстан г.Алматы
|
Алла475 писал(а): | Как же так? Муки добавлять? Жидкости убавлять? |
не торопись!  ни надо ни чего добавлять-убавлять..
просто дай комбайну поработать!  не смотри на время, а жди результат.
Алла475 писал(а): | Тань, а что у тебя за агрегат? Такой симпатишный |
моего помошника-красавца зовут Boch MUM 86
Алла475 писал(а): | О, значит лето пришло? Ты говорила, что свой сыр будет только летом |
идет по тихоньку  трвавка есть - есть чем коровкам питаться
JTaurus писал(а): | Всех угощаю своими недавними вкусняшками |
спасибо! все вкусное
Тирамису вчера Тамара делала, пока я с Дашей гуляла... потом полакомились
Гелинака писал(а): | Мама родная . Тань опять сыр варить начала, ааххххххххххххххх!!!!!!!!! |
ну .. дык... нужно вспомнить, чтобы к ИЮЛЮ сделать
|