loranas

Лариса
Нижний Тагил
usya писал(а): |
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда. |
Аллочка, вспоминаю передачу с тобой и никак ты не вяжешься с белой вороной! Ты такая зажигательная, притягательная и коммуникабельная!

Но периоды молчания у всех бывают
Алла475 писал(а): |
Останавливала комбайн и проверяла? А примерно сколько минут на это ушло? |
Алла, мне кажется тут нет точного времени, потому что мука разная и развитие клейковины по времени различно
Алла475 писал(а): |
Сахара точно много, а в остальном не пойму, наверное масла мало. И уж через чур мягкий какой-то получился. |
Учтем...
Алла475 писал(а): |
Вот именно! Девочки недавно говорили, что минут 15 верх не должен темнеть. На 50 градусов что ли включать? |
Аллочка, не, это слишком радикально. Ты же в этот раз до 100 уменьшила и нормально всё пошло
Алла475 писал(а): |
У тебя, Лариса, творческая яма. не переживай, выберешься!
Пасха красивая, мякиш у кулича праздничный! Почитала рецепт, предлагается мало дрожжей. А говорят, что в сдобу надо больше, выходит, не надо? |
Спасибо, Аллочка!

Там же ещё закваска, плюс немного дрожжей. Этого дуэта хватает
Алла475 писал(а): |
У меня соседка очень нахваливала покупной кулич местного производства за 35 рублей, вчера даже ещё один купила. |
Я покупные не люблю...за эту цену априори не может быть нормального кулича. Себестоимость масла только в эту цену уложится, а остальные ингредиенты, работа, свет и т.п.