Anyutochkina писал(а): |
собранная с изюмного кваска? |
Юрьевна писал(а): |
а кто все это будет есть? а время где взять? А? |
А вот кто
Это мои дети и племянчик.! А куличей уже НЕТ! Начинаю печь опять!
МАРТЫШКА25 писал(а): |
посоветуйте какую нибудь
что бы ржаной пекла ....
до 4000 тыс рублей |
Верочка, я не очень ориентируюсь в печках и ценах на них. Сама я купила вторую ХП по случаю за 500гривен. Она простая, там 10 программ, но я пользуюсь только 2 программами "замес дрожжевого теста" и "выпечка". Хлеб можно испечь от 700 до 1250 грамм. Это для меня +.
Чисто ржаной в хлебопечке не получится, т.к там температура выпечки должна быть выше, чем запрограммировано у ХП, и время выпечки тоже должно быть дольше. В хлебопечке может получится ПШЕНИЧНО-ржаной хлеб (не РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ), т.е в составе больше пшеничной муки. Тут подойдет любая ХП, только не "очень китайская", есть такие жутко вонючие (пластмасса), в ней и хлеб тоже будет с запахом. Рекомендую нюхать ХП прежде чем купить.
http://registrr.livejournal.com/32118.html Тут рассказывают как печь бородинский в ХП, но такие печки дорогие.
Юрьевна писал(а): |
Аксинья, а сколько ты масла-яиц-сахара добавляла? |
Таня, все как в рецепте в пересчете на 600 грамм муки, а закваски 300 грамм.
Алла475 писал(а): |
Вот и мне запах не понравился. Но Таня Юрьевна пекла, хвалила. |
А моим всем нравится такое тесто и куличи, всегда улетают на УРА и быстро, я уже четвертый заход начинаю печь.
А еще им надо дать время выстояться дня 2-3, т.к сказать созреет кулич.
Ну и на вкус и цвет ....