Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
Алла475 писал(а): |
Допекла. Пока извлекала из форм, половину перемяла, необыкновенно мягкие получились. |
Очень красивые получились, просто идеальная корочка и мякиш.

Молодчина ты, Алла!

Твоя духовка явно поняла, что с тобой шутить не стоит))))
Света1608 писал(а): |
Принесла вам хлебушка, а то все куличи едят, а мне уже захотелось бутербродиков |
Красивый хлебушек

Вчера тоже возникла потребность в хлебе, пекла вариацию какую-то
loranas писал(а): |
Спасибо, девочки, что мои фотки хвалите! А я прямо руки себе оторвать готова! Ничего не нравится из последнего. Такое ощущение, что фотоаппарат в руки взяла и фантазии ноль. Ужас. |
Лариса, если оторвешь все-таки, перешли мне, расходы по пересылке оплачу.

А вообще-то ты к хорошей девочке Ларисе очень несправедлива и часто ее обижаешь

Твои фотографии - одни из лучших на сайте
Река Таня писал(а): |
А у меня розданные куличи вернулись. girl_haha Я - людям, люди - мне. |
Меня такая участь, к счастью, миновала

Из 25 розданных вернулись только три. Сегодня разрезали еще один. Даже намека нет на черствление, мягчайший и вкусный
Девочки, я вряд-ли созрею выложить рецепт по всем правилам

Но когда пекла в пятницу - немного изменила порядок замеса и всё взвешивала. Напишу кратко.
4 картофелины (430 г уже без кожуры) крупно порезала, залила 370 г воды и сварила до готовности, воды осталось мало, до полстакана. Потолкла толкушкой и добавила 80 г муки, тщательно размешала. Масса вышла достаточно густая, и чтобы быстрее остыло и легче мешалось, добавила туда же 300 г масла, пусть себе тает)))
1 литр молока (заранее кипяченного) нагрела, добавила ложку сахара, соль грамм 5-8, 60 г дрожжей и муки до густоты сметаны (всего пш. муки в.с. ушло 2 кг 350г, в опару брала из общего к-ва). Через минут 20 опара зашевелилась, а заварка остыла. Соединила всё вместе, добавила яйца, размешанные с 3 стаканами сахара. Мне нужны были белки для глазури, так что взяла 5 яиц и 3 желтка. Добавила две пачечки ванилина и пол-чайной ложечки корицы (а по настроению и кардамон, или стопочку лимончелло). На этом же этапе ввела цукаты (300г в этом году) или подготовленный изюм, но немного. Перемешала до однородности, всыпала частями муку и замешала до отлипа, не больше.
Разок обмяла. Формы смазываю смальцем и заполняю не больше чем на треть. А дальше сами знаете))))
Marishkaa25 писал(а): |
Девочки, кто подскажет рецепт хороших маринованных помидор, чтоб наверняка не рванули |
Тебе чтобы без уксуса? Если будешь делать по ссылке Люды - там на 10 л воды идет 2 стакана соли. Для нас это соленовато, берем полтора стакана. Но есть один нюансик - если надо, чтобы были готовы побыстрее, для летне-осеннего потребления, берем 2 ст. соли, а для зимы - 1,5
Marishkaa25 писал(а): |
И ещё.... может кто в курсе, огурцы если их сразу в банки пластиковые под пластмассовую крышку закрыть и убрать в кладовку, чтоб так квасились... как такие храняться, не рискованно? |
Делаем и так. Храним в поребе, до зимы как раз доходят до кондиции)))
usya писал(а): |
Я в огороде вожусь. У меня период погружения в себя видимо пошел. В принципе я привыкла быть белой вороной, просто сейчас как-то более чем всегда. |
Мудрая ты, Алла))) Что-то зреет у тебя хорошее
Возюкалась сегодня с бурьянами на огороде

Но и порадоала себя - зелени наелась наконец-то. Она хоть и маленькая, но много))) Ела укроп, кинзу, шпинат и рукколу. Прям сама себе завидую
