Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро, барышни!
usya писал(а): |
Придется в выпечку ее пристроить |
довари дальше, будет плавленый сыр
JTaurus писал(а): |
все читаю про нее, но страшно начинать. |
нас много, вместе не так страшно!
JTaurus писал(а): |
мне кажется, это сложнее чем с дрожжами. |
кажется!
JTaurus писал(а): |
С ребенком могу и не уследить за ней.
|
Зато, Юля, будешь сынуле давать ЗДОРОВЫЙ хлеб грызть
JTaurus писал(а): |
И еще.. что дает пар при выпечке? |
так-с... наша песня хороша, начинай сначала...
почитай тут, потом продолжим
http://forum.say7.info/topic46994-125.html
http://forum.say7.info/topic43203-25.html
для ржаных хлебов пар не нужен, т.к. тесто само по себе влажное и ему дается полная расстойка, в печке он уже сильно не увеличивается.
Так же и для сдобного теста пар не обязателен.
Пшеничному хлебу пар нужен, чтобы не дать корочке быстро затвердеть от высокой т-ры в печке, т.к. хлеб сильно увеличивается в размере.
Алла475 писал(а): |
Всё, в субботу сделаю |

я тоже буду повторять
Алла475 писал(а): |
Есть две формы, но в духовку не ставлю. Им нельзя перепад температуры. А как их ставить в нагретую духовку? А после духовки куда девать? |
стеклянную форму ставлю на решетку и в печку, когда блюдо готово, вынимаю и ставлю на полотенце. Им нельзя из горячего на холодное и наоборот.
Алла475 писал(а): |
Да, Тань, куда? Я заморозила. Говорят, они пот ом замечательно взбиваются. |
отвечала выше, даже ссылки давала
Алла475 писал(а): |
Ой, Лена, я об этом не подумала |
придется резать

тут и тут
Алла475 писал(а): |
Смотря какие, Светы от Их бабушки и Машины на сливках и с закваской, и без закваски, только на желтках. |
вот, еще училка, а не внимательная

мы говорила и куличах, которые в этот раз пекли
Svеtлана писал(а): |
Таня, вот это я первый раз слышу! Неужели размороженные белки взбиваются?! У меня откуличей пока стоят белки, сейчас то не поздно морозить, как думаешь, Тань? |
не поздно, тем более уже утро

Света, я тебе больше скажу, они и на терке замороженные хорошо трутся, а т.к. белки рекомендуют перед взбиванием хорошо охладить, вот мы и постараемся
Svеtлана писал(а): |
Таня, а кажется, что уже поймала Даша кого хотела! |

поймала... и визжит от счастья!
Svеtлана писал(а): |
Это Маша с бабушкой (ну или наоборот) красят яйца: |
Молодцы, дружно занимаются!
Маша растет не по дням, а по часам!
Svеtлана писал(а): |
пакетик растопить и выдавливается сразу два ручейка помадки, вот так получилось. |
хмммм.... идея!
хороши куличи!
Svеtлана писал(а): |
Ой, девочки, глядя на вас, мне тоже тааак захотелось венского теста с картошечкой попробовать, буду изучать рецепт. |
ни, ни, Света, даже не думай

они очень вкусные, ешь и еще хочется
Svеtлана писал(а): |
Это раньше жарила пирожки с добавлением ц/з муки:
Это пекла из журнала пирог Кошачьи глаза: |
ну вот, заглянула с утра пораньше на соблазны!
АКСИНЬЯ писал(а): |
А скажи мне Таня, "как художник художнику" и почитателю того самого венского теста, этот самый секретик добавлялся в тесто или в дрожжевую опару-закваску? |
я выше писала, Алле, добавляла уже в тесто!
нашла рецепт, где картошку добавляют в опару
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4378/