Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Доброе утро, барышни! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya писал(а):
Придется в выпечку ее пристроить

довари дальше, будет плавленый сыр Wink

JTaurus писал(а):
все читаю про нее, но страшно начинать.

нас много, вместе не так страшно! Wink
JTaurus писал(а):
мне кажется, это сложнее чем с дрожжами.

кажется! Smile
JTaurus писал(а):
С ребенком могу и не уследить за ней.

Зато, Юля, будешь сынуле давать ЗДОРОВЫЙ хлеб грызть Wink
JTaurus писал(а):
И еще.. что дает пар при выпечке?

так-с... наша песня хороша, начинай сначала... girl_haha Drinks or Beer
почитай тут, потом продолжим friends
http://forum.say7.info/topic46994-125.html
http://forum.say7.info/topic43203-25.html

для ржаных хлебов пар не нужен, т.к. тесто само по себе влажное и ему дается полная расстойка, в печке он уже сильно не увеличивается.
Так же и для сдобного теста пар не обязателен.

Пшеничному хлебу пар нужен, чтобы не дать корочке быстро затвердеть от высокой т-ры в печке, т.к. хлеб сильно увеличивается в размере.


Алла475 писал(а):
Всё, в субботу сделаю

Smile я тоже буду повторять friends
Алла475 писал(а):
Есть две формы, но в духовку не ставлю. Им нельзя перепад температуры. А как их ставить в нагретую духовку? А после духовки куда девать?

стеклянную форму ставлю на решетку и в печку, когда блюдо готово, вынимаю и ставлю на полотенце. Им нельзя из горячего на холодное и наоборот.

Алла475 писал(а):
Да, Тань, куда? Я заморозила. Говорят, они пот ом замечательно взбиваются.

отвечала выше, даже ссылки давала Smile
Алла475 писал(а):
Ой, Лена, я об этом не подумала

придется резать girl_haha girl_haha girl_haha тут и тут Wink
Алла475 писал(а):
Смотря какие, Светы от Их бабушки и Машины на сливках и с закваской, и без закваски, только на желтках.

вот, еще училка, а не внимательная Wink мы говорила и куличах, которые в этот раз пекли friends
Svеtлана писал(а):
Таня, вот это я первый раз слышу! Неужели размороженные белки взбиваются?! У меня откуличей пока стоят белки, сейчас то не поздно морозить, как думаешь, Тань?

не поздно, тем более уже утро Wink Света, я тебе больше скажу, они и на терке замороженные хорошо трутся, а т.к. белки рекомендуют перед взбиванием хорошо охладить, вот мы и постараемся girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Таня, а кажется, что уже поймала Даша кого хотела!

Smile поймала... и визжит от счастья! girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Это Маша с бабушкой (ну или наоборот) красят яйца:

Молодцы, дружно занимаются! friends
Маша растет не по дням, а по часам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svеtлана писал(а):
пакетик растопить и выдавливается сразу два ручейка помадки, вот так получилось.

хмммм.... идея! friends
хороши куличи! good nyam2
Svеtлана писал(а):
Ой, девочки, глядя на вас, мне тоже тааак захотелось венского теста с картошечкой попробовать, буду изучать рецепт.

ни, ни, Света, даже не думай Wink они очень вкусные, ешь и еще хочется girl_haha girl_haha girl_haha
Svеtлана писал(а):
Это раньше жарила пирожки с добавлением ц/з муки:
Это пекла из журнала пирог Кошачьи глаза:

ну вот, заглянула с утра пораньше на соблазны! nyam2

АКСИНЬЯ писал(а):
А скажи мне Таня, "как художник художнику" и почитателю того самого венского теста, этот самый секретик добавлялся в тесто или в дрожжевую опару-закваску?

girl_haha girl_haha girl_haha friends
я выше писала, Алле, добавляла уже в тесто! Rose
нашла рецепт, где картошку добавляют в опару
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4378/

 
22 Апр 2014 9:36

Страница 269 из 1000