letta

Анечка
Московская обл.
Здравствуйте, дорогие хлебопеки!
Не могу не выразить Вам всем своё восхищение вашими творениями!

Очень хочется научиться печь хлеб дома!
Наверняка, уже где-то есть ответ на мой вопрос, но осилить столько страниц я не могу, проношу свои извинения.
Не могу разобраться вот с чем-:
1)Готовлю ржаную закваску-пять дней ее кормлю. Если я не собираюсь готовить хлеб на 6-й день, а буду делать например на 7- или 8-й-кормить ли дальше закваску?
2)После приготовления хлеба осталась закваска- что делать с ней дальше?подкармливать или нет? Убрать в холодильник?(читала в инструкции от Аннушки, что она хранится до 2-х недель в холодильнике). А что делать с ней по истечении двух недель в холодильнике?
3)Смазывает ли кто-нибудь формы для выпечки маслом ги(домашнее топленое)?