Река Таня

Татьяна
Поволжье
elay писал(а): |
Так что я без куличей,правда уже на работе напробовалась и больше не хочу. |
ТОже всегда переживаю, что куличное тесто не поднимется. Обидно, Лен. А я уже раздала куличи, не дожидаясь Пасхи. Осталось только 2 шт. Поэтому сегодня творожный Катин пекла.
elay писал(а): |
сегодня их вырывали прямо из рук.завтра уже заказов немеряно,завтра их я буду печь. |
Какой хороший рецепт вы взяли для выпечки! Много напекла, Лена?
elay писал(а): |
Сегодня к нам приезжал Максим Сырников |
Не слышала про такого. Почитаю.
Eovin писал(а): |
А те, которые удачно макнулись - все равно породили потеки. |
У меня тоже не все ровно получаются. Но я на потеки внимания не обращаю.
Eovin писал(а): |
Завтра, если не заленюсь, с фотками к вам приду. |
Ага, ждем. Давно не баловала.
Таня Че писал(а): |
но злая мама отложила до лучших времен))) |

Вот, значит, как!!! Рубишь у ребенка фантазию на корню!
Таня Че писал(а): |
Я не покупаю, но когда угощают на Пасху покупными - тихий ужас - и по цене, и по качеству. |
Согласна.
Таня Че писал(а): |
О, захотела еще раз зглянуть на рецепт кулича от Маши - а его нигде нет. А в голове плотно так засело, что я его недавно читала Маразм, что ли, ранний начался |
Тань, ты у Маши кулич искала, а я вчера плетение халы четверкой. Помню, что у нее в ЖЖ было доступно показано. Перерыла - не нашла.
Lunetta Маша, признавайся, куды дела халу?

Хорошо, что во время вспомнила про Аллину пятерку. Помню, что аналогично плетется.
Таня Че писал(а): |
P.S. Семь утра. УРАААА! Допекла! Еще 13 штук! Девчата, приходите в гости - всем хватит |
Мдааа! Я впечатлилась проделанным объемом работы.

Бог тебе в помощь, Танюша.
Volga-Lena писал(а): |
Вчера с утра уехали мои мужики дом на даче намывать, ночевали уже там. |
Не замерзли, Лен? Или с обогревателем?
Volga-Lena писал(а): |
А у высокого ребристого это промыш.форма, как для хлеба? |
Нет, кустарного производства. Покупала с рук у какого-то дядечки давно. Они к тому же не совсем ровные, кренятся. У меня их 3 шт. А так все формы - самоделки. Больше всего нравятся банки из-под Нескафе. Они гладкие, в отличие от персиковых и ананасовых.
usya писал(а): |
Посоветуйте глазурь. Просто взбитый с сахаром белок у меня часто сыплется. Думаю может растереть как для росписи пряников? |
Ал, я так и сделала на творожном сегодня. Густую пряничную глазурь развела водичкой и облила куличи. Держится крепко, но, думаю, при нарезке будет крошиться.
letta писал(а): |
Не могу разобраться вот с чем-: |
На первые 2 вопроса я вам уже отвечала.

Что касается форм, то смазываем смальцем. Хлеб вылетает без проблем.
Вы напишите, как к вам обращаться. Не удобно, когда не знаешь человека по имени.
Таня Че писал(а): |
образовала нелюбимые мной потеки, |
У меня такие же сегодня получились. Ну и пусть.
Таня Че писал(а): |
И формы для куличей им же смазывала - ни один не пристал, вылетали как пробки))) |
Аналогично.
Сочный творожный кулич.
Каtya Катя, специально для тебя показываю его. ВЫсокий, шапочка не провалилась, куполом. И в прошлом году такой же был. Зря ты его боялась печь. Завтра попробую и скажу, какой больше понравился. Брала 17 гр прессованных дрожжей. Можно было меньше. Подошло тесто через 1ч15мин.
И Белорусская хала четверкой.