Болталка для хлебопёков-3

Река Таня

Татьяна


Поволжье
elay писал(а):
Так что я без куличей,правда уже на работе напробовалась и больше не хочу.

ТОже всегда переживаю, что куличное тесто не поднимется. Обидно, Лен. А я уже раздала куличи, не дожидаясь Пасхи. Осталось только 2 шт. Поэтому сегодня творожный Катин пекла.
elay писал(а):
сегодня их вырывали прямо из рук.завтра уже заказов немеряно,завтра их я буду печь.

Какой хороший рецепт вы взяли для выпечки! Много напекла, Лена?
elay писал(а):
Сегодня к нам приезжал Максим Сырников

Не слышала про такого. Почитаю. Rose
Eovin писал(а):
А те, которые удачно макнулись - все равно породили потеки.

У меня тоже не все ровно получаются. Но я на потеки внимания не обращаю. Smile

Eovin писал(а):
Завтра, если не заленюсь, с фотками к вам приду.

Ага, ждем. Давно не баловала. Smile

Таня Че писал(а):
но злая мама отложила до лучших времен)))

girl_haha Вот, значит, как!!! Рубишь у ребенка фантазию на корню! acute

Таня Че писал(а):
Я не покупаю, но когда угощают на Пасху покупными - тихий ужас - и по цене, и по качеству.

Согласна.

Таня Че писал(а):
О, захотела еще раз зглянуть на рецепт кулича от Маши - а его нигде нет. А в голове плотно так засело, что я его недавно читала Маразм, что ли, ранний начался

Тань, ты у Маши кулич искала, а я вчера плетение халы четверкой. Помню, что у нее в ЖЖ было доступно показано. Перерыла - не нашла. unknown
Lunetta Маша, признавайся, куды дела халу? Wink Хорошо, что во время вспомнила про Аллину пятерку. Помню, что аналогично плетется.

Таня Че писал(а):
P.S. Семь утра. УРАААА! Допекла! Еще 13 штук! Девчата, приходите в гости - всем хватит

Мдааа! Я впечатлилась проделанным объемом работы. good2 Бог тебе в помощь, Танюша. Rose

Volga-Lena писал(а):
Вчера с утра уехали мои мужики дом на даче намывать, ночевали уже там.

Не замерзли, Лен? Или с обогревателем?

Volga-Lena писал(а):
А у высокого ребристого это промыш.форма, как для хлеба?

Нет, кустарного производства. Покупала с рук у какого-то дядечки давно. Они к тому же не совсем ровные, кренятся. У меня их 3 шт. А так все формы - самоделки. Больше всего нравятся банки из-под Нескафе. Они гладкие, в отличие от персиковых и ананасовых.

usya писал(а):
Посоветуйте глазурь. Просто взбитый с сахаром белок у меня часто сыплется. Думаю может растереть как для росписи пряников?

Ал, я так и сделала на творожном сегодня. Густую пряничную глазурь развела водичкой и облила куличи. Держится крепко, но, думаю, при нарезке будет крошиться.

letta писал(а):
Не могу разобраться вот с чем-:

На первые 2 вопроса я вам уже отвечала. Rose Что касается форм, то смазываем смальцем. Хлеб вылетает без проблем.
Вы напишите, как к вам обращаться. Не удобно, когда не знаешь человека по имени.

Таня Че писал(а):
образовала нелюбимые мной потеки,

У меня такие же сегодня получились. Ну и пусть.

Таня Че писал(а):
И формы для куличей им же смазывала - ни один не пристал, вылетали как пробки)))

Аналогично. friends

Сочный творожный кулич.
Фото

Каtya Катя, специально для тебя показываю его. ВЫсокий, шапочка не провалилась, куполом. И в прошлом году такой же был. Зря ты его боялась печь. Завтра попробую и скажу, какой больше понравился. Брала 17 гр прессованных дрожжей. Можно было меньше. Подошло тесто через 1ч15мин.

И Белорусская хала четверкой.
Фото

 
19 Апр 2014 18:29

Страница 265 из 1000