Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
usya писал(а):
Переживаю, ни разу так не пекла. Рецепт Танюшин с картошкой.
Посоветуйте глазурь. Просто взбитый с сахаром белок у меня часто сыплется. Думаю может растереть как для росписи пряников?
Хелп help help help

Привет, Алла Rose Спасибо, что доверилась моему рецепту air_kiss Удачи тебе!
Глазурь у меня тоже больное место girl_haha К счастью, у нас ее ценят только дети, остальные просили без нее. Пробовала глазурь, какую советовала Аксинья на стр.258, но у меня не хватило пудры и она оказалась жидковатой, образовала нелюбимые мной потеки, хотя застыла быстро полупрозрачной блестящей слюдой.

letta писал(а):
)Готовлю ржаную закваску-пять дней ее кормлю. Если я не собираюсь готовить хлеб на 6-й день, а буду делать например на 7- или 8-й-кормить ли дальше закваску?

Я совсем не спец по вопросам закваски, тебе тут девочки лучше растолкуют Embarassed Но я бы просто поставила ее в х-к на день-два, не кормя больше, если выглядет она достаточно активной и пузырящейся. Если это свежевыведенная закаска, добавь при замесе хлеба в тесто немного дрожжей для подстраховки. Хорошая тема про эти все азы здесь
http://forum.say7.info/topic3949.html[url]

letta писал(а):
)После приготовления хлеба осталась закваска- что делать с ней дальше?подкармливать или нет? Убрать в холодильник?(читала в инструкции от Аннушки, что она хранится до 2-х недель в холодильнике). А что делать с ней по истечении двух недель в холодильнике?

Так долго закваску не храню, так как пеку часто. После выпекания хлеба оставшуюся закваску кормлю, жду, пока немного поднимется и помещаю в х-к. Если пеку в ближайшие 2-3 дня - использую как закваску, если позже - освежаю 2-3-х кратным кормлением.

letta писал(а):
Смазывает ли кто-нибудь формы для выпечки маслом ги

Мне кажется, лучше смальца (топленого свинного жира) для смазывания форм еще никто не придумал Wink . И формы для куличей им же смазывала - ни один не пристал, вылетали как пробки)))

 
19 Апр 2014 17:40

Страница 265 из 1000