Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
usya писал(а): |
Переживаю, ни разу так не пекла. Рецепт Танюшин с картошкой.
Посоветуйте глазурь. Просто взбитый с сахаром белок у меня часто сыплется. Думаю может растереть как для росписи пряников?
Хелп  |
Привет, Алла

Спасибо, что доверилась моему рецепту

Удачи тебе!
Глазурь у меня тоже больное место

К счастью, у нас ее ценят только дети, остальные просили без нее. Пробовала глазурь, какую советовала Аксинья на стр.258, но у меня не хватило пудры и она оказалась жидковатой, образовала нелюбимые мной потеки, хотя застыла быстро полупрозрачной блестящей слюдой.
letta писал(а): |
)Готовлю ржаную закваску-пять дней ее кормлю. Если я не собираюсь готовить хлеб на 6-й день, а буду делать например на 7- или 8-й-кормить ли дальше закваску? |
Я совсем не спец по вопросам закваски, тебе тут девочки лучше растолкуют

Но я бы просто поставила ее в х-к на день-два, не кормя больше, если выглядет она достаточно активной и пузырящейся. Если это свежевыведенная закаска, добавь при замесе хлеба в тесто немного дрожжей для подстраховки. Хорошая тема про эти все азы здесь
http://forum.say7.info/topic3949.html[url]
letta писал(а): |
)После приготовления хлеба осталась закваска- что делать с ней дальше?подкармливать или нет? Убрать в холодильник?(читала в инструкции от Аннушки, что она хранится до 2-х недель в холодильнике). А что делать с ней по истечении двух недель в холодильнике? |
Так долго закваску не храню, так как пеку часто. После выпекания хлеба оставшуюся закваску кормлю, жду, пока немного поднимется и помещаю в х-к. Если пеку в ближайшие 2-3 дня - использую как закваску, если позже - освежаю 2-3-х кратным кормлением.
letta писал(а): |
Смазывает ли кто-нибудь формы для выпечки маслом ги |
Мне кажется, лучше смальца (топленого свинного жира) для смазывания форм еще никто не придумал

. И формы для куличей им же смазывала - ни один не пристал, вылетали как пробки)))