Lunetta

Мария
Alenky писал(а): |
Как давно я не ела настоящий дарницкий! |
вооот
Alenky писал(а): |
Маш,я тут кстати уогда его пекла немного запуталась. На форуме у тебя написано его с паром надо печь,а в жж без пара. Я погуглила: у кого-то с паром,у кого то без. Скачала книгу Ершова,у него с паром. В общем так и пекла. Потрясающий хлеб! |
Алла, вопрос про пар для ржаных очень неоднозначный!!!
В моей печи пар ржаным противопоказан!!!
Расхождение информации из книг с моим опытом, подвиг меня ехать в питер на консультацию в институт, где мои наблюдения подтвердили, пар ржаным не нужен. Многие пекарни, оказывается, вызывают наладчиков оборудования, чтобы убрать автоподачу пара, для выпечки ржаных
От себя порекомендую, испеки две бухнаки, одну с паром, другую без пара и сделай сравнительный анализ

вот так будет объективно
Книги - это очень хорошо! Но и свой опыт нельзя сбрасывать со счетов
все знают многоуважаемого Хэмелмана! И вот, он пишет про ржаные, что кислый вкус в ржаном - это брак!!!
Хо-хо! Да это он нашего борща да счей не кушевал с Дарницей
Так что мы читаем книги, и обязательно анализируем прочитанное.