Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Апр 2014 20:27

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, привет! Ну ты хозяюшка! А на какой вилке? Техника такая?
АленкаZ
А мне батоны нравятся, важные пузатые! Он зелени весело так.

15 Апр 2014 20:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
АленкаZ
не бойся, чего их бояться? я во все пшеничные заквасочные добавляю, мякиш мне больше нравиться и дрожжи вообще не чувствуются да и быстрее тесто подходит friends

15 Апр 2014 20:28

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ничего себе скромненько

по сравнению с Таней Юрьевной я практически ничего и не сделала Smile
Marishkaa25 писал(а):
я в маленьких формочках силиконовых буду детям печь и без сухофруктов

доча у меня просто любит яйца колупать, а если начинку еще и съесть можно girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
кстати про сальмонеллу... я буду шоколадным ганашем покрывать, ни сальмонелла, ни детских кривляний и вкусноооооо

а мне мама говорит белковой глазурью и в духовку чтоб быстрее застыла

15 Апр 2014 20:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
Да специальная вилка, при помощи крючка вяжется на ней, потом готовые ленты обвязываются и соединяются, дырявенько выходит, но под низ чёрная маечка и good2 , тоже заказала, каникулы у детей начинаются, бегать не надо никуда girl_haha girl_haha girl_haha

АленкаZ
у меня так обсыпалась при нарезании и поедании unknown

мне завтра к хирургу, позвонили пробы делать, аж на 29 wacko1 wacko1 wacko1 чувствую мои планы на май обламаются и перенести придёться аж на ноябрь, летом в августе в жарищу точно никакой операции Embarassed Embarassed

15 Апр 2014 20:32

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
не бойся, чего их бояться?

бояться - не боюсь, хочу чисто заквасочные, но уже склоняюсь к тому, чтобы добавить Smile

15 Апр 2014 21:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye

У нас на работе срочное переселение в другое здание! mad
Ни интернета, ни телефона... ни условий... в понедельник утром выпал снег... в здании холодрыга mad
по вечерам приходится оттаивать свои .... кг.. свежезамороженного мяса girl_haha girl_haha
чем и пойду сейчас заниматься morning2

Всем привет! Скоро цивилизация к нам вернется! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Машенька, с днем рождения! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ты замечательная, энергичная, мудрая женщина.. девушка! Wink girl_haha girl_haha friends
Пусть в твоей жизни все складывается хорошо и радует тебя!
А дети... ну на то они и дети, чтобы родители поняли, что они родители! Wink
На самао-то деле, они же у нас самые лучшие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Машенька, с днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ритулька, на тебя тоже быстренько глянула girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Дашенька растет, красотуля, Соолнышко и Радость НАША! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки, все... задубела, пошла сосульки сбивать! girl_bye girl_bye girl_bye

15 Апр 2014 21:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Romashki Привет, девчоночки. sharik girl_in_love
Столько всего пропустила. Подключила на телефон интернет - такой тупик, никак не привыкну.
Куда Таня Юрьевна запропастилась unknown Может чего случилось?
Алла - очень красивая аватарка.
Маша Lunetta с днем рождения!!!!! Удачи тебе во всех начинаниях, крепкого здоровья и счастья!!!!!
Читаю про семолину и манку. Чего то я не пойму. Одно и тоже это. Просто у нас редко бывает пшеница твердых сортов, поэтому делают, из какой придется. А в Италии только твердые сорта. И каша одинаковая на вкус, только помол чуть крупнее из твердых сортов.  На всех упаковках импортных так и написано Семолина/манная крупа. Еще года 4 назад привозили гум.помощь из Америки -была там семолина -обычная манка.
Все кучу понапекали, все красиво. good2 Мы еще доедаем хлеб,который пекла перед отъездом. Пеку только тортики и печенья. Еще испекла батон по рецепту Даугавини. Первый раз не треснул.
Все прочитала, а коментировать уже не смогу, а то опять кучу пропущу.
Пока писала, так и Танюша появилась. dance2

15 Апр 2014 22:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, скажите, пожалуйста, цельнозерновая ржаная мука это обдирная или нет. Как мне ее использовать в хлебе? Надо воду увеличивать?

15 Апр 2014 22:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Света1608 писал(а):
Девочки, скажите, пожалуйста, цельнозерновая ржаная мука это обдирная или нет. Как мне ее использовать в хлебе? Надо воду увеличивать?

Цельнозерновая - мука грубого помола. Она близка к обойной. Воду, да, увеличивать.
Света, как на новом месте?

15 Апр 2014 23:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
мне завтра к хирургу, позвонили пробы делать, аж на 29 чувствую мои планы на май обламаются и перенести придёться аж на ноябрь, летом в августе в жарищу точно никакой операции

Мариш, я не совсем разобралась, какие пробы. unknown А ты сама как. лучше на повторную операцию в мае или осенью?

Юрьевна Smile писал(а):
задубела, пошла сосульки сбивать!

Таня, не мерзни. friends

15 Апр 2014 23:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!
Алла475 писал(а):
Сыну сказала, а он спрашивает: "Ты внутри комп когда пылесосила?" я и забыла, что его надо очищать от пыли. Почистила, теперь не отключается

у меня Саша пропылесосил, и теперь тарахтит еще сильней и вчера 3 раза вырубался... (может с пылесосом и не связано...)
в воскресенье он пришел в 23-40.
Anyutochkina писал(а):
замечательное солнечное утро! Всем улыбчивого настроения

Анют, ты сама стала как солнышко!!! такая молодец!!! и тебе того же!!! солнечного настроения и радости!!!
Volga-Lena писал(а):
Покажу вам,что пекла на той неделе.

фигасе, напекла!
АленкаZ писал(а):
Решила сегодня батонами-хлебами заняться.

хозяюшка какая! просто прелесть!
Юрьевна Smile
Танюш, а я уж думала тебе прогул ставить... береги себя, одевайся теплее, чтоб не болеть на праздник...

16 Апр 2014 2:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, я саманичего не поняла , она мне по телефрну начала объяснятт, потом решили, что я подъеду в госпитль и мне далут все лекарства для чистки кишечника и всё объяснят... я ак поняоа слрва хирурга проба на то, как внтри проходят жидкость, иначе опасно для жизеи длать раньше срока повторную операцию
А так конечно в мае, там самые страшные первые месяцы, реконструкция лрлжна начать работать, летом в школу бегать не надо, а осенью по 4 раза

16 Апр 2014 2:52

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Девочки ,какие все пчелки!
Мариша,особенно меня ты удивляешь своей энергией!
Я когда прочла,сколько ты всего переделала,то прикинула это
все на себя и сразу мне представился мой полумёртвый образ,со скрюченнй спиной,как водится girl_haha
Еще и вязать успевает! дача,огород!
Ты себя побереги в плане физического труда,рукоделие-оно,конечно, всегда полезно )))
Я желаю тебе скорейшего выздоровления,решения всех проблем,связанных со здоровьем!

Девочки! я сегодня вечером закончила печь куличи по рецепту Людмилы (Полярная Звезда) из венского теста!
Моя радость не имеет предела )))
У меня,наконец,получились куличи!!! я уже писала,что у меня были две-три попытки в разные годы-и все неудачные. В предпоследний раз пекла по рецепту, аналогичному с сочным творожым тестом,получилась редкостная ерунда.
Я тогда разочаровалась,думала,что окончательно. Но в этом году решила
снова пробовать,т.к. муж купил мне новую плиту и печет она просто замечательно-убедилась на хлебе. До того хлеб у меня не получался в принципе. После долгих раздумий остановилась на венском тесте,и не зря!
Минимум хлопот-максимум удовольствия! ))

Фото

донышко
Фото

получилось из половины нормы (1.5 кг муки) 6 больших и 4 маленьких
Очень интересно,какие внутри,но до Пасхи нельзя ))
единственное,нужно было закладывать 1/3 формы,а я закладывала 1/4.
Поэтому они не такие высокие,как хотелось бы.

Девочки.посоветуйте,как теперь с ними лучше поступить? покрывать помадкой буду в пятницу. На два дня куда лучше убрать? в холодильник или просто на лоджию п/э пакетах? они не сильно ухудшатся от п/э?

16 Апр 2014 3:03

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Каtya
Молодец, Катюша, красивые куличи получились Rose
После полного остывания заверни в п/э пакеты и оставь в комнате. Насколько я помню с книжки по товароведению пищевых продуктов, черствеет выпечка быстрее всего на холоде.

Ума не приложу, как всё сделать и успеть. Мало мне прежнего, так еще сегодня с гриппом свалилась. Хоть вас почитаю girl_haha

16 Апр 2014 3:05

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо,Танюша! Romashki
а я уж было собралась убрать на лоджию,
вовремя ты меня остановила ))
Танюш,ты чего перед праздником болеть вздумала?!
Отставить! срочно выздоравливай!

мне еще интересен такой момент.
Я проверила на готовность куличи лучинкой, она была сухая.
а потом взяла и измерила температуру готового на мой взглад кулича.
Она была еле-еле 90 гр. очень странно...
теперь думаю-может они внутри непропеченные? вот ужас-то будет...
или это только для хлеба температура готового - 96 гр?

16 Апр 2014 3:59

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Термометра не имею, так что ничего не скажу. Хотя, если лучинка сухая - все в порядке good2 Брат любит немного недопеченный кулич, для него пеку до "мелких крошек на лучинке", если можно так выразится))))

16 Апр 2014 4:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Фото

Девочки, дорогие мои girl_in_love Огромное вам всем спасибо за поздравления и теплые пожелания girl_in_love Как же приятно girl_in_love , слов не подобрать, но от чувств распирает girl_haha
Я вас всех очень люблю girl_in_love give_heart Спасибо Хлебу, что вы у меня есть! girl_in_love friends

16 Апр 2014 4:34

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Ух ты, красотуля какая! girl_in_love А на аватарку такую девушку, а? sharik

16 Апр 2014 12:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня Че писал(а):
Мало мне прежнего, так еще сегодня с гриппом свалилась

Ну. мать. ты даешь! unknown
Где ты его нашла-то? wacko1
Танечка, выздоравливай поскорее...если что надо ты нам говори - мы спинку натрем, ножки укутаем , градусник поставим....огород прополем Embarassed
Lunetta
МАша!!!! Красота-то какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Апр 2014 13:06

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Alenky
Аллочка, поздравляю тебя с днем рождения!!!
Всегда оставайся такой же молодой, цветущей и веселой!!!

16 Апр 2014 13:07

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Девчонки, привет! sharik

16 Апр 2014 14:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла, с Днём рождения тебя!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Желаю счастья, чтоб на каждом новом месте вас окружали лишь хорошие люди, благополучия, радости, пусть исполняются мечты и желания! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

16 Апр 2014 14:22

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Lunetta
Маша, какая ты красивая girl_in_love

Пока бродит мой Российский, покажу халу Белорусскую
Фото

Давно косы не плела, разучилась girl_haha

16 Апр 2014 14:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky
Аллочка! Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья и здоровья! Чтоб общение с близкими приносило радость, чтоб жизнь удивляла только приятными сюрпризами! Пусть все будет хорошо! И конечно, вкусного хлеба girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Апр 2014 15:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, я рыдаю, мысленно конечно. Мои куличики, сделанные с такой любовью, сгорели. Ну не знаю я, как пользоваться моей духовкой. Хлеб в формах печётся замечательно, кексы и куличи горят. Да, и в прошлом году тоже сгорели. А в жестяной баночке, наоборот, бока остались совершенно белые. Очень я расстроилась.

Наверх
;