Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

15 Апр 2014 1:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Volga-Lena писал(а):
Вот планку делать хоть по минуте каждый день.

расскажи Rose
Каtya писал(а):
я не знаю,как мне сделать правильный размер для вставки на аватарку

я не помню уже как я делала. Помню подбирала-подбирала размер пока по объему не поместилось в нужное.
А обычные фотки для галереи своей 750х563

Нашла! Размер моей аватарки 91х68

15 Апр 2014 3:13

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
я не помню уже как я делала. Помню подбирала-подбирала размер пока по объему не поместилось в нужное.
А обычные фотки для галереи своей 750х563

Нашла! Размер моей аватарки 91х68

Алла,у меня программа в компе предлагает только три варианта размера,пришлось выбрать тот, что для эл.почты, получилось плохо.
нужно еще раз попытаться

15 Апр 2014 5:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
так она у меня почему-то не загустела... а взбивала

я ее уж и не знаю сколько

стоит в х-ке и все равно по консистенции как очень

густая сгущенка...

Кать,у меня консистенция сгущенки была в середине взбивания. Кстати,чем ты взбивала? Нужно взбвать спиральками или лопаткой. Миксер у тебя достаточно мощный? Если не мощный,то наверное взбивать надо будет долго. Еще важно соблюдать температуру сиропа.

15 Апр 2014 9:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Понедельник прошёл, Таня его прогуляла. Лавки не было, так будто и понедельника тоже не было. А, да, был же стул от Люси!
Volga-Lena писал(а):
Несу фотки своего балконного огорода

Звезда в шоке!
Чего только нет, мама дорогая!
Volga-Lena писал(а):
налево

О, налево мне нравится больше всего girl_in_love
Happy woman писал(а):
читала - читала, писала ответы и комп ХЛОП! и вырубился.

У меня в последнее время стал вырубаться. Сыну сказала, а он спрашивает: "Ты внутри комп когда пылесосила?" Embarassed я и забыла, что его надо очищать от пыли. Почистила, теперь не отключается Smile
Гелинака писал(а):
Аллуся разрез!!!

От того, что в мультиварке приходится переворачивать хлеб, каравай получается ровным, а ведь перед переворачиванием у него такая шапка выпуклая good Ну да ладно, зато из-за одной буханки не надо печь раскочегаривать.
Гелинака писал(а):
Хлеб

Огроменная буханища!
usya писал(а):
Зовет меня на пилатес ходить. Попробую в среду сходить. А то спина жизни не дает. Опять что-то защемило и дергает от поясницы в попу.

Плохо, когда что-то болит. Уважаю людей, которые ходят куда-нибудь, чтобы заниматься. Я всегда ленилась. Да у нас, кроме аэробики, никогда ничего и не было, ну разве что группа для ветеранов girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Вот планку делать хоть по минуте каждый день.

Лена, ты имеешь в виду упражнение "берёзка" или вис на перекладине?
Каtya писал(а):
какая у тебя булка красивая получилась! аутолиз-это когда оставляем тесто на отдых?

Спасибо, Катерина! Да, про аутолиз ты правильно говоришь praising
Каtya писал(а):
я не знаю,как мне сделать правильный размер для вставки на аватарку

Ну, если твоя программа для фото такая странная, не знаю, что и посоветовать. Может, поискать в инете онлайн программу для работы с фото?

15 Апр 2014 9:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Так, всех прочитала. Теперь вот что. Т.к. завтра собираюсь возиться с куличами, выложила рядом два отобранных рецепта, чтобы продумать, что когда делать. И что же я вижу? Они практически идентичны. Нашла лишь две разницы, в Светином куличе без замеса меньше дрожжей и чуток меньше желтков, чем у Маши, ну и у Маши сливки, а у Светы молоко. Тестоведение очень похоже. Вот прикол! А Без замеса в прошлом году я делала 8 часов, вместо заявленных в рецепте 4-х. Видимо, мало всё же дрожжей на такое количество сдобы. В общем, решила делать Машин с добавлением закваски, но желтки убавлю на два. А вы как намерены замешивать куличное тесто, в комбайне или руками?

15 Апр 2014 10:31

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Волшебницы с булками girl_haha доброе утро!

пришла с тренировки Yahoo! еще и пешком до дома шла, неторопясь, 45 мин. такое замечательное солнечное утро! Всем улыбчивого настроения girl_in_love

а у меня ржаной закваски полный таз girl_haha чего стряпать не знаюююю dance2
доченька сегодня у бабушки весь день, а уменя дискотека Yahoo! окна чтоли перемыть, а то дожди были опять грязные какие-то.

15 Апр 2014 10:44

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,красавицы!
usya
Алла475
Вот такое упражнение,но можно без поднятия рук,ног.
http://www.pozvonochnik.org/?view=3-minutes
Погуглите "упражнение планка"

15 Апр 2014 10:48

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А вы как намерены замешивать куличное тесто, в комбайне или руками?
хочу куличами завтра-послезавтра заняться. думаю месить в комбайне

usya писал(а):
Зовет меня на пилатес ходить.
сходи Аллочка, сходи. надо на спине мышечный каркас укреплять, еще плавание хорошо и аквааэробика всякая. я тоже из-за спины акву выбрала.

Гелинака писал(а):
Хлеб забыла вот
ой как необычно, я тоже мак только в сладкое добавляю. ну и как на вкус?
Гелинака писал(а):
да что такое!!жалко!!
спаибо,Галюшь give_heart перекармливаю ржаную теперь

Volga-Lena писал(а):
Леночка, вот это садик у тебя! красота какая! умничка! у меня никак руки не доходят. я всегда восхищаюсь когда на балконах и окошках клумбочки красивые. так хочу себе сделать, но пока все мечты мечты Embarassed я если честно, в цветах ни бумбум, даже не знаю какие садить на балконе надо girl_blush2

Ритулька21 писал(а):
Я на конец то смогла чего то испечь
Рита, отличный запек! кекс очень аппетитный
Ритулька21 писал(а):
принесла вам пару фоток
замечательная доченька, храни вас Бог! растите подрастайте, набирайтесь ума-разума give_heart

пошла салатик себе сделаю, подсела на капусту свежую с семеринкой и масличком, прям никак не наемся его girl_haha

15 Апр 2014 11:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
пришла с тренировки

Аня, респект!
Anyutochkina писал(а):
а у меня ржаной закваски полный таз чего стряпать не знаюююю

Я думаю, хлеб girl_haha
Anyutochkina писал(а):
окна чтоли перемыть, а то дожди были опять грязные какие-то.

Не вызывай во мне чувство вины Embarassed У нас ещё не было дождей, сегодня только несколько капель упало, зима, однако Smile
Volga-Lena писал(а):
Вот такое упражнение,но можно без поднятия рук,ног.

Лена, спасибо! На вид упражнение понравилось, надо попробовать сделать. 3 минуты - это класс!
Anyutochkina писал(а):
думаю месить в комбайне

Спасибо, Аня.
Anyutochkina писал(а):
перекармливаю ржаную теперь

Я пшеничную girl_haha
Anyutochkina писал(а):
подсела на капусту свежую с семеринкой и масличком, прям никак не наемся его

Ну ка, ну ка, поподробнее! Скока чего в граммах mail1

15 Апр 2014 12:25

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Аня, респект!
спасибо, Алл, в четверг опять пойду girl_haha
Алла475 писал(а):
Не вызывай во мне чувство вины
ой да у меня у самой в этом году мытые только 2 окна Embarassed но был дождик, и уже их от немытых не отличишь girl_haha а надо же чистоту оперативно навести, весна все таки, Пасха Smile
Алла475 писал(а):
Я думаю, хлеб
girl_haha girl_haha girl_haha завела дарницкий и ржаной зерновой (заварной), между окнами испеку girl_haha
Алла475 писал(а):
Я пшеничную
да мы монстры хлебопечения! girl_haha
Алла475 писал(а):
Ну ка, ну ка, поподробнее!
все наглаз делаю. сейчас завешала girl_haha 300г капусты шинкую, с солью её немного пожамкаю, беру одну небольшую семеринку, мелко на кубики режу и к капусте (пробовала тереть, не понравилось, яблоко темнеет и каша кашей, а резаное вкусно и кусочки попадаются), туда же укропчика свежего немножко, заправляю оливковым маслом, или маслом виноград. косточек, чутьчуть иногда льняного или горчичного добавляю (они горчат, поэтому прям каплю). а подсолнечное не добавляю, с ним этот салат неочень мне понравился. а вот олив. и виноградное аромат спокойный, нейтральный good2

15 Апр 2014 14:10

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем!!!
Алла475 писал(а):
Значит, уже побольше стало времени, приходи почаще

постараюсь. good2 ну времени побольше не стало, просто домочадцы дома были, почти все. Да и стульчик для малышки взяли, который сначала для беби с лежанкой, а позже в нормальный стульчик становиться. Так что если что со мной в кухне зависать будет girl_haha
Алла475 писал(а):
талант не пропьёшь

надеюся Embarassed
Алла475
Lydalyda
Volga-Lena
Happy woman
Гелинака
usya
Anyutochkina
Аллочка, Людочка, Леночка, Ирочка, Галочка, Аллочка, Аннюта!!! air_kiss give_heart Rose
спасибо вам огромное за добрые слова и пожелания!!! air_kiss

15 Апр 2014 14:11

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша,ты где? Вылазь из кустов!
Алла475
Алла,я не смогла 3 минуты продержаться,даже без поднятий рук,ног. Если ты сможешь-все,ты спортсменка,а про красавицу и умницу итак знаем.
Покажу вам,что пекла на той неделе.Пеку и морожу по кусочкам сразу.
вот такая Колумбия получилась,вообще не похожа,правда солод ржаной,воды много,пекла первый раз,зародыши купила наконец
Фото

Фото

с грец.орехом и изюмом,целый забыла сфоткать.что то мутно все
Фото

Фото

и плюшечки
Фото

15 Апр 2014 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
Алла,у меня программа в компе предлагает только три варианта размера,

какая у тебя программа? Желательно ACDSee http://webshara.net/soft/3440-ajsidisi-12.html можно скачать здесь
там есть предложенные варианты размеров. но так эе можно и свой предлагать вручную.
Алла475 писал(а):
А вы как намерены замешивать куличное тесто, в комбайне или руками?

girl_haha сама-то как думаешь? Конечно в комбайне!

Лена, спасибо за ссылку Rose

15 Апр 2014 15:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем.привет!

15 Апр 2014 15:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Anyutochkina писал(а):
в четверг опять пойду

Моё восхищение не знает границ!
Anyutochkina писал(а):
завела дарницкий и ржаной зерновой (заварной), между окнами испеку

Молодец! А я за компом посижу, подожду girl_haha
Anyutochkina писал(а):
да мы монстры хлебопечения!

А ТО!
Anyutochkina писал(а):
сейчас завешала

Надо попробовать. Обычно мне в салатах яблоко не нравилось, а вдруг вкусы поменялись?
Ритулька21 писал(а):
Да и стульчик для малышки взяли, который сначала для беби с лежанкой, а позже в нормальный стульчик становиться. Так что если что со мной в кухне зависать будет

Правильно, пусть пока смотрит, может, когда и помесит girl_haha
Volga-Lena писал(а):
Алла,я не смогла 3 минуты продержаться,даже без поднятий рук,ног. Если ты сможешь-все,ты спортсменка,а про красавицу и умницу итак знаем.

Со мной же так нельзя! Сейчас же пойду пробовать.
Попробовала, на 2 минуты меня хватило еле-еле, а чтобы одновременно поднять руку и ногу - даже пробовать не стала, и так чуть не сдохла. Результат - заболела голова и поясница wacko1 Пойду посплю girl_haha
Да, хлеб у тебя, Лена, красивый good2

15 Апр 2014 17:28

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Алла475
2 минуты! Ты монстр! Только нельзя так сразу много спортом заниматься. Вот и голова заболела, до "чуть не сдохла "нельзя доводить.
Спасибо!
А сегодня полное лунное затмение.

15 Апр 2014 17:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет, девочки!

Volga-Lena писал(а):
А сегодня полное лунное затмение.

Хотела спросить, а сколько оно будет дней? girl_haha girl_haha Спутала с новолунием. Embarassed Совсем скоро рехнусь с этими пряниками. Опять расписываю новую партию, высунув язык. И еще надо печь. А то на подарки не остается.
Вчера поставила закваску на Картофельный, так я и забыла про нее с этой росписью. Очнулась поздно, когда уже она начала опадать. Поставила ее в холодильник, картоху вареную в морозилку закинула(ничего с ней не случится там?). Сегодня пекла на ней Сюрприз. Фоткать некогда. girl_haha

Пойду вас почитаю.

15 Апр 2014 18:07

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
привет привет всем!!!

Ба! Какие люди!!! girl_in_love Сразу настроение повысилось, глядя на Дашеньку. Какая она уже большенькая! girl_in_love

Volga-Lena писал(а):

Лена, место для прохода осталось? Wink Есть где шагать? girl_haha Все понравилось очень. Особенно лимонные цветочки. Не знаю названия, на петуньки похожи.

Volga-Lena писал(а):
налево

"Кот ученый"? Wink

Гелинака писал(а):
Хлеб

Ох, какой мякиш дырчатый! good2

usya писал(а):
вот это я удачно зашла...на балкончик ...таранька еще одна осталась

Глазастая какая! Вернулась посмотреть на тараньку. girl_haha girl_haha Точно, висит. Smile

15 Апр 2014 18:13

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а вот олив. и виноградное аромат спокойный, нейтральный

Виноградное не пробовала, а оливковое никак не могу назвать нейтральным. Мне оно всегда чувствуется в салатах. Ты же не рафинированное льешь в салат, Ань?

Volga-Lena писал(а):
Покажу вам,что пекла на той неделе.

Лена нанесла красоты! good2 А Колумбия какая ровненькая, и без разрезов! good

elay писал(а):
Всем.привет!

Привет, привет! Наверное, вся в приготовлениях и хлопотах. Rose

15 Апр 2014 18:18

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена

волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Река Таня
Таня,привет художникам!
Ну встать там можно, поливать надо же, а шагать некуда. Муж мне давно сказал- давай сразу землю на пол на балконе метром насыпим, чего по горшкам пере-сыпать то.
А желтенькая это калиброхоа, она видишь какая редкая, зимовала в квартире, одна из четырех выжила.
Кулумбия то без разрезов, но не колобок.

15 Апр 2014 20:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Volga-Lena
Ленааа, какой балкон красивый girl_in_love такой ярко-весенний girl_in_love girl_in_love

мои помидорки на балконе тоже себя прекрасно чувствуют, некоторые повыдёргивала, семена огурцов воткнула, но 130-140 кустов помидор точно есть, 3 сорта- черри, тигерелла, и ещё какоие то мелкие сливообразные. Огурцы ещё отдельно рассаду посадила от нечего делать girl_haha для закатки, мелкие. Скоро высаживать будем dance2 dance2 dance2 точнее муж будет Wink girl_haha

Заказала нитки, хочу Диане купальник связать
и ещё хлопковые нитки ярких цветов-бирюза, изумрудный, лимонный, серебрянный, тунику планирую ей и себе изумрудного цвета кофту, на вилке попробовать

Освежаю/разгоняю закваску dance2 dance2

Ритулька21
Ритуля, привет, какие вы красивые, малышка сладенькая give_heart give_heart give_heart она прекрасна give_heart girl_claping

15 Апр 2014 20:17

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Добрый день!!!
Volga-Lena писал(а):
Ну встать там можно, поливать надо же, а шагать некуда. Муж мне давно сказал- давай сразу землю на пол на балконе метром насыпим, чего по горшкам пере-сыпать то.

girl_haha
Решила сегодня батонами-хлебами заняться. С завтрашнего дня куличи буду пробовать. Но у меня скромненько и просто
Дарницкий (опять круглый, и опять разорвало) Embarassed
Фото

батон горчичный
Фото

не получается у меня разрез посередке. Может кака техника особая нужна? unknown
Фото

булочки. Тоже горчичные. С горячим кофеем...ммм nyam2
Фото

Кстати по куличам. А в яичной скорлупе кто-нибудь пек куличи? Хочу для дочки испечь. Только не знаю, нужно, чтоб в них тесто подошло (я имею ввиду окончательную расстойку)?

15 Апр 2014 20:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anyutochkina
У меня куличи не кислили, выбраживаю тесто при +30, ни в коем случае не выше, ну и дрожжи всегда добавляю грамм 5 good

Алла475
Алла, я в сво1м очень мягкое тесто минут 15 вымешиваю бошиком, потом или складывания, в начале каждые 10-15 минут, а дальше по ощущениям или после Боша руками домешивала минут 30 ещё. В этом году конечно же складывания буду делать friends good

usya
Я рыбу увидела только когда увидела, что ты написала, цветами любовалась girl_in_love

Река Таня
Тань, я раньше вообще оливковое не признавала, мне оно воняло сильно, салаты ни в какую не ела, а сейчас даже лимоном иногда не сбрызгиваю nyam2 5 литров опять купили с кооператива ЭВ good2 я на нём и жарю на гриле, и в салаты

15 Апр 2014 20:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
АленкаZ
Ничего себе скромненько wacko1 wacko1 good2 good2 good2
я в маленьких формочках силиконовых буду детям печь и без сухофруктов

кстати про сальмонеллу... я буду шоколадным ганашем покрывать, ни сальмонелла, ни детских кривляний dance2 и вкусноооооо nyam2 morning1

15 Апр 2014 20:25

Распечатать сообщение
АленкаZ

38 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня куличи не кислили, выбраживаю тесто при +30, ни в коем случае не выше, ну и дрожжи всегда добавляю грамм 5

вот я гадаю, то ли с дрожжами твой печь, то ли без wacko1 почему-то дрожжи не хочу добавлять, и в то же время боюсь, что будут кислить unknown

Наверх