Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2014 1:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
расскажи
я не помню уже как я делала. Помню подбирала-подбирала размер пока по объему не поместилось в нужное. А обычные фотки для галереи своей 750х563 Нашла! Размер моей аватарки 91х68 |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 3:13
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Алла,у меня программа в компе предлагает только три варианта размера,пришлось выбрать тот, что для эл.почты, получилось плохо. нужно еще раз попытаться |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 5:25
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Кать,у меня консистенция сгущенки была в середине взбивания. Кстати,чем ты взбивала? Нужно взбвать спиральками или лопаткой. Миксер у тебя достаточно мощный? Если не мощный,то наверное взбивать надо будет долго. Еще важно соблюдать температуру сиропа. |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 9:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Всем привет! Понедельник прошёл, Таня его прогуляла. Лавки не было, так будто и понедельника тоже не было. А, да, был же стул от Люси!
Звезда в шоке! Чего только нет, мама дорогая!
О, налево мне нравится больше всего
У меня в последнее время стал вырубаться. Сыну сказала, а он спрашивает: "Ты внутри комп когда пылесосила?" я и забыла, что его надо очищать от пыли. Почистила, теперь не отключается
От того, что в мультиварке приходится переворачивать хлеб, каравай получается ровным, а ведь перед переворачиванием у него такая шапка выпуклая Ну да ладно, зато из-за одной буханки не надо печь раскочегаривать.
Огроменная буханища!
Плохо, когда что-то болит. Уважаю людей, которые ходят куда-нибудь, чтобы заниматься. Я всегда ленилась. Да у нас, кроме аэробики, никогда ничего и не было, ну разве что группа для ветеранов
Лена, ты имеешь в виду упражнение "берёзка" или вис на перекладине?
Спасибо, Катерина! Да, про аутолиз ты правильно говоришь
Ну, если твоя программа для фото такая странная, не знаю, что и посоветовать. Может, поискать в инете онлайн программу для работы с фото? |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 9:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
|
Так, всех прочитала. Теперь вот что. Т.к. завтра собираюсь возиться с куличами, выложила рядом два отобранных рецепта, чтобы продумать, что когда делать. И что же я вижу? Они практически идентичны. Нашла лишь две разницы, в Светином куличе без замеса меньше дрожжей и чуток меньше желтков, чем у Маши, ну и у Маши сливки, а у Светы молоко. Тестоведение очень похоже. Вот прикол! А Без замеса в прошлом году я делала 8 часов, вместо заявленных в рецепте 4-х. Видимо, мало всё же дрожжей на такое количество сдобы. В общем, решила делать Машин с добавлением закваски, но желтки убавлю на два. А вы как намерены замешивать куличное тесто, в комбайне или руками?
|
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 10:31
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Волшебницы с булками
доброе утро!
пришла с тренировки еще и пешком до дома шла, неторопясь, 45 мин. такое замечательное солнечное утро! Всем улыбчивого настроения
а у меня ржаной закваски полный таз чего стряпать не знаюююю
доченька сегодня у бабушки весь день, а уменя дискотека окна чтоли перемыть, а то дожди были опять грязные какие-то. |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 10:44
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро,красавицы!
usya Алла475 Вот такое упражнение,но можно без поднятия рук,ног. http://www.pozvonochnik.org/?view=3-minutes Погуглите "упражнение планка" |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 10:48
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
перекармливаю ржаную теперь
я если честно, в цветах ни бумбум, даже не знаю какие садить на балконе надо
пошла салатик себе сделаю, подсела на капусту свежую с семеринкой и масличком, прям никак не наемся его |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Аня, респект!
Я думаю, хлеб
Не вызывай во мне чувство вины У нас ещё не было дождей, сегодня только несколько капель упало, зима, однако
Лена, спасибо! На вид упражнение понравилось, надо попробовать сделать. 3 минуты - это класс!
Спасибо, Аня.
Я пшеничную
Ну ка, ну ка, поподробнее! Скока чего в граммах |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 12:25
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||
но был дождик, и уже их от немытых не отличишь а надо же чистоту оперативно навести, весна все таки, Пасха
завела дарницкий и ржаной зерновой (заварной), между окнами испеку
300г капусты шинкую, с солью её немного пожамкаю, беру одну небольшую семеринку, мелко на кубики режу и к капусте (пробовала тереть, не понравилось, яблоко темнеет и каша кашей, а резаное вкусно и кусочки попадаются), туда же укропчика свежего немножко, заправляю оливковым маслом, или маслом виноград. косточек, чутьчуть иногда льняного или горчичного добавляю (они горчат, поэтому прям каплю). а подсолнечное не добавляю, с ним этот салат неочень мне понравился. а вот олив. и виноградное аромат спокойный, нейтральный |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 14:10
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
|
привет всем!!!
постараюсь. ну времени побольше не стало, просто домочадцы дома были, почти все. Да и стульчик для малышки взяли, который сначала для беби с лежанкой, а позже в нормальный стульчик становиться. Так что если что со мной в кухне зависать будет
надеюся
Алла475 Lydalyda Volga-Lena Happy woman Гелинака usya Anyutochkina Аллочка, Людочка, Леночка, Ирочка, Галочка, Аллочка, Аннюта!!!
спасибо вам огромное за добрые слова и пожелания!!! |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 14:11
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюша,ты где? Вылазь из кустов! Алла475 Алла,я не смогла 3 минуты продержаться,даже без поднятий рук,ног. Если ты сможешь-все,ты спортсменка,а про красавицу и умницу итак знаем. Покажу вам,что пекла на той неделе.Пеку и морожу по кусочкам сразу. вот такая Колумбия получилась,вообще не похожа,правда солод ржаной,воды много,пекла первый раз,зародыши купила наконец с грец.орехом и изюмом,целый забыла сфоткать.что то мутно все и плюшечки |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 15:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
какая у тебя программа? Желательно ACDSee http://webshara.net/soft/3440-ajsidisi-12.html можно скачать здесь там есть предложенные варианты размеров. но так эе можно и свой предлагать вручную.
сама-то как думаешь? Конечно в комбайне!
Лена, спасибо за ссылку |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 15:40
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем.привет!
|
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 15:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Моё восхищение не знает границ!
Молодец! А я за компом посижу, подожду
А ТО!
Надо попробовать. Обычно мне в салатах яблоко не нравилось, а вдруг вкусы поменялись?
Правильно, пусть пока смотрит, может, когда и помесит
Со мной же так нельзя! Сейчас же пойду пробовать. Попробовала, на 2 минуты меня хватило еле-еле, а чтобы одновременно поднять руку и ногу - даже пробовать не стала, и так чуть не сдохла. Результат - заболела голова и поясница Пойду посплю
Да, хлеб у тебя, Лена, красивый |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 17:28
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Алла475
2 минуты! Ты монстр! Только нельзя так сразу много спортом заниматься. Вот и голова заболела, до "чуть не сдохла "нельзя доводить. Спасибо! А сегодня полное лунное затмение. |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 17:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
|
ПРивет, девочки!
Хотела спросить, а сколько оно будет дней? Спутала с новолунием. Совсем скоро рехнусь с этими пряниками. Опять расписываю новую партию, высунув язык. И еще надо печь. А то на подарки не остается.
Вчера поставила закваску на Картофельный, так я и забыла про нее с этой росписью. Очнулась поздно, когда уже она начала опадать. Поставила ее в холодильник, картоху вареную в морозилку закинула(ничего с ней не случится там?). Сегодня пекла на ней Сюрприз. Фоткать некогда.
Пойду вас почитаю. |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 18:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Ба! Какие люди!!! Сразу настроение повысилось, глядя на Дашеньку. Какая она уже большенькая!
Лена, место для прохода осталось? Есть где шагать? Все понравилось очень. Особенно лимонные цветочки. Не знаю названия, на петуньки похожи.
"Кот ученый"?
Ох, какой мякиш дырчатый!
Глазастая какая! Вернулась посмотреть на тараньку. Точно, висит. |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 18:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Виноградное не пробовала, а оливковое никак не могу назвать нейтральным. Мне оно всегда чувствуется в салатах. Ты же не рафинированное льешь в салат, Ань?
Лена нанесла красоты! А Колумбия какая ровненькая, и без разрезов!
Привет, привет! Наверное, вся в приготовлениях и хлопотах. |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 18:18
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||
|
Река Таня
Таня,привет художникам! Ну встать там можно, поливать надо же, а шагать некуда. Муж мне давно сказал- давай сразу землю на пол на балконе метром насыпим, чего по горшкам пере-сыпать то. А желтенькая это калиброхоа, она видишь какая редкая, зимовала в квартире, одна из четырех выжила. Кулумбия то без разрезов, но не колобок. |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 20:16
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Volga-Lena
Ленааа, какой балкон красивый такой ярко-весенний
мои помидорки на балконе тоже себя прекрасно чувствуют, некоторые повыдёргивала, семена огурцов воткнула, но 130-140 кустов помидор точно есть, 3 сорта- черри, тигерелла, и ещё какоие то мелкие сливообразные. Огурцы ещё отдельно рассаду посадила от нечего делать для закатки, мелкие. Скоро высаживать будем точнее муж будет
Заказала нитки, хочу Диане купальник связать и ещё хлопковые нитки ярких цветов-бирюза, изумрудный, лимонный, серебрянный, тунику планирую ей и себе изумрудного цвета кофту, на вилке попробовать Освежаю/разгоняю закваску
Ритулька21 Ритуля, привет, какие вы красивые, малышка сладенькая она прекрасна |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 20:17
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||
|
Добрый день!!!
Решила сегодня батонами-хлебами заняться. С завтрашнего дня куличи буду пробовать. Но у меня скромненько и просто Дарницкий (опять круглый, и опять разорвало)
батон горчичный не получается у меня разрез посередке. Может кака техника особая нужна?
булочки. Тоже горчичные. С горячим кофеем...ммм
Кстати по куличам. А в яичной скорлупе кто-нибудь пек куличи? Хочу для дочки испечь. Только не знаю, нужно, чтоб в них тесто подошло (я имею ввиду окончательную расстойку)? |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 20:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Anyutochkina
У меня куличи не кислили, выбраживаю тесто при +30, ни в коем случае не выше, ну и дрожжи всегда добавляю грамм 5
Алла475 Алла, я в сво1м очень мягкое тесто минут 15 вымешиваю бошиком, потом или складывания, в начале каждые 10-15 минут, а дальше по ощущениям или после Боша руками домешивала минут 30 ещё. В этом году конечно же складывания буду делать
usya Я рыбу увидела только когда увидела, что ты написала, цветами любовалась
Река Таня Тань, я раньше вообще оливковое не признавала, мне оно воняло сильно, салаты ни в какую не ела, а сейчас даже лимоном иногда не сбрызгиваю 5 литров опять купили с кооператива ЭВ я на нём и жарю на гриле, и в салаты |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 20:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
АленкаZ
Ничего себе скромненько
я в маленьких формочках силиконовых буду детям печь и без сухофруктов кстати про сальмонеллу... я буду шоколадным ганашем покрывать, ни сальмонелла, ни детских кривляний и вкусноооооо |
||||||||||||||||||
|
15 Апр 2014 20:25
|
АленкаZ
38 лет Россия |
|||||||||||||||||
вот я гадаю, то ли с дрожжами твой печь, то ли без почему-то дрожжи не хочу добавлять, и в то же время боюсь, что будут кислить |
я и забыла, что его надо очищать от пыли. Почистила, теперь не отключается
Ну да ладно, зато из-за одной буханки не надо печь раскочегаривать.
еще и пешком до дома шла, неторопясь, 45 мин. такое замечательное солнечное утро! Всем улыбчивого настроения
перекармливаю ржаную теперь

Пойду посплю
Есть где шагать?

5 литров опять купили с кооператива ЭВ