t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Анна Март писал(а): |
Добрый вечер) Испекла я куличики!! Получилось вкусно)) СПасибо за рецепт!
|
Добрый вечер, Анечка…
Мне очень приятно внимание к рецепту и за удачную выпечку…
Анна Март писал(а): |
есть вопрос:
Какое должно быть тесто при замесе? у меня оно было липким и все-таки не отставало от рук. Может есть фото приблизительно какое оно должно быть? и еще вопрос во сколько раз должна подняться опара? |
я писала вначале, что у меня нет опыта особого в выпечке куличей и этот рецепт я в прошлом году попробовала впервые…
фото не делала, т.к. все вроде просто и понятно…

но завтра буду печь, постараюсь сделать фото…

хотя мне это сейчас проблематично, во время выпечки ( днем) дома обычно никого нет, а одной делать одновременно и фото, и весь процесс замешивания – трудно (руки вымой, засними, потом опять что-то меси, опять руки мой и снимай и т.д…

тут варила варенье, так пока снимала процесс, то испачкала фотоаппарат сладким…

еле отмыла…

не знаю теперь как будет он себя вести…
вообще этот рецепт очень простой и без заморочек…

в нем умеренное количество масла, яиц, и главное, что он на молоке, чем он меня и подкупил…
я добавила в своё описание вначале рецепта, что опара должна подняться в 2-3 раза …

обычно считается, что как только опара станет оседать, можно начинать замешивать тесто
а что касается липкости теста к рукам, то оно всегда бывает вначале липкое, т.к. руками его надо долго месить, потом оно не будет липким, но я не заморачиваюсь и не замешиваю руками, а использую технику - перемешиваю погружным блендером со специальной насадкой для теста ... потом немного всё же мешу руками, смазанными в растительном масле...

результат всегда превосходный...

вымешиваю не более 5 минут (вообще без хорошего вымешивания - это не тесто, мздра будет плохая в разрезе потом...), но у меня-то доза небольшая, не на ведро…

моего блендера мне хватает
Надеюсь, что я как-то помогла…

удачи в поиске лучшего варианта, а я больше не ищу, пока остановилась на этом рецепте, меня всё устраивает, во всяком случае его состав по жирам, по яйцам ... и т.д. максимально приближен к традиционным куличам …
На всякий случай ниже выставляю адрес вот этих советов…может здесь для нас и не всё подходит, но мне кое-какие советы отсюда помогли разобраться при моих сомнениях…
Печем кулич правильно (советы хлебопеков)
(вот отсюда -
http://www.liveinternet.ru/users/inna97/post162850442/ )
