t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Анна Март писал(а): |
Добрый вечер) Испекла я куличики!! Получилось вкусно)) СПасибо за рецепт!
|
Добрый вечер, Анечка…
Мне очень приятно внимание к рецепту и за удачную выпечку…
Анна Март писал(а): |
есть вопрос:
Какое должно быть тесто при замесе? у меня оно было липким и все-таки не отставало от рук. Может есть фото приблизительно какое оно должно быть? и еще вопрос во сколько раз должна подняться опара? |
я писала вначале, что у меня нет опыта особого в выпечке куличей и этот рецепт я в прошлом году попробовала впервые…
фото не делала, т.к. все вроде просто и понятно…
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
но завтра буду печь, постараюсь сделать фото…
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
хотя мне это сейчас проблематично, во время выпечки ( днем) дома обычно никого нет, а одной делать одновременно и фото, и весь процесс замешивания – трудно (руки вымой, засними, потом опять что-то меси, опять руки мой и снимай и т.д…
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
тут варила варенье, так пока снимала процесс, то испачкала фотоаппарат сладким…
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
еле отмыла…
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
не знаю теперь как будет он себя вести…
вообще этот рецепт очень простой и без заморочек…
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
в нем умеренное количество масла, яиц, и главное, что он на молоке, чем он меня и подкупил…
я добавила в своё описание вначале рецепта, что опара должна подняться в 2-3 раза …
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
обычно считается, что как только опара станет оседать, можно начинать замешивать тесто
а что касается липкости теста к рукам, то оно всегда бывает вначале липкое, т.к. руками его надо долго месить, потом оно не будет липким, но я не заморачиваюсь и не замешиваю руками, а использую технику - перемешиваю погружным блендером со специальной насадкой для теста ... потом немного всё же мешу руками, смазанными в растительном масле...
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
результат всегда превосходный...
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
вымешиваю не более 5 минут (вообще без хорошего вымешивания - это не тесто, мздра будет плохая в разрезе потом...), но у меня-то доза небольшая, не на ведро…
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
моего блендера мне хватает
Надеюсь, что я как-то помогла…
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)
удачи в поиске лучшего варианта, а я больше не ищу, пока остановилась на этом рецепте, меня всё устраивает, во всяком случае его состав по жирам, по яйцам ... и т.д. максимально приближен к традиционным куличам …
На всякий случай ниже выставляю адрес вот этих советов…может здесь для нас и не всё подходит, но мне кое-какие советы отсюда помогли разобраться при моих сомнениях…
Печем кулич правильно (советы хлебопеков)
(вот отсюда -
http://www.liveinternet.ru/users/inna97/post162850442/ )
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9315/123020930.e1/0_10f6ed_ff758395_L.png)