Классический кулич

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Анна Март писал(а):
Добрый вечер) Испекла я куличики!! Получилось вкусно)) СПасибо за рецепт!

Добрый вечер, Анечка… sharik

Мне очень приятно внимание к рецепту и за удачную выпечку… Rose give_heart

Анна Март писал(а):
есть вопрос:
Какое должно быть тесто при замесе? у меня оно было липким и все-таки не отставало от рук. Может есть фото приблизительно какое оно должно быть? и еще вопрос во сколько раз должна подняться опара?

я писала вначале, что у меня нет опыта особого в выпечке куличей и этот рецепт я в прошлом году попробовала впервые… good morning1

фото не делала, т.к. все вроде просто и понятно… wacko1 но завтра буду печь, постараюсь сделать фото… wacko1 хотя мне это сейчас проблематично, во время выпечки ( днем) дома обычно никого нет, а одной делать одновременно и фото, и весь процесс замешивания – трудно (руки вымой, засними, потом опять что-то меси, опять руки мой и снимай и т.д… wacko1 тут варила варенье, так пока снимала процесс, то испачкала фотоаппарат сладким… wacko1 еле отмыла… unknown не знаю теперь как будет он себя вести… Yahoo!

вообще этот рецепт очень простой и без заморочек… Yahoo! в нем умеренное количество масла, яиц, и главное, что он на молоке, чем он меня и подкупил… wacko1 unknown
я добавила в своё описание вначале рецепта, что опара должна подняться в 2-3 раза … girl_claping обычно считается, что как только опара станет оседать, можно начинать замешивать тесто unknown

а что касается липкости теста к рукам, то оно всегда бывает вначале липкое, т.к. руками его надо долго месить, потом оно не будет липким, но я не заморачиваюсь и не замешиваю руками, а использую технику - перемешиваю погружным блендером со специальной насадкой для теста ... потом немного всё же мешу руками, смазанными в растительном масле... unknown результат всегда превосходный... good вымешиваю не более 5 минут (вообще без хорошего вымешивания - это не тесто, мздра будет плохая в разрезе потом...), но у меня-то доза небольшая, не на ведро… wacko1 unknown моего блендера мне хватает Yahoo! girl_haha

Надеюсь, что я как-то помогла… Rose give_heart удачи в поиске лучшего варианта, а я больше не ищу, пока остановилась на этом рецепте, меня всё устраивает, во всяком случае его состав по жирам, по яйцам ... и т.д. максимально приближен к традиционным куличам … wacko1


На всякий случай ниже выставляю адрес вот этих советов…может здесь для нас и не всё подходит, но мне кое-какие советы отсюда помогли разобраться при моих сомнениях… wacko1

Печем кулич правильно (советы хлебопеков)
(вот отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/inna97/post162850442/ )



 
16 Апр 2014 21:11

Страница 2 из 8