Классический кулич
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 21:25
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||||||||
Танечка, поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Спасибо за рецепт кулича воспользуюсь обязательно! Так все с любовью и душой сделано! Фото отличное, красота неописуемая! Спасибо!!! Желаю здоровья, всего самого доброго и светлого! ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лариса, взаимно поздравляю со Светлым Воскресением ... ![]() ![]() ![]()
Благодарю, мне очень приятно твоё внимание ... ![]() ![]()
На доброе здоровье и пожелаю удачи... ![]() ![]() ![]()
Светочка, рада тебя видеть на своей страничке, мне так тепло стало от твоего присутствия, со Светлым Воскресением тебя, дорогая ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если рецепт пригодится ![]()
Спасибо, сама не ожидала... ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье, Света, всех благ твоей семье... ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Май 2013 19:39
|
куличек
51 год |
|||||||||||||
09 Май 2013 0:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Спасибо, с праздником ![]() ![]() ![]()
Благодарю, Танюша, за оперативность ![]() ![]() ![]()
Очень красивые фоточки, молодец, мне очень приятно ![]() ![]() И пожелаю тебе удачи... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Апр 2014 11:03
|
=shel=
Москва |
|||||||||||||
t a s m i
просмотрела все рецепты куличей , пользующихся вниманием , остановилась на этом рецепте , очень понравилось тесто в разрезе и фоточки прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Апр 2014 22:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
16 Апр 2014 0:15
|
Анна Март
Анна |
|||||||||||||
Добрый вечер)
Испекла я куличики!! Вернее 1 (на пол порции). Получилось вкусно)) мне понравилось теперь хочу еще, но вот есть вопрос: Какое должно быть тесто при замесе? у меня оно было липким и все-таки не отставало от рук. Может есть фото приблизительно какое оно должно быть? и еще вопрос во сколько раз должна подняться опара? СПасибо за рецепт! |
||||||||||||||
16 Апр 2014 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Добрый вечер, Анечка… ![]() Мне очень приятно внимание к рецепту и за удачную выпечку… ![]() ![]()
я писала вначале, что у меня нет опыта особого в выпечке куличей и этот рецепт я в прошлом году попробовала впервые… ![]() ![]() фото не делала, т.к. все вроде просто и понятно… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вообще этот рецепт очень простой и без заморочек… ![]() ![]() ![]() я добавила в своё описание вначале рецепта, что опара должна подняться в 2-3 раза … ![]() ![]() а что касается липкости теста к рукам, то оно всегда бывает вначале липкое, т.к. руками его надо долго месить, потом оно не будет липким, но я не заморачиваюсь и не замешиваю руками, а использую технику - перемешиваю погружным блендером со специальной насадкой для теста ... потом немного всё же мешу руками, смазанными в растительном масле... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что я как-то помогла… ![]() ![]() ![]() На всякий случай ниже выставляю адрес вот этих советов…может здесь для нас и не всё подходит, но мне кое-какие советы отсюда помогли разобраться при моих сомнениях… ![]() Печем кулич правильно (советы хлебопеков) (вот отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/inna97/post162850442/ ) ![]() |
||||||||||||||
17 Апр 2014 0:55
|
Анна Март
Анна |
|||||||||||||
Спасибо! Буду пробывать еще))
На выходных перепробывала 3 рецепта куличей. Ваш очень понравился и тоже решила на нем остановиться) Желаваю Вам вдохновения и вкусных куличей!! |
||||||||||||||
17 Апр 2014 12:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
17 Апр 2014 21:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
18 Апр 2014 20:23
|
escada
|
|||||||||||||
Таня, какие славные! ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, я не нашла в этом году свежих дрожжей, с сухими ты не пробовала готовить по этому рецепту? |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лена, спасибо за внимание ![]()
у нас с ними без проблем... ![]() ![]() с сухими не пекла...я от рецепта, по которому у меня выходит прекрасный результат, никогла не отступаю ![]() ![]() вообще считается, что куличи надо печь на сырых, в них много сдобы, они её лучше поднимают... по сравнению с сухими ... ![]() с сырыми у меня никогда не было "проколов", а сухие подводили ни раз ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Вчера пекла, из порции вышло 9 небольших куличиков ...сегодня не утерпела и решила один разрезать...
Девчата, сегодня пекла ещё 0,5 порции, сделала пошаговые фото, раньше всё не успевала, а мне вопросы задавали, сегодня всё внимательно делала...вот эти фото... я вначале темы тоже это добавила... Замесила опару… Опара подошла… Соединила опару, муку, желтки с сахаром, растопленное масло… Ввела взбитые с сахаром белки… Начала перемешивать…сначала немного ложкой... Потом миксером... Под конец немного перемешала руками, обильно смазанными растительным маслом…поставила подходить на 1 час…в слегка разогретую духовку... Подошедшее тесто… через 1 час Изюм, орехи и цукаты перемешала с мукой… Вмешиваю их в подошедшее тесто… Готовое тесто разложила на доску, чтобы было удобнее разрезать его на порции для формочек… Выложила тесто в формы на 1/3, формочки смазала маргарином и никакой бумаги, поставила на расстойку (должно подняться на 3/4 от высоты), после выпекания куличики выскочили прекрасно… |
||||||||||||||
18 Апр 2014 23:19
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Красивые какие,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Апр 2014 23:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Спасибо, Лена, что заглянула ![]() я люблю видеть разрез в отчетах, так судить о рецепте не могу, к сожалению, многие не показывает разрез... ![]() этот рецепт не подвел меня ни разу, все строго по рецепту, никуда в сторону... и все получается... ![]() ![]()
Умеренно сладкие...я много сахара не люблю...да и нельзя уже... ![]()
Хороший вопрос...я сейчас села писать пометки для себя о выпечке куличей этого года, т.к. с прошлого года все забыла: 1)пеку в кружках, мисках или кастрюльках эмалированных или алюминиевых, такого барахла у всех навалом (они на 0,5 л, 0,7л, на 1 л ... все разные), думаю, можно использовать банки консервные из-под ананасов, зеленого горошка и т.д., ещё причина небольшой емкости применяемых форм у меня то, что духовка маленькая электрическая, невысокая, а в газу у меня духовка плохо печёт... В прошлом году я купила красивые бумажные формочки, так потом не могла вытащить из них кулич, все пристыло и прилипло, а все мазала, как положено...больше не покупаю...мне нравятся куличики разные, небольшие, подарить всегда можно... и я привыкла к моим, времени на выпечку мало надо, сегодня, например, напекла за 35-40 мин., 2)сегодня я пекла, смазала эти формы маргарином, бумаги не клала, выскочили только так...теперь другой смазки мне не надо... а вчера пекла, смазывала растительным маслом, так немного прилипает все-таки... ![]() 3)сегодняшние куличики я покрывала белым шоколадом, растопила плитку и добавила 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сливок...вышло удачно очень, а посыпала верх мелко нарезанными кусочками цукатов из ананасов (такие квадратики разноцветные, у вас они тоже продаются), но я их только закончила украшать... ![]() на фото в ОБЕДАХ сегодня вчерашние куличи...верх тоже из шоколада, но я испортила немного, перелила сливок и получилась плохая укрывистость...и прилипает верх немного... ![]() ![]() белковой глазурью я не рискую, т.к. нет возможности иметь домашние яички... любуюсь, как девочки делают... ![]() что еще бы тебе написать, вроде на все ответила... ![]() ![]() Удачи тебе и всех благ, Леночка...с наступающим Христовым Воскресением !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2014 0:40
|
SweetFox
Светлана |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо большое!!!
![]() Сделала сегодня ваши куличи) половину порции. не хлопотно, очень удобно. Тоже тесто дрожжевое мешаю миксером с насадкой для теста. Попробую завтра фото загрузить. |
||||||||||||||
19 Апр 2014 1:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Света, спасибо за доверие...рецепт действительно очень удачный и самое главное нехлопотный... ![]() ![]() ![]() и мне нравится у него тесто, как должно быть у кулича, а не "весеннего кекса" ![]() ![]()
Буду надеяться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2014 8:52
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
- очень полезный совет! ![]() ![]() ![]() ![]() Да и насадкой для теста сегодня попробую перемешать, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2014 13:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Леночка, пользуйся на здоровье и удачи тебе в приготовлении ... ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2014 16:46
|
SweetFox
Светлана |
|||||||||||||
19 Апр 2014 18:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
20 Апр 2014 1:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Вчера испекла 2-й раз полпорции…это уже освещённые куличики и яички…
![]() ![]() на этот раз украшала глазурью из растопленного белого шоколада, очень мне понравилось, т.к. до этого были проблемы (с белком не люблю...) ![]() Раньше я не знала, что можно печь куличи и после пасхи (все 40 дней)...повторяю об этом для тех, кто не знает...и если у кого-то не получилось выпечки сейчас и есть желание повторить, то можно воспользоваться... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2014 2:05
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|||||||||||||
Какие красивые куличики и яички!
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2014 13:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Благодарю, Марина ... ![]() ![]() ![]()
по рецепту Марины Морозовой - http://forum.say7.info/topic27190.html делаю уже 3-й год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |