Классический кулич
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2013 21:25
|
Светленькая
64 года Каменск-Уральский |
|||||||||||||
Танечка, поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Спасибо за рецепт кулича воспользуюсь обязательно! Так все с любовью и душой сделано! Фото отличное, красота неописуемая! Спасибо!!! Желаю здоровья, всего самого доброго и светлого! |
||||||||||||||
07 Май 2013 22:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лариса, взаимно поздравляю со Светлым Воскресением ...
Благодарю, мне очень приятно твоё внимание ...
На доброе здоровье и пожелаю удачи...
Светочка, рада тебя видеть на своей страничке, мне так тепло стало от твоего присутствия, со Светлым Воскресением тебя, дорогая
Буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо, сама не ожидала...
На доброе здоровье, Света, всех благ твоей семье... |
||||||||||||||
08 Май 2013 19:39
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
09 Май 2013 0:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Спасибо, с праздником
Благодарю, Танюша, за оперативность даже не надеялась на такой быстрый отчёт
Очень красивые фоточки, молодец, мне очень приятно И пожелаю тебе удачи... |
||||||||||||||
09 Апр 2014 11:03
|
=shel=
Москва |
|||||||||||||
t a s m i
просмотрела все рецепты куличей , пользующихся вниманием , остановилась на этом рецепте , очень понравилось тесто в разрезе и фоточки прелесть и очень доходчиво описано и вроде процесс не трудоемкий попробую ваш вариант , спасибо |
||||||||||||||
10 Апр 2014 22:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
16 Апр 2014 0:15
|
Анна Март
Анна |
|||||||||||||
Добрый вечер)
Испекла я куличики!! Вернее 1 (на пол порции). Получилось вкусно)) мне понравилось теперь хочу еще, но вот есть вопрос: Какое должно быть тесто при замесе? у меня оно было липким и все-таки не отставало от рук. Может есть фото приблизительно какое оно должно быть? и еще вопрос во сколько раз должна подняться опара? СПасибо за рецепт! |
||||||||||||||
16 Апр 2014 21:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Добрый вечер, Анечка… Мне очень приятно внимание к рецепту и за удачную выпечку…
я писала вначале, что у меня нет опыта особого в выпечке куличей и этот рецепт я в прошлом году попробовала впервые… фото не делала, т.к. все вроде просто и понятно… но завтра буду печь, постараюсь сделать фото… хотя мне это сейчас проблематично, во время выпечки ( днем) дома обычно никого нет, а одной делать одновременно и фото, и весь процесс замешивания – трудно (руки вымой, засними, потом опять что-то меси, опять руки мой и снимай и т.д… тут варила варенье, так пока снимала процесс, то испачкала фотоаппарат сладким… еле отмыла… не знаю теперь как будет он себя вести… вообще этот рецепт очень простой и без заморочек… в нем умеренное количество масла, яиц, и главное, что он на молоке, чем он меня и подкупил… я добавила в своё описание вначале рецепта, что опара должна подняться в 2-3 раза … обычно считается, что как только опара станет оседать, можно начинать замешивать тесто а что касается липкости теста к рукам, то оно всегда бывает вначале липкое, т.к. руками его надо долго месить, потом оно не будет липким, но я не заморачиваюсь и не замешиваю руками, а использую технику - перемешиваю погружным блендером со специальной насадкой для теста ... потом немного всё же мешу руками, смазанными в растительном масле... результат всегда превосходный... вымешиваю не более 5 минут (вообще без хорошего вымешивания - это не тесто, мздра будет плохая в разрезе потом...), но у меня-то доза небольшая, не на ведро… моего блендера мне хватает Надеюсь, что я как-то помогла… удачи в поиске лучшего варианта, а я больше не ищу, пока остановилась на этом рецепте, меня всё устраивает, во всяком случае его состав по жирам, по яйцам ... и т.д. максимально приближен к традиционным куличам … На всякий случай ниже выставляю адрес вот этих советов…может здесь для нас и не всё подходит, но мне кое-какие советы отсюда помогли разобраться при моих сомнениях… Печем кулич правильно (советы хлебопеков) (вот отсюда - http://www.liveinternet.ru/users/inna97/post162850442/ ) |
||||||||||||||
17 Апр 2014 0:55
|
Анна Март
Анна |
|||||||||||||
Спасибо! Буду пробывать еще))
На выходных перепробывала 3 рецепта куличей. Ваш очень понравился и тоже решила на нем остановиться) Желаваю Вам вдохновения и вкусных куличей!! |
||||||||||||||
17 Апр 2014 12:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
17 Апр 2014 21:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
18 Апр 2014 20:23
|
escada
|
|||||||||||||
Таня, какие славные! Таня, я не нашла в этом году свежих дрожжей, с сухими ты не пробовала готовить по этому рецепту? |
||||||||||||||
18 Апр 2014 20:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Лена, спасибо за внимание
у нас с ними без проблем... сегодня пекла еще полпорции, так пришлось покупать...видела их и в АТАКЕ и в ПЯТЕРОЧКЕ, и на рынках у нас их хватает... с сухими не пекла...я от рецепта, по которому у меня выходит прекрасный результат, никогла не отступаю вообще считается, что куличи надо печь на сырых, в них много сдобы, они её лучше поднимают... по сравнению с сухими ... с сырыми у меня никогда не было "проколов", а сухие подводили ни раз ... |
||||||||||||||
18 Апр 2014 21:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Вчера пекла, из порции вышло 9 небольших куличиков ...сегодня не утерпела и решила один разрезать...
Девчата, сегодня пекла ещё 0,5 порции, сделала пошаговые фото, раньше всё не успевала, а мне вопросы задавали, сегодня всё внимательно делала...вот эти фото... я вначале темы тоже это добавила... Замесила опару… Опара подошла… Соединила опару, муку, желтки с сахаром, растопленное масло… Ввела взбитые с сахаром белки… Начала перемешивать…сначала немного ложкой... Потом миксером... Под конец немного перемешала руками, обильно смазанными растительным маслом…поставила подходить на 1 час…в слегка разогретую духовку... Подошедшее тесто… через 1 час Изюм, орехи и цукаты перемешала с мукой… Вмешиваю их в подошедшее тесто… Готовое тесто разложила на доску, чтобы было удобнее разрезать его на порции для формочек… Выложила тесто в формы на 1/3, формочки смазала маргарином и никакой бумаги, поставила на расстойку (должно подняться на 3/4 от высоты), после выпекания куличики выскочили прекрасно… |
||||||||||||||
18 Апр 2014 23:19
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Красивые какие, а разрез - сказка! Танечка, а на вкус они сладкие или малосладкие? И еще вопросик - может я пропустила где - ты в каких формах печешь?
|
||||||||||||||
18 Апр 2014 23:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Спасибо, Лена, что заглянула я люблю видеть разрез в отчетах, так судить о рецепте не могу, к сожалению, многие не показывает разрез... этот рецепт не подвел меня ни разу, все строго по рецепту, никуда в сторону... и все получается...
Умеренно сладкие...я много сахара не люблю...да и нельзя уже...
Хороший вопрос...я сейчас села писать пометки для себя о выпечке куличей этого года, т.к. с прошлого года все забыла: 1)пеку в кружках, мисках или кастрюльках эмалированных или алюминиевых, такого барахла у всех навалом (они на 0,5 л, 0,7л, на 1 л ... все разные), думаю, можно использовать банки консервные из-под ананасов, зеленого горошка и т.д., ещё причина небольшой емкости применяемых форм у меня то, что духовка маленькая электрическая, невысокая, а в газу у меня духовка плохо печёт... В прошлом году я купила красивые бумажные формочки, так потом не могла вытащить из них кулич, все пристыло и прилипло, а все мазала, как положено...больше не покупаю...мне нравятся куличики разные, небольшие, подарить всегда можно... и я привыкла к моим, времени на выпечку мало надо, сегодня, например, напекла за 35-40 мин., 2)сегодня я пекла, смазала эти формы маргарином, бумаги не клала, выскочили только так...теперь другой смазки мне не надо... а вчера пекла, смазывала растительным маслом, так немного прилипает все-таки... 3)сегодняшние куличики я покрывала белым шоколадом, растопила плитку и добавила 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сливок...вышло удачно очень, а посыпала верх мелко нарезанными кусочками цукатов из ананасов (такие квадратики разноцветные, у вас они тоже продаются), но я их только закончила украшать... на фото в ОБЕДАХ сегодня вчерашние куличи...верх тоже из шоколада, но я испортила немного, перелила сливок и получилась плохая укрывистость...и прилипает верх немного... но ты и не заметила, похвалила... белковой глазурью я не рискую, т.к. нет возможности иметь домашние яички... любуюсь, как девочки делают... что еще бы тебе написать, вроде на все ответила... Удачи тебе и всех благ, Леночка...с наступающим Христовым Воскресением !!! |
||||||||||||||
19 Апр 2014 0:40
|
SweetFox
Светлана |
|||||||||||||
Татьяна, спасибо большое!!!
Сделала сегодня ваши куличи) половину порции. не хлопотно, очень удобно. Тоже тесто дрожжевое мешаю миксером с насадкой для теста. Попробую завтра фото загрузить. |
||||||||||||||
19 Апр 2014 1:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Света, спасибо за доверие...рецепт действительно очень удачный и самое главное нехлопотный... и мне нравится у него тесто, как должно быть у кулича, а не "весеннего кекса"
Буду надеяться удачи |
||||||||||||||
19 Апр 2014 8:52
|
Марти
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
- очень полезный совет! Обязательно воспользуюсь! А насчет форм - вечная моя проблема, всяких старинных кружечек и баночек много у моей мамы, так она их все использует - неудобно выпрашивать, так что я сама пеку часть в бумажных формочках, часть в чем придется! Да и насадкой для теста сегодня попробую перемешать, спасибо! |
||||||||||||||
19 Апр 2014 13:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Леночка, пользуйся на здоровье и удачи тебе в приготовлении ... |
||||||||||||||
19 Апр 2014 16:46
|
SweetFox
Светлана |
|||||||||||||
19 Апр 2014 18:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
20 Апр 2014 1:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Вчера испекла 2-й раз полпорции…это уже освещённые куличики и яички…
на этот раз украшала глазурью из растопленного белого шоколада, очень мне понравилось, т.к. до этого были проблемы (с белком не люблю...) Раньше я не знала, что можно печь куличи и после пасхи (все 40 дней)...повторяю об этом для тех, кто не знает...и если у кого-то не получилось выпечки сейчас и есть желание повторить, то можно воспользоваться... |
||||||||||||||
20 Апр 2014 2:05
|
Melissa_mint
35 лет Москва |
|||||||||||||
Какие красивые куличики и яички! Татьяна, а можно узнать, как сделать такую окраску у яиц?
|
||||||||||||||
20 Апр 2014 13:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Благодарю, Марина ...
по рецепту Марины Морозовой - http://forum.say7.info/topic27190.html делаю уже 3-й год у неё самый простой и нетрудоёмкий способ из всех представленных на форуме вариант покраски ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ с зелёнкой… |