t a s m i
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/985043463a2e4ff7caff.jpg)
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Марти писал(а): |
Красивые какие, а разрез - сказка! |
Спасибо, Лена, что заглянула
я люблю видеть разрез в отчетах, так судить о рецепте не могу, к сожалению, многие не показывает разрез...
этот рецепт не подвел меня ни разу, все строго по рецепту, никуда в сторону... и все получается...
Марти писал(а): |
Танечка, а на вкус они сладкие или малосладкие? |
Умеренно сладкие...я много сахара не люблю...да и нельзя уже...
Марти писал(а): |
И еще вопросик - может я пропустила где - ты в каких формах печешь? |
Хороший вопрос...я сейчас села писать пометки для себя о выпечке куличей этого года, т.к. с прошлого года все забыла:
1)пеку в кружках, мисках или кастрюльках эмалированных или алюминиевых, такого барахла у всех навалом (они на 0,5 л, 0,7л, на 1 л ... все разные), думаю, можно использовать банки консервные из-под ананасов, зеленого горошка и т.д.,
ещё причина небольшой емкости применяемых форм у меня то, что духовка маленькая электрическая, невысокая, а в газу у меня духовка плохо печёт...
В прошлом году я купила красивые бумажные формочки, так потом не могла вытащить из них кулич, все пристыло и прилипло, а все мазала, как положено...больше не покупаю...мне нравятся куличики разные, небольшие, подарить всегда можно... и я привыкла к моим, времени на выпечку мало надо, сегодня, например, напекла за 35-40 мин.,
2)сегодня я пекла, смазала эти формы
маргарином, бумаги не клала, выскочили только так...теперь другой смазки мне не надо...
а вчера пекла, смазывала растительным маслом, так немного прилипает все-таки...
3)сегодняшние куличики я покрывала белым шоколадом, растопила плитку и добавила 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сливок...вышло удачно очень, а посыпала верх мелко нарезанными кусочками цукатов из ананасов (такие квадратики разноцветные, у вас они тоже продаются), но я их только закончила украшать...
на фото в ОБЕДАХ сегодня вчерашние куличи...верх тоже из шоколада, но я испортила немного, перелила сливок и получилась плохая укрывистость...и прилипает верх немного...
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
но ты и не заметила, похвалила...
белковой глазурью я не рискую, т.к. нет возможности иметь домашние яички... любуюсь, как девочки делают...
что еще бы тебе написать, вроде на все ответила...
Удачи тебе и всех благ, Леночка...с наступающим Христовым Воскресением !!!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6003/83260093.0/0_7ebce_1b3532e5_L.jpg)