Классический кулич
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2016 12:45
|
Kateruk
36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Татьяна, Ваш рецепт самый лучший!
Готовила в этом году сразу по двум рецептам. Куличи по вашему рецепту-ароматные, сдобные, пышные! А на вкус... ммм : Остановлюсь именно на вашем рецепте С Праздником Вас! |
||||||||||||
01 Май 2016 19:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Очень приятно, что рецепт оценен, я тоже не хочу рисковать и искать другое... готовлю только по нему...и всем знакомым дала рецепт ... и у всех получается с первого раза спасибо за искренние слова, что не поленилась написать их...
Взаимно, с праздником ... и всех благ... |
||||||||||||
02 Май 2016 21:06
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
03 Май 2016 1:09
|
Сан-Марино
47 лет Киров |
|||||||||||
Спасибо за рецепт. Куличи получились очень вкусные, больше не буду экспериментировать с рецептами куличей, только по вашему буду печь. Спасибо!
|
||||||||||||
03 Май 2016 11:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Я буду только рада тем более можно печь их в течение 40 дней, до праздника ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ (которое приходится на 9 июня)... у нас в монастыре их всегда в эти дни можно купить...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-122756103.html][/URL] правда я немного могла подкорректировать за эти 2 года текст (дурная привычка торопиться, иногда что-то пропускаю) Еще я в этот раз решила по своему рецепту яйца не разделять, а растереть их с сахаром сразу целыми, далее все как обычно... так вот разницы я не увидела, тесто такое же хорошее, я потом в примечании это добавлю, но пока не успела а может не буду смущать людей, всё-таки рецепт был дан не случайно в таком виде... я как испытала его, даже не хочу искать что-то другое, как он прост и надежен, правда меня смущает "твой разрезик", хочу добиться такого же, не пойму в чем разница - в соотношении яиц и масла, или в технологии замеса... Верх кулича я оформляла шоколадом с молоком, не хотела менять проверенный и очень удачный вариант, пока фото не успела обработать...скоро выложу... А я тоже может испеку твой куличик, хочу ... если здоровье не подведёт, как в эти два года, я давно обещала испечь, а всё как-то не получалось... В связи с эти у меня вопрос - ром чем можно заменить, водкой ? коньяком ?
Спасибо большое и взаимно ... И ещё вопрос - картины в заставке свои ... или ... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-122756103.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-122756103.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-122756103.html][/URL] |
||||||||||||
03 Май 2016 12:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
04 Май 2016 3:44
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Татьяна, я после Пасхи еще пару раз пеку куличи, с недавних пор, любим мы их
Я учту, еще раз перечитаю и сравню Кстати, оба рецепта ваш и мой, очень похожи, единственное в вашем чуть больше молока, +1 яйцо и муки соответственно. Может дело в замесе...
Я кстати, тоже как то решила не взбивать миксером (как было указано в моем рецепте) а взбила вилкой по-быстрому и тоже разницы не увидела, получилось так же и хлопот меньше. А на счет волокнистости, не знаю в чем фишка Я после соединения всех ингредиентов, начинаю вымешивать складывающими движениями, может это дает такой эффект..Можно попробовать этого не делать и посмотреть будет ли результат таким же.
думаю, можно добавить коньяк. Но скажу по секрету у меня как ром закончился, я пеку без него и не заменяю ничем.
хотелось бы, чтобы была моя, но нет... Когда искала открытку, мне в поисковике попалась пасхальная картина, через нее меня вывело в галерею, где были собраны Пасхальные картины- работы разных живописцев, там и присмотрела.. Называется - "Хлеб матери", пасхальный натюрморт Антона Довнара а вообще тоже люблю рисовать, для себя, но не так конечно... |
||||||||||||
04 Май 2016 12:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Я в этот раз масло не топила, а размягченное вмешивала в тесто после муки, т.е. последним (где-то прочитала об этом), и вмешивала складывающими движениями, как показывала Ирина Хлебникова на видео - https://www.youtube.com/watch?v=or91A0tdpmY и http://pechemdoma.com/kulich-iz-knigi-o-vkusnoj-i-zdorovoj-pishhe-1952-g.html , ну и что, ничего я не увидела нового, разрез у меня, как и в те года получился... я больше не буду над этим заморачиваться ещё мне кажется, что это зависит от количества жиров, приведённую на 1 норму жидкости (молока и др.), т.е. я пересчитывала другие рецептуры на норму в 250 мл молока - пересчитывала количество яиц и масла, и увидела тогда разницу всех рецептур... у меня много масла по сравнению с др. рецептами... а чем больше масла, тем рассыпчатым тесто в разрезе получается, и оно не будет волокнистым у нас монастыре пекут куличи по всем правилам, и они тоже не волокнистые, может это просто "миф" также видела все "крутые" куличи на сайтах, тоже разные разрезы... еще зависит от ножа, которым режешь, я разрезала в субботу один кулич специальным ножом для хлеба, он бы весь, как замятый, клочьями, даже расстроилась, а когда разрезала острым ножом, поверхность была уже идеальная, вся ровненькая... и зависит разрез от времени, когда резать, - на др.день после выпечки или на 2-й, или на 3-й - структура всегда бывает разная...
А вообще спиртное в тесто идет для лучшего подъёма его... |
||||||||||||
05 Май 2016 11:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
05 Май 2016 11:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Танечка!! какие у тебя куличики прекрасные
ой я пропустила, а как ты такую глазурь делаешь? Танечка!! Христос Воскрес!! |
||||||||||||
05 Май 2016 23:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Благодарю, Галочка
Белым растопленным (на водяной бане) шоколадом + 2 ст.л. молока, а в прошлом году (2015 году), вместо молока брала 2 ст.л. растительного масла без запаха... тоже очень хорошо, даже лучше, чем с молоком ... вот и всё я пока побоялась рецептом Гали воспользоваться
Вои́стину воскре́се! |
||||||||||||
06 Май 2016 9:23
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Татьяна, красивые куличи.. украшены в моем вкусе Люблю когда глазурь так обтекает.
Мне тоже приглянулась глазурь на желатине, даже хотела сделать, но что то устала в тот день и уже не было желания вникать в новый рецепт, сделала по -быстрому, шоколадом. Да и рисковать в Пасху не стала, нужно будет попробовать как то без спешки и суеты. |
||||||||||||
07 Май 2016 18:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
10 Май 2016 3:55
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Как и планировала, испекла снова. Получилось вкусно, как всегда
Почему то изюма не видно в разрезе, но я его клала, видимо так отрезала Ничем не украшала сверху в этот раз, мне кажется, в этом тоже есть свой шик-в простоте... Рецепт уже не раз проверенный и никогда не подводил, рекомендую всем Татьяна, принимайте фотоотчет и благодарность В разрезе, в разломе и вид в целом |
||||||||||||
10 Май 2016 12:24
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
У меня тоже так бывает, это неравномерно распределился изюм при вмешивании его
Мне тоже понравился твой верх кулича А я тоже хотела испечь твой вариант кулича, но на праздники (Красную Горку и 9 мая) соблазнилась испечь опять свой Пирог "Пасхальный (или Воскресный) веночек" - http://forum.say7.info/topic79758.html , в этот раз сделала на нем сетку из белого шоколада и присыпала мелко дробленными леденцами, разноцветными, очень красиво вышло (не сегодня - завтра выставлю в ОБЕДАХ, фото пока не все уменьшила)
Благодарю, Олечка, за такой красивейший отчёт...
Спасибо за рекламу |
||||||||||||
10 Май 2016 21:48
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||||||
Таня, спасибо огромное за рецепт кулича! Уже несколько лет пеку куличи только по твоему рецепту! Тесто получается изумительное, душистое, легкое. Рекомендую всем воспользоваться этим рецептом! Описание очень подробное и трудностей в изготовлении куличей не возникает! У меня получается 3 кулича( размеры формы средние.) |
||||||||||||
11 Май 2016 11:16
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||||||
Симпатичный веночек. Будет интересно посмотреть на фотоотчет |
||||||||||||
11 Май 2016 13:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
11 Май 2016 23:32
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Уже выставила фото в Обедах... |
||||||||||||
07 Апр 2017 23:10
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||||||
Танечка,спасибо за такой замечательный рецепт куличей! Ты так подробно и понятно все описала. Испеку обязательно по твоему рецепту!Фото чудесные!
|
||||||||||||
08 Апр 2017 15:49
|
P.Oksana
105 лет High Wycombe |
|||||||||||
Здравствуйте! Пекла кулич по Вашему рецепту в прошлом году, очень понравился. Переписала в тетрадочку, долго искала рецепт, который не начинался бы словами, "возьмите 12 яиц и 2,5кг муки" Семья у нас небольшая и как раз получилась нужная норма - 1 кулич диаметром 16см, 1 кулич диаметром 14см и 6 маленьких в чашках. В этом году, если все хорошо будет, тоже планирую печь
Видела выше вопрос про ром, я всегда коньяк добавляю, на мой вкус хорошо получается. Изюм в коньяке замачиваю В этот раз думаю, может быть шафран/куркуму добавить, но не будет ли привкуса, я специи не люблю |
||||||||||||
08 Апр 2017 16:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Света, спасибо |
||||||||||||
08 Апр 2017 16:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Оксана, доброе время суток
Благодарю за доверие
Полностью согласна, у меня очень удачная раскладочка
Тогда лучше не добавлять
Удачи в приготовлении и вкусных семье куличиков |
||||||||||||
11 Апр 2017 2:20
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|||||||||||
Спасибо за простой рецепт обязательно буду печь по вашему рецепту
|
||||||||||||
11 Апр 2017 15:12
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташа |