Классический кулич

Сообщение Автор
 
01 Май 2016 12:45

Распечатать сообщение
Kateruk

Екатерина

36 лет
Санкт-Петербург

KaterukМои рецепты
Татьяна, Ваш рецепт самый лучший!

Готовила в этом году сразу по двум рецептам. Куличи по вашему рецепту-ароматные, сдобные, пышные! А на вкус... ммм :nyam2 Остановлюсь именно на вашем рецепте Romashki

С Праздником Вас!
 
01 Май 2016 19:52

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Kateruk писал(а):
Татьяна, Ваш рецепт самый лучший!

air_kiss air_kiss air_kiss

Kateruk писал(а):
Готовила в этом году сразу по двум рецептам. Куличи по вашему рецепту-ароматные, сдобные, пышные! А на вкус... ммм : Остановлюсь именно на вашем рецепте

Очень приятно, что рецепт оценен, я тоже не хочу рисковать и искать другое... готовлю только по нему...и всем знакомым дала рецепт ... и у всех получается с первого раза unknown
спасибо за искренние слова, что не поленилась написать их... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Kateruk писал(а):
С Праздником Вас!


Взаимно, с праздником ... и всех благ... girl_angel girl_angel girl_angel

 
02 Май 2016 21:06

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Татьяна, до сих пор вспоминаю ваши куличи, которые когда то довелось опробовать.. удачный рецепт good Он у меня распечатан и сохранен в папке с любимыми и проверенными рецептами air_kiss

Хочу повторить на след неделе, иногда хочется побаловать себя чем то новым girl_in_love

Поздравляю с Праздником, с Пасхой...
Фото
 
03 Май 2016 1:09

Распечатать сообщение
Сан-Марино

Марина

47 лет
Киров

Сан-МариноМои рецепты
Спасибо за рецепт. Куличи получились очень вкусные, больше не буду экспериментировать с рецептами куличей, только по вашему буду печь. Спасибо!
 
03 Май 2016 11:34

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sandie писал(а):
Татьяна, до сих пор вспоминаю ваши куличи, которые когда то довелось опробовать.. удачный рецепт

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Sandie писал(а):
Он у меня распечатан и сохранен в папке с любимыми и проверенными рецептами
Хочу повторить на след неделе, иногда хочется побаловать себя чем то новым

Я буду только рада nyam2 morning1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
тем более можно печь их в течение 40 дней, до праздника ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ (которое приходится на 9 июня)... у нас в монастыре их всегда в эти дни можно купить...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-122756103.html][/URL]

правда я немного могла подкорректировать за эти 2 года текст (дурная привычка торопиться, иногда что-то пропускаю) wacko1

Еще я в этот раз решила по своему рецепту яйца не разделять, а растереть их с сахаром сразу целыми, далее все как обычно... unknown так вот разницы я не увидела, тесто такое же хорошее, я потом в примечании это добавлю, но пока не успела unknown а может не буду смущать людей, всё-таки рецепт был дан не случайно в таком виде... unknown

я как испытала его, даже не хочу искать что-то другое, как он прост и надежен, правда меня смущает "твой разрезик", хочу добиться такого же, не пойму в чем разница - в соотношении яиц и масла, или в технологии замеса... wacko1

Верх кулича я оформляла шоколадом с молоком, не хотела менять проверенный и очень удачный вариант, пока фото не успела обработать...скоро выложу... unknown

А я тоже может испеку твой куличик, хочу ... если здоровье не подведёт, как в эти два года, я давно обещала испечь, а всё как-то не получалось... wacko1

В связи с эти у меня вопрос - ром чем можно заменить, водкой ? коньяком ?


Sandie писал(а):
Поздравляю с Праздником с Пасхой...

Спасибо большое air_kiss и взаимно ... girl_angel girl_angel girl_angel




И ещё вопрос - картины в заставке свои ... или ... good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-122756103.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-122756103.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-122756103.html][/URL]
 
03 Май 2016 12:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сан-Марино писал(а):
Спасибо за рецепт. Куличи получились очень вкусные, больше не буду экспериментировать с рецептами куличей, только по вашему буду печь. Спасибо!

Марина, очень приятно, благодарю за доверие рецепту... nyam2 morning1 good2

С праздником, удачи и всех благ ... girl_angel girl_angel girl_angel

 
04 Май 2016 3:44

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Татьяна, я после Пасхи еще пару раз пеку куличи, с недавних пор, любим мы их nyam2
t a s m i писал(а):
правда я немного могла подкорректировать за эти 2 года текст

Я учту, еще раз перечитаю и сравню Drinks or Beer Кстати, оба рецепта ваш и мой, очень похожи, единственное в вашем чуть больше молока, +1 яйцо и муки соответственно. Может дело в замесе...
t a s m i писал(а):
Еще я в этот раз решила по своему рецепту яйца не разделять, а растереть их с сахаром сразу целыми, далее все как обычно... так вот разницы я не увидела, тесто такое же хорошее

Я кстати, тоже как то решила не взбивать миксером (как было указано в моем рецепте) а взбила вилкой по-быстрому и тоже разницы не увидела, получилось так же и хлопот меньше.

А на счет волокнистости, не знаю в чем фишка unknown Я после соединения всех ингредиентов, начинаю вымешивать складывающими движениями, может это дает такой эффект..Можно попробовать этого не делать и посмотреть будет ли результат таким же.

t a s m i писал(а):
В связи с эти у меня вопрос - ром чем можно заменить, водкой ? коньяком ?

думаю, можно добавить коньяк. Но скажу по секрету secret у меня как ром закончился, я пеку без него и не заменяю ничем.
t a s m i писал(а):
И ещё вопрос - картины в заставке свои ... или ..

хотелось бы, чтобы была моя, но нет...
Когда искала открытку, мне в поисковике попалась пасхальная картина, через нее меня вывело в галерею, где были собраны Пасхальные картины- работы разных живописцев, там и присмотрела.. Wink Называется - "Хлеб матери", пасхальный натюрморт Антона Довнара
а вообще тоже люблю рисовать, для себя, но не так конечно...
 
04 Май 2016 12:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sandie писал(а):
Татьяна, я после Пасхи еще пару раз пеку куличи, с недавних пор, любим мы их

nyam2 nyam2 nyam2

Sandie писал(а):
А на счет волокнистости, не знаю в чем фишка Я после соединения всех ингредиентов, начинаю вымешивать складывающими движениями, может это дает такой эффект..

Я в этот раз масло не топила, а размягченное вмешивала в тесто после муки, т.е. последним (где-то прочитала об этом), и вмешивала складывающими движениями, как показывала Ирина Хлебникова на видео - https://www.youtube.com/watch?v=or91A0tdpmY и http://pechemdoma.com/kulich-iz-knigi-o-vkusnoj-i-zdorovoj-pishhe-1952-g.html , ну и что, ничего я не увидела нового, разрез у меня, как и в те года получился... unknown я больше не буду над этим заморачиваться unknown

ещё мне кажется, что это зависит от количества жиров, приведённую на 1 норму жидкости (молока и др.), т.е. я пересчитывала другие рецептуры на норму в 250 мл молока - пересчитывала количество яиц и масла, и увидела тогда разницу всех рецептур... у меня много масла по сравнению с др. рецептами... а чем больше масла, тем рассыпчатым тесто в разрезе получается, и оно не будет волокнистым wacko1

у нас монастыре пекут куличи по всем правилам, и они тоже не волокнистые, может это просто "миф" unknown также видела все "крутые" куличи на сайтах, тоже разные разрезы... unknown

еще зависит от ножа, которым режешь, я разрезала в субботу один кулич специальным ножом для хлеба, он бы весь, как замятый, клочьями, даже расстроилась, а когда разрезала острым ножом, поверхность была уже идеальная, вся ровненькая... wacko1 и зависит разрез от времени, когда резать, - на др.день после выпечки или на 2-й, или на 3-й - структура всегда бывает разная...

Sandie писал(а):
думаю, можно добавить коньяк.

А вообще спиртное в тесто идет для лучшего подъёма его... nyam2 nyam2 nyam2

 
05 Май 2016 11:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Глазирование верха делала растопленным (на водяной бане) белым шоколадом с молоком, проверено ни один год… morning1 nyam2
Фото



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



 
05 Май 2016 11:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танечка!! какие у тебя куличики прекрасные girl_in_love girl_in_love girl_in_love
t a s m i писал(а):
оформляла белым шоколадом с молоком

ой я пропустила, а как ты такую глазурь делаешь?

Танечка!! Христос Воскрес!!
 
05 Май 2016 23:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
Танечка!! какие у тебя куличики прекрасные

Благодарю, Галочка air_kiss air_kiss girl_in_love

Гелинака писал(а):
ой я пропустила, а как ты такую глазурь делаешь?

Белым растопленным (на водяной бане) шоколадом + 2 ст.л. молока, а в прошлом году (2015 году), вместо молока брала 2 ст.л. растительного масла без запаха... тоже очень хорошо, даже лучше, чем с молоком ... nyam2 nyam2 morning1 вот и всё good good2

я пока побоялась рецептом Гали воспользоваться wacko1

Гелинака писал(а):
Танечка!! Христос Воскрес!!

Вои́стину воскре́се! girl_angel girl_angel girl_angel


 
06 Май 2016 9:23

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Татьяна, красивые куличи.. украшены в моем вкусе girl_in_love Люблю когда глазурь так обтекает.

Мне тоже приглянулась глазурь на желатине, даже хотела сделать, но что то устала в тот день и уже не было желания вникать в новый рецепт, сделала по -быстрому, шоколадом. Да и рисковать в Пасху не стала, нужно будет попробовать как то без спешки и суеты.
 
07 Май 2016 18:37

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sandie писал(а):
Татьяна, красивые куличи.. украшены в моем вкусе Люблю когда глазурь так обтекает.

Спасибо nyam2 nyam2 morning1 air_kiss girl_in_love Romashki sharik
 
10 Май 2016 3:55

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Как и планировала, испекла снова. Получилось вкусно, как всегда girl_in_love
Почему то изюма не видно в разрезе, но я его клала, видимо так отрезала Wink Ничем не украшала сверху в этот раз, мне кажется, в этом тоже есть свой шик-в простоте...
Рецепт уже не раз проверенный и никогда не подводил, рекомендую всем good2
Татьяна, принимайте фотоотчет и благодарность Romashki
В разрезе, в разломе и вид в целом
Фото

Фото

Фото

Фото
 
10 Май 2016 12:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sandie писал(а):
Как и планировала, испекла снова. Получилось вкусно, как всегда

nyam2 nyam2 nyam2 morning1

Sandie писал(а):
Почему то изюма не видно в разрезе, но я его клала, видимо так отрезала

У меня тоже так бывает, это неравномерно распределился изюм при вмешивании его unknown

Sandie писал(а):
Ничем не украшала сверху в этот раз, мне кажется, в этом тоже есть свой шик-в простоте...

Мне тоже понравился твой верх кулича good

А я тоже хотела испечь твой вариант кулича, но на праздники (Красную Горку и 9 мая) соблазнилась испечь опять свой Пирог "Пасхальный (или Воскресный) веночек" - http://forum.say7.info/topic79758.html , в этот раз сделала на нем сетку из белого шоколада и присыпала мелко дробленными леденцами, разноцветными, очень красиво вышло (не сегодня - завтра выставлю в ОБЕДАХ, фото пока не все уменьшила) give_heart

Sandie писал(а):
Татьяна, принимайте фотоотчет и благодарность
В разрезе, в разломе и вид в целом

Благодарю, Олечка, за такой красивейший отчёт... air_kiss air_kiss air_kiss



Sandie писал(а):
Рецепт уже не раз проверенный и никогда не подводил, рекомендую всем

Спасибо за рекламу air_kiss air_kiss girl_in_love

Re: Классический кулич
10 Май 2016 21:48

Распечатать сообщение
Светленькая

Светлана

65 лет
Каменск-Уральский

СветленькаяМои рецепты
t a s m i писал(а):
Классический кулич



Таня, спасибо огромное за рецепт кулича! Уже несколько лет пеку куличи только по твоему рецепту! Тесто получается изумительное, душистое, легкое. Рекомендую всем воспользоваться этим рецептом! Описание очень подробное и трудностей в изготовлении куличей не возникает! У меня получается 3 кулича( размеры формы средние.)
 
11 Май 2016 11:16

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
t a s m i писал(а):
Мне тоже понравился твой верх кулича

give_heart
t a s m i писал(а):
соблазнилась испечь опять свой Пирог "Пасхальный (или Воскресный) веночек" -

Симпатичный веночек. Будет интересно посмотреть на фотоотчет girl_in_love
 
11 Май 2016 13:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светленькая писал(а):
Таня, спасибо огромное за рецепт кулича! Уже несколько лет пеку куличи только по твоему рецепту! Тесто получается изумительное, душистое, легкое.

Светочка, очень приятно, что ты уже пробовала этот кулич испечь nyam2 nyam2 благодарю за отзыв... give_heart удачи тебе morning1


 
11 Май 2016 23:32

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sandie писал(а):
Симпатичный веночек. Будет интересно посмотреть на фотоотчет

Уже выставила фото в Обедах... air_kiss girl_in_love
 
07 Апр 2017 23:10

Распечатать сообщение
Светленькая

Светлана

65 лет
Каменск-Уральский

СветленькаяМои рецепты
Танечка,спасибо за такой замечательный рецепт куличей! Ты так подробно и понятно все описала. Испеку обязательно по твоему рецепту!Фото чудесные!
 
08 Апр 2017 15:49

Распечатать сообщение
P.Oksana

Оксана

105 лет
High Wycombe

P.OksanaМои рецепты
Здравствуйте! Пекла кулич по Вашему рецепту в прошлом году, очень понравился. Переписала в тетрадочку, долго искала рецепт, который не начинался бы словами, "возьмите 12 яиц и 2,5кг муки" mail1 Семья у нас небольшая и как раз получилась нужная норма - 1 кулич диаметром 16см, 1 кулич диаметром 14см и 6 маленьких в чашках. В этом году, если все хорошо будет, тоже планирую печь girl_in_love
Видела выше вопрос про ром, я всегда коньяк добавляю, на мой вкус хорошо получается. Изюм в коньяке замачиваю Embarassed В этот раз думаю, может быть шафран/куркуму добавить, но не будет ли привкуса, я специи не люблю
 
08 Апр 2017 16:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светленькая писал(а):
Танечка,спасибо за такой замечательный рецепт куличей! Ты так подробно и понятно все описала. Испеку обязательно по твоему рецепту!Фото чудесные!

Света, спасибо girl_in_love give_heart
 
08 Апр 2017 16:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
P.Oksana писал(а):
Здравствуйте!

Оксана, доброе время суток give_heart sharik

P.Oksana писал(а):
Пекла кулич по Вашему рецепту в прошлом году, очень понравился. Переписала в тетрадочку

Благодарю за доверие nyam2 girl_in_love give_heart

P.Oksana писал(а):
долго искала рецепт, который не начинался бы словами, "возьмите 12 яиц и 2,5кг муки"

Полностью согласна, у меня очень удачная раскладочка unknown

P.Oksana писал(а):
Видела выше вопрос про ром, я всегда коньяк добавляю, на мой вкус хорошо получается. Изюм в коньяке замачиваю

nyam2 good

P.Oksana писал(а):
В этот раз думаю, может быть шафран/куркуму добавить, но не будет ли привкуса, я специи не люблю

Тогда лучше не добавлять unknown

P.Oksana писал(а):
В этом году, если все хорошо будет, тоже планирую печь

Удачи в приготовлении и вкусных семье куличиков girl_in_love give_heart
 
11 Апр 2017 2:20

Распечатать сообщение
=Sjfahka-33=

Наташа

62 года
Россия

=Sjfahka-33=Мои рецепты
Спасибо за простой рецепт обязательно буду печь по вашему рецепту girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Апр 2017 15:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
=Sjfahka-33= писал(а):
Спасибо за простой рецепт обязательно буду печь по вашему рецепту

Наташа nyam2 morning1 air_kiss girl_in_love
Страница 5 из 8

Наверх