Классический кулич

Сообщение Автор
 
21 Апр 2014 10:35

Распечатать сообщение
Rink@

Ирина

57 лет


Rink@Мои рецепты
Дорогая Танечка!!!С праздником вас Светлой Пасхи!И- огромная вам благодарность за этот рецепт!!!Куличики получились просто чудо.структура теста замечательная.делать совершенно не хлопотно и быстро.я просто в полном восторге!Я впервые решилась испечь нынче куличики.раньше все время пекла свекровь-вкуснее ее куличей я в своей жизни не ела.она была большая мастерица по выпечке.Но нынче ее не стало, светлая ей память, а я ооочень люблю куличи...И вот решилась сделать по вашему рецепту-и не прогадала!Вы представляете,куличики получились по вкусу очень похожи на те,что пекла моя свекровь-и это меня очень-очень порадовало!Пекла в газовой духовке,можно было на несколько минуток сократить время выпечки,но это не страшно,просто чуток подрумянились.К сожалению фото сделать не успела-уж очень быстро куличики разошлись в народ.Главное то,что я нашла СВОЙ рецепт кулича!!!Спасибо вам Танечка зату работу, что вы проделывате для нас!Я очень доверяю вашим рецептам-все описано очень подробно просто и понятно!Еще раз большое-пребольшое вам спасибо,здоровья и счастья вам и вашим близким-и радуйте пожалуйста нас новыми рецептами!!!
 
21 Апр 2014 12:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Rink@ писал(а):
Дорогая Танечка!!!С праздником вас Светлой Пасхи!

Ирочка, и тебя с праздником Светлого Воскресения Rose Rose Rose

Rink@ писал(а):
И- огромная вам благодарность за этот рецепт!!!

Я так рада, так рада за тебя... мало здесь кто делает по этому рецепту, я и сожалею, что не нравится...а ведь очень удобная доза (на 1 стакан молока...) для тех, кто боится делать (если даже и не получится, то не жалко продуктов...), для апробирования и т.д., но я ведь тоже научилась только 2-й год печь, все боялась, а с этим вариантом мне повезло, не нарадуюсь...
good good2 give_heart

Rink@ писал(а):
Главное то,что я нашла СВОЙ рецепт кулича!!!Спасибо вам Танечка за ту работу, что вы проделываете для нас! Я очень доверяю вашим рецептам-все описано очень подробно просто и понятно!

Благодарю... give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Rink@ писал(а):
Еще раз большое-пребольшое вам спасибо,здоровья и счастья вам и вашим близким-и радуйте пожалуйста нас новыми рецептами!!!

Большое спасибо ... Rose всегда старалась и буду это делать в дальнейшем,на сколько мне хватит сил... Rose give_heart


На всякий случай напоминаю... что Куличики можно печь все
40 дней после пасхи, у нас их также на РАДОНИЦУ пекут (Радоница один из главных дней в году поминовения усопших...это на 10-й день после пасхи…всегда попадает на вторник...)




 
22 Апр 2014 17:02

Распечатать сообщение
Rink@

Ирина

57 лет


Rink@Мои рецепты
Танечка спасибо!Вы знаете,я тоже не понимаю почему так мало отзывов-этот рецепт несомненно засуживает большего внимания!!!И я полностью согласна с вами-подбор продуктов доступный и не дорогой, на случай неудачи-не жалко!Танечка,за рецепт не переживайте-такой кулич не может не нравиться,просто я думаю,что рецепт не нашел еще своих поклонников.Я тоже ооочень переживала когда пекла-ведь первый мой кулич!(даже попробовала в субботу.не удержалась-вот как переживала,ну а в воскресенье он еще вкуснее стал,когда отстоялся)Еще спасибо вам за совет с глазурью-я и не знала что можно так просто сделать с белым шоколадом,т.к. глазурь у меня не очнь удалась,но вот теперь благодаря вам надеюсь подружиться и с глазурью!Да вот еще-мне даже еще вчера звонили и благодарили за кулич те.кому я посылала,а я опять вспоминала вас и мысленно благодарила-это ведь не только моя заслуга!!!Такчто еще раз от души спасибо вам и -удачи!!! girl_haha
 
22 Апр 2014 23:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Rink@ писал(а):
Еще спасибо вам за совет с глазурью-я и не знала что можно так просто сделать с белым шоколадом,т.к. глазурь у меня не очнь удалась,но вот теперь благодаря вам надеюсь подружиться и с глазурью!

Хорошая новость, я рада ...

good Rose
Rink@ писал(а):
Да вот еще-мне даже еще вчера звонили и благодарили за кулич те.кому я посылала,а я опять вспоминала вас и мысленно благодарила-это ведь не только моя заслуга!!!Такчто еще раз от души спасибо вам и -удачи!!!

Очень приятно give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Ирочка, благодарю за твои добрые слова... Rose Rose Rose

 
23 Апр 2014 13:23

Распечатать сообщение
*Львица*

Светлана

37 лет
Московская область

*Львица*Мои рецепты
Спасибо за рецепт Congratulate Пекла куличи первый раз в жизни) Получились)) Только не пойму, почему они пахнут дрожжами, не совсем уж сильно, но ощутимо... Дрожжи свежие клала, из морозилки.
 
26 Апр 2014 17:02

Распечатать сообщение
Морошка2007

Марина


Севастополь

Морошка2007Мои рецепты
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! Невероятно вкусный, воздушный. Пеку дрожжевые изделия не часто, но этот кулич подкупил простой исполнения и в итоге ОТЛИЧНЫЙ результат.
 
27 Апр 2014 4:32

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Татяна, пришла к вам с благодарностью за кулич Romashki
Чудо куличик girl_in_love
У меня в общем то уже нескольколет как прижился кулич, рецепт которого гуляет по интернету под названием Панетоне от Мишель, он и на нашем форуме выкладывался. Был еще один сохраненный рецепт кот я собиралась опробовать лет 5 но так руки и не доходили потому как нашла уже "свой". В этом году все как обычно, по плану Панетоне от Мишель))

Так вот, прочитала, что куличи можно печь все 40 дней после Пасхи и мне очень уж захотелось попробовать тот записанный рецепт и ваш кулич. Каждый день пеку (на пол порции) и каждый день новый вариант. Сын говорит "мам ты каждый день куличи делаешь, это так положено?" ))) Вообщем, теперь не знаю какой записывать в любимые, нравятся все 3 варианта.

Ваш кулич очень вкусный, структура теста бесподобная. Я для себя подметила, что чем меньше молока в тесте и больше масла/яиц тем лучше (на мой вкус) получается структура и тесто дольше сохраняется мягким. Перепробовала о-о-очень много рецептов и вот пришла к такому выводу.

Я тоже перестала делать белковую глазурь лет 5 как. Делаю из белого шоколада как и вы Татяна Drinks or Beer результатом очень довольна и что нравится, что она не осыпается при нарезке good2

Буду печь еще месяц, набивать руку )))
В этот раз без фотоотчета, но в след раз покажусь Wink
Спасибо вам огромное за еще один отличный рецепт, мы все остались очень довольны Romashki
 
29 Апр 2014 23:10

Распечатать сообщение
DreamAngel

Marina




DreamAngelМои рецепты
Спасибо за рецепт good
Делала замес в хлебопечке



 
30 Апр 2014 0:42

Распечатать сообщение
Та_Ша

Татьяна

49 лет
Донецк,Украина

Та_ШаМои рецепты
И от меня принимайте благодарность. Делала уставшая, после дачи. Упростила весь процесс - дрожжи сухие, белки от желтков не отделяла, но вымешивала все руками. После того, как добавила всю муку к опаре вымешивала примерно минут 5, не больше. Но куличики удались, фотографировать уже нечего!
Взяла Ваш рецепт в заметки, на следующий год обязательно спеку, только дочка просила чуть больше сахара - сладкоежка она.
 
30 Апр 2014 22:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
*Львица* писал(а):
Только не пойму, почему они пахнут дрожжами, не совсем уж сильно, но ощутимо... Дрожжи свежие клала, из морозилки.

Света, у меня такого не наблюдалось вроде... girl_bye


*Львица*Света Rose

Морошка2007Марина Rose

SandieОльга Rose

DreamAngelМарина Rose

Та_ШаТатьяна Rose

Девочки, спасибо за доверие рецепту...я пока не могу нормально ответить всем, я не дома... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
07 Май 2014 11:54

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Татьяна, я снова с куличом )) На этот раз и с фото, только фотографировала наспех, получилось не очень, а разрез вообще получился смазанный, поэтому не буду его выставлять. Вечером уже перефотографировать не стала, люблю на дневном свете, так естественнее получается.

Получилось снова good2 разрез один в один с вашим. Сделала на пол порции, получилось 2 небольших куличика. Я теперь со своими тремя фаворитами пытаюсь определиться, вот и пеку все по очереди, но к окончательному заключению так и не приду какой же лучше-все хороши по -своему! У меня такого еще не было ))

Спасибо еще раз за рецепт! Я настолько привыкла за это время начинать утро с кусочка кулича и заканчивать им же день с чашечкой чая, что наверное придется печь круглый год ))

фото неочень, но то что есть...
Фото
 
13 Май 2014 18:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sandie писал(а):
Спасибо еще раз за рецепт! Я настолько привыкла за это время начинать утро с кусочка кулича и заканчивать им же день с чашечкой чая, что наверное придется печь круглый год ))

Олечка, желаю тебе. чтобы вкусные кусочки хоть моего куличика, хоть по твоему новому рецепту, всегда радовали тебя и приносили как можно больше приятнейших минут, а, соответственно. здоровья... give_heart give_heart give_heart
Благодарю за красивый фотоотчет... give_heart give_heart give_heart
 
14 Май 2014 3:19

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Rose give_heart
 
14 Май 2014 11:16

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
А это РАЗРЕЗ последней моей выпечки куличей (без разреза они были показаны
в отчётах 19 апреля… Rose задержалась с обработкой фото, не была дома - лежала в больнице)… girl_claping очень хотелось их показать… give_heart

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
19 Май 2014 12:08

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Татьяна, красивый разрез, аппетитный good
Кстати, мы с мамой раньше (если не было в доме посыпки, а в качстве посыпки тогда использовали крашенное пшено)украшали мармеладом. Вот увидела ваши верхушки и вспомнила Smile Спасибо за напоминание, ато уже и забыла Romashki
 
26 Май 2014 17:03

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Sandie писал(а):
Татьяна, красивый разрез, аппетитный

Оля, благодарю give_heart Rose

Sandie писал(а):
Кстати, мы с мамой раньше (если не было в доме посыпки, а в качстве посыпки тогда использовали крашенное пшено)украшали мармеладом. Вот увидела ваши верхушки и вспомнила Спасибо за напоминание, ато уже и забыла

Очень интересная информация, спасибо... Romashki sharik

Фото
 
18 Июн 2014 20:46

Распечатать сообщение
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
Представляю вкусноту, на следующий год попробую освоитьgood give_heart
 
26 Авг 2014 11:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
bel-2014 писал(а):
на следующий год попробую освоить

Людмила, спасибо за внимание girl_in_love
и удачи тебе, если надумаешь освоить... give_heart girl_in_love morning1 Rose
рецепт очень простой и сбоя у меня ни разу не было good give_heart sharik Romashki
 
07 Апр 2015 23:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
это фото прошлых лет...

Фото
 
07 Апр 2015 23:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танечка, вот думаю какой кулич печь girl_in_dreams мои не очень то их едят Embarassed думала твои Дивные на соде, и еще вот этот тоже приглянулся, скажи вот у тебя на новых фотографиях, ты куличи в кружках пекла, прямо в простых? так красиво у тебя girl_in_love girl_in_love
 
08 Апр 2015 13:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
Танечка, вот думаю какой кулич печь

Галочка, ты меня осчастливишь give_heart air_kiss

Мои куличики самые простые, описание внятное, норма удачная (можно кратно изменять, увеличивать ингредиенты), он в меру сладкий... unknown

это настоящий кулич с правильным набором количества сдобы air_kiss а не сладкий кекс... wacko1 вкусное сдобное тесто и тесто для кулича, это разные вещи... wacko1 wacko1 wacko1

я сравнивала многие рецепты здесь и переводила к одному "знаменателю" , т.е. 250 мл молока (жидкости)...и далее от этого плясала, приводила на это количество все остальное - яйца, жиры и т.д. , в результате многие рецепты похожие по основным, конечно, составляющим, но у меня на 1 стакан молока, у кого-то на 1 л... , сделав такой пересчет, я убедилась, что мне другого искать не стоит... wacko1
заметила, что у молодых хозяек, у кого кулич с первого раза получится, то рецепт становится любимым, как и произошло со мной, а вообще, как говорят: "каждый кулик хвалит свое болото..." Yahoo!

а потом они вкусные очень, а мой КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ вообще самый вкусный из тех, что мне удалось попробовать здесь, не было случая, чтобы этот рецепт меня подвёл, стоят они долго, если они у тебя не очень поедаются активно... Rose я видела интересное для меня на др.сайтах, но нет сил разбираться... give_heart

а выпечка в стаканах и кружках позволяем получить маленькие куличики, которые я обычно дарю... я пеку несколько раз в эти дни...фото кружек посмотри вначале рецепта, я добавила, а если делать в ~ 1 л. кружке, то должно получиться не 9, а меньше куличиков, но я забыла сколько, надо поискать...girl_bye маленькие хороши на Радоницу, на кладбище нести... unknown

но пеку я стаканах потому что у меня духовка не позволяет печь высокими, низкая, она электрическая, а газовой я давно не пользуюсь, нет там регулировки температуры, надо бы поменять, но пока нет настроения, я в прошлом года на пасхальной неделе попала в больницу, до сих пор лечусь wacko1
выставленный сегодня пирог - это прошлогодний, который я не успела выставить... Yahoo! он пекся в 1л эмал.кружке... её на фото у меня нет...praising

у меня получается из нормы 9 куличиков, пеку их в эмалированных, алюминиевых и стеклянных кружках, объемом ~ 250-300-350 мл unknown посмотри эти кружки на 2 стр отчет мой от 18 апр 2014 г...

покрытие верха у меня самое любимое стало - растопленный белый шоколад и немного сливок 1 ст.л. и 1 ст.л. сливочного масла...посмотри их на 2 стр...там 5 штук от 19 апр 2014 г, а у Алии на 1 плитку шоколада она берет 2 ст.л. растительного масла, никак не попробую... wacko1

что бы еще забыла написать... Yahoo! задавай вопросы give_heart sharik

ах да, планирую испечь Ленин (escada) бездрожжевой - Кекс «Пасхальный» (бездрожжевой) , у неё самая лучшая здесь кексовая выпечка, не даром её называли королева кексов, она ушла отсюда, мне очень жалко... give_heart если хватит сил, то попробую, давно обещала ей Embarassed unknown
 
09 Апр 2015 1:28

Распечатать сообщение
Кексик с изюмом

Юлия




Кексик с изюмомМои рецепты
Красотища! Буду пробовать! Rose
 
09 Апр 2015 17:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
t a s m i
Танечка спасибо за такой развернутый ответ girl_in_love
t a s m i писал(а):
вкусное сдобное тесто и тесто для кулича, это разные вещи..

я это понимаю, даже очень sharik
t a s m i писал(а):
заметила, что у молодых хозяек, у кого кулич с первого раза получится, то рецепт становится любимым,

ага и так бывает, а другие и пробовать не охота Wink я два года пекла 2 разных рецепта и МНЕ оба были вкусные, но они разые все равно, но мои...все равно из под палки почти ели Embarassed маленькая не любит изюм в тесте, ей вообще весь выковыривала, мужчины тоже не особо, еще ж и дарят нам куличи wacko1 ну много им, а сама я ем очень мало.
/quote]
t a s m i писал(а):
стоят они долго, если они у тебя не очень поедаются активн

я в этом году заморожу их в морозилке!!! и буду по одному доставать, наловчилась с хлебом и булками так, вот и куличи попробую.

в этом году думала, ЧТО вообще печь или не печь совсем unknown так наподарки ждут от меня.
t a s m i писал(а):
а выпечка в стаканах и кружках позволяем получить маленькие куличики, которые я обычно дарю...

меня заинтересовали такие малышки, Тань еще раз спрошу. это в обычных кружках? духовка электро у меня.
t a s m i писал(а):
попала в больницу, до сих пор лечусь

Танечка, очень сочувствую тебе и желаю поправится окончательно и не болеть praising friends
t a s m i писал(а):
покрытие верха у меня самое любимое стало - растопленный белый шоколад и немного сливок 1

я в этом году купила какую то готовую глазурь wacko1 Embarassed буду ее пробовать, но на все не хватит, надо и шоколадную твою попробовать
 
09 Апр 2015 17:24

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Кексик с изюмом писал(а):
Красотища! Буду пробовать!

Спасибо, Юлечка, за внимание к рецепту... Rose удачи... give_heart
 
09 Апр 2015 17:30

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
Тань еще раз спрошу. это в обычных кружках? духовка электро у меня.

Все стаканы стеклянные, кружки у меня коричневые из французского стекла (см на 1стр. - пошагово, их видно), эмалированные кружки, алюминиевые старые кружки и фарфоровые (обычные белые простые) кружки - все можно в электрических печах, ведь температура-то 160-170 град.

я сейчас готовлю, уже тесто на подъеме, с утра накрасила яйца... unknown тут меня еще одному способу научили - из перепелиных сделать, если будут силы, но надо краску покупать... wacko1

удачи... give_heart sharik
Страница 3 из 8

Наверх