Сообщение |
Автор |
21 Апр 2014 10:35
|
Rink@
Ирина
57 лет
|
Дорогая Танечка!!!С праздником вас Светлой Пасхи!И- огромная вам благодарность за этот рецепт!!!Куличики получились просто чудо.структура теста замечательная.делать совершенно не хлопотно и быстро.я просто в полном восторге!Я впервые решилась испечь нынче куличики.раньше все время пекла свекровь-вкуснее ее куличей я в своей жизни не ела.она была большая мастерица по выпечке.Но нынче ее не стало, светлая ей память, а я ооочень люблю куличи...И вот решилась сделать по вашему рецепту-и не прогадала!Вы представляете,куличики получились по вкусу очень похожи на те,что пекла моя свекровь-и это меня очень-очень порадовало!Пекла в газовой духовке,можно было на несколько минуток сократить время выпечки,но это не страшно,просто чуток подрумянились.К сожалению фото сделать не успела-уж очень быстро куличики разошлись в народ.Главное то,что я нашла СВОЙ рецепт кулича!!!Спасибо вам Танечка зату работу, что вы проделывате для нас!Я очень доверяю вашим рецептам-все описано очень подробно просто и понятно!Еще раз большое-пребольшое вам спасибо,здоровья и счастья вам и вашим близким-и радуйте пожалуйста нас новыми рецептами!!!
|
21 Апр 2014 12:36
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Rink@ писал(а): | Дорогая Танечка!!!С праздником вас Светлой Пасхи! |
Ирочка, и тебя с праздником Светлого Воскресения
Rink@ писал(а): | И- огромная вам благодарность за этот рецепт!!! |
Я так рада, так рада за тебя... мало здесь кто делает по этому рецепту, я и сожалею, что не нравится...а ведь очень удобная доза (на 1 стакан молока...) для тех, кто боится делать (если даже и не получится, то не жалко продуктов...), для апробирования и т.д., но я ведь тоже научилась только 2-й год печь, все боялась, а с этим вариантом мне повезло, не нарадуюсь...
Rink@ писал(а): | Главное то,что я нашла СВОЙ рецепт кулича!!!Спасибо вам Танечка за ту работу, что вы проделываете для нас! Я очень доверяю вашим рецептам-все описано очень подробно просто и понятно! |
Благодарю...
Rink@ писал(а): | Еще раз большое-пребольшое вам спасибо,здоровья и счастья вам и вашим близким-и радуйте пожалуйста нас новыми рецептами!!! |
Большое спасибо ... всегда старалась и буду это делать в дальнейшем,на сколько мне хватит сил...
На всякий случай напоминаю... что Куличики можно печь все
40 дней после пасхи, у нас их также на РАДОНИЦУ пекут (Радоница один из главных дней в году поминовения усопших...это на 10-й день после пасхи…всегда попадает на вторник...)
|
22 Апр 2014 17:02
|
Rink@
Ирина
57 лет
|
Танечка спасибо!Вы знаете,я тоже не понимаю почему так мало отзывов-этот рецепт несомненно засуживает большего внимания!!!И я полностью согласна с вами-подбор продуктов доступный и не дорогой, на случай неудачи-не жалко!Танечка,за рецепт не переживайте-такой кулич не может не нравиться,просто я думаю,что рецепт не нашел еще своих поклонников.Я тоже ооочень переживала когда пекла-ведь первый мой кулич!(даже попробовала в субботу.не удержалась-вот как переживала,ну а в воскресенье он еще вкуснее стал,когда отстоялся)Еще спасибо вам за совет с глазурью-я и не знала что можно так просто сделать с белым шоколадом,т.к. глазурь у меня не очнь удалась,но вот теперь благодаря вам надеюсь подружиться и с глазурью!Да вот еще-мне даже еще вчера звонили и благодарили за кулич те.кому я посылала,а я опять вспоминала вас и мысленно благодарила-это ведь не только моя заслуга!!!Такчто еще раз от души спасибо вам и -удачи!!!
|
22 Апр 2014 23:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
23 Апр 2014 13:23
|
*Львица*
37 лет Московская область
|
Спасибо за рецепт Пекла куличи первый раз в жизни) Получились)) Только не пойму, почему они пахнут дрожжами, не совсем уж сильно, но ощутимо... Дрожжи свежие клала, из морозилки.
|
26 Апр 2014 17:02
|
Морошка2007
Севастополь
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! Невероятно вкусный, воздушный. Пеку дрожжевые изделия не часто, но этот кулич подкупил простой исполнения и в итоге ОТЛИЧНЫЙ результат.
|
27 Апр 2014 4:32
|
Sandie
Ольга
Сан Диего
|
Татяна, пришла к вам с благодарностью за кулич
Чудо куличик
У меня в общем то уже нескольколет как прижился кулич, рецепт которого гуляет по интернету под названием Панетоне от Мишель, он и на нашем форуме выкладывался. Был еще один сохраненный рецепт кот я собиралась опробовать лет 5 но так руки и не доходили потому как нашла уже "свой". В этом году все как обычно, по плану Панетоне от Мишель))
Так вот, прочитала, что куличи можно печь все 40 дней после Пасхи и мне очень уж захотелось попробовать тот записанный рецепт и ваш кулич. Каждый день пеку (на пол порции) и каждый день новый вариант. Сын говорит "мам ты каждый день куличи делаешь, это так положено?" ))) Вообщем, теперь не знаю какой записывать в любимые, нравятся все 3 варианта.
Ваш кулич очень вкусный, структура теста бесподобная. Я для себя подметила, что чем меньше молока в тесте и больше масла/яиц тем лучше (на мой вкус) получается структура и тесто дольше сохраняется мягким. Перепробовала о-о-очень много рецептов и вот пришла к такому выводу.
Я тоже перестала делать белковую глазурь лет 5 как. Делаю из белого шоколада как и вы Татяна результатом очень довольна и что нравится, что она не осыпается при нарезке
Буду печь еще месяц, набивать руку )))
В этот раз без фотоотчета, но в след раз покажусь
Спасибо вам огромное за еще один отличный рецепт, мы все остались очень довольны
|
29 Апр 2014 23:10
|
DreamAngel
|
Спасибо за рецепт
Делала замес в хлебопечке
|
30 Апр 2014 0:42
|
Та_Ша
Татьяна
49 лет Донецк,Украина
|
И от меня принимайте благодарность. Делала уставшая, после дачи. Упростила весь процесс - дрожжи сухие, белки от желтков не отделяла, но вымешивала все руками. После того, как добавила всю муку к опаре вымешивала примерно минут 5, не больше. Но куличики удались, фотографировать уже нечего!
Взяла Ваш рецепт в заметки, на следующий год обязательно спеку, только дочка просила чуть больше сахара - сладкоежка она.
|
30 Апр 2014 22:22
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Май 2014 11:54
|
Sandie
Ольга
Сан Диего
|
Татьяна, я снова с куличом )) На этот раз и с фото, только фотографировала наспех, получилось не очень, а разрез вообще получился смазанный, поэтому не буду его выставлять. Вечером уже перефотографировать не стала, люблю на дневном свете, так естественнее получается.
Получилось снова разрез один в один с вашим. Сделала на пол порции, получилось 2 небольших куличика. Я теперь со своими тремя фаворитами пытаюсь определиться, вот и пеку все по очереди, но к окончательному заключению так и не приду какой же лучше-все хороши по -своему! У меня такого еще не было ))
Спасибо еще раз за рецепт! Я настолько привыкла за это время начинать утро с кусочка кулича и заканчивать им же день с чашечкой чая, что наверное придется печь круглый год ))
фото неочень, но то что есть...
|
13 Май 2014 18:17
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
14 Май 2014 3:19
|
Sandie
Ольга
Сан Диего
|
|
14 Май 2014 11:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
А это РАЗРЕЗ последней моей выпечки куличей (без разреза они были показаны
в отчётах 19 апреля… задержалась с обработкой фото, не была дома - лежала в больнице)… очень хотелось их показать…
|
19 Май 2014 12:08
|
Sandie
Ольга
Сан Диего
|
Татьяна, красивый разрез, аппетитный
Кстати, мы с мамой раньше (если не было в доме посыпки, а в качстве посыпки тогда использовали крашенное пшено)украшали мармеладом. Вот увидела ваши верхушки и вспомнила Спасибо за напоминание, ато уже и забыла
|
26 Май 2014 17:03
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
18 Июн 2014 20:46
|
bel-2014
Людмила
Россия
|
Представляю вкусноту, на следующий год попробую освоить
|
26 Авг 2014 11:31
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Апр 2015 23:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
07 Апр 2015 23:11
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Танечка, вот думаю какой кулич печь мои не очень то их едят думала твои Дивные на соде, и еще вот этот тоже приглянулся, скажи вот у тебя на новых фотографиях, ты куличи в кружках пекла, прямо в простых? так красиво у тебя
|
08 Апр 2015 13:14
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Гелинака писал(а): | Танечка, вот думаю какой кулич печь |
Галочка, ты меня осчастливишь
Мои куличики самые простые, описание внятное, норма удачная (можно кратно изменять, увеличивать ингредиенты), он в меру сладкий...
это настоящий кулич с правильным набором количества сдобы а не сладкий кекс... вкусное сдобное тесто и тесто для кулича, это разные вещи...
я сравнивала многие рецепты здесь и переводила к одному "знаменателю" , т.е. 250 мл молока (жидкости)...и далее от этого плясала, приводила на это количество все остальное - яйца, жиры и т.д. , в результате многие рецепты похожие по основным, конечно, составляющим, но у меня на 1 стакан молока, у кого-то на 1 л... , сделав такой пересчет, я убедилась, что мне другого искать не стоит...
заметила, что у молодых хозяек, у кого кулич с первого раза получится, то рецепт становится любимым, как и произошло со мной, а вообще, как говорят: "каждый кулик хвалит свое болото..."
а потом они вкусные очень, а мой КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ вообще самый вкусный из тех, что мне удалось попробовать здесь, не было случая, чтобы этот рецепт меня подвёл, стоят они долго, если они у тебя не очень поедаются активно... я видела интересное для меня на др.сайтах, но нет сил разбираться...
а выпечка в стаканах и кружках позволяем получить маленькие куличики, которые я обычно дарю... я пеку несколько раз в эти дни...фото кружек посмотри вначале рецепта, я добавила, а если делать в ~ 1 л. кружке, то должно получиться не 9, а меньше куличиков, но я забыла сколько, надо поискать... маленькие хороши на Радоницу, на кладбище нести...
но пеку я стаканах потому что у меня духовка не позволяет печь высокими, низкая, она электрическая, а газовой я давно не пользуюсь, нет там регулировки температуры, надо бы поменять, но пока нет настроения, я в прошлом года на пасхальной неделе попала в больницу, до сих пор лечусь
выставленный сегодня пирог - это прошлогодний, который я не успела выставить... он пекся в 1л эмал.кружке... её на фото у меня нет...
у меня получается из нормы 9 куличиков, пеку их в эмалированных, алюминиевых и стеклянных кружках, объемом ~ 250-300-350 мл посмотри эти кружки на 2 стр отчет мой от 18 апр 2014 г...
покрытие верха у меня самое любимое стало - растопленный белый шоколад и немного сливок 1 ст.л. и 1 ст.л. сливочного масла...посмотри их на 2 стр...там 5 штук от 19 апр 2014 г, а у Алии на 1 плитку шоколада она берет 2 ст.л. растительного масла, никак не попробую...
что бы еще забыла написать... задавай вопросы
ах да, планирую испечь Ленин (escada) бездрожжевой - Кекс «Пасхальный» (бездрожжевой) , у неё самая лучшая здесь кексовая выпечка, не даром её называли королева кексов, она ушла отсюда, мне очень жалко... если хватит сил, то попробую, давно обещала ей
|
09 Апр 2015 1:28
|
Кексик с изюмом
Юлия
|
Красотища! Буду пробовать!
|
09 Апр 2015 17:00
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
t a s m i
Танечка спасибо за такой развернутый ответ
t a s m i писал(а): | вкусное сдобное тесто и тесто для кулича, это разные вещи.. |
я это понимаю, даже очень
t a s m i писал(а): | заметила, что у молодых хозяек, у кого кулич с первого раза получится, то рецепт становится любимым, |
ага и так бывает, а другие и пробовать не охота я два года пекла 2 разных рецепта и МНЕ оба были вкусные, но они разые все равно, но мои...все равно из под палки почти ели маленькая не любит изюм в тесте, ей вообще весь выковыривала, мужчины тоже не особо, еще ж и дарят нам куличи ну много им, а сама я ем очень мало.
/quote] t a s m i писал(а): | стоят они долго, если они у тебя не очень поедаются активн |
я в этом году заморожу их в морозилке!!! и буду по одному доставать, наловчилась с хлебом и булками так, вот и куличи попробую.
в этом году думала, ЧТО вообще печь или не печь совсем так наподарки ждут от меня.
t a s m i писал(а): | а выпечка в стаканах и кружках позволяем получить маленькие куличики, которые я обычно дарю... |
меня заинтересовали такие малышки, Тань еще раз спрошу. это в обычных кружках? духовка электро у меня.
t a s m i писал(а): | попала в больницу, до сих пор лечусь |
Танечка, очень сочувствую тебе и желаю поправится окончательно и не болеть
t a s m i писал(а): | покрытие верха у меня самое любимое стало - растопленный белый шоколад и немного сливок 1 |
я в этом году купила какую то готовую глазурь буду ее пробовать, но на все не хватит, надо и шоколадную твою попробовать
|
09 Апр 2015 17:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Кексик с изюмом писал(а): | Красотища! Буду пробовать! |
Спасибо, Юлечка, за внимание к рецепту... удачи...
|
09 Апр 2015 17:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Гелинака писал(а): | Тань еще раз спрошу. это в обычных кружках? духовка электро у меня. |
Все стаканы стеклянные, кружки у меня коричневые из французского стекла (см на 1стр. - пошагово, их видно), эмалированные кружки, алюминиевые старые кружки и фарфоровые (обычные белые простые) кружки - все можно в электрических печах, ведь температура-то 160-170 град.
я сейчас готовлю, уже тесто на подъеме, с утра накрасила яйца... тут меня еще одному способу научили - из перепелиных сделать, если будут силы, но надо краску покупать...
удачи...
|