t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Гелинака писал(а): |
Танечка, вот думаю какой кулич печь |
Галочка, ты меня осчастливишь
Мои куличики самые простые, описание внятное, норма удачная (можно кратно изменять, увеличивать ингредиенты), он в меру сладкий...
это настоящий кулич с правильным набором количества сдобы

а не сладкий кекс...

вкусное сдобное тесто и тесто для кулича, это разные вещи...
я сравнивала многие рецепты здесь и переводила к одному "знаменателю" , т.е. 250 мл молока (жидкости)...и далее от этого плясала, приводила на это количество все остальное - яйца, жиры и т.д. , в результате многие рецепты похожие по основным, конечно, составляющим, но у меня на 1 стакан молока, у кого-то на 1 л... , сделав такой пересчет, я убедилась, что мне другого искать не стоит...
заметила, что у молодых хозяек, у кого кулич с первого раза получится, то рецепт становится любимым, как и произошло со мной, а вообще, как говорят: "каждый кулик хвалит свое болото..."
а потом они вкусные очень, а мой КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ вообще самый вкусный из тех, что мне удалось попробовать здесь, не было случая, чтобы этот рецепт меня подвёл, стоят они долго, если они у тебя не очень поедаются активно...

я видела интересное для меня на др.сайтах, но нет сил разбираться...
а выпечка в стаканах и кружках позволяем получить маленькие куличики, которые я обычно дарю... я пеку несколько раз в эти дни...фото кружек посмотри вначале рецепта, я добавила, а если делать в ~ 1 л. кружке, то должно получиться не 9, а меньше куличиков, но я забыла сколько, надо поискать...

маленькие хороши на Радоницу, на кладбище нести...
но пеку я стаканах потому что у меня духовка не позволяет печь высокими, низкая, она электрическая, а газовой я давно не пользуюсь, нет там регулировки температуры, надо бы поменять, но пока нет настроения, я в прошлом года на пасхальной неделе попала в больницу, до сих пор лечусь
выставленный сегодня пирог - это прошлогодний, который я не успела выставить...

он пекся в 1л эмал.кружке... её на фото у меня нет...
у меня получается из нормы 9 куличиков, пеку их в эмалированных, алюминиевых и стеклянных кружках, объемом ~ 250-300-350 мл

посмотри эти кружки на 2 стр отчет мой от 18 апр 2014 г...
покрытие верха у меня самое любимое стало - растопленный белый шоколад и немного сливок 1 ст.л. и 1 ст.л. сливочного масла...посмотри их на 2 стр...там 5 штук от 19 апр 2014 г, а у Алии на 1 плитку шоколада она берет 2 ст.л. растительного масла, никак не попробую...
что бы еще забыла написать...

задавай вопросы
ах да, планирую испечь Ленин (escada) бездрожжевой - Кекс «Пасхальный» (бездрожжевой) , у неё самая лучшая здесь кексовая выпечка, не даром её называли королева кексов, она ушла отсюда, мне очень жалко...

если хватит сил, то попробую, давно обещала ей
