Доела только что последний кусочек - мммммм... песня
На всё про всё уходит до часа времени. Начинку не делаю никакую - просто перемазываю майонезом с чесночком и тонюсенькие полудольки помидоров выкладываю по кругу в каждую прослойку.
Кабачки, после того, как натру - солю, мешаю и тут же отжимаю чуток. Прямо беру жменьку в ладошки, прессую её, жмакаю над раковиной и в чистую посудину перекладываю. Тогда муки меньше уходит в тесто и сами блинчики сочнее получаются и более кабачковые
Жарю на среднем огне и обязательно под крышкой. Тут же стою с тряпкой напоготове. Крышка у меня стеклянная, видно, что за процессы внутри происходят. Как только образуется конденсат, готовый уже капать обратно в сковороду (вызывая при этом тучу брызг и горение масла) - тут же аккуратно приподнимаю крышку и быстренько тряпочкой протираю насухо, и возвращаю на сковороду. При этом, жарясь под крышкой, блинчик успевает "схватиться" верхней стороной и его легко переворачивать, т.к. с него тесто уже не капает.
Получается лёгкий, быстрый, без гари, брызг и вони процесс.
А потом, поджарив блинчик и с другой стороны - скидываю его на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло (я лучше потом майонеза больше прослою
) И делаю такую стопочку кабачков-полотенец. Потом, в конце, зажимаю это щастячко между двумя разделочными досками и ставлю сверху 3 л. бутыль с водой - тогда точно всё лишнее масло уходит и можно будет во всю оторваться, промазав жирненько майонезом между слоями
Всё, опять хочу =) На выходных опять сделаю