Кабачковый торт

Сообщение Автор
Кабачковый торт
02 Ноя 2011 13:13

Распечатать сообщение
Кофе с молоком

Наталья

48 лет


Кофе с молокомМои рецепты
Фото


Этим рецептом я хотела поделиться давно, но все руки не доходили. Если уже есть такой, то - простите, но я не нашла.
Итак:
Печем несколько блинов из кабачков (получается от 3 до 5 штук примерно).
Кабачок (или пару кабачков, если маленькие) трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, муку (так, что бы тесто было, как на оладьи). Все перемешиваем и выпекаем на растительном масле.
Далее делаем начинку. Тут могут быть разные варианты. Я делала:
1. с лесными грибами обжаренными с луком, размолотые блендором.
2. обжаренный лук с морковкой.


Первый блин выкладываем на блюдо, смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем начинку, потом опять блин и так до самого последнего блинчика. Сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, украшаем свежими помидорками (помидоры можно и в начинку положить, только очень тонко нарезать предварительно). И все. Получается очень вкусно nyam2

Фото
 
02 Ноя 2011 14:16

Распечатать сообщение
беlка

настя

40 лет
ставрополь

беlкаМои рецепты
Очень аппетитный тортик,забираю в закладочки!
 
03 Ноя 2011 0:02

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Мы тоже любим кабачковый тортик, всегда делаю с начинкой по второму варианту. Очень вкусно!!! good good good
На праздники всегда делаю кабачковый, грибной, печёночный тортики. Красиво и вкусно! good2 good2 good2
 
03 Ноя 2011 12:59

Распечатать сообщение
Кофе с молоком

Наталья

48 лет


Кофе с молокомМои рецепты
беlка, попробуйте, вам понравится))) nyam2

Ulyasha, у меня даже муж ест этот тортик, хотя кабачки не очень уважает. Smile Да, на праздничном столе это то, что надо))) Особенно зимой. nyam2
 
03 Ноя 2011 13:03

Распечатать сообщение
Кофе Латте

Юлия




Кофе ЛаттеМои рецепты
Какая внуснотища и красотища!!!!!!!!!! good2 nyam2 good2
 
03 Ноя 2011 16:38

Распечатать сообщение
Кофе с молоком

Наталья

48 лет


Кофе с молокомМои рецепты
Кофе Латте, спасибо)) girl_in_love [/b]
 
08 Ноя 2011 15:59

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
красота!!!!!будут кабачки - обязательно сделаю)))спасибо Rose girl_claping
 
11 Ноя 2011 11:07

Распечатать сообщение
Кофе с молоком

Наталья

48 лет


Кофе с молокомМои рецепты
Ulen10,обязательно попробуйте! Очень легко делается и безумно вкусно! dance2
 
11 Ноя 2011 11:09

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
a kak sdelat' bliny iz kabachkov? Embarassed
 
11 Ноя 2011 12:26

Распечатать сообщение
Кофе с молоком

Наталья

48 лет


Кофе с молокомМои рецепты
marinochka1978, а там написано в рецепте "Кабачок (или пару кабачков, если маленькие) трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, муку (так, что бы тесто было, как на оладьи). Все перемешиваем и выпекаем на растительном масле. " Очень просто. Если не понятно что, то спрашивайте. Wink
 
11 Ноя 2011 18:25

Распечатать сообщение
marinochka1978

marina

46 лет
stambul

marinochka1978Мои рецепты
spasibo Romashki
 
22 Дек 2011 7:58

Распечатать сообщение
Фрутиска

Надежда

50 лет


ФрутискаМои рецепты
А ВЫПЕКАТЬ в духовке?
 
28 Дек 2011 19:21

Распечатать сообщение
Кофе с молоком

Наталья

48 лет


Кофе с молокомМои рецепты
Надежда, нет не в духовке. Просто на сковороде, как блины.

New Year Tree
 
09 Фев 2012 23:34

Распечатать сообщение
Анэл

Елена

46 лет
Украина

АнэлМои рецепты
спасибо
 
27 Мар 2012 18:13

Распечатать сообщение
Кофе с молоком

Наталья

48 лет


Кофе с молокомМои рецепты
На здоровье, Елена)))
 
23 Июл 2012 21:06

Распечатать сообщение
Mary27


33 года
Украина

Mary27Мои рецепты
Очень вкусный рецепт! Спасибо автору Rose
Единственное, я на 2 средних кабачка взяла 2 яйца, при 1 плоховато блинчики от сковородки отходили.
 
28 Янв 2013 16:53

Распечатать сообщение
svetik-nu

светлана

55 лет
свердловская обл.

svetik-nuМои рецепты
Наталья,здравствуйте!Сделала кабачковый тортик именно по вашему рецепту,мне он больше других приглянулся good .Прослойку сделала из тёртого сыра с чесноком и майонезом и тонкими ломтиками помидоров,ну очень вкусно good2
Фото
 
28 Янв 2013 16:56

Распечатать сообщение
svetik-nu

светлана

55 лет
свердловская обл.

svetik-nuМои рецепты
а вот целиком
Фото
girl_claping
 
28 Янв 2013 17:00

Распечатать сообщение
svetik-nu

светлана

55 лет
свердловская обл.

svetik-nuМои рецепты
а это Вам кусочек,угощайтесь girl_bye
Фото
 
02 Мар 2013 10:42

Распечатать сообщение
Кофе с молоком

Наталья

48 лет


Кофе с молокомМои рецепты
Mary27, спасибо за отзыв! Rose
svetik-nu, Светлана, спасибо за такой подробный отчетик! Rose Очень приятно читать такие комментарии! Пользуйтесь на здоровье этим рецептиком и спасибо за угощение Drinks or Beer
 
13 Апр 2014 21:27

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Воооот.. У нас ещё холодно, до настоящих кабачков с грядки ещё далеко..
А я всё равно сходила в супермаркет и купила дорогущих кабачков специально под этот тортик!!! good
Я его всё лето пекла, когда кабачки копейки стоили - вообще не надоедает и хочется его снова и снова! В жаркий сезон - вообще, самая приятная еда наряду с окрошкой good2 Извините, что не приходила с отчётами Embarassed
Быстро готовить, а ещё быстрее есть girl_haha Вкуснятина неимоверная!
Ням!!! Я пошла тереть кабачки girl_claping
Спасибо Вам огромное за рецепт! Rose Rose Rose
 
15 Апр 2014 23:17

Распечатать сообщение
Marina1973

Marina

51 год


Marina1973Мои рецепты
a ckolko nuscho muki?
 
16 Апр 2014 0:57

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Marina1973 писал(а):
a ckolko nuscho muki?

Марина, тесто - как на оладьи. Муки - на глаз. Я на 3 небольших кабачка ложу 3-4 ст. ложки муки. Тесто должно быть жидковатым. На сковороду плюхаю 3-4 столовых ложки по центру, а потом круговыми движениями размазываю его по сковороде.
 
16 Апр 2014 20:29

Распечатать сообщение
Гельда

Ирина

47 лет
Москва

ГельдаМои рецепты
Кабачки просто обожаю во всех видах. Спасибо за рецепт тортика, не придумала такое сделать.
 
16 Апр 2014 23:05

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Доела только что последний кусочек - мммммм... песня girl_in_love nyam2 nyam2
На всё про всё уходит до часа времени. Начинку не делаю никакую - просто перемазываю майонезом с чесночком и тонюсенькие полудольки помидоров выкладываю по кругу в каждую прослойку.
Кабачки, после того, как натру - солю, мешаю и тут же отжимаю чуток. Прямо беру жменьку в ладошки, прессую её, жмакаю над раковиной и в чистую посудину перекладываю. Тогда муки меньше уходит в тесто и сами блинчики сочнее получаются и более кабачковые good
Жарю на среднем огне и обязательно под крышкой. Тут же стою с тряпкой напоготове. Крышка у меня стеклянная, видно, что за процессы внутри происходят. Как только образуется конденсат, готовый уже капать обратно в сковороду (вызывая при этом тучу брызг и горение масла) - тут же аккуратно приподнимаю крышку и быстренько тряпочкой протираю насухо, и возвращаю на сковороду. При этом, жарясь под крышкой, блинчик успевает "схватиться" верхней стороной и его легко переворачивать, т.к. с него тесто уже не капает.
Получается лёгкий, быстрый, без гари, брызг и вони процесс.
А потом, поджарив блинчик и с другой стороны - скидываю его на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло (я лучше потом майонеза больше прослою nyam2 ) И делаю такую стопочку кабачков-полотенец. Потом, в конце, зажимаю это щастячко между двумя разделочными досками и ставлю сверху 3 л. бутыль с водой - тогда точно всё лишнее масло уходит и можно будет во всю оторваться, промазав жирненько майонезом между слоями good2 good2 good2
Всё, опять хочу =) На выходных опять сделаю good
Страница 1 из 2

Наверх