Кабачковый торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2011 13:13
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Этим рецептом я хотела поделиться давно, но все руки не доходили. Если уже есть такой, то - простите, но я не нашла. Итак: Печем несколько блинов из кабачков (получается от 3 до 5 штук примерно). Кабачок (или пару кабачков, если маленькие) трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, муку (так, что бы тесто было, как на оладьи). Все перемешиваем и выпекаем на растительном масле. Далее делаем начинку. Тут могут быть разные варианты. Я делала: 1. с лесными грибами обжаренными с луком, размолотые блендором. 2. обжаренный лук с морковкой. Первый блин выкладываем на блюдо, смазываем майонезом с чесноком, далее выкладываем начинку, потом опять блин и так до самого последнего блинчика. Сверху смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, украшаем свежими помидорками (помидоры можно и в начинку положить, только очень тонко нарезать предварительно). И все. Получается очень вкусно |
||
02 Ноя 2011 14:16
|
беlка
настя 40 лет ставрополь |
|
03 Ноя 2011 0:02
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Мы тоже любим кабачковый тортик, всегда делаю с начинкой по второму варианту. Очень вкусно!!!
На праздники всегда делаю кабачковый, грибной, печёночный тортики. Красиво и вкусно! |
||
03 Ноя 2011 12:59
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
беlка, попробуйте, вам понравится)))
Ulyasha, у меня даже муж ест этот тортик, хотя кабачки не очень уважает. Да, на праздничном столе это то, что надо))) Особенно зимой. |
||
03 Ноя 2011 13:03
|
Кофе Латте
|
|
Какая внуснотища и красотища!!!!!!!!!!
|
||
03 Ноя 2011 16:38
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Кофе Латте, спасибо)) [/b]
|
||
08 Ноя 2011 15:59
|
Ulen10
37 лет Россия |
|
красота!!!!!будут кабачки - обязательно сделаю)))спасибо
|
||
11 Ноя 2011 11:07
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Ulen10,обязательно попробуйте! Очень легко делается и безумно вкусно!
|
||
11 Ноя 2011 11:09
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
a kak sdelat' bliny iz kabachkov?
|
||
11 Ноя 2011 12:26
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
marinochka1978, а там написано в рецепте "Кабачок (или пару кабачков, если маленькие) трем на крупной терке, добавляем яйцо, соль, муку (так, что бы тесто было, как на оладьи). Все перемешиваем и выпекаем на растительном масле. " Очень просто. Если не понятно что, то спрашивайте.
|
||
11 Ноя 2011 18:25
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
spasibo
|
||
22 Дек 2011 7:58
|
Фрутиска
50 лет |
|
А ВЫПЕКАТЬ в духовке?
|
||
28 Дек 2011 19:21
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Надежда, нет не в духовке. Просто на сковороде, как блины.
|
||
09 Фев 2012 23:34
|
Анэл
46 лет Украина |
|
спасибо
|
||
27 Мар 2012 18:13
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
На здоровье, Елена)))
|
||
23 Июл 2012 21:06
|
Mary27
33 года Украина |
|
Очень вкусный рецепт! Спасибо автору
Единственное, я на 2 средних кабачка взяла 2 яйца, при 1 плоховато блинчики от сковородки отходили. |
||
28 Янв 2013 16:53
|
svetik-nu
55 лет свердловская обл. |
|
28 Янв 2013 16:56
|
svetik-nu
55 лет свердловская обл. |
|
28 Янв 2013 17:00
|
svetik-nu
55 лет свердловская обл. |
|
02 Мар 2013 10:42
|
Кофе с молоком
48 лет |
|
Mary27, спасибо за отзыв!
svetik-nu, Светлана, спасибо за такой подробный отчетик! Очень приятно читать такие комментарии! Пользуйтесь на здоровье этим рецептиком и спасибо за угощение |
||
13 Апр 2014 21:27
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Воооот.. У нас ещё холодно, до настоящих кабачков с грядки ещё далеко..
А я всё равно сходила в супермаркет и купила дорогущих кабачков специально под этот тортик!!! Я его всё лето пекла, когда кабачки копейки стоили - вообще не надоедает и хочется его снова и снова! В жаркий сезон - вообще, самая приятная еда наряду с окрошкой Извините, что не приходила с отчётами Быстро готовить, а ещё быстрее есть Вкуснятина неимоверная! Ням!!! Я пошла тереть кабачки Спасибо Вам огромное за рецепт! |
||
15 Апр 2014 23:17
|
Marina1973
Marina 51 год |
|
a ckolko nuscho muki?
|
||
16 Апр 2014 0:57
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Марина, тесто - как на оладьи. Муки - на глаз. Я на 3 небольших кабачка ложу 3-4 ст. ложки муки. Тесто должно быть жидковатым. На сковороду плюхаю 3-4 столовых ложки по центру, а потом круговыми движениями размазываю его по сковороде. |
||
16 Апр 2014 20:29
|
Гельда
Ирина 47 лет Москва |
|
Кабачки просто обожаю во всех видах. Спасибо за рецепт тортика, не придумала такое сделать.
|
||
16 Апр 2014 23:05
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|
Доела только что последний кусочек - мммммм... песня
На всё про всё уходит до часа времени. Начинку не делаю никакую - просто перемазываю майонезом с чесночком и тонюсенькие полудольки помидоров выкладываю по кругу в каждую прослойку. Кабачки, после того, как натру - солю, мешаю и тут же отжимаю чуток. Прямо беру жменьку в ладошки, прессую её, жмакаю над раковиной и в чистую посудину перекладываю. Тогда муки меньше уходит в тесто и сами блинчики сочнее получаются и более кабачковые Жарю на среднем огне и обязательно под крышкой. Тут же стою с тряпкой напоготове. Крышка у меня стеклянная, видно, что за процессы внутри происходят. Как только образуется конденсат, готовый уже капать обратно в сковороду (вызывая при этом тучу брызг и горение масла) - тут же аккуратно приподнимаю крышку и быстренько тряпочкой протираю насухо, и возвращаю на сковороду. При этом, жарясь под крышкой, блинчик успевает "схватиться" верхней стороной и его легко переворачивать, т.к. с него тесто уже не капает. Получается лёгкий, быстрый, без гари, брызг и вони процесс. А потом, поджарив блинчик и с другой стороны - скидываю его на бумажные полотенца, дабы убрать лишнее масло (я лучше потом майонеза больше прослою ) И делаю такую стопочку кабачков-полотенец. Потом, в конце, зажимаю это щастячко между двумя разделочными досками и ставлю сверху 3 л. бутыль с водой - тогда точно всё лишнее масло уходит и можно будет во всю оторваться, промазав жирненько майонезом между слоями Всё, опять хочу =) На выходных опять сделаю |