Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Миндально-апельсиновое печенье
Рецепт найден на просторах интернета
150 г молотого миндаля
1.5 ст.сахара (стакан 200 мл)
щепотка соли
1 ст.л с горкой апельсиновой цедры
1 крупное яйцо
1 ч.л ванильной эссенции
сахар
сахарная пудра
Смешать вместе молотый миндаль, сахар, соль, цедру, яйцо и ванильную эссенцию.
Полученную массу выложить на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на несколько часов (у меня находилось в х-ке 3 часа, но можно и на ночь).
Из охлажденной миндальной массы сформировать шарики - у меня получилось 25 шт.
В одну тарелку насыпать немного сахара, а в другую - сах.пудру.
Шарики поочередно обвалять в сахаре и затем в сах.пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 175-180С духовке примерно 15 мин.
Ориентиром готовности будет замечательный аромат. А само печенье должно зарумяниться снизу по бокам, а верх еще будет мягким. Готовое печенье легко будет отходить от бумаги.
Старайтесь не пересушить печенье!
Приятного аппетита!!!