Миндально-апельсиновое печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2014 4:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Миндально-апельсиновое печенье
Рецепт найден на просторах интернета 150 г молотого миндаля 1.5 ст.сахара (стакан 200 мл) щепотка соли 1 ст.л с горкой апельсиновой цедры 1 крупное яйцо 1 ч.л ванильной эссенции сахар сахарная пудра Смешать вместе молотый миндаль, сахар, соль, цедру, яйцо и ванильную эссенцию. Полученную массу выложить на пищевую пленку, завернуть и положить в холодильник на несколько часов (у меня находилось в х-ке 3 часа, но можно и на ночь). Из охлажденной миндальной массы сформировать шарики - у меня получилось 25 шт. В одну тарелку насыпать немного сахара, а в другую - сах.пудру. Шарики поочередно обвалять в сахаре и затем в сах.пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 175-180С духовке примерно 15 мин. Ориентиром готовности будет замечательный аромат. А само печенье должно зарумяниться снизу по бокам, а верх еще будет мягким. Готовое печенье легко будет отходить от бумаги. Старайтесь не пересушить печенье! Приятного аппетита!!! |
||||||
17 Апр 2014 13:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Жанчик
Очень соблазнительно |
||||||
17 Апр 2014 15:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Приятно, что ты ознакомилась с рецептом! Надеюсь, найдешь возможность приготовить к чаю и насладиться приятным вкусом. |
||||||
17 Апр 2014 22:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Замечательное печенье!!!Оно ведь с трещинками,да?
Жанна,спасибо!!! |
||||||
17 Апр 2014 22:45
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
Замечательное печенье ,только не скоро попробую,пока куличи займут все место ,теперь ведь и дома куличи и куда ни пойди,тоже куличи.Так что попозже насладимся твоими печеньками.Уверена вкусно,спасибо,Жанчик
|
||||||
17 Апр 2014 23:07
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Мммммммм, как ароматно! |
||||||
17 Апр 2014 23:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Да, дорогая, с трещинками. Когда-то у нас на форуме было печенье с названием "Трещинки", если не ошибаюсь. Тоже обваливались в сах.пудре и потом были пятнистые. Спасибо, что заглянула в гости!
Наташенька! Ну никто никуда не торопится! Доберешься и до печенья тоже! А вкусно - это не то слово! Я просто млею от этого миндального вкуса!
Леночка, спасибо, что обратила внимание на рецепт! И вкусно, и ароматно! Попробуй обязательно! |
||||||
23 Апр 2014 2:47
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||||
Жанночка, огромное спасибо за этот рецепт! Нам всем эти печеньки очень понравились. Буду печь ещё не раз. Оно вкусное получается и с ароматом апельсина, и без него.
|
||||||
23 Апр 2014 3:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Эльвирочка! Мне очень приятно, что ты с семьей оценили вкус этого печенья. И легкое в приготовлении, и вкусное в поглощении! На доброе здоровье тебе! |
||||||
04 Фев 2024 0:22
|
ТЕН
|
|||||
04 Фев 2024 0:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Обалденное печенье! Какие дивные трещинки! Аромат донесся и до меня! Благодарю, что порадовала меня своим отзывом! |