Alena

Елена
59 лет
Франция
Фрукты надо есть осторжно, в них много фруктозы, она поднимает уровень триглицидов в крови. В день надо съедать не более 3 порций фруктов.
1 порция фруктов = 300 гр. не сильно сладких фруктов (клубника, арбуз, мандарины, папайя, все красные, кроме вишни и винограда, 1/2 маленькой дыни), Среднесладкие - 3 абрикоса, 1 яблоко, персик, грушa, 2 киви, 1/5 ананаса = 150 гр.. Сладкие - 15 виноградин или вишен, 1 манго, 1 небольшой банан, 1 инжир, 8 шт. личи.
1 порция свежих фруктов = 100 гр. пюре без сахара, 150 мл. натуральногo coка без caxapa. 1 свежий фрукт = 1 сушеному (штуками, но не весом).
Сладкие и сухие фрукты можно есть толькo вовремя еды, остaльные - в любое время.
Если едим авокадо - убираем 10 гр. масла, можно съедать 1 авокадо в неделю.
В каждой порции фруктов - 20 гр. глюцидов.
Это из лекций диетолога.
У меня 1 ст.сока = 1 порции фуктов, 1 баночка (смесь груша, персик, абрикос) = 90 гр. + 1 яблоко, всё ровно!