Как разгладить крем на торте, чтобы выглядело, как мастика?

Lady Grey

Алиса



Т.к. видиео выкладывала я то, я и отвечу...
Я делал именно так как показано в ролике, только брала на салфетку, а пергамнетную бумагу, желательно гладкую ровненькую, чтобы рисунок не перенесся на крем. Крем делали - icing, из Shortening (растительного жира) + сахарная пудра + meringue powder (меренговый порошек). Вот как раз в этом порошке вся "фенечка", т.к. поле того как крем нанесен и если дать ему постоять минут 20 то на нем (креме) образуется подсохшая корошка, которая и позволяет потом положить на поверхность бумагу и очень нежно и аккуратно выровнять поверхность, можно рукой разглаживать, а можно специальной пластинкой, которой выраниваю айсинг.
К стати, там слой крем ана торте не такой уж и толстый. Если половину масла в креме заменить на растительный жир, то еще понизится жирность. Из этого же крема очень хорошо делать всякеи украшательства на торт.
Рецепт крема надо?

 
04 Апр 2009 23:19

Страница 1 из 1