Как разгладить крем на торте, чтобы выглядело, как мастика?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2009 19:22
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Люди, как же нужно разгадить крем на торте, чтобы он потом выглядел, как-будто мастикой покрыт, а не кремом? Абсолютно не хочется использовать малосъедобную мастику. Девочки много уже выкладывали видео, где можно это увидеть. Но по-английски я не понимаю, но слышала, что кое-кто пробовал также разгладить, но весь крем отходил от торта, т.е. прилипал к бумаге. Подскажите пожалуйста, на какие моменты надо обратить внимание?
В этом видео, например, как я поняла, http://www.monkeysee.com/play/986-cake-decorating-how-to-crumb-coat она выглаживает с помощью обычной бумажной салфетки. Или что-то я не понимаю? Помогите пожалуйста! Кто уже пробовал? И ещё. Слой крема играет здесь роль? А то я не могу делать торт для себя с таким огромным количеством крема: уж больно жирно, сплошное масло. |
||
04 Апр 2009 23:19
|
Lady Grey
|
|
Т.к. видиео выкладывала я то, я и отвечу...
Я делал именно так как показано в ролике, только брала на салфетку, а пергамнетную бумагу, желательно гладкую ровненькую, чтобы рисунок не перенесся на крем. Крем делали - icing, из Shortening (растительного жира) + сахарная пудра + meringue powder (меренговый порошек). Вот как раз в этом порошке вся "фенечка", т.к. поле того как крем нанесен и если дать ему постоять минут 20 то на нем (креме) образуется подсохшая корошка, которая и позволяет потом положить на поверхность бумагу и очень нежно и аккуратно выровнять поверхность, можно рукой разглаживать, а можно специальной пластинкой, которой выраниваю айсинг. К стати, там слой крем ана торте не такой уж и толстый. Если половину масла в креме заменить на растительный жир, то еще понизится жирность. Из этого же крема очень хорошо делать всякеи украшательства на торт. Рецепт крема надо? |
||
04 Апр 2009 23:45
|
Lady Grey
|
|
Да, еще как вариант, который подойдет для крема без meringue powder, обмазываете его, ставите в холодильник, даете крему застыть, а потом разглаживаете крем теплой сухой лопаткой для крема. Я окуная ее в горячую воду, потом вытирая насухо полотенцем и разглаживаю.
|
||
05 Апр 2009 18:55
|
Эльвира 1
|
Lady Grey
Спасибо огромное за ответ! Но есть пара моментов. Во-первых, у нас пергаментная бумага вроде отличается от той, что у вас продаётся. Во-вторых, у нас растительные жиры есть 2-х видов: Biskin и Palmin. 1-ый на вкус как парафин, зато посуше. А Palmin можно есть, но он быстрее тает и как бы помокрее. Будет ли на нём сухой белок образовывать корочку? И третье. Ведь ваш американский icing с порошком из сухого белка (meringue powder) наверно очень похож на масляно-белковый крем от Татьяны: http://forum.say7.info/topic6424.html ? Заранее спасибо за ответ. И рецепт крема, конечно же, нужен. Я выписывала себе как-то этот белковый порошок, но всё не рискну попробовать его. |
||
05 Апр 2009 23:34
|
Lady Grey
|
|
у нас бумага есть двух видов - ваксоая и обычная, думаю, что обычная мало чем отлийается от обычного пергамента. Я беру бумагу, т.к. она роная в рулоне и не будет следов заломов переносится н акрем. Можно взять любую другую бумагу - это не проблема.
жир у нас тоже двух видов - один пожирнее и из него получаются цветы с более ровными краями, особенно если какое то колличество жира зманеить маслом, да же если 1/3 будет масла. Второй это Crisco, в котором меньше содежание жира и края у цветов получаются более рваными, тол-ко если пополам с малсом, тогда все нормально. Крем можно делать с обоими, он получается одинаково хорошо, для нанесения на трот. Этот порошек (meringue powder) очень хороший стабилизатор не только для кремов, я его начала добалвлять во все рецепты, где нужен взбитый белок. Меренги держаться просто великолепно, суфле тоже, чуть можно добалять и в бесквит. Корочка должна образоваться в смеси с любым из жиров. Этот рецепт, как кто то из деовчек там написла, очень похож на Italian meringue butter cream, a не на обычный butter cream, о котором я говорила. Я, к стати, делала этот крем, он получается очень воздушным, очень быстро тает в пакете, если начать делать из него украшения, очень сильно твердеет в холодильнике, если его разравнивать, то нужно поймать момент, а то потом придется ждать, когда он согреется немого, чтобы быть в рабочем сосотоянии. А вообще крем вкусный. Вот копия рецепта крема, его давали в переводе и с инструкцией на кукинге: Рецепт крема: 1 чашка белого растительного жира (vegetable shortening) (можно заменить на масло, но жир позволяет работать с кремом дольше, не тает в горячих руках, и если вам нужен белоснежный крем- это то что надо) 1 ч.л. ванилина (прозрачного миндального экстракта, лимонного...) 2 ст.л. воды 1 ст.л. сухого белка (порошка) 4 чашки сах. пудры (1lb= 454 гр) Смешать сначала жир и жидкости, взбить до однородности, добавить сухие ингридиенты, взбить хорошо. Получается густой крем, около 3 чашки объем. (Хорошо для цветов, особенно роз, если вам надо чтобы форму хорошо держало) Для средней консистенции добавить на одну чашку крема 1 ч.л. воды Для более жидкой (для обмазывания торта) - добавить 2 ч.л. воды и взбить опять или перемешать до однородности. |
||
06 Апр 2009 17:28
|
Эльвира 1
|
Lady Grey
Огромное спасибо за объяснения! Вот только по крему вопрос. 1 чашка жира - это сколько грамм примерно? В Европе не используют американские меры, поэтому 1 lb для меня сродни китайской грамоте. И для проверки, всё ли я правильно поняла. Значит из приведённых выше ингредиентов получается 3 чашки крема. Значит для обмазывания торта надо добавить потом ещё 6 ч.л. воды? Правильно? |
||
06 Апр 2009 20:38
|
Lady Grey
|
|
Эльвира, не за что, пользуйтесь на здоровье ![]() 1чашка - это пол паунда (1lb=454 гр) значит в 1чашче будет 227 гр. да, должно получится примерно 3 чашки крема, у меня всегда получается намого меньше. Чтобы им хорошо было обмазывать в него возможно надо будет добавить воды, колличество очнеь идивидуально, по этому добавляйте по чуть чуть, скажем по ложке, пока не получится крем нужной консистенции. Дял цветов отложите в отдельную баночку, т.к. для обмазки крем может быть более жидким и цветы могут плохо держаться из этог крема. |
||
07 Апр 2009 0:37
|
Эльвира 1
|
Lady Grey
Ещё раз спасибо большое! Буду пробовать. |