Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

iliah

Илья



Здравствуйте!
Очень рад, что нашёл Вас. Замечательные форумы!

Это мой первый пост и я надеюсь, что не подниму уже обсуждавшиеся темы. У меня ко всем два вопроса, ответы на которые я не нашёл.

1. Глицерин вместо или как пережир. Как изменяются расчёты маслА/сода? Можно ли, в данном контексте считать глицерин маслом и относиться к мылу (например писать на этикетке) как к мылу с Х% "глицеринового пережира"?

2. Тот же вопрос, но про эфирные масла. Я добавляю 5% от веса мыла, эти масла не омыляются - учитывать ли их при расчётах как часть пережира?

Спасибо Smile

 
18 Апр 2014 17:06

Страница 45 из 48