Кулич без хлопот (сложил в хлебопечь и вуаля)

Nikul-72

Юлия

51 год
Крым. Россия.
Фото
Рецепт из моей книги для хлебопечки Panasonic SD-2501. Я лентяйка, и этот рецепт мне очень понравился, просто положила и всё, за меня спекут Yahoo!
ИНГРЕДИЕНТЫ (закладывать в хлебопечь в таком же порядке. как и написано).
Сухие дрожжи 2.5 ч.л.;
Мука 450г;
Соль 0.5 ч.л.;
Сахар 4 ст.л. (показалось маловато, сейчас с 5 ст.л. делаю);
Ванилин 1 ч.л. (я взяла один пакетик-2г-этого достаточно);
Яйца 4 шт.; (теперь я кладу по 3, потому что показался тяжеловат)
Сливочное масло 100г.; (уменьшила на 5-7 г тоже по причине того, что показался тяжеловат)
Сок цитруса (я брала лимонный-выдавила сок 1 лимона, добавила 20г. воды) 50г.-60г.;(в последнее время добавляю ещё 80-90 мл воды, т.к на одно яйцо меньше кладу)
Изюм полный диспенсер для добавок насыпать.
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ 6 - это выпечка с изюмом 5 часов. Мне вкус очень понравился, но, корочка получилась очень поджаристой, поэтому вытаскивать примерно на 5-7 минут раньше, чем закончится выпечка. После этого завернуть в полотенце до полного остывания (аккуратно, потому что он такой мягкий в этот момент, что можно ненароком помять бочка) Wink
ПОДСКАЗКА Чтобы выдавить из цитруса сок легко, нужно его, не разрезая, покатать, немного прижимая по столу (с нажатием не очень усердствовать, а то у меня один вдребезги, когда я нажала, своей слабой женской ручкой girl_haha ). Потом разрезать напополам и выдавить.

 
19 Апр 2014 1:35

Страница 1 из 1