Кулич без хлопот (сложил в хлебопечь и вуаля)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2014 1:35
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
Рецепт из моей книги для хлебопечки Panasonic SD-2501. Я лентяйка, и этот рецепт мне очень понравился, просто положила и всё, за меня спекут
ИНГРЕДИЕНТЫ (закладывать в хлебопечь в таком же порядке. как и написано). Сухие дрожжи 2.5 ч.л.; Мука 450г; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 4 ст.л. (показалось маловато, сейчас с 5 ст.л. делаю); Ванилин 1 ч.л. (я взяла один пакетик-2г-этого достаточно); Яйца 4 шт.; (теперь я кладу по 3, потому что показался тяжеловат) Сливочное масло 100г.; (уменьшила на 5-7 г тоже по причине того, что показался тяжеловат) Сок цитруса (я брала лимонный-выдавила сок 1 лимона, добавила 20г. воды) 50г.-60г.;(в последнее время добавляю ещё 80-90 мл воды, т.к на одно яйцо меньше кладу) Изюм полный диспенсер для добавок насыпать. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ 6 - это выпечка с изюмом 5 часов. Мне вкус очень понравился, но, корочка получилась очень поджаристой, поэтому вытаскивать примерно на 5-7 минут раньше, чем закончится выпечка. После этого завернуть в полотенце до полного остывания (аккуратно, потому что он такой мягкий в этот момент, что можно ненароком помять бочка) ПОДСКАЗКА Чтобы выдавить из цитруса сок легко, нужно его, не разрезая, покатать, немного прижимая по столу (с нажатием не очень усердствовать, а то у меня один вдребезги, когда я нажала, своей слабой женской ручкой ). Потом разрезать напополам и выдавить. |
||||
19 Апр 2014 8:37
|
tanu_tt
54 года |
|||
Здорово получилось, Юленька! Мне понравилась идея с хлебопечкой! Надо повторить
|
||||
19 Апр 2014 17:12
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|||
Я тоже по этому рецепту пеку и тоже очень загорелый кулич получается. Но вкус нравится!
|
||||
19 Апр 2014 20:06
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
|
||||
19 Апр 2014 21:00
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
Спасибо, Юлечка, за рецептик, а то сижу в гипсе.... возится со сложными рецептами трудно.....
|
||||
20 Апр 2014 1:05
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
|
||||
20 Апр 2014 21:10
|
OlgaSchick
60 лет Stuttgart |
|||
|
||||
21 Апр 2014 0:39
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
Попробовали, вкусно и всё понравилось |
||||
28 Апр 2016 15:27
|
janed72
Россия |
|||
Nikul-72 В прошлом году пекла по Вашему рецепту куличики, все съели подчистую, обычно как то неохотно дети едят куличи. А тут прямо очень понравились, в этом году снова буду печь по этому рецепту. Спасибо огромное за рецепт
|
||||
28 Апр 2016 23:20
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
класс, что понравилось, мне очень приятно, сама тоже буду и в этом году печь С наступающими праздниками |
||||
29 Апр 2016 0:51
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Как жаль,что в моей хлебопечке нет режима на 5 часов,разрез очень аппетитный и по моим воспоминаниям,именно такой и должен быть у кулича.А вы мне не подскажете,что хлебопечка делает все это время,это может я опару поставлю,а потом загружу в хлебопечку на сладкий хлеб.
|
||||
29 Апр 2016 2:19
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
Жалко конечно, что нельзя просто поставить и всё. У меня этот режим называется Диетический с изюмом. Вот что написано в книжке к хлебопечке про этот режим: 1ч-1ч40мин выравнивание температуры; 15-25мин замес; 2ч10мин-2ч50мин подъём; 50мин выпечка. Если вдруг решитесь попробовать, напишите как оно, ок? А то вдруг у кого-то такая же проблема будет |
||||
29 Апр 2016 10:25
|
janed72
Россия |
|||
nora-natalia я тесто замешивала в хлебопечке, а пекла в духовке
|
||||
29 Апр 2016 21:40
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
нет у меня духовки. |
||||
29 Апр 2016 21:43
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Я вот думаю,поставить опару,а потом выпекать или все загрузить на сладкий хлеб за раз и будь что будет.Если буду делать,обязательно отпишусь,я уже пекла кулич в хлебопечке,получился как сладкий хлебушек,а мне кулича хочется. |
||||
30 Апр 2016 0:01
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
janed72, я когда-то тоже пекла так всё замешивалось в хлебопечке, а пекла в духовке, потому что хотела другую форму.
nora-natalia, не знаю, не пробовала, а слово опара меня вообще в ступор вгоняет-никогда я её не делала форма-то будет всё равно хлебопечкина, но по рецепту точно не должен получиться сладкий хлебушек |
||||
30 Апр 2016 22:59
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Испекла я паску,так у нас куличи величают.Я все загрузила в хлебопечку и выставила программу сладкий хлеб,только продукты я загружала как в моей хлебопечке указано,поднялся он невероятно,пахло при выпечке очень аппетитно,пока остывает,я его нафоткали и в ведерке и без,завтра разрез сфоткаю и о вкусе напишу.Спасибо за рецепт.
|
||||
30 Апр 2016 23:32
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
ой я как я рада, что получилось, теперь буду ждать понравился ли на вкус |
||||
30 Апр 2016 23:51
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Да я так старалась что бы получилась,дрожжи новые пошла купила,масло сливочное свежее.Ой,забыла написать я вместо сока цитрусовых молоко взяла.Но подошла она невероятно,я думала крышку снесет,но она ,паска,вовремя одумалась,немного загарелая,хотя я самую светлую корочку выставила.
[ |
||||
01 Май 2016 12:29
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
Ничего себе какая огромная, отличные дрожжи были, только Вы про вкус не написали, а загорелая-это да, она всегда такая получается, если не вытащить чуть раньше хоть на 5-7 минут. Моя первая вообще черная была, даже пришлось обрезать корочки и есть вкусную серединку. Спасибо за отчёт у Вас всё получилось , ждём записи как вкусом, порадовала ли?
С праздником Вас! Христос Воскресе! |
||||
01 Май 2016 19:39
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Во истину воскрес.
Я попробовала,отчитываюсь,вкусный,вот изюма что то не видать,хотя я болше половины стакана положила( я не знаю сколько изюма в отделение то влазит,в других рецептах по пол стакана советовали),а когда разбухший был,пиалочка хорошая вышла,такой весь воздушный внутри,вот корочка малось вкус подпортила,я просто не стала вынимать раньше,побоялась,вдруг не выйдет,сверху то корочка чуть светлая была.Удачный рецепт,спасибо большое. |
||||
01 Май 2016 21:29
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
супер, что понравилось, значит и Вы сможете печь без хлопот, учитывая все нюансы на будущее. На здоровье кушайте А вот изюма я кладу целую кружку, а не стакан, там даже больше, чем в стакане.
|
||||
01 Май 2016 21:45
|
nora-natalia
58 лет maroc |
|||
Спасибо.Про изюм учту на будущее,в моей машинке нет такого отделения,вот я и не знала сколько нужно.И да,теперь мы знаем,что все замечательно получается и в других хлебопечках. |