Симфония
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/182/193694763750b8d70a1b6ce.gif)
Светлана
69 лет
Петербург
murenagold писал(а): |
Ткните носом в рецепт! |
А можно носом не буду?
Вообще-то это не "Зебра", а "Мраморный" кекс получился...
"Зебру" настоящую хочу в "Цветке" испечь.
Пекла по своему старинному рецепту.
ТЕСТО:
4 яйца
1,5 стакана сахарного песка
200гр сметаны
200гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды+уксусом погасить (можно взять разрыхлитель)
2 столовых ложки какао
Масло растопить и остудить
Яйца немного взбить с сахаром
Добавить сметану, масло растопленное - перемешать
Прибавить муку, гашеную соду (разрыхлитель), проработать миксером
Отлить половину, треть или четверть (смотря сколько хотите получить шоколадных разводов) теста в другую ёмкость и добавить туда какао, хорошо промесить
В форму попеременно наливаем то белое, то шоколадное тесто
Форму накрываю фольгой,ставлю в холодную духовку, включаю на 180 градусов. Пеку примерно час, 30 мин. под фольгой+ без нее до готовности...
ГЛАЗУРЬ (если захотите):
50гр сливочного масла
2 столовые ложки сах.песка
2 ст. ложки какао
2 ст.ложки молока
Ставим ковшик со всем этим на малюсенький огонь
Помешивая доводим до пузырьков и снимаем с огня
Заливаю окончательно остывший кекс чуть тёплой глазурью
Вот и всё!
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
Дерзайте! Желаю успеха!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)