Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
16 Мар 2014 22:48

Распечатать сообщение
ЕСС

Катерина


Краснодар

ЕССМои рецепты
Лариса1

Спасибо, Лара, за ссылочки на рецепт хлеба на сыворотке, испекла сегодня, очень понравилось и тесто (просто очень, без заморочек) и результат! Очень вкусно. Так что и творог из кефира пригодился и сыворотка (из остатка еще и блинов напекла!). Сделала из 3,5% кефира творог, получилось больше творога и меньше сыворотки (250мл), в отличии от 2,5% кефира. sharik
 
16 Мар 2014 22:56

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
ЕСС писал(а):
Спасибо, Лара, за ссылочки на рецепт хлеба на сыворотке,

Да не за что, Катюш! Romashki
У меня постоянно остаются утренние каши и сыворотка, и я частенько пеку хлеб.
Так сказать, чтобы не выбрасывать остатки. girl_haha
 
18 Мар 2014 17:41

Распечатать сообщение
ЕСС

Катерина


Краснодар

ЕССМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Да не за что, Катюш! Romashki
У меня постоянно остаются утренние каши и сыворотка, и я частенько пеку хлеб.
Так сказать, чтобы не выбрасывать остатки. girl_haha

К слову сказать, первый раз тесто сделала в зб, крышка два раза хлопнула, тесто поднялось, переложил в ультра на 1,8л, ещё раз поднялось, поставила в духовку, но с газом моим отрегулировать температуру по человеческих не вышло...присел мой хлебушек, вернее провалился по центру. Но, тем не менее, был пористый и вкусный. Муж посоветовал испечь в мульте, чтоб с духовной не возится, я на следующий день так и сделала. Тесто поставила подходить на спец режиме (подошло), потом поставила на выпечку...и расстроилась. В мульте верх не румянится, хлеб получился бледным и не таким воздушным unknown
 
18 Мар 2014 17:45

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
ЕСС писал(а):
В мульте верх не румянится, хлеб получился бледным и не таким воздушным

Ну, да это ж не хлебопечка.
ЕСС писал(а):
.присел мой хлебушек, вернее провалился по центру.

У меня такого никогда не было, слава богу.
Жаль, конечно. unknown
 
18 Мар 2014 19:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ну, да это ж не хлебопечка.

Ну, может и не румяный, но получается очень вкусный и качественный- если рецепт нормальный. К любому прибору ещё голову и пару рук приложить надо Wink
 
18 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Ну не знаю! У меня нормальный хлеб в мультиварке получается, иногда даже лучше, чем в хлебопечке.
Фото
 
18 Мар 2014 23:46

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
но получается очень вкусный и качественный

longina1905 писал(а):
У меня нормальный хлеб в мультиварке получается, иногда даже лучше, чем в хлебопечке.

Никто и не спорит.
На вкус и цвет товарищей нет. sharik
У меня 2 подружки, и благодаря их охам и ахам приобрела мультиварку.
Мне не понравилась. Через полгода с удовольствием передарила подружкиной маме.
У каждого свои тараканы в голове. girl_haha
 
19 Мар 2014 2:53

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Никто и не спорит.
На вкус и цвет товарищей нет. sharik
У меня 2 подружки, и благодаря их охам и ахам приобрела мультиварку.
Мне не понравилась. Через полгода с удовольствием передарила подружкиной маме.
У каждого свои тараканы в голове. girl_haha

friends
Я купила..месяц поигралась...
сложила обратно в коробку ина антресоль в гараж снесла...
Уьтра-это мое...мультиварка-для тех кому нравится получать готовый обед часа чеерз 3-4...не мой стиль.
не хочу обидеть обладательниц-просто мое мнение.
 
19 Мар 2014 15:36

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Susy писал(а):
friends
мультиварка - для тех кому нравится получать готовый обед часа через 3-4...не мой стиль.

Лариса, а почему через 3-4 часа? У меня в мультиварке наоборот все быстрее получается и главное не отвлекает от дел (у меня болен муж и я связана по рукам и ногам, отойти иной раз от него не могу, хуже маленького ребенка).
 
19 Мар 2014 17:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
не хочу обидеть обладательниц-просто мое мнение.

Ларис, это ты к ней просто не приноровилась. Во-1х, её можно заранее поставить на таймер и еда вообще без твоего участия будет готова к нужному времени (лишь бы электричество не отрубили, ненароком - а то таймер сразу "слетает"). Во-2х, она действительно не требует присутствия: поставил и ушёл, хоть даже на 3-4 часа (я так холодец по 8 часов томлю, к примеру). В-3х, нужно приноровиться к режимам: т.е. не то, что написано, а то, что ты хочешь получить. В-4х, еда полностью идентична приготовленной в русской печке - для тех, кому это важно. Ну и в-5х, каши и мясо она готовит просто божественно girl_in_love
 
19 Мар 2014 18:21

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Оксана,поверь..я умею готовить Wink
и изучила ее за месяц.
Холодец я готовлю в Ультре.Закипятила..слила..залила свеж воду.И в духовку.
1 час-выключила и оставила на ночь. Утром-все отделяется хорошо.
Ряженка аналогично.На ночь оставляю.
30 шт тефтелей- 15 мин без крышки-накрыла крышкой-выключила духовку.
Всякие овощные рагу,бигосы с мясом.курицей-20 минут без крышки,продукт прогрелся-закрыла крышку,выключила духовку.Ушла по делам.
Курица- 20 мин без крышки,15 мин под крышкой,выключила духовку.

longina1905
потому что те же щи или борщ через час просто несьедобные.Когда постоит-потомится часа 3-4-нормально,можно есть.
 
19 Мар 2014 19:10

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
потому что те же щи или борщ через час просто несьедобные

Это если их сразу с мясом варить (в печке да, бабушка бы так и сделала). А я мясо ставлю заранее (и, кстати, в кастрюле на плите мне супы удобнее), через 2,5 часа добавляю всё остальное- мясу нужно как раз 3.
Susy писал(а):
поверь..я умею готовить

Я даже не сомневаюсь! Ну, ты ж не думала, что я не умела, когда Мультю купила? Однако, поначалу тоже получалось не очень- сути не "просекла". А как поняла, что к чему, очень она мне понравилась! В духовке тоже люблю- и тоже по причине, что можно рядом не стоять. Но мясо в духовке никогда ТАК не получится (я даже частенько тушу его у мульте, а в духовку ставлю только запечься до корочки). А каши в горшочке только в духовке сделаешь. Зато когда есть оба прибора, запросто в одном мясное, в другом- гарнир (у меня духовка маленькая, в два уровня не поставишь).
 
01 Апр 2014 2:11

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

43 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
Приготовление печенья "Финансье" с помощью Миксера "От Шефа"


http://www.odnoklassniki.ru/video/62499518873846-1
 
01 Апр 2014 14:30

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
ТапперКазахстан
Спасибо, Жанна! Romashki
 
01 Апр 2014 15:10

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Вот здесь http://forum.say7.info/topic22315.html есть еще варианты финансье. good
 
01 Апр 2014 15:17

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
longina1905
И Вам, Елена, спасибо! Rose
 
05 Апр 2014 12:54

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
девочки здравствуйте! купив кокотницы и форму Ультра про на 3,3 л, вливаюсь в Ваши стройные ряды Smile

пока изучаю тему с начала, но хочу спросить совет - имеет ли смысл покупать книжки с рецептами Ультра Микс и Ультра Про? И если да, то какие Вам нравятся? В интернете что-то не могу найти именно их - есть отдельные рецепты, правда... Мне консультант к коконтицам подарила буклет о них - по-моему, интересные рецепты, почти все я как минимум попробую.

спасибо за советы!

пока опробовала в кокотницах запекать рыбу + овощи и картошку+свеклу+морковь кубиками, а потом добавляю остальные ингредиенты для винигрета. Впечатления самые положительные Smile
 
05 Апр 2014 19:52

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Niamh писал(а):
хочу спросить совет - имеет ли смысл покупать книжки с рецептами Ультра Микс и Ультра Про? И если да, то какие Вам нравятся?

У меня есть вся серия. Рецептов интересных много. Что-то советовать не берусь - вкусы у всех разные! Congratulate
Попросите посмотреть, полистайте - тогда поймёте, пригодятся ли Вам эти книжки. Wink
 
05 Апр 2014 19:57

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Niamh писал(а):
имеет ли смысл покупать книжки с рецептами Ультра Микс и Ультра Про?

А вот это уже Ваше личное дело.
Я, например, купила некоторые книжки: что-то нравится, что-то нет.
Почитайте пока в "Содержании...", а там решите.

http://forum.say7.info/topic22827.html
 
05 Апр 2014 20:31

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
"Зебра" такая красавица получилась в нашей форме "Чудо", что я даже не стала заливать её шоколадной глазурью!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
05 Апр 2014 23:04

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Симфония
Точно, Свет, красавица!!! good2 good2 good2
 
06 Апр 2014 1:22

Распечатать сообщение
Niamh



Odessa

NiamhМои рецепты
девочки спасибо! даже не приходило в голову полистать книжки Smile Embarassed
 
06 Апр 2014 15:53

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Симфония
good2 nyam2 Красотища!
 
18 Апр 2014 17:24

Распечатать сообщение
murenagold

Наталья


Волгоград

murenagoldМои рецепты
Симфония!!! Аппетитная Зебра и очень красивая! good Я как раз только вчера приобрела себе такую форму... Ткните носом в рецепт! nyam2
 
19 Апр 2014 3:24

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
murenagold писал(а):
Ткните носом в рецепт!

А можно носом не буду? girl_haha
Вообще-то это не "Зебра", а "Мраморный" кекс получился...
"Зебру" настоящую хочу в "Цветке" испечь. dance2

Пекла по своему старинному рецепту.
ТЕСТО:
4 яйца
1,5 стакана сахарного песка
200гр сметаны
200гр сливочного масла
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды+уксусом погасить (можно взять разрыхлитель)
2 столовых ложки какао

Масло растопить и остудить
Яйца немного взбить с сахаром
Добавить сметану, масло растопленное - перемешать
Прибавить муку, гашеную соду (разрыхлитель), проработать миксером
Отлить половину, треть или четверть (смотря сколько хотите получить шоколадных разводов) теста в другую ёмкость и добавить туда какао, хорошо промесить
В форму попеременно наливаем то белое, то шоколадное тесто

Форму накрываю фольгой,ставлю в холодную духовку, включаю на 180 градусов. Пеку примерно час, 30 мин. под фольгой+ без нее до готовности...

ГЛАЗУРЬ (если захотите):
50гр сливочного масла
2 столовые ложки сах.песка
2 ст. ложки какао
2 ст.ложки молока
Ставим ковшик со всем этим на малюсенький огонь
Помешивая доводим до пузырьков и снимаем с огня

Заливаю окончательно остывший кекс чуть тёплой глазурью

Вот и всё! Congratulate Дерзайте! Желаю успеха! sharik
Страница 324 из 341

Наверх