Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Мар 2014 22:48
|
ЕСС
Катерина Краснодар |
|||
Лариса1
Спасибо, Лара, за ссылочки на рецепт хлеба на сыворотке, испекла сегодня, очень понравилось и тесто (просто очень, без заморочек) и результат! Очень вкусно. Так что и творог из кефира пригодился и сыворотка (из остатка еще и блинов напекла!). Сделала из 3,5% кефира творог, получилось больше творога и меньше сыворотки (250мл), в отличии от 2,5% кефира. ![]() |
||||
16 Мар 2014 22:56
|
Лариса1
55 лет |
|||
Да не за что, Катюш! ![]() У меня постоянно остаются утренние каши и сыворотка, и я частенько пеку хлеб. Так сказать, чтобы не выбрасывать остатки. ![]() |
||||
18 Мар 2014 17:41
|
ЕСС
Катерина Краснодар |
|||
К слову сказать, первый раз тесто сделала в зб, крышка два раза хлопнула, тесто поднялось, переложил в ультра на 1,8л, ещё раз поднялось, поставила в духовку, но с газом моим отрегулировать температуру по человеческих не вышло...присел мой хлебушек, вернее провалился по центру. Но, тем не менее, был пористый и вкусный. Муж посоветовал испечь в мульте, чтоб с духовной не возится, я на следующий день так и сделала. Тесто поставила подходить на спец режиме (подошло), потом поставила на выпечку...и расстроилась. В мульте верх не румянится, хлеб получился бледным и не таким воздушным ![]() |
||||
18 Мар 2014 17:45
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ну, да это ж не хлебопечка.
У меня такого никогда не было, слава богу. Жаль, конечно. ![]() |
||||
18 Мар 2014 19:02
|
x-nia
Москва |
|||
Ну, может и не румяный, но получается очень вкусный и качественный- если рецепт нормальный. К любому прибору ещё голову и пару рук приложить надо ![]() |
||||
18 Мар 2014 19:57
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
18 Мар 2014 23:46
|
Лариса1
55 лет |
|||
Никто и не спорит. На вкус и цвет товарищей нет. ![]() У меня 2 подружки, и благодаря их охам и ахам приобрела мультиварку. Мне не понравилась. Через полгода с удовольствием передарила подружкиной маме. У каждого свои тараканы в голове. ![]() |
||||
19 Мар 2014 2:53
|
Susy
Прибалтика |
|||
![]() Я купила..месяц поигралась... сложила обратно в коробку ина антресоль в гараж снесла... Уьтра-это мое...мультиварка-для тех кому нравится получать готовый обед часа чеерз 3-4...не мой стиль. не хочу обидеть обладательниц-просто мое мнение. |
||||
19 Мар 2014 15:36
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Лариса, а почему через 3-4 часа? У меня в мультиварке наоборот все быстрее получается и главное не отвлекает от дел (у меня болен муж и я связана по рукам и ногам, отойти иной раз от него не могу, хуже маленького ребенка). |
||||
19 Мар 2014 17:14
|
x-nia
Москва |
|||
Ларис, это ты к ней просто не приноровилась. Во-1х, её можно заранее поставить на таймер и еда вообще без твоего участия будет готова к нужному времени (лишь бы электричество не отрубили, ненароком - а то таймер сразу "слетает"). Во-2х, она действительно не требует присутствия: поставил и ушёл, хоть даже на 3-4 часа (я так холодец по 8 часов томлю, к примеру). В-3х, нужно приноровиться к режимам: т.е. не то, что написано, а то, что ты хочешь получить. В-4х, еда полностью идентична приготовленной в русской печке - для тех, кому это важно. Ну и в-5х, каши и мясо она готовит просто божественно ![]() |
||||
19 Мар 2014 18:21
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана,поверь..я умею готовить
![]() и изучила ее за месяц. Холодец я готовлю в Ультре.Закипятила..слила..залила свеж воду.И в духовку. 1 час-выключила и оставила на ночь. Утром-все отделяется хорошо. Ряженка аналогично.На ночь оставляю. 30 шт тефтелей- 15 мин без крышки-накрыла крышкой-выключила духовку. Всякие овощные рагу,бигосы с мясом.курицей-20 минут без крышки,продукт прогрелся-закрыла крышку,выключила духовку.Ушла по делам. Курица- 20 мин без крышки,15 мин под крышкой,выключила духовку. longina1905 потому что те же щи или борщ через час просто несьедобные.Когда постоит-потомится часа 3-4-нормально,можно есть. |
||||
19 Мар 2014 19:10
|
x-nia
Москва |
|||
Это если их сразу с мясом варить (в печке да, бабушка бы так и сделала). А я мясо ставлю заранее (и, кстати, в кастрюле на плите мне супы удобнее), через 2,5 часа добавляю всё остальное- мясу нужно как раз 3.
Я даже не сомневаюсь! Ну, ты ж не думала, что я не умела, когда Мультю купила? Однако, поначалу тоже получалось не очень- сути не "просекла". А как поняла, что к чему, очень она мне понравилась! В духовке тоже люблю- и тоже по причине, что можно рядом не стоять. Но мясо в духовке никогда ТАК не получится (я даже частенько тушу его у мульте, а в духовку ставлю только запечься до корочки). А каши в горшочке только в духовке сделаешь. Зато когда есть оба прибора, запросто в одном мясное, в другом- гарнир (у меня духовка маленькая, в два уровня не поставишь). |
||||
01 Апр 2014 2:11
|
ТапперКазахстан
Жанна 43 года Казахстан |
|||
Приготовление печенья "Финансье" с помощью Миксера "От Шефа"
http://www.odnoklassniki.ru/video/62499518873846-1 |
||||
01 Апр 2014 14:30
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
ТапперКазахстан
Спасибо, Жанна! ![]() |
||||
01 Апр 2014 15:10
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||
Вот здесь http://forum.say7.info/topic22315.html есть еще варианты финансье.
![]() |
||||
01 Апр 2014 15:17
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
longina1905
И Вам, Елена, спасибо! ![]() |
||||
05 Апр 2014 12:54
|
Niamh
Odessa |
|||
девочки здравствуйте! купив кокотницы и форму Ультра про на 3,3 л, вливаюсь в Ваши стройные ряды
![]() пока изучаю тему с начала, но хочу спросить совет - имеет ли смысл покупать книжки с рецептами Ультра Микс и Ультра Про? И если да, то какие Вам нравятся? В интернете что-то не могу найти именно их - есть отдельные рецепты, правда... Мне консультант к коконтицам подарила буклет о них - по-моему, интересные рецепты, почти все я как минимум попробую. спасибо за советы! пока опробовала в кокотницах запекать рыбу + овощи и картошку+свеклу+морковь кубиками, а потом добавляю остальные ингредиенты для винигрета. Впечатления самые положительные ![]() |
||||
05 Апр 2014 19:52
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
У меня есть вся серия. Рецептов интересных много. Что-то советовать не берусь - вкусы у всех разные! ![]() Попросите посмотреть, полистайте - тогда поймёте, пригодятся ли Вам эти книжки. ![]() |
||||
05 Апр 2014 19:57
|
Лариса1
55 лет |
|||
А вот это уже Ваше личное дело. Я, например, купила некоторые книжки: что-то нравится, что-то нет. Почитайте пока в "Содержании...", а там решите. http://forum.say7.info/topic22827.html |
||||
05 Апр 2014 20:31
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
05 Апр 2014 23:04
|
Лариса1
55 лет |
|||
Симфония
Точно, Свет, красавица!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2014 1:22
|
Niamh
Odessa |
|||
девочки спасибо! даже не приходило в голову полистать книжки
![]() ![]() |
||||
06 Апр 2014 15:53
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Симфония
![]() ![]() |
||||
18 Апр 2014 17:24
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||
Симфония!!! Аппетитная Зебра и очень красивая!
![]() ![]() |
||||
19 Апр 2014 3:24
|
Симфония
69 лет Петербург |
|||
А можно носом не буду? ![]() Вообще-то это не "Зебра", а "Мраморный" кекс получился... "Зебру" настоящую хочу в "Цветке" испечь. ![]() Пекла по своему старинному рецепту. ТЕСТО: 4 яйца 1,5 стакана сахарного песка 200гр сметаны 200гр сливочного масла 1,5 стакана муки 1 чайная ложка соды+уксусом погасить (можно взять разрыхлитель) 2 столовых ложки какао Масло растопить и остудить Яйца немного взбить с сахаром Добавить сметану, масло растопленное - перемешать Прибавить муку, гашеную соду (разрыхлитель), проработать миксером Отлить половину, треть или четверть (смотря сколько хотите получить шоколадных разводов) теста в другую ёмкость и добавить туда какао, хорошо промесить В форму попеременно наливаем то белое, то шоколадное тесто Форму накрываю фольгой,ставлю в холодную духовку, включаю на 180 градусов. Пеку примерно час, 30 мин. под фольгой+ без нее до готовности... ГЛАЗУРЬ (если захотите): 50гр сливочного масла 2 столовые ложки сах.песка 2 ст. ложки какао 2 ст.ложки молока Ставим ковшик со всем этим на малюсенький огонь Помешивая доводим до пузырьков и снимаем с огня Заливаю окончательно остывший кекс чуть тёплой глазурью Вот и всё! ![]() ![]() |