Kefirik

Оля
43 года
Москва
Девочки, нашла рецепт пастилы - никто не делал что-то похожее?
Пастила по-корейски
Пастила по-корейски готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.
Ингредиенты:
кукурузная мука или кукурузный крахмал - 500 гр.
сахар - 250 гр.
молоко - 3 стакана
соль
Приготовление:
В кастрюлю с молоком добавьте сахар, пряности, соль и доведите до кипения. В закипающее молоко тонкой струйкой всыпайте кукурузную муку или крахмал и, постоянно перемешивая, продолжайте готовить на слабом огне. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Теперь выложите эту массу на блюдо, разровняйте ножом и оставьте остывать при комнатной температуре. Готовую затвердевшую пастилу нарежьте острым ножом, смоченным в холодной воде и выложите в вазочку.
По идее сахар можно заменить на сахзам, а молоко взять обезжиренное. Может тут есть уже такой рецепт?
