Мускат
Лена
52 года
Хабаровск-Сеул
Вот пришлось научиться делать такую рыбку в домашних условиях-в Корее кильку в маринаде не купить,а свежая иногда встречается. В России мне и в голову бы не пришло такое готовить-в любом магазине можно купить!
На 1 кг свежей кильки(хорошо промыть,внутренности не убирать) потребуется 1 л воды,150 г крупной морской соли,2 ст.л. сахара,5-7 лавровых листиков,2 ч.л. душистого перца-горошка,1 ч.л. гвоздичек.
Вскипятить воду со специями и пряностями,остудить до комнатной температуры и залить кильку.Сверху уложить очень лёгкий пресс так,чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см.Оставить на сутки при комнатной t ,затем убрать на двое суток в холодильник.Всё.Килька пряного посола готова!