Ленчик П. писал(а): |
Все дело в том, что вечером все процессы в организме замедляются и ему гораздо легче переварить какой-то один вид продукта без отрицательных последствий.
Из одной статьи:"Обработка и переваривание каждого вида пищи протекают в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимают также определенное, присущее только им время. Например, фрукты перевариваются в тонкой кишке, а мясо 2—3 часа сначала обрабатывается в желудке, а затем в тонкой кишке. Оказалось, что даже на родственные виды пищи происходит разнообразное по многим параметрам выделение пищеварительных соков. Например; наиболее сильнодействующие пищеварительные соки выделяются на молоко в последний час пищеварения, а на мясо — в первый. Все это указывает на чрезвычайно тонкую технологию усвоения пищи, нарушение которой мгновенно наказывается." |