Чайный кекс. Мультиварка или духовка.

Сергей одессит

Сергей

62 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Крепкий чай — 1 ст. 250мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Варенье любое — 1 ст. 250 мл.,
Мука — 3 ст. 250 мл.,
Яйцо — 2 шт.,
Подсолнечное или другое растительное масло — 2 ст. л.,
Сода пищевая — 2 ч. л. с горкой,
Уксус для гашения соды — примерно 2 ст. л..

Делаю сразу большой кекс, чтобы не так быстро был «уговорен». При желании уменьшите все ингредиенты в 2 раза.
Сделать 1 ст. чая и охладить. Люблю добавлять в чай мяту и чабрец. Использовал их и сейчас.
Смешал в миске чай, сахар, малиновое варенье, подсолнечное масло и яйца. Добавил просеянную муку и ложкой замесил тесто. Дал постоять минут 15 чтобы клейковина муки успела разойтись.
Погасил соду домашним яблочным уксусом. Перемешал. Долго перемешивать не стоит.
Смазал кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом. Можно и сливочным маслом. По вкусу. Хотя принципиальной разницы не вижу.
Вылил тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Готово после 30 минут второго цикла. Перевернул для образования корочки сверху. Пропекал 10 минут.
Можно было бы промазать верх каким либо кремом или даже сгущенным молоком.
По вкусу нотка мяты и чабреца не чувствуется, варенье из малины сильно заметно как по вкусу, так и по аромату. Так что вкус зависит в значительной степени от того какое варенье используете. Толщина более 8см..
Вкусно!

 
20 Апр 2014 10:08

Страница 1 из 1