Чайный кекс. Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Чайный кекс. Мультиварка или духовка.
20 Апр 2014 10:08

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
[img]
Фото
[/img]

Крепкий чай — 1 ст. 250мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Варенье любое — 1 ст. 250 мл.,
Мука — 3 ст. 250 мл.,
Яйцо — 2 шт.,
Подсолнечное или другое растительное масло — 2 ст. л.,
Сода пищевая — 2 ч. л. с горкой,
Уксус для гашения соды — примерно 2 ст. л..

Делаю сразу большой кекс, чтобы не так быстро был «уговорен». При желании уменьшите все ингредиенты в 2 раза.
Сделать 1 ст. чая и охладить. Люблю добавлять в чай мяту и чабрец. Использовал их и сейчас.
Смешал в миске чай, сахар, малиновое варенье, подсолнечное масло и яйца. Добавил просеянную муку и ложкой замесил тесто. Дал постоять минут 15 чтобы клейковина муки успела разойтись.
Погасил соду домашним яблочным уксусом. Перемешал. Долго перемешивать не стоит.
Смазал кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом. Можно и сливочным маслом. По вкусу. Хотя принципиальной разницы не вижу.
Вылил тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Готово после 30 минут второго цикла. Перевернул для образования корочки сверху. Пропекал 10 минут.
Можно было бы промазать верх каким либо кремом или даже сгущенным молоком.
По вкусу нотка мяты и чабреца не чувствуется, варенье из малины сильно заметно как по вкусу, так и по аромату. Так что вкус зависит в значительной степени от того какое варенье используете. Толщина более 8см..
Вкусно!
 
21 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Спасибо. у вас замечательные рецепты
 
23 Апр 2014 4:47

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Спасибо за отзыв!
 
02 Май 2014 17:34

Распечатать сообщение
данькина мама

наиля

36 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
один из моих самых любимых пирогов))))мама нам его в детстве все время пекла, меняя только варенье)))))спасибо что напомнили)))
 
03 Май 2014 1:11

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Благодарю за отзыв! И Смачного! ( укр. Приятного аппетита)
 
21 Сен 2014 19:40

Распечатать сообщение
Lady in white

Olga


Черновцы

Lady in whiteМои рецепты
А что значит 30 минут после второго цикла? Пирог должен печься 60 минут?

Готовлю сейчас по Вашему рецепту, понравился своей простотой.
Надеюсь, будет еще и вкусно)
 
06 Окт 2014 2:25

Распечатать сообщение
Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Несколько месяцев не был в сети , поэтому отвечаю с задержкой.
В моей мультиварке цикл на режиме "Выпечка" 50 минут. Но время выпекания зависит не только от рецепта, но и от колличества продуктов. Идаже от напряжения в электросети.
Поэтому готовность определяю самым "научным" методом.... Открываю крышку и деревянной щпажкой проверяю по центру готовность.
В мультиварке нет нагревательных элементов сверху, поэтому там медленее всего и пропекается.
Страница 1 из 1

Наверх
;