Чайный кекс. Мультиварка или духовка.
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2014 10:08
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
[img][/img]
Крепкий чай — 1 ст. 250мл., Сахар — 1 ст. 250 мл., Варенье любое — 1 ст. 250 мл., Мука — 3 ст. 250 мл., Яйцо — 2 шт., Подсолнечное или другое растительное масло — 2 ст. л., Сода пищевая — 2 ч. л. с горкой, Уксус для гашения соды — примерно 2 ст. л.. Делаю сразу большой кекс, чтобы не так быстро был «уговорен». При желании уменьшите все ингредиенты в 2 раза. Сделать 1 ст. чая и охладить. Люблю добавлять в чай мяту и чабрец. Использовал их и сейчас. Смешал в миске чай, сахар, малиновое варенье, подсолнечное масло и яйца. Добавил просеянную муку и ложкой замесил тесто. Дал постоять минут 15 чтобы клейковина муки успела разойтись. Погасил соду домашним яблочным уксусом. Перемешал. Долго перемешивать не стоит. Смазал кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом. Можно и сливочным маслом. По вкусу. Хотя принципиальной разницы не вижу. Вылил тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Готово после 30 минут второго цикла. Перевернул для образования корочки сверху. Пропекал 10 минут. Можно было бы промазать верх каким либо кремом или даже сгущенным молоком. По вкусу нотка мяты и чабреца не чувствуется, варенье из малины сильно заметно как по вкусу, так и по аромату. Так что вкус зависит в значительной степени от того какое варенье используете. Толщина более 8см.. Вкусно! |
|
21 Апр 2014 21:29
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Спасибо. у вас замечательные рецепты
|
|
23 Апр 2014 4:47
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Спасибо за отзыв!
|
|
02 Май 2014 17:34
|
данькина мама
36 лет приморье |
один из моих самых любимых пирогов))))мама нам его в детстве все время пекла, меняя только варенье)))))спасибо что напомнили)))
|
|
03 Май 2014 1:11
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Благодарю за отзыв! И Смачного! ( укр. Приятного аппетита)
|
|
21 Сен 2014 19:40
|
Lady in white
Черновцы |
А что значит 30 минут после второго цикла? Пирог должен печься 60 минут?
Готовлю сейчас по Вашему рецепту, понравился своей простотой. Надеюсь, будет еще и вкусно) |
|
06 Окт 2014 2:25
|
Сергей одессит
63 года Одесса |
Несколько месяцев не был в сети , поэтому отвечаю с задержкой.
В моей мультиварке цикл на режиме "Выпечка" 50 минут. Но время выпекания зависит не только от рецепта, но и от колличества продуктов. Идаже от напряжения в электросети. Поэтому готовность определяю самым "научным" методом.... Открываю крышку и деревянной щпажкой проверяю по центру готовность. В мультиварке нет нагревательных элементов сверху, поэтому там медленее всего и пропекается. |