Чайный кекс. Мультиварка или духовка.

Сообщение Автор
Чайный кекс. Мультиварка или духовка.
20 Апр 2014 10:08

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]

Крепкий чай — 1 ст. 250мл.,
Сахар — 1 ст. 250 мл.,
Варенье любое — 1 ст. 250 мл.,
Мука — 3 ст. 250 мл.,
Яйцо — 2 шт.,
Подсолнечное или другое растительное масло — 2 ст. л.,
Сода пищевая — 2 ч. л. с горкой,
Уксус для гашения соды — примерно 2 ст. л..

Делаю сразу большой кекс, чтобы не так быстро был «уговорен». При желании уменьшите все ингредиенты в 2 раза.
Сделать 1 ст. чая и охладить. Люблю добавлять в чай мяту и чабрец. Использовал их и сейчас.
Смешал в миске чай, сахар, малиновое варенье, подсолнечное масло и яйца. Добавил просеянную муку и ложкой замесил тесто. Дал постоять минут 15 чтобы клейковина муки успела разойтись.
Погасил соду домашним яблочным уксусом. Перемешал. Долго перемешивать не стоит.
Смазал кастрюлю мультиварки подсолнечным маслом. Можно и сливочным маслом. По вкусу. Хотя принципиальной разницы не вижу.
Вылил тесто. Режим «Выпечка» (Cake). Готово после 30 минут второго цикла. Перевернул для образования корочки сверху. Пропекал 10 минут.
Можно было бы промазать верх каким либо кремом или даже сгущенным молоком.
По вкусу нотка мяты и чабреца не чувствуется, варенье из малины сильно заметно как по вкусу, так и по аромату. Так что вкус зависит в значительной степени от того какое варенье используете. Толщина более 8см..
Вкусно!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
21 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
Спасибо. у вас замечательные рецепты
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
23 Апр 2014 4:47

Распечатать сообщение
Спасибо за отзыв!
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
02 Май 2014 17:34

Распечатать сообщение
один из моих самых любимых пирогов))))мама нам его в детстве все время пекла, меняя только варенье)))))спасибо что напомнили)))
данькина мама

наиля

31 год
приморье

данькина мамаМои рецепты
 
03 Май 2014 1:11

Распечатать сообщение
Благодарю за отзыв! И Смачного! ( укр. Приятного аппетита)
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
 
21 Сен 2014 19:40

Распечатать сообщение
А что значит 30 минут после второго цикла? Пирог должен печься 60 минут?

Готовлю сейчас по Вашему рецепту, понравился своей простотой.
Надеюсь, будет еще и вкусно)
Lady in white

Olga


Черновцы

Lady in whiteМои рецепты
 
06 Окт 2014 2:25

Распечатать сообщение
Несколько месяцев не был в сети , поэтому отвечаю с задержкой.
В моей мультиварке цикл на режиме "Выпечка" 50 минут. Но время выпекания зависит не только от рецепта, но и от колличества продуктов. Идаже от напряжения в электросети.
Поэтому готовность определяю самым "научным" методом.... Открываю крышку и деревянной щпажкой проверяю по центру готовность.
В мультиварке нет нагревательных элементов сверху, поэтому там медленее всего и пропекается.
Сергей одессит

Сергей

57 лет
Одесса

Сергей одесситМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |