Бешбармак «Зулфия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2013 13:33
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте милые девочки! Хочу предложить вам наше блюдо Бешбармак "Зулфия". Сочетание мясо баранины и курицы. 1.Берем баранину 1 кг курицу 1,5 кг воды 4 литра сварить бульон 2. из бульона, соли, муки собираем тесто 3. почистить 2 -3 луковицы и нарезать плукольцами тонко 4. собрать жир на готовом бульоне в маленькую кастрюльку, положить туда нарезанный лук 5.вынуть мясо и нарезать на куски 7.раскатать тесто и нарезать на прямоугольники со сторонами 10 на 7 8. положить в кипящий бульон нарезанное тесто и варить до готовности 9. кастрюльку с луком и жиром добавить немного бульона и довести до кипения 10. отваренное тесто вынуть с бульона и разложить на блюда, сверху положить лук с жирным бульоном 11.порционные куски мяса опустить в бульон и затем разложить на блюдо поверх лука 12. подавать с бульоном и кислым молоком. Сверху можно посыпать зеленью Приятного аппетита! - расчет на двоих 130 гр готового не отваренного теста 250 гр вареного куриного мяса 150 гр вареной баранины |
||
12 Окт 2013 15:06
|
kolibri/ru
Навои |
|
Очень люблю бешбармак, спасибо за ваш рецептик.
|
||
12 Окт 2013 18:41
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Вкуснота!
|
||
12 Окт 2013 21:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Обожаю бешбармак, но готовила всегда его с говядиной! Может это и противоречит традиционному рецепту, но вкусно невероятно!
Спасибо за аутентичный рецепт! |
||
12 Окт 2013 22:20
|
жанка
66 лет казахстан |
|
Женя, спасибо за рецепт.А в тесто яйца не нужно добавлять? Я еще в подлив добавляю перец черный молотый.
Рецепт не аутентичный конечно, в "оригинальном исполнении" он идет только с мясом любым-конины,говядины,баранины,или вперемешку,кроме курицы.Это казахское нац.блюдо, раньше у нас кур не разводили,но все равно думаю, что такой вариант очень интересный,это вкусно будет.Спасибо тебе Женя! Успехов тебе в работе, и процветания коллективу! Ждем новых рецептов. |
||
13 Окт 2013 0:10
|
Арайка
38 лет Байконур |
|
Сейчас мясо все дорожает и дорожает поэтому даже нам приходится готовить свое нац. блюдо из курицы.Из курицы тоже неплохо получается,вкусно.
|
||
13 Окт 2013 0:35
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
прошу прощения забыла про яйца, конечно они нужны.
Девчонки спасибо за ваши отзывы. Но мы пришли к такому рецепту только после того как нас попросили именно в этом варианте. Конина у нас дорогая, а чтобы его купить нужно далеко ехать. Мы применили именно тот вариант который доступен для нашей местности и привычен для нас. А тесто обязательно замешивайте на бульоне, вы его потом полюбите. У нас вкусным считается бешбармак с баранины. Но когда мы попробовали сочетать несочетаемое получился насыщенный бульон. Экспериментируйте. Я очень люблю вкусненькое. пропущенные фото добавлю обязательно. А еще как нужно сушить тесто впрок. Оказалось, что есть свои прибамбасы. Я думаю не нужно заморачиваться насчет того настоящее или нет. Просто есть региональные варианты. Ведь этот рецепт предложили местные казашки. |
||
13 Окт 2013 1:19
|
"Аня"
Анна Одесса |
|
Женичка, любим класический бешбармак- с бараниной ,но с добавлением с курочки-надо попробовать. А вот лук мы добавляем сырой не парим и не варим может от-того что источник рецепта гагаузкий. Спасибо большое за ваш рецепт
|
||
13 Окт 2013 1:42
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
а вы попробуйте и в таком варианте подать лук и сравните. Просто нужно довести до кипения,лук напитается жиром. Он по вкусу и не сырой и не варенный - хрустящий и приятный на вкус (тем кто не любит лук сырой)
|
||
13 Окт 2013 2:07
|
"Аня"
Анна Одесса |
|
Спасибо за совет, с удовольствием попробую
|
||
03 Мар 2014 23:58
|
чебосита
МО |
|
как аппетитно и вполне легко готовить
спасибо, Жень!! |
||
13 Апр 2014 15:49
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
Спасибо огромное за то что подсказали делать тесто на бульоне!!!!! Очень вкусно получилось, я вообще то всегда замешивала тесто на горячей воде , но на бульоне попробовала впервые, теперь бешбармак будет только из такого теста!!!!! Очень благодарна!!!!! |
||
13 Апр 2014 16:58
|
Valjuschka
55 лет Германия |
|
14 Апр 2014 9:45
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Девчонки, вы прекрасные хозяюшки! Спасибо за доверие.
|