Пирог на быструю руку. Мультиварка или духовка.

Сергей одессит

Сергей

63 года
Одесса
[img]
Фото
[/img]

Кефир или кислое молоко или разведенная сметана — 1 ст. 250 мл.,
Сода пищевая — 1 ч. л. можно с горкой,
Варенье любое — 1 ст. 250 мл.,
Мука — 2 ст. 250 мл.,
Яйцо — 1 шт..

Все ингредиенты смешал. Кастрюлю мультиварки смазал не более чем обычно подсолнечным маслом, Вылил тесто. Режим «Выпечка» (Cakе). Готово через 15 минут после начала второго цикла.
Готовый пирог можно порезать на кубики и присыпать сахарной пудрой.
Возможен и вариант с любой начинкой. В этом случае выливается часть теста, выкладывается начинка и оставшееся тесто.
Готовый пирог пока теплый можно промазать сверху вареньем или присыпать сахарной пудрой.
Делал с малиновым вареньем, с начинкой из нескольких яблок и одной груши. ( очистил их от кожицы и сердцевины, порезал ломтиками. В полиэтиленовый пакет, добавил 1 ст. л. муки. Зажал открытый край пакета и немного встряхнул. Результат — каждый ломтик равномерно запанирован тонким слоем муки. Это позволяет получить несколько эффектов: начинка значительно меньше будет тонуть в жидком тесте, яблоки не будут темнеть, около ломтиков яблока или груши будет лучше пропеченное тесто. ) Верх промазал малиновым вареньем.
И быстро, и не сложно, и вкусно. Действительно вкусно. При этом вкус отличается существенно от вкуса любого другого пирога который делал. Рекомендую!

 
20 Апр 2014 10:15

Страница 1 из 1