Мускат

Лена
53 года
Хабаровск-Сеул
Этот рецепт я списала из кулинарной программы на одном из каналов корейского TV.Показалось,что рецепт трудоёмкий,но оказалось,что блюдо готовится очень быстро.Только заранее нужно подготовить все продукты.Для этой закуски понадобится 10 раковин морского гребешка,которые надо опустить на 3-5 минут в кипящую воду,а затем тщательно промыть губкой под проточной холодной водой.10 филе морского гребешка промыть,нарезать крупными кубиками.1 очищен.тушку кальмара нарезать небольшими кусочками.5 очищен.сырых королевских креветок нарезать кусочками.200 г филе сёмги (можно заменить другой рыбкой) нарезать кубиками.1 небольшую луковицу,5 свеж. шампиньонов,2 очищен. от кожицы и семян свежих помидора,3 стебля сельдерея,1 очищен. от семян и перегородок большой болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками,3-4 зубчика чеснока измельчить.Ещё понадобятся 1 ст.л. сливочного масла,2 ст. л. муки,200 мл сливок,соль,чёрн. молот. перец и 200 г тёртого сыра.

Муку зажарить на сливочном масле.Добавить лук,грибы,сладк.перец.сельдерей и помидоры.Слегка обжарить,влить сливки ,довести до кипения.Добавить морепродукты,рыбу и чеснок.Посолить,поперчить.Готовить 3 минуты.Наполнить раковины.Посыпать сыром.Уложить на противень.Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки.